Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 11 из 87 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1735
  1. Вверх #201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    Так, а всё таки зачем человеку учить укр язык в степени большей чем необходимый минимум.
    Шоб быть умным, а не тупым быдлом.

2. Вверх #202
    Не покидает форум
    ачем на нём говорить ? Зачем ещё эти усилия ?
    Усилия не нужны в двух случаях:
    при поносе
    при разговоре русским матом

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А зачем? Если человек все понимает, тем более прекрасно, зачем ему говорить? Особенно, если он живет в таком месте, где никто (практически) не говорит. Чтоб було?
    Так чтобы прилично говорить, без русизмов, без акцента, без мучительного подбора слов - это надо весьма напряженно и целеустремленно над этим работать.. Много ли найдется людей, которые, если им это не надо из каких либо соображений, займутся делом, которое требует значительных усилий и времени?
    Даже если вы будете говорить с русизмами и акцентом - вас поймут и простят. Главное - начните.)

4. Вверх #204
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Даже если вы будете говорить с русизмами и акцентом - вас поймут и простят. Главное - начните.)
    Самое интересное - это совсем не сложно.

Я начал с перевода книги "Походження українців, росіян, білорусів та їхніх мов".

Да, вот так. Из "где-то что-то знаю" пошёл к знаниям.

Автор очень благодарен.

Дело в том, что я понимаю, что такие книги нужны, прежде всего на русском языке.

И я оказался прав.
    Последний раз редактировалось Машинка; 07.07.2015 в 22:10.

5. Вверх #205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение

Я начал с перевода книги
    эту книгу на русском языке скачали 186 раз
    а на украинском языке - 72 раза
    вот и теория рынка

6. Вверх #206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Действительно, читать невозможно! Зато всегда можно себя оправдать и обвинить собеседника в "клиповом мышлении".
    Не ну если мой текст не имеет связности, логичности и вообще смысла, то обоснуйте, покажите это. И я со стыдом уйду как говорится. А в клиповом мышлении я никого не обвинял, а просто указал на тенденцию и её признак - когда отношение к текстам чуть длинее пары фраз как к утомительным буквам нестоящих усилий на вникание в них. А я стараюсь вникать. Фигню отметаю, и получаю много знаний от умных людей. И как показывает жизнь, умные люди пишут неимоверно длинные посты с рассуждениями и прочим - книгами называются эти посты и монографиями...

7. Вверх #207
    Посетитель
    Всё, взавтра вступаем в Таёжный союз.

Хотя, как на меня, лучше вступить в коровью лепёшку - пользы больше.

Глупостей говорите, сударь.
    Вот видите. У Вас всё построено на противопоставлении. Вы выискиваете и лелеете факты показывающее что Вас и Ваших предков угнетали, показываете как угнетали, сколько угнетали, смакуете эту информацию, вынашиваете (вполне справедливый, если факты достоверны) гнев и 1) - выплёскиваете на угнетателей 2) Максимально противопоставляете всё с чем можно это сделать. Чтоб не ТАК как у них, не ТУДА как они и так далее. Без всякой рационализации и критического осмысливания в ракурсе " а какая мне и стране от этого польза ?" Получается примерно как в анекдоте про желание, но соседу в два раза больше - выколите мне глаз.
    Это противопоставление на даёт видимо Вам даже оглянуться и посмотреть вокруг через другую призму. Судя по ответу у Вас только два варианта - Таёжный союз или Европа. Причём, если говорить на русском, то в Европу не попадём, а на украинском - обязательно попадём. Это и порождает инверсный утрированный сарказм "Всё, взавтра вступаем в Таёжный союз"
    А задуматься почему у Вас возникает мысль, что если говорить и развивать страну на русском, то только в таёжный ? Отчего такая связка ? А рационализировать это ?

Такая стратегия вообще не европейская, ибо Европа с языками никогда так себя не вела и рогом в "мовный" вопрос не упиралась исходя из "противопоставления". Они всегда были прагматичными и в языковом вопросе тоже. И если было выгодно, то выбирали не от противного, а потому, что выгодно.
    Для примера. В Европе есть такая себе ничего процветающая страна. У неё два государственных языка. Второй государственный язык - язык так сказать давнего "оккупанта" и ничего. Нет никаких проблем.
    Но у нас почему-то этот вопрос должен стать обязательно рогом... А если садишься с кем-то и спокойно рассуждаешь, то приходишь к тому что и делали европейцы, и понимаешь, что логика противопоставления ущербна и вредит твоей родине. Как-то так.

8. Вверх #208
    Посетитель
    А почему это ГЛАВНОЕ ?

9. Вверх #209
    Посетитель
    Самое интересное - это совсем не сложно.
    Ну дык ясен пень, что сложного к простому скатываться легко.. Думаю, что язык Элочки-людоедки вообще за полчаса освоить на высочайшем уровне можно.

Пример утрированный, и разумеется украинский не остал на столько от русского как Эллочка, но база у него естественно поменьше, а её создают даже не десятилетиями, поэтому извините, но рациональных рыночных стимулов нет, а у нас всё как вы хотели - капитализм.

10. Вверх #210
    А почему это ГЛАВНОЕ ?
    А потому что "лиха беда начало".

П.С. Вот видите, как пост коротенько написан - так люди вам сразу и отвечают.

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Дальше, извините, не дочитала.
    Вас никто не заставляет на нём говорить - разве кто-то кому-то в повседневной жизни запрещает говорить на том языке, на котором удобно?
    Но при необходимости уметь изъясниться на языке государственном - обязанность гражданина страны. И так в любой стране мира.
    Как вариант - меняйте гражданство и страну проживания, где будет другой гос. язык.

А вообще в этой вашем первом абзаце собран весь махровый великорузький шовинизм:
    "Я говорю по-русски" (думаю все помнят эти наклейки), ну ещё английский, так и быть, выучу, а всё остальное - типа недостойно даже усилий.
    Где именно указана эта самая обязанность (умение изъясняться на государственном языке)? Покажите пальчиком. Ну, вы поняли.. Нужна ссылка на какой-нибудь документ, а не ваши представления о том, что входит в обязанности гражданина.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #212
    Где именно указана эта самая обязанность (умение изъясняться на государственном языке)? Покажите пальчиком. Ну, вы поняли.. Нужна ссылка на какой-нибудь документ, а не ваши представления о том, что входит в обязанности гражданина.
    От гражданства, я так понимаю, вы отказываться не собираетесь?)

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Музыкальная пауза
    http://www.youtube.com/watch?v=rB-32QwFtG4
    Эээ...
    Мой вариант музыкальной паузы:

Последний раз редактировалось ~Amalia~; 07.07.2015 в 22:18.

14. Вверх #214
    От гражданства, я так понимаю, вы отказываться не собираетесь?)
    Нет. Да и с чего бы вдруг?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    И вот, для души: Квітка Цісик "Черемшина".

16. Вверх #216
    Ну вы можете сами пальчиком потыкать по клавишам - гугль вам всё расскажет.

Нет. Да и с чего бы вдруг?
    Ну как же, чтоб государственный язык не учить.

17. Вверх #217
    Ну вы можете сами пальчиком потыкать по клавишам - гугль вам всё расскажет.
    Т.е. надо это понимать так, что таковая обязанность нигде не прописана.
    А гугль мне не сможет найти того, чего нет.. Такая уж у него интересная особенность.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #218
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Не умей, ради Бога. Просто, в конце концов незнающие украинский язык в Украине останутся "за бортом", как остались "за бортом", например, те, кто в свое время не смог освоить компьютер, а еще раньше, лет 70...90 назад те, кто не освоили грамоту.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    И вот, для души: Квітка Цісик "Черемшина".
    ...........................
    Это просто сказочно - можно слушать бесконечно!

20. Вверх #220
    Посетитель
    А потому что "лиха беда начало".

П.С. Вот видите, как пост коротенько написан - так люди вам сразу и отвечают.
    А так и не получен рационально обоснованный ответ на вопрос "А зачем это начало ?!!?? " ну кроме обоснования чтоб не так как у них и подобное.

P.S. Глупо писать коротко теряя суть и смысл, лишь бы чтобы люди отвечали. А Вы ещё и манипулируете на этом )) То есть, если кому-то сложно и лень заниматься собой, то и я должен бросить это не интересное и не нужное кому-то дело ?))

Закрытая тема
Страница 11 из 87 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права