Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 111 из 1315 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 26285
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Ангелок, как у тебя дела? Как молочко?

2. Вверх #2202
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Девочки а на персики как детки реагируют?
    Вроде и мы нормально, но я немного ем, или половину большого или маленький целый в день

3. Вверх #2203
    Модератор

Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Прямо точно как врач говорил уже и не расскажу, но точно помню что делала.

Водкой (это его совет, чтобы со спиртом не мучатся, разводить) растирать все тело. Но не втирать, а растереть быстро всю, я начинала с груди, потом ручки, ножки и слегка ее на бок поворачивала и спинку. Я особо не терла, в основном сильно ее водкой мочила. В общем делала как мне удобнее было и что-бы особо ребенка не тормошить. Он рассказывал точную последовательность с чего начинать, но я не запомнила. Только высохнет - замерить температуру, если не упала - повторить в течении 3 минут. Максимум растираний 4 подряд. Он сказал, что за его практику ни разу не было, чтобы температура не сбилась.

Я очень извиняюсь за оффтоп, но я реально удивлена, что еще остались врачи, рекомендующие спиртовые растирания...

Я Комаровского процитирую и добавлю, что в моем детстве, когда комаровского еще в интернете не было, врачи скорой помощи орали на мою маму, что лучше бы она этот уксус сама выпила, чем в меня втерла...

..."Внимание!
    При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
    Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому

прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
    Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
    Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь."...

4. Вверх #2204
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Про мороженное.
    Девочки, вы тут вроде все умные, диету держите, все интернет читаете... А почитать что на обертке написано слабо? Вот хоть убейте не могу понять какой смысл отказывать себе в свежем персике или помидорке и есть эту гадость химическую, которая называется сейчас мороженым?
    ПыСы, ем все, в тч и мороженое, только делаю его сама из натуральных продуктов.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2205
    Модератор

Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Про мороженное.
    Девочки, вы тут вроде все умные, диету держите, все интернет читаете... А почитать что на обертке написано слабо? Вот хоть убейте не могу понять какой смысл отказывать себе в свежем персике или помидорке и есть эту гадость химическую, которая называется сейчас мороженым?
    Потому что хочется)). Я так в свое время внушала себе, что на рафаэлло мой ребенок не реагирует)).

6. Вверх #2206
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Про мороженное.
    Если не трудно, ткните носом меня, как сделать мороженное

7. Вверх #2207
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Девочки а на персики как детки реагируют?
    Малый 8 мес с удовольствием обсасывает персик - даю ему целый, снимаю кожицу и малому в ручки ))) Причем признает только персиковый компотик (делаю без сахара), а то с остальными фруктами - кислинка получается, не особо нравится.

8. Вверх #2208
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Так вы почитайте состав там от молока пшик остался.
    Если есть возможность, лучше делать в домашних условиях, тут раньше девочка рецепт выкладывала...
    А вообще, хорошо, что малыши на такое "мороженное" не реагируют.
    знаете, в наших "молочных продуктах" молока не густо....то же масло сливочное....сгущенка... да и молоко все из сухого восстановлено... так что... "в деревню, к тетке в глушь, в Саратов" , как писал аффтор...
    хотя я частенько вспоминаю мультик про корову, которая ела газеты и прочий мусор и давала вместо молока - бензин))).

но как ни странно на такое мороженое реакции нет - видать ингридиенты не реагенные, а то б были массовые отравления летом...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

9. Вверх #2209
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Про мороженое - в то мороженое, что я хотела сделать входят яйца, причем сырые. Как-то побаиваюсь делать из-за сальмонеллы, которая может быть в яйцах. Так что для себя решила, пока кормлю грудью - мороженое домашнее подождет.

10. Вверх #2210
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    сегодня поела пломбир. Пока нормально )
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    мороженое - весч!!
    На молоко ребенка пучит а мороженое ттт. И как по мне оно для лактации не плохо)
    Какое вы покупали?

11. Вверх #2211
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Ангелок, как у тебя дела? Как молочко?
    Молоко есть. День на день не приходится, но смесью за это время я ни разу не докормила. Хотя, и бутылку не хватило сил бросить ( Когда сильно сиськой плюется, даю сцеженное. Кстати, перед каждым сцеживанием я хоть на минутку прикладываю к груди, чтобы запрос организму был Почему-то она стала лучше грудь кушать, только что даже уснула под грудью. У нас этого уже недели 3 не было.
    зы начала есть желтые помидоры. Все ок
    Девчата, всем огромное спасибо за советы и поддержку. Н все советы мне подходят, но Ваше желание кормить грудью тоже вселяет в меня желание и активно я использую свои методы Еще раз всем огромное спасибо. Если бы не вы, то может и сдалась бы уже давно...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #2212
    Айболит форума
    Молоко есть. День на день не приходится, но смесью за это время я ни разу не докормила. Хотя, и бутылку не хватило сил бросить ( Когда сильно сиськой плюется, даю сцеженное. Кстати, перед каждым сцеживанием я хоть на минутку прикладываю к груди, чтобы запрос организму был Почему-то она стала лучше грудь кушать, только что даже уснула под грудью. У нас этого уже недели 3 не было.
    Девчата, всем огромное спасибо за советы и поддержку. Н все советы мне подходят, но Ваше желание кормить грудью тоже вселяет в меня желание и активно я использую свои методы Еще раз всем огромное спасибо. Если бы не вы, то может и сдалась бы уже давно...
    Вы с дочкой молодцы
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #2213
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Какое вы покупали?
    мы на срднефонтанской, так где много вкусных морожен )) Я взяла обычный пломбир )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #2214
    Умницы!

15. Вверх #2215
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Так держать!
    Ventrem nimis replere nocet

16. Вверх #2216
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Дай Бог, чтоб помощь мужа и не понадобилась. Но, поверте, это ж не из прихоти моей. Просто просыпаешься однажды с окаменелой грудью, к которой и прикаснуться не возможно... и подцедиться не можешь, и малыш не сосёт (не голоден, не может взять такую тугую грудь) и молокоотсос не помагает, и компресы с горячим душем до "одного места"... И муж смотрит на слёзы и часовые мучения... И понимает, что нужно чем-то помочь. А помочь он может только одним способом. Побыв в роли "малыша" хотябы 5 минут, чтоб "сцедить" до облегчения и рассосать застой (уплотнение и т.д.), он делает великое дело для вас, малыша и лактации
    точно...мне мой тоже подсасывал, а то лопнула бы ...и ему норавилось мое молоко - сладенькое

17. Вверх #2217
    Небалуйка Аватар для уйка
    Ангелок, мы с тобой! Хоть тут и злимся на тебя, и слова выбираем, когда пишем, но желаем тебе и твоей дочке удовольствие это продлить! и когда сложно - помни - мы с тобой. а когда даёшь бутылку - знай: мы всем форумом стоим у дверей в твою комнату и журим тебе пальчиком!
    Спорю. По поводу и без ;-)

18. Вверх #2218
    Кстати, правда, что от чеснока и лука молоко горчит? Иногда хоть лук из салата поесть хочется или чеснока куда-то добавить...
    у меня не горчило...я люблю и лук и чеснок...особенно зимой кода грипп, ем много это прородного защитителя

19. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    а что в икре??? я ее ела...
    правда я ем почти все по чуть-чуть... даже шоколад иногда...
    не ем только то, что однозначно может пучить - капусту и бобовые..

Вот про борщ тоже слышала... но я боюсь капусты...
    может это сочетание продуктов дает такой эффект... ????? надо попробовать...
    капуста сырая дает газики....
    я как-то наелась капусты пекинской (в салате) и реально у меня первый раз в жизни от нее были газики...а у малого ничего ттт

20. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Вчера почуствовала, что начинаю заболевать. Насморк и в горле першит. Съела на ночь дольку чеснока. Ребенок ночью ел как ни в чем не бывало. И это при том, что 7 месяцев не ела ни чеснок, ни лук. Так что все это слухи. Каждый продукт нужно проверять на собственном опыте. Сначала просто чуть -чуть съесть. А клубника, кстати, не у всех аллергию вызывает. Из моих знакомых ни у кого, кроме меня, ее нет.
    ела клубнику в этим году, аллергии небыло

Ответить в теме
Страница 111 из 1315 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права