Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1105 из 2529 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 1605 2105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,081 по 22,100 из 50562
  1. Вверх #22081
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Вранье. Знакомая молодая девушка радовалась своей беременности, осенью привилась ккп, в их вузе тогда прививали, она не хотела афишировать свою беременность. Примерно через месяц прошла чистку, уже более недели замерший плод имел паталогии, типичные для врожденной краснухи, имела что слушать от врачей, которые в причине произошедшего не сомневались, вот такую жертву принесла ради вакцинации.
    так в кпк и в инструкции пишется, что беременным нельзя, там даже планировать беременность нельзя месяц после вакцинации
    а вы процитировали пост про полиомелит от привитого ребенка другого подхватить
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #22082
    Доктор Хаос

средневековье,

3. Вверх #22083
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    средневековье,
    English Bulldog , а чем деток в инфекционке лечат ?

4. Вверх #22084
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    так в кпк и в инструкции пишется, что беременным нельзя, там даже планировать беременность нельзя месяц после вакцинации
    а вы процитировали пост про полиомелит от привитого ребенка другого подхватить
    Я процитировала
    Некоторые вакцины являются живыми, но ослабленными. Это, к примеру, вакцины против кори, краснухи и ветряной оспы.
    Речь уже не шла о полиомелите.
    Фразу
    Даже для ослабленных взрослых — онкологических больных, получающих тяжёлую иммуносупрессивную терапию, а также для беременных женщин — вакцина практически безопасна.
    вполне можно понять, что сама вакцина для перечисленных групп людей безопасна, в этой фразе не пишется, что контакт с вакциированными безопасен, пишется, что безопасна вакцина.

5. Вверх #22085
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Да, участковый педиатр и есть заключение инфекциониста из Одрекса
    Ваш ребенок был привит?
    Если да, то сколько было сделано прививок?
    На сколько тяжело протекала болезнь.
    Заранее благодарю за ответы.

6. Вверх #22086
    Не покидает форум
    В разделе Детское здоровье есть тема Корь. Там есть болевшие.

7. Вверх #22087
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Эта болезнь опасна еще и тем, что является одной из наиболее заразных в мире. Достаточно, чтобы больной корью чихнул на вас или побыл рядом со здоровым человеком в течение нескольких минут, чтобы вы также подцепили эту инфекцию. Более того – можно находиться даже в соседней комнате и не спастись от заражения. Плюсы болезни, однако, - в том, что через вещи, которыми пользовался больной, корь не передается.
    ну знаете, мы бы вымерли как нация. Конечно это летучая, очень очень заразная болячка. И привитый и не привитый при контакте имеет все шансы заболеть. Если так то лифт, парадная, магазин, общественный транспорт, работа в конце концов это место тесного контакта.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #22088
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    как не хотят делать прививки - средневековье,
    а лечить у нас умеют как не в средневековье? может диагнозы правильно все ставят? у нас чуть что АБ, Температура АБ, кашель АБ, сопли - тоже лучше перестраховаться и АБ выпить! а лучше проколоть! точно в средневековье АБ не было! вот чем отличается наверное?)

9. Вверх #22089
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    Вакцинация от кори: кто защищен и кому прививка жизненно необходима
    Авторы: Голубовская Ольга

Всем родителям, принимающим решение о вакцинации своих детей, надо помнить следующее: корь — достаточно тяжёлое инфекционное заболевание, сопровождающееся сменой нескольких периодов болезни, длительно протекающее (это не грипп, где за три-пять дней можно уже выздороветь) и имеющее ряд тяжелейших осложнений. Кроме того, корь очень заразна, практически все, кто сталкивается с вирусом и не имеет иммунитета, болеют. С другой стороны, мы имеем специфическую вакцинопрофилактику, которая гораздо более эффективна, чем, например, вакцинопрофилактика гриппа.

Кто наиболее подвержен риску тяжёлого течения кори?

Это такие категории населения:

- дети моложе 5 лет;

- взрослые старше 20 лет;

- беременные женщины;

- люди с любыми иммунодефицитными состояниями.

Программа вакцинации против кори в мире началась в 1963 году, у нас — чуть позже, с 1968 года. До введения программ иммунизации в США корью болели от 3 до 4 миллионов человек в год, до 500 (!) больных погибало, приблизительно у 1000 развивался энцефалит. Широкое применение вакцины привело к сокращению случаев кори в США на 99% и, наконец, в сентябре 2016 года Панамериканская организация ВОЗ объявила, что Северная и Южная Америка являются первыми регионами в мире, ликвидировавшими корь.

Однако корь осталась в других странах, в связи с чем возможен ее потенциальный завоз куда угодно, и если это происходит, то в странах с низким уровнем вакцинации, как у нас, это даёт толчок к развитию эпидемии.

Вакцинация от кори входит в наш Календарь прививок, делают ее в 1 год и повторно в 6 лет. Если по разным причинам вакцинация не сделана, ее делают детям в любом возрасте, лучше — дважды (на первое введение антитела формируются у 85–93% людей, на второе — у 97%) с интервалом между прививками минимум 28 дней.

Для того чтобы достоверно выяснить, имеет человек антитела против кори или нет (он может перенести заболевание на субклиническом уровне и не знать об этом), необходимо сделать соответствующий анализ крови (анти measles IgG).

Если этот анализ недоступен или нет возможности его сделать, допустимыми критериями, позволяющими считать человека иммунным к заболеванию, считаются следующие:

- отметки о проведении плановой вакцинации в полном объеме (дважды) по календарю (или вне его) в медицинской документации (к сожалению, в нашей стране эта рекомендация не всегда может быть надежной из-за нечистоплотности некоторых медицинских работников);

- ЛАБОРАТОРНОЕ подтверждение перенесенного заболевания корью в анамнезе;

- люди, рождённые до 1957 года.

Согласно рекомендациям CDC, для взрослых можно рекомендовать вакцинацию в следующих случаях:

Студентам после окончания школы без подтверждения иммунитета против кори.
    Людям, родившимся во время или после 1957 года, у которых нет доказательства иммунитета (наличия антител). Им необходимо сделать хотя бы одну дозу вакцины.
    По нашему календарю вакцинацию взрослым проводят до 30-летнего возраста при отсутствии у них иммунитета.

Если планируется международное путешествие, особенно в страны с высокой распространенностью кори, рекомендуется вакцинация, начиная с шестимесячного возраста (с 6 до 11 месяцев — однократно).

ЭКСТРЕННАЯ вакцинопрофилактика показана неиммунным детям в течение первых 3 суток после контакта с больным корью.

Кому вакцинация противопоказана?

- людям с угрожающей жизни аллергической реакцией на неомицин или другой компонент вакцины, возникшей при первичном введении;

- если человек болен на момент вакцинации, ее надо отложить до выздоровления;

- беременным женщинам; кроме того, после вакцинации необходимо избегать беременности в течение 4 недель после вакцинации.

Также врача нужно информировать о следующем:

- наличии любого иммунодефицитного состояния, включая онкозаболевания, приём химиопрепаратов и/или лучевой терапии;

- получении пациентом какой-либо вакцины в течение последних 4 недель;

- получении в недавнем времени препаратов крови;

- снижении уровня тромбоцитов в анамнезе.

Все эти последние положения могут послужить причиной для отказа или отсрочки вакцинации.

В нашей стране обычно доступны комбинированные вакцины с коревым компонентом (вместе с краснухой и эпидемическим паротитом) — КПК.

Для взрослых применяются те же вакцины, что и для детей.

В заключение хочу сказать, что вакцинация может сопровождаться определёнными реакциями, поскольку используется живой ослабленный штамм, более того, иногда и вакцинированные могут заболеть (см. выше процент формирования антител), однако это не идёт ни в какое сравнение с истинным заболеванием. Ещё в начале декабря я писала, что, по многим клиническим признакам, эта вспышка будет тяжелой.

Поэтому лучше без паники, обсуждайте с вашими докторами индивидуально целесообразность вакцинации и обращайтесь вовремя к врачу при повышении температуры тела до 38 градусов и выше, чтобы своевременно поставить диагноз. Особенно это касается непривитых и состоящих в группах риска.

Источник

опубликовано 12/01/2018 12:33
    обновлено 14/01/2018
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

10. Вверх #22090
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    ну знаете, мы бы вымерли как нация. Конечно это летучая, очень очень заразная болячка. И привитый и не привитый при контакте имеет все шансы заболеть. Если так то лифт, парадная, магазин, общественный транспорт, работа в конце концов это место тесного контакта.
    Мне кажется есть ещё такое понятие как иммунитет,поэтому не надо обобщать, цитата о том как можно заразиться,но это не значит что все поголовно должны заражаться и болеть)))

11. Вверх #22091
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Вранье. Знакомая молодая девушка радовалась своей беременности, осенью привилась ккп, в их вузе тогда прививали, она не хотела афишировать свою беременность. Примерно через месяц прошла чистку, уже более недели замерший плод имел паталогии, типичные для врожденной краснухи, имела что слушать от врачей, которые в причине произошедшего не сомневались, вот такую жертву принесла ради вакцинации.
    А анализы на торч она не сдавала как все нормальные люди в начале беременности? Краснуха туда тоже входит. Если нет титров краснухи, то гинеколог или сам рассказывает, как предохраняться, или к инфекционисту пошлет. Я только благодаря торч и узнала, что краснухи могу не бояться, т.к. мама была уверена, что я не болела, и не помнила, делали мне прививку или нет.

12. Вверх #22092
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Мне кажется есть ещё такое понятие как иммунитет,поэтому не надо обобщать, цитата о том как можно заразиться,но это не значит что все поголовно должны заражаться и болеть)))
    понимаю, каждый переносит по разному. Но спрашиваю маму, она 1958 года, то есть ее детство прошло без вакцинации от кори. Говорит никто и не думал, что это страшная, смертельная болячка. Тут резко стало просто куча статей, только ленивый не пишет, что было и как умирали.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #22093
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    понимаю, каждый переносит по разному. Но спрашиваю маму, она 1958 года, то есть ее детство прошло без вакцинации от кори. Говорит никто и не думал, что это страшная, смертельная болячка. Тут резко стало просто куча статей, только ленивый не пишет, что было и как умирали.
    Я приводила пример своей семьи ,выше.Поэтому я по себе знаю,что это очень опасная болезнь,особенно для взрослых людей.

14. Вверх #22094
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Не привит от кори. Болели дома. 4 дня высокая температура. На 5 сыпь и с появлением сыпи температура сама упала. В заключение доктора средней степени тяжести, лечились без больницы
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

15. Вверх #22095
    Новичок Аватар для Tanya86
    Я читала что симптомы могут быть от 7 до 40 дня после прививки, 7 дней типа инкубационный период! Мы конечно намного младше чем вы, нам 1 год и 8 мес, это первая кпк и очень боязно
    Последний раз редактировалось Tanya86; 14.01.2018 в 19:17.

16. Вверх #22096
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Кто то знает разницу между
    ЭКСТРЕННАЯ вакцинопрофилактика показана неиммунным детям в течение первых 3 суток после контакта с больным корью.
    и вакцинацией плановой?

Имею в виду, одну и ту же вакцину вводят...
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 14.01.2018 в 19:14.

17. Вверх #22097
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Кто то знает разницу между

и вакцинацией плановой?

Имею в виду, одну и ту же вакцину вводят...
    мы думали колоть экстренно гаммаглобулин а после контакта с коревой (подселили в одну палату в инфекционке девочку в самой заразной стадии).Консультировались с 4 докторами разных специальностей,пришли к выводу,что нет смысла,т.к. гаммаглобулин от кори не спасает,течение не облегчает,а просто отодвигает инкубационный период с 17 до 21 дня.
    В итоге мы не заразились.Не привиты,в контакте были в течении суток на расстоянии метра.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #22098
    Мама года
    Кому интересно,на 7 канале Одесса,передача про прививки.
    мы называем это жизнью,
    а это просто список дел

19. Вверх #22099
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Blakys Посмотреть сообщение
    Мы в четверг делали, симптомов вообще никаких, не понятно нормально это или нет, т.к. была уже готова как минимум к временному повышению температуры (как ответ иммунной системы).. В нашей школе выставили список кто не допускается к занятиям, в нём из нашего класса один ученик без прививок и 11 без ревакцинации (мы в числе 11-ти), я к тому, что наша школа требует две прививки..
    Я старшему ставила 3.5 года назад. Если не ошибаюсь, то на 10й день аж проявления было. Темпа 37 с копейками и обсыпало очень похоже что корь. Утром началось с головы, к вечеру полностью всего. И чуть были воспалены лимфо узлы, это наверное на свинку. Краснуха может не проявилась, т.к. сыпь судя с инета была очень на корьевую похожа.

ревакцинацию не делали и делать не буду. Т.к. считаю, что антитела у него точно есть. Если школа залупится, пойдём в синево сдавать анализы на корь и под нос им запихну.
    Последний раз редактировалось kotia; 14.01.2018 в 19:50.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

20. Вверх #22100
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мы делали в 1,5 и в 6 лет ревакцинацию (этим летом) - ни в первый ни во второй раз не было никаких реакций.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 1105 из 2529 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 1605 2105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права