Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1115 из 1219 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #22281
    Живёт на форуме
    Ну раз мы переименовали тему в "Эта "страшная" Испанская виза..." задам и я несколько вопросов:
    1. Могут ли работники ВЦ заполнить анкету самостоятельно, за отдельную плату?
    2. Если у меня 2 карточки на мое имя могу ли я одну передать прямому родственнику(сестре) чтобы она ее предоставила в ВЦ или это уже спонсорство? у нее есть работа нормальная ЗП, но нет желания открывать еще одну картку?
    3, Понимаю что скорее всего нет, отсюда и третий вопрос, можно ли подавать в ВЦ карту которая открыта на депозитный счет с возможностью его закрытия и снятия всей суммы депозита в любой момент?
    4. Можно ли забрать паспорта самостоятельно в Одессе( без курьера)?
    Заранее всем спасибо.

3. Вверх #22282
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Вы же сами в следующем предложении пишите, что
    я ж говорю, что раньше это не требовалось...сомневаюсь, что изменились требования консульства за пол года
    вообщем, интересуют отзывы, кто подавался в новом визовом с подобными документами)

4. Вверх #22283
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от zaumni4ka Посмотреть сообщение
    Понятно, что мы подали реально с маленьким зазором, но все равно, было неожиданно и неприятно
    Я Вас почитала и отпало всякое желание нести им документы про будущую поездку в Германию Ну его, я лучше потом подам на немецкую визу спокойно.
    А чего поздно так подали? Я в прошлом году сильно обожглась с поздней подачей и теперь не иначе как за 2 месяца подаю
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #22284
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    можно ли подавать в ВЦ карту которая открыта на депозитный счет с возможностью его закрытия и снятия всей суммы депозита в любой момент?
    Смотря чей визовый, чехи сказали категорично не принимают ни депозитные ни кредитные средства.

6. Вверх #22285
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Смотря чей визовый, чехи сказали категорично не принимают ни депозитные ни кредитные средства.
    Испания.

7. Вверх #22286
    Посетитель Аватар для Далида
    Ну раз мы переименовали тему в "Эта "страшная" Испанская виза..." задам и я несколько вопросов:
    1. Могут ли работники ВЦ заполнить анкету самостоятельно, за отдельную плату?
    2. Если у меня 2 карточки на мое имя могу ли я одну передать прямому родственнику(сестре) чтобы она ее предоставила в ВЦ или это уже спонсорство? у нее есть работа нормальная ЗП, но нет желания открывать еще одну картку?
    3, Понимаю что скорее всего нет, отсюда и третий вопрос, можно ли подавать в ВЦ карту которая открыта на депозитный счет с íuвозможностью его закрытия и снятия всей суммы депозита в любой момент?
    4. Можно ли забрать паспорта самостоятельно в Одессе( без курьера)?
    Заранее всем спасибо.
    Сразу хочу оговориться. От того как вы соберёте доки- будет зависеть как гладко пройдёт и приём. Теперь по вашим вопросам.
    1. На сайте посольства есть услуга по заполнению анкеты. Сколько стоит я не знаю. Мне это не нужно. В гугле валом советов как заполнить анкету. Нужно только поискать. Девочки в ВЦ всеравно поправят и бескорыстно если что-то не правильно.
    2. Карточки на ваше имя- юридически это ваши деньги. Можно пойти к любому юристу и написать договор, что вы обязуетесь финансировать поездку своей сестры и привезёте ее обратно, а не бросите там. У юристов есть формат такого письма. Но тогда Понадобиться ещё подтверждение родства. Не уверена как это пройдет в отношении сестры, но в отношении мужа и жены проходит легко.
    3. Посольство интересует ваш банковский счёт и движение денег на нем. Другими словами, что у вас реально есть деньги и вы ими пользуетесь. Подавать можно все что угодно- но в этом случае возрастает вероятность отказа.
    4. Подавали два дня назад доки в ВЦ Испании. Девочки несколько раз переспросили будем ли мы забирать паспорта у них или хотим доставку курьером. Стоимость курьерской доставки 100 гр за один паспорт.

8. Вверх #22287
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Здравствуйте подскажите в Одессе можно сделать Шенген визу в Италию? Или только в Киев?

9. Вверх #22288
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите в Одессе можно сделать Шенген визу в Италию? Или только в Киев?
    Пушкинская 77, визовый центр. Сайт тоже их есть в интернете. Достаточно просто набрать в гугле и есть все инфо https://italy-vms.com.ua/odessa/ .

10. Вверх #22289
    Живёт на форуме
    Спасибо, по всем ответам понятно кроме третьего, есть депозиты типа свободные деньги которыми можно свободно распоряжаться и при этом это все равно остается депозитом.

11. Вверх #22290
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Ответ из серии "я думаю")))

Так вот я думаю, что им пофиг депозитная или кредитная, и можете ли вы сразу же обналичить и закрыть счет.
    Я на Нидеры делал в 2014: на старую неиспользуемую (но пока еще действующую тогда) карту МТБ visa электрон закинул гривну, сделал выписку, спустя 3 дня обналичил и карточкой больше не пользовался.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

12. Вверх #22291
    Спасибо, по всем ответам понятно кроме третьего, есть депозиты типа свободные деньги которыми можно свободно распоряжаться и при этом это все равно остается депозитом.
    В посольской инструкции написано, что это должна быть выписка с банковского счёта с движением денег. Здесь основное это то, Что вы должны их убедить в том что у вас есть средства для поездки. Из личного опыта к сожалению не могу похвастается различными вариантами. Можно попробовать подойти в ВЦ и проконсультироваться. Там девочки довольно лояльные.

13. Вверх #22292
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Из личного опыта.
    Подаваясь к чехам взял выписку из привата, по ошибке в справке было указано что счет депозитный, так вот девочка в ВЦ сразу сказала переделать. Почему так объяснить не смогла, позвонил в Киев, там и подтвердили и объяснили.

14. Вверх #22293
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    это,наверное,от консульства зависит,но депозитные им обычно не подходят. нужна дебетовая карта с движением. по депозитному счету движений обычно нет. суть в том,чтобы вы предоставили выписку по самой активной своей карте/счету. кредитная она или какая друга-не суть. написали выше,что главное-это адекватное подтверждение наличия денег и того,что вы счетом пользовались/пользуетесь,а не кинули туда денег накануне ради подачи.

15. Вверх #22294
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    это,наверное,от консульства зависит,но депозитные им обычно не подходят. нужна дебетовая карта с движением. по депозитному счету движений обычно нет. суть в том,чтобы вы предоставили выписку по самой активной своей карте/счету. кредитная она или какая друга-не суть. написали выше,что главное-это адекватное подтверждение наличия денег и того,что вы счетом пользовались/пользуетесь,а не кинули туда денег накануне ради подачи.
    Ну так я всегда и делаю, кидаю денег накануне перед подачей. В Испании есть такой пункт:
    3.1 ВЛАСНІ КОШТИ
    Можна подати у вигляді наступних документів:
    a) Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці); або
    b) Дорожні чеки; або
    c) Копія кредитної картки (сторона з прізвищем та ім’ям заявника) разом із чеком з банкомата, на якому
    вказаний баланс на рахунку);
    або
    d) Підтвердження проведення валютно-обмінної операції гривня-євро
    e) Додатково можна надати підтвердження тимчасових заробітків, наприклад платіжні відомості, договори
    аренди тощо.

16. Вверх #22295
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Сегодня посетили испанский визовый в Одессе. Ну что сказать, впечатления феерические. Первая радость- может, испанцы и быстро открывают визы, но рассчитывать на это тем, кому сроки поджимает, не стоит. Я почитала отзывы, что фактически при подаче в Киеве, паспорта получают в Одессе на четвертый рабочий день и расслабилась, решила в Киев не ехать. А напрасно. Нам виза нужна с 25/02, это включая сегодня шесть рабочих дней. Барышни в визовом отказались принимать документы, только по срочному тарифу, по которому рассмотрение три рабочих дня, а для регионов пять. А это двойной тариф, и на ребенка тоже оплата. А если не нравится, то записывайтесь в Киев, пусть там делают. А то, что на сайте не указано, что для регионов свой регламент - не пять, а семь дней; по срочному не три, а пять - так это не их проблема, не они давали информацию на сайт, но вообще, они передадут, что надо бы исправить... Короче, очень неприятно оказалось попасть на дополнительных 105 евро.
    Вторая радость - далеко не первый шенген, который я открываю, но первый раз увидела, чтобы барышня не смотрела соответствие необходимых документов. Я в анкете указала, что спонсор у меня муж, и я же напомнила ей, что он должен еще написать спонсорское письмо для меня и ребенка. Передаю документы частного предпринимателя с переводом, говорю, ну они же нужны, мне отвечают - вы можете добавлять любые бумаги, которые считаете нужным... Говорю, мы выкупили билеты на следующую планируемую поездку, вот транспортная квитанция и оплата, но тут пять страниц, может, стоит выделить даты, аэропорт и фамилии - нет, не надо... А вообще, барышня говорит, не надо рассчитывать на мультик, у вас испанская виза первая.
    С таким подходом, я думаю, никакого безвиза не будет никогда, мы сегодня отдали 205 евро, и через полтора месяца опять пойдем к испанцам, еще принесем...зачем лишаться такого источника доходов от украинцев.
    И вишенка на торте, была фраза от девушек для меня в конце, что вообще то, консульство может без объяснения причин задержать ваши документы на 30 дней, невзирая на то, что вы оплатили срочное рассмотрение. Не хочется, конечно, думать, что это такое пожелание было, но впечатления ужасные. Никогда не боялась за визу, не было ни одного отказа, все документы реальные, обеспечения хватает, но ехидство в конце от барышни на приеме меня реально напрягло. Будем посмотреть.
    Мы открывали испанскую визу пару лет назад, так быстро еще никто не открывал...если не ошибаюсь: в понедельник отдали доки, а четверг-пятницу уже забрали паспорта...дали мультик, подавались еще на Старопортофранковской....удачи вам. Нам тоже вчера сказали, что поляки могут рассматривать до 30 дней...ну не думаю, надеемся на лучшее))))

17. Вверх #22296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я Вас почитала и отпало всякое желание нести им документы про будущую поездку в Германию Ну его, я лучше потом подам на немецкую визу спокойно.
    А чего поздно так подали? Я в прошлом году сильно обожглась с поздней подачей и теперь не иначе как за 2 месяца подаю
    Ну, мы, конечно, неправы, что так поздно подали, Но я расслабилась по привычке, много лет получала французский шенген и пару раз греческий - получала визу максимум на второй день от подачи документов, на след день всегда был паспорт. Думала, что испанцы тоже такие.

18. Вверх #22297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Мы открывали испанскую визу пару лет назад, так быстро еще никто не открывал...если не ошибаюсь: в понедельник отдали доки, а четверг-пятницу уже забрали паспорта...дали мультик, подавались еще на Старопортофранковской....удачи вам. Нам тоже вчера сказали, что поляки могут рассматривать до 30 дней...ну не думаю, надеемся на лучшее))))
    Спасибо! И Вам удачи!

19. Вверх #22298
    Ну, мы, конечно, неправы, что так поздно подали, Но я расслабилась по привычке, много лет получала французский шенген и пару раз греческий - получала визу максимум на второй день от подачи документов, на след день всегда был паспорт. Думала, что испанцы тоже такие.
    Стандартный срок рассмотрения доков практически у всех посольств- 7 дней. Я постоянно этим руководствуюсь уже много лет и проблем никаких.
    И вообще я бы на вашем месте заказала бы на 2- ва месяца гостиниц в Испании. Получилабы испанский шенген на 3- месяца. Отменила бы ненужную бронь и поехала бы в Германию по испанскому шенгену.
    Последний раз редактировалось Далида; 18.02.2017 в 15:08.

20. Вверх #22299
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Ну так я всегда и делаю, кидаю денег накануне перед подачей. В Испании есть такой пункт:
    3.1 ВЛАСНІ КОШТИ
    Можна подати у вигляді наступних документів:
    a) Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці); або
    b) Дорожні чеки; або
    c) Копія кредитної картки (сторона з прізвищем та ім’ям заявника) разом із чеком з банкомата, на якому
    вказаний баланс на рахунку);
    або
    d) Підтвердження проведення валютно-обмінної операції гривня-євро
    e) Додатково можна надати підтвердження тимчасових заробітків, наприклад платіжні відомості, договори
    аренди тощо.
    ну так и удачи тогда,в чем суть вопроса непонятно. я написала,что все зависит от требований. в вашем случае так-ну так зашибись,причем тут тогда депозиты какие-то вообще

21. Вверх #22300
    Посетитель
    Спасибо, я уже усвоила урок про стандартный срок рассмотрения ценой 105 евро. Но на сайте срок рассмотрения указан 5 рабочих дней. Без разницы регионы или Киев.
    Про Германию это не мне). Но я бы тоже хотела мультик, учитывая, что у меня выкупленные билеты на конец апреля, кмк, ничем не хуже, чем бронь гостиниц. Посмотрим, на что испанцы расщедрятся

Ответить в теме
Страница 1115 из 1219 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя