|
Наоборот, в молоке антитела, просто со временем оно превращается в неплохую среду для микробов
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Дамочки, а вот можно мороженное? К молоку ребенок нормально относится, пью его с кашами и иногда с чаем. Оч захотелось мороженаРазумеется, безо всяких там добавок, обычный классический пломбир. Нам почти 2 месяца
...хорошо, что при растирании она у вас сбивается (кстати где же секрет, мне реально интересно), у нас температура, если выше 39, то не сбивается вообще ничем.... она только растет.... 38,5... 38,8... жаропонижающие (т.к. уже об этом знаю) 39,1... 39,3 (прошло 2 часа, все время растираю, как говорила только ножки, иногда могу ручки) 39,5... ну и т.д..... вот и расскажите мне секрет... + малая ничего кроме груди не пьет, поесть может только кашу...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Не, ну все-таки, девочки - молоко для детей - реально панацея....))
Про нос и молоко - старшей закапывала носик иногда - помогало. Сейчас малышу капаю аквамарис если что... но больше для размягчения казявок...хотя если чистить нос, то смачиваю иногда фитилек в молоке...
А вот с глазиками лучше не шутить...
Частенько закисание либо из-за сужения протоков слезных - тогда молоко уж точно не поможет , либо инфекция. А инфекция частенько - стафилакок, а для него молоко сюбимая среда....
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Малой уже год еще кормлю и еще минимум год хочу кормить,но ребенок почти сразу начал отказываться от левой груди и разница была заметна уже через месяц после родов,и спустя пол года вобще перестала кушать левую и теперь кормлю только правой,молока много,в левой груди уже ничего нет вообще.Первоначально был третий размер,после родов был уже пятый,сейчас одна 2 вторая 1,смотрю на себя и плакать хочется,что делать как себе помочь хоть немного?а мне всего 21![]()
А я наоборот когда-то прочитала,что при насморке вообще лучше исключить молоко(не имею в виду грудничков)так как они способствуют образованию слизи.На старшем проверила-ПРАВДА таки оказалась!Вот только когда насморк с горлом и кашлем,тогда приходится делать выбор.
Тоже спасались ими первые пару месяцев.А сейчас муж так купает малую в большой ванне,моментами засовывая под бегущую струю воды,что у неё без капелек размокает,остаётся только палочкой в масле "поподбирать".
Прямо точно как врач говорил уже и не расскажу, но точно помню что делала.
Водкой (это его совет, чтобы со спиртом не мучатся, разводить) растирать все тело. Но не втирать, а растереть быстро всю, я начинала с груди, потом ручки, ножки и слегка ее на бок поворачивала и спинку. Я особо не терла, в основном сильно ее водкой мочила. В общем делала как мне удобнее было и что-бы особо ребенка не тормошить. Он рассказывал точную последовательность с чего начинать, но я не запомнила. Только высохнет - замерить температуру, если не упала - повторить в течении 3 минут. Максимум растираний 4 подряд. Он сказал, что за его практику ни разу не было, чтобы температура не сбилась.
Что наша жизнь? - Икра!
А уксусом не пробовали? Уксус пополам с водой... 100% результат...
У моей старшей был сильный жар температура пошла за 40, ни чего не помогало... укол на 20 минут сбивал и то до 39.
2 растирания и вышли на 38,5 а к утру еще после 2х растираний вышли на 38 но стабильные...
Девочки, кажется мы немного от темы отошли....
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
[QUOTE=Изольда;6432812]А я наоборот когда-то прочитала,что при насморке вообще лучше исключить молоко(не имею в виду грудничков)так как они способствуют образованию слизи.На старшем проверила-ПРАВДА таки оказалась!Вот только когда насморк с горлом и кашлем,тогда приходится делать выбор./QUOTE]
Когда лечила старшего, наша ЛОР Тагунова из детской областной больницы, всегда нам говорила, что на время лечения, особенно антибиотиками исключить молочные продукты кроме кефира.
Девочки а на персики как детки реагируют?
Социальные закладки