|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
многие обсуждают, что руководство школ требует второй прививки при наличии одной с разницей в 30-дневный срок. ..якобы без этого не допускают к занятиям. лично для меня, это маразм. ребенок привит (фактически/или же купили справку оставим на совести родителей)
организм ослаблен. нуждается в реабилитации, довольно долгом восстановительном периоде. здесь все индивидуально. то, что теоретически можно прививать ребенка в указанный интервал времени, не говорит о полезности процедур..
понимаю, минздрав также хочет улучшить свои показатели по кол-ву и частоте мероприятий.
как для меня, наличие одной прививки кпк уже является единственным и достаточным условием для посещения школы.. пусть руководство попытается объяснить на каком основании требуется вся это срачка...
для переболевших все гораздо проще. наличие справки о перенесенном заболевании или же результаты анализов на антитела.
это глупости. никаких вирусов кори не выделяется. ..и ребенок не представляет опасности для окружающих.
это уже является сегрегацией.. но склонен полагать, что это очередные глупости провоцирующие массовую истерию.
В Одессе не привитые от кори дети получат возможность учиться онлайн
В ряде одесских школ уже со следующей недели начнут внедрять практику видеоуроков для детей, которых с 22 января не будут допускать к школьным занятиям из-за отсутствия прививок от кори.
Как сообщила «Думской» директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич, с подобной инициативой выступили руководители ряда школ, имеющих технические возможности. «Это будет полноценный урок в классе, который учитель будет вести для виртуальной аудитории, используя наглядные материалы, классную доску и так далее, — отметила Елена Буйневич. – Ссылки на данные видеоуроки будут публиковаться на моей странице в Facebook, а также на официальном сайте департамента osvita-omr.gov.ua. Это касается пропущенных тем по основным предметам — математика, английский язык, украинский и русский язык — в тех школах, где он является основным языком обучения».
Нововведение является абсолютно добровольным проектом, однако поучаствовать в нем уже изъявили желание школы №2, 5, 13, 35, 117, гимназия №8 и юридический лицей. Оценивать знания деток, которые пропустят часть занятий будут посредством тестов и контрольных работ.
«Если, как мы надеемся, недопуск по кори будет непродолжительным, например, не более двух недель, то дети смогут легко наверстать упущенное, придя в школу и написав контрольные либо в индивидуальном онлайн-общении с учителем. Если же эта ситуация затянется, то дети смогут приходить специально выделенные классы, где будет проводиться системное кварцевание, и там демонстрировать свои знания», — сообщила Елена Буйневич.
Между тем, родители непривитых детей, несогласные с решение комиссии ТЭБ исполкома горсовета, собираются 17 января в библиотеке им. М.С. Грушевского на встречу, в ходе которой они планируют направить письменные жалобы в государственные органы власти.
#Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК
ой, а кто ж будет спонсором сего действа то?)) когда предлагали камеры поставить чтоб исключить всякие недоказуемые недоразумения то все учителя и директора кричали нет и еще раз нет, а теперь у нас уроки он лайн собираются вводить?
ну елки)) это уже становится интересно)
добровольное участие подразумевает очередное " давайте скинемся"? а тем кто не скинется как предоставлять право на обучение будут интересно?
Добрый вечер! Подскажите кто знает, с одной прививкой КПК будут пускать в школу или нет, у нас есть первая делали ее в 1 год, второй ревакцинации нет, нам сейчас 7 лет. Учительница наша не вкурсе, говорит что наверное нет должны быть две, а вот в соседней школе будут пускать с одной прививкой. Есть ли у кого кака я то конкретная информация по этому поводу? Спасибо!
по поводу не выделяется вирус кори, почему то до начала массовой вакцинации не было такого распространения. Разубедите меня, только доказательными фактами.
Счастливы и здоровы!
Да, участковый педиатр и есть заключение инфекциониста из Одрекса
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Июнь 2017
Виновата "мода": врачи рассказали о страшных последствиях вспышки кори в Украине
19 июня 2017, 10:55
Чем опасна корь у взрослых
Корь, как и другие "детские" инфекции часто кажется взрослым чем-то таким, что никак не может помешать обычному течению нашей жизни. Однако все чаще и чаще эта инфекция напоминает о себе тем, кто давно вырос из детского возраста.
В 2017 году в Украине уже заболели корью 735 человек, из которых почти 200 – взрослые. Специалисты шокированы такими цифрами, это уже настоящая эпидемия, - ведь за тот же период прошлого года было всего 10 случаев заболевания корью.
Врачи связывают вспышку заболевания этой опаснейшей болезнью с модой последних лет на отказ от вакцинации, и это вызывает большую тревогу у специалистов, поскольку вакцина – это единственная надежная защита от этой болезни. В прошлые века, когда вакцина от кори еще была неизвестна, корь даже называли "детской чумой", настолько высока была смертность от нее.
Можно было бы еще отмахнуться от этих фактов, если бы корь не была такой опасной болезнью. Во Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что корь чаще всего из детских инфекций приводит к смерти. При отсутствии адекватной медицинской помощи и при ослабленном плохим питанием организме смертность достигает 10% даже в наши дни.
Эта болезнь опасна еще и тем, что является одной из наиболее заразных в мире. Достаточно, чтобы больной корью чихнул на вас или побыл рядом со здоровым человеком в течение нескольких минут, чтобы вы также подцепили эту инфекцию. Более того – можно находиться даже в соседней комнате и не спастись от заражения. Плюсы болезни, однако, - в том, что через вещи, которыми пользовался больной, корь не передается.
Мы в четверг делали, симптомов вообще никаких, не понятно нормально это или нет, т.к. была уже готова как минимум к временному повышению температуры (как ответ иммунной системы).. В нашей школе выставили список кто не допускается к занятиям, в нём из нашего класса один ученик без прививок и 11 без ревакцинации (мы в числе 11-ти), я к тому, что наша школа требует две прививки..
Небо украшает солнце, а семью украшают дети! :)
Социальные закладки