Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1114 из 1219 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #22261
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    мне при сдаче обещали "готовность предварительно на 9 февраля"
    виза датирована 7 (это третий рабочий день, включая день сдачи)
    на руках паспорт 8 (4-й рабочий день)
    don't trouble trouble until trouble troubles u

3. Вверх #22262
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Эксперты, хочу посоветоваться. Если испанцы откроют визу 30/45 (была вроде тут такая информация, что первую так открывают), то пока она будет действовать, я не могу подаваться на другой шенген?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #22263
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Эксперты, хочу посоветоваться. Если испанцы откроют визу 30/45 (была вроде тут такая информация, что первую так открывают), то пока она будет действовать, я не могу подаваться на другой шенген?
    Можете, но с датой позже чем заканчивается испанская.

5. Вверх #22264
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Если пересадка в транзитной зоне аэропорта, то вообще у Вас будет испанский въезд( штамп). А если Вы в Австрии выйдете Вену посмотреть, то тоже не должно быть проблем...Но в Вене могут спросить - куда едете и т.д.
    рейс одесса-вена -международный,а вена-испания (или франция,германия итд)- внутришенгенский. следовательно,паспортный контроль будет только в вене в транзитной зоне перед выходом на гейт. в Испании его быть не может,так как человек перемещается туда в пределах шенгенской зоны

6. Вверх #22265
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    рейс одесса-вена -международный,а вена-испания (или франция,германия итд)- внутришенгенский. следовательно,паспортный контроль будет только в вене в транзитной зоне перед выходом на гейт. в Испании его быть не может,так как человек перемещается туда в пределах шенгенской зоны
    +1.... надо же,как начитаешься тут ))))) волосы дыбом порой встают)

7. Вверх #22266
    Посетитель Аватар для Далида
    А зачем вам другой шенген? С действующим испанским можете ехать в любую страну шенгенской зоны.

8. Вверх #22267
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    А зачем вам другой шенген? С действующим испанским можете ехать в любую страну шенгенской зоны.
    У меня получится так: если испанцы дадут 30/45, то в середине июня срок дейсвия истечет. А 25.06 начинается у ребенка лагерь в Германии. Вот я и думаю, смогу ли я подать документы на получение немецкой визы с 25.06 в то время, пока не истечет срок действия испанской. Просить мульти у испанцев у меня оснований нет. В то же время, если б они открыли мне не 30/45, а 30/90 - было бы замечательно. Вот и думаю, показывать им выкупленные билеты в Берлин, чтоб на подольше открыли или как... Но если я могу подаваться на новый шенген, пока не истек старый - то буду просить под поездку, а там как откроют.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #22268
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Дней нужно ставить столько на сколько заказано или оплачено жильё. Плюс время на въезд/ выезд( смотря какой транспорт используете). Если просите мультивизу, то дата выезда ставится через год от даты въезда.
    В общем сегодня подали доки...написали нам количество дней- 90 ..Но как обычно не без приключений...выезжаем вдвоем с мужем и малым, но обязательно нужно нотариально заверенное разрешение.Капец.В прошлый раз в разные дни подавали доки, думала поэтому это разрешение нужно. Время подачи было 8.30...пошли искать нотариуса, все вроде работают с 9, но на работу не спешат ((( Нашли аж возле капитании.И готова будет виза впритык к нашему отъезду, сказали что делают счас от 9 дней до месяца. А у нас билеты на 28 февраля...

10. Вверх #22269
    У меня получится так: если испанцы дадут 30/45, то в середине июня срок дейсвия истечет. А 25.06 начинается у ребенка лагерь в Германии. Вот я и думаю, смогу ли я подать документы на получение немецкой визы с 25.06 в то время, пока не истечет срок действия испанской. Просить мульти у испанцев у меня оснований нет. В то же время, если б они открыли мне не 30/45, а 30/90 - было бы замечательно. Вот и думаю, показывать им выкупленные билеты в Берлин, чтоб на подольше открыли или как... Но если я могу подаваться на новый шенген, пока не истек старый - то буду просить под поездку, а там как откроют.
    На сколько я знаю, вам придется аннулировать одну визу и потом только подавать на другую...

11. Вверх #22270
    Живёт на форуме
    У меня была такая же ситуация, действующая до середины июля испанская, а я в середине июня подавался к голландцам на мультик с выездом в начале сентября, но в Вашем случае я бы и к испанцам отнес все что у Вас есть по второй поездке, кашу маслом не испортишь а вдруг дадут на полгода.

12. Вверх #22271
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    +1.... надо же,как начитаешься тут ))))) волосы дыбом порой встают)
    во-во, и я о том же)

13. Вверх #22272
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, вам придется аннулировать одну визу и потом только подавать на другую...
    Зачем аннулировать? Первая виза заканчивается в начале июня, вторая нужна с 25 числа. Можно подавать паспорт на вторую визу при действующей первой, главное чтобы даты не перекрывались. Я вообще стык в стык подавала, все ок. Т.е. виза заканчивается 10 марта, я подаю паспорт с просьбой новой визы с 12 числа.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

14. Вверх #22273
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    мне при сдаче обещали "готовность предварительно на 9 февраля"
    виза датирована 7 (это третий рабочий день, включая день сдачи)
    на руках паспорт 8 (4-й рабочий день)
    У кого открывали?

15. Вверх #22274
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    так я правильно все поняла)

назрел еще вопрос, записала себя и мужа на подачу в испанский визовый центр, но там можно записать только по одному человеку (хотела записать по телефону , но не дозвонилась), это мы будем отдельно подавать документы что ли?

и еще один вопрос) муж пишет на меня спонсорское и прикладывает ксерокс карты и чек из банкомата, как фин гарантии ( мы так в прошлые разы делали) - этого достаточно? то вот, что написано в требованиях "Спонсорський лист має бути поданий разом з випискою з банку спонсора, з інформацією про рахунок та всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці" , а раньше этого не было.

16. Вверх #22275
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    прикладывает ксерокс карты и чек из банкомата, как фин гарантии ( мы так в прошлые разы делали) - этого достаточно?
    Вы же сами в следующем предложении пишите, что
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    вот, что написано в требованиях "Спонсорський лист має бути поданий разом з випискою з банку спонсора, з інформацією про рахунок та всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці"

17. Вверх #22276
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    в Испании его быть не может,так как человек перемещается туда в пределах шенгенской зоны
    Никогда не говори никогда... Мы попали на паспортный контроль на границе Германия-Польша...

18. Вверх #22277
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Никогда не говори никогда... Мы попали на паспортный контроль на границе Германия-Польша...
    Тут не о том речь! Тут речь о том что вы попадаете в ШЕНГЕН и ставят вам штамп в ПЕРВОМ пропускном пункте. Никакого штампа вам на границе Германия-Польша не ставят ...это в шенгене уже.

19. Вверх #22278
    Посетитель
    Сегодня посетили испанский визовый в Одессе. Ну что сказать, впечатления феерические. Первая радость- может, испанцы и быстро открывают визы, но рассчитывать на это тем, кому сроки поджимает, не стоит. Я почитала отзывы, что фактически при подаче в Киеве, паспорта получают в Одессе на четвертый рабочий день и расслабилась, решила в Киев не ехать. А напрасно. Нам виза нужна с 25/02, это включая сегодня шесть рабочих дней. Барышни в визовом отказались принимать документы, только по срочному тарифу, по которому рассмотрение три рабочих дня, а для регионов пять. А это двойной тариф, и на ребенка тоже оплата. А если не нравится, то записывайтесь в Киев, пусть там делают. А то, что на сайте не указано, что для регионов свой регламент - не пять, а семь дней; по срочному не три, а пять - так это не их проблема, не они давали информацию на сайт, но вообще, они передадут, что надо бы исправить... Короче, очень неприятно оказалось попасть на дополнительных 105 евро.
    Вторая радость - далеко не первый шенген, который я открываю, но первый раз увидела, чтобы барышня не смотрела соответствие необходимых документов. Я в анкете указала, что спонсор у меня муж, и я же напомнила ей, что он должен еще написать спонсорское письмо для меня и ребенка. Передаю документы частного предпринимателя с переводом, говорю, ну они же нужны, мне отвечают - вы можете добавлять любые бумаги, которые считаете нужным... Говорю, мы выкупили билеты на следующую планируемую поездку, вот транспортная квитанция и оплата, но тут пять страниц, может, стоит выделить даты, аэропорт и фамилии - нет, не надо... А вообще, барышня говорит, не надо рассчитывать на мультик, у вас испанская виза первая.
    С таким подходом, я думаю, никакого безвиза не будет никогда, мы сегодня отдали 205 евро, и через полтора месяца опять пойдем к испанцам, еще принесем...зачем лишаться такого источника доходов от украинцев.
    И вишенка на торте, была фраза от девушек для меня в конце, что вообще то, консульство может без объяснения причин задержать ваши документы на 30 дней, невзирая на то, что вы оплатили срочное рассмотрение. Не хочется, конечно, думать, что это такое пожелание было, но впечатления ужасные. Никогда не боялась за визу, не было ни одного отказа, все документы реальные, обеспечения хватает, но ехидство в конце от барышни на приеме меня реально напрягло. Будем посмотреть.

20. Вверх #22279
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    хорошо, что я съездил в Киев.
    тут видимо пока полуразводняк какой-то...
    очень странно.

Вам дали какие-то ЧЕКИ/КВИТАНЦИИ, в которых указан "спец.тариф" для региона и за быстрость???
    don't trouble trouble until trouble troubles u

21. Вверх #22280
    Посетитель
    Дали просто квитанции с суммами. Очень долго искали для меня информацию, почему с ребенка берут 35 евро по срочному тарифу, когда до 6 лет бесплатно, но нашли. Не смогли показать информацию, почему для регионов семь дней и пять по срочному. Но мы в конце просто сдались, потому как ехать в Киев на следующей неделе просто нет возможности уже, а иначе барышни не брали документы. Понятно, что мы подали реально с маленьким зазором, но все равно, было неожиданно и неприятно

Ответить в теме
Страница 1114 из 1219 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 ... ПоследняяПоследняя