| ||
Тема: Обручальные кольца =)
а чей импорт?
мне кажется что украинских все же больше. у нас достаточно много предприятий своих. монобрендовые бутики, опять же таки, то Киевского ювелирного, Одесских фабрик, Феникса и прочее. маленькие магазинчики работают тоже по отечественному товару зачастую. разве что сильно-навороченные сотрудничают с итальянскими производителями. но разве их так много?
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 07.02.2013 в 19:34.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
а угадайте...я попала на Турцию..(браслет и серьги)...покупала их якобы нашего производства...а как выяснилось...огромные мотки (готовые) получают и потом творят...НО качество бывает различное..чаще обычным обитателям подсовывают качество не фонтан...поэтому я всегда делаю на заказ и из своего золота..
Ревность - лезвие без ручки: больше всего ранишь себя.
А чем отличается Турция от неТурции? Мне казалось, что аурум, он и в Африке аурум.
стомАТОлог
если я все правильно помню, то дело в том, что в Турции при производстве используют другие сплавы. у нас проба (состав сплава) контролируется пробирной палатой, и есть определенные нормы. а там пробу ставит само предприятие. и с чем, как и в каком количестве добавляется золото, тоже остается на усмотрение отдельного производителя. если такое изделие ломается, то починить его нашим мастерам очень сложно.
но это вам лучше наш ювелир расскажет, я так, сбоку-припеку)
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Во всём мире существует единый стандарт проб,даже мы к этому пришли,раньше у нас была совковая 583 проба,которая не попадала
под мировые стандарты...Есть страны где проба обозначается в каратной системе,но соответствие единое! Единственная разница может
быть только в цвете,для нас ещё с совка традиционным считается розовое "рыжьё" как мы его называем,тогда как в европе и азиатских странах,предпочтение отдают жёлтым сплавам,там просто больше серебра,в нашем меди...Есть ещё один момент,это качество изготовления,
часто импортные изделия делают пустотелыми и различными высокотехнологичными способами(штамповка,оксидирование и родирование,
лазерные обработки...),добиваясь тем самым идеального внешнего вида,они не учитывают их эксплуатационные данные! Когда они ломаются,
а это вопрос времени,то ремонтировать их представляет определённую сложность,потому как проще сделать заново,чем восстанавливать
после кого-то...Но,качество изготовления и цвет металла,не имеют никакого отношения к содержанию в сплаве чистого золота,
проба остаётся стандартом для всех!
Последний раз редактировалось mvladimir2; 07.02.2013 в 23:01.
специалист : [email protected]
Ну тады делюсь магазином)))вернее адресом...проспект Шевченко 23 б, магазин ЕЛЕНА (остановка Шампанский переулок) ... там цены были самые низкие из всех мной "оббеганых"))))) и что я еще заметила у них на небольшом "клаптике" витрин находится больще изделий чем в других магазинах. Заходила я в "раскрученный" ювелирный магазин, и у них оказалось ТОЛЬКО ОДНО обручальное кольцо одного размера (ну самое простое которое)...ото вам и выбор и в новомодном магазине...
Я люблю людей...
А мы на днях купили колечки! В золлотом веке на пантееймоновской.
Это так мы купили со скидкой 50%. Но не знаю, меня терзают сомнения, не нарисована ли эта скидка? Кольцо жениха почти 7 гр. стоило 6300, а мы взяли за 3300.
А дело в том, что получается без скидки 1 гр. стоит 900 грн.- а это нереально...
Социальные закладки