Сообщение от
zaumni4ka
Сегодня посетили испанский визовый в Одессе. Ну что сказать, впечатления феерические. Первая радость- может, испанцы и быстро открывают визы, но рассчитывать на это тем, кому сроки поджимает, не стоит. Я почитала отзывы, что фактически при подаче в Киеве, паспорта получают в Одессе на четвертый рабочий день и расслабилась, решила в Киев не ехать. А напрасно. Нам виза нужна с 25/02, это включая сегодня шесть рабочих дней. Барышни в визовом отказались принимать документы, только по срочному тарифу, по которому рассмотрение три рабочих дня, а для регионов пять. А это двойной тариф, и на ребенка тоже оплата. А если не нравится, то записывайтесь в Киев, пусть там делают. А то, что на сайте не указано, что для регионов свой регламент - не пять, а семь дней; по срочному не три, а пять - так это не их проблема, не они давали информацию на сайт, но вообще, они передадут, что надо бы исправить... Короче, очень неприятно оказалось попасть на дополнительных 105 евро.
Вторая радость - далеко не первый шенген, который я открываю, но первый раз увидела, чтобы барышня не смотрела соответствие необходимых документов. Я в анкете указала, что спонсор у меня муж, и я же напомнила ей, что он должен еще написать спонсорское письмо для меня и ребенка. Передаю документы частного предпринимателя с переводом, говорю, ну они же нужны, мне отвечают - вы можете добавлять любые бумаги, которые считаете нужным... Говорю, мы выкупили билеты на следующую планируемую поездку, вот транспортная квитанция и оплата, но тут пять страниц, может, стоит выделить даты, аэропорт и фамилии - нет, не надо... А вообще, барышня говорит, не надо рассчитывать на мультик, у вас испанская виза первая.
С таким подходом, я думаю, никакого безвиза не будет никогда, мы сегодня отдали 205 евро, и через полтора месяца опять пойдем к испанцам, еще принесем...зачем лишаться такого источника доходов от украинцев.
И вишенка на торте, была фраза от девушек для меня в конце, что вообще то, консульство может без объяснения причин задержать ваши документы на 30 дней, невзирая на то, что вы оплатили срочное рассмотрение. Не хочется, конечно, думать, что это такое пожелание было, но впечатления ужасные. Никогда не боялась за визу, не было ни одного отказа, все документы реальные, обеспечения хватает, но ехидство в конце от барышни на приеме меня реально напрягло. Будем посмотреть.
Социальные закладки