Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 10 из 87 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1735
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    короче экономикой будем заниматься только тогда, когда все язык выучат украинский, не ранее..
    не хотела Вас обидеть...По поводу Вашей ссылки спасибо конечно, но украинский уже должны были знать все живущие в Украине (в школе он изучался всегда), а те кто его до сих пор не знает, то не потому что не видел Вашей ссылки, а просто не было желания.
    И, к сожалению, я не утрирую, говоря что за последний год "реформы" сделаны только в основном в направлении украинизации, а хотелось бы, чтобы ребята поработали и в других не менее важных для нас направлениях жизни. Хотя философствовать в гуманитарной сфере гораздо проще...
    Вы не совсем улавливаете суть сказанного, может быть потому что беседа шла не с Вами. Конкретный пример приведите, где я написала, что украинзация мешает проведению реформ экономических?
    Логическая цепочка ваших постов.)
    А если хотят, чтоб в диалог не вмешивались посторонние - переходят в личку.

2. Вверх #182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Не пробуйте.

Ваши метафоры, неизбежно будут базироваться на Ключевском.
    А это бред.

Хочите разговаривать на совке - разговаривайте, но не подводите под него научную базу - наука против совка.
    Мне не важно какой фамилией Вы обзовёте мои метафоры, привожу те которые у меня получаются. Они ни на ком не базируются, а базируются на "чём" если так можно выразиться, а именно на экономических рыночных соображениях исходя из реалий сложившихся на настоящий момент. А тут как мне кажется постоянно плетут политические подоплёки и вынашивают историческую мстю, или как минимум хотя бы "чтоб не так как у них". А когда базируются на этом, то как правило наворачиваются ибо утрачивают связь с реальностью, что эти споры и демонстрируют.

3. Вверх #183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Понятное дело, что любой гасконец с детства академик. Даже если он закончил школу с натянутой тройкой по орфографии. Это совершенно не может ему помешать разглагольствовать про языки и про науку. Невзирая на душераздирающие грамматические ошибки. )))
    Больше Вам по делу нечего сказать, кроме как придраться к ошибкам ? Ещё Вы забыли добавить, что я вор, лжец и наркоман, поэтому мне нельзя ни доверять ни слушать.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    Больше Вам по делу нечего сказать, кроме как придраться к ошибкам ? Ещё Вы забыли добавить, что я вор, лжец и наркоман, поэтому мне нельзя ни доверять ни слушать.
    Вы разве Ortodoks1? Извините, не узнала вас в гриме...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Печально, конечно, но, до так званых Советов, украинцев было больше чем русских и территория их компактного проживания была больше...А печально то, что история не знает сослагательного наклонения. И русский язык, в его литературной версии, существовать длительное время просто не может. Не может потому, что современная РФ это вавилонское столпотворение с сотни народов и не славянского типа...их принудительно делают всех "русскими", пример: "боевые буряты". В такой толпе чистоту языка Вы никак не отследите, идет перемешивание, каша, вводятся новые слова, изменяется их смысл. С каждым годом русский язык будет все дальше и дальше отдаляться от славянской языковой группы...уже сегодня русский язык только на 30% славянский, а украинский на 80%. Да, украинский язык не может занимать лидирующие мировые позиции, но сохраниться, сберечь идентичность у него больше шансов чем у русского. Да, носителей украинского языка немного, в сравнении, но здесь сильны традиции...история, культура. Вы будете с сарказмом говорить о древних украх, но знаете ли Вы, что исследовав ДНК костей жителей трипольской культуры ученые сделали вывод, что их ДНК больше чем на 50% совпадает с ДНК среднестатистического украинца...не русского, потому что сегодня "русские"- это аппендикс в семье славянских народов.
    Ну вот видите. Опять это какой-то комплекс неполноценности, ибо иначе я не могу объяснить эту паранояльную зацикленность на доказательство кто больне русский/не русский, славянский/не славянский, украинский/не украинский. Даже проценты привели.
    Вы пытаетесь со мной спорить в парадигме стандартного укромовного срача, даже не вникнув видимо что я написал. Мне всё равно на какой языке разговаривать и какой процент там тех или иных корней и сколько тысяч лет на нём разговаривали ранее. Надо страну поднимать, а это можно делать только используя первоклассные языки с определённой долей рынка не ниже порогового уровня. Это как в природе, если численность популяции ниже критичного порога, то она исчезает, хотя полностью язык думаю не умрёт - бабушки 21 века подсобят, но реально на нём что-то делать не получиться из-за рыночной не актуальности.
    Вы приплели чистоту и обосновали, что русский может умереть быстрее, тем, что он всего на 30% славянский, а вот украинский на 80% славянский, и поэтому у украинского шансов больше. А причем здесь эти проценты ? Да пусть у русского 0 % славянского, а у украинского 100% это совершенно никак не меняет позиции в 21 веке к сожалению воздыхателей. Ибо РЫНОК у украинского ничтожно мал, а у русского он хоть как-то выше критического порога. Поэтому куда бы он не отдалялся от славянского или китайского, главное то, что он держит рынок постиндустриальный и это автоматически обеспечит ему жизнь. Главное чтобы на нём "творили" , а на нём творить на много легче, чем на украинском, ибо украинский надо подтягивать. Просто сравните научную, технологическую и культурную базы на русском и украинском. Объёмы даже не сопоставимы. Поэтому украинскому надо догонять. Но на это нет исторического времени вот и всё. К сожалению нет. Конкурентный мир ждать не будет, нужно хватать максимално развитую пилу какая доступно и бегом пилить догоняя лидеров.

6. Вверх #186
    Посетитель
    Просто видимо показалось, что это ко мне. Извините.

7. Вверх #187
    Посетитель
    Так, а всё таки зачем человеку учить укр язык в степени большей чем необходимый минимум, чтобы жить в государстве ? Я свободно всё понимаю, но задаваясь вопросом не могу найти обоснования разумного, без политики и обид и чтобы "не так как у них". Тут страна в заднице, надо поднимать экономику, на дворе 21 век, век информационных технологий и знаковых систем, а я вместо того чтобы выучить дополнительно один из ведущих мировых языков, буду тратить время на, то что никак не влияет на мою конкурентую способность ? Зачем ? Какая польза будет стране от этого, если она тупо исчезает на глазах из-за своей технологической отсталости. И вот вместо того чтобы эту отсталость убирать и развиться в глобальном контексте, мне кричат - учи мову, или иначе ты не украинец.
    Ну как-то не... ну не знаю...

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Логическая цепочка ваших постов.)
    А если хотят, чтоб в диалог не вмешивались посторонние - переходят в личку.
    так и где здесь, что мешает?

9. Вверх #189
    Так, а всё таки зачем человеку учить укр язык в степени большей чем необходимый минимум, чтобы жить в государстве ? Я свободно всё понимаю, но задаваясь вопросом не могу найти обоснования разумного, без политики и обид и чтобы "не так как у них". Тут страна в заднице, надо поднимать экономику, на дворе 21 век, век информационных технологий и знаковых систем, а я вместо того чтобы выучить дополнительно один из ведущих мировых языков, буду тратить время на, то что никак не влияет на мою конкурентую способность ? Зачем ? Какая польза будет стране от этого, если она тупо исчезает на глазах из-за своей технологической отсталости. И вот вместо того чтобы эту отсталость убирать и развиться в глобальном контексте, мне кричат - учи мову, или иначе ты не украинец.
    Как страшно жить!

Очень спорный пост, зато я его полностью прочла.) Потому как предыдущие ваши простыни своим размером отбивают желание вникать в написанное.
    Совершенно непонятно, как изучение государственного языка мешает конкурентно развиваться. Потому как вы не учите его с нуля, вы живёте в украинском информационном пространстве: вы слышите песни, новости, фильмы, живую речь - и, подозреваю, прекрасно всё понимаете. Чтобы начать ещё и говорить - нужно всего лишь минимальное усилие. Которое никак не может помешать вашему развитию"в глобальном контексте".
    Этим самым "глобальным контекстом" - вы просто прикрываете своё нежелание.

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    примерно за такую же мысль, меня обвиниили в том, что я считаю, что мова мешает экономическому развитию....А ведь наши избранники не очень в экономике, а чем то надо заниматься, хотя сами то тоже ее нормально не знают

11. Вверх #191
    так и где здесь, что мешает?
    Я вам уже ответила.
    Или для вас главным аргументом является то, что собственно слово "мешает" - вы не написали?
    Или вам приятно, чтоб вас снова цитировали?

12. Вверх #192
    Посетитель
    Как страшно жить!

Очень спорный пост, зато я его полностью прочла.) Потому как предыдущие ваши простыни своим размером отбивают желание вникать в написанное.
    Совершенно непонятно, как изучение государственного языка мешает конкурентно развиваться. Потому как вы не учите его с нуля, вы живёте в украинском информационном пространстве: вы слышите песни, новости, фильмы, живую речь - и, подозреваю, прекрасно всё понимаете. Чтобы начать ещё и говорить - нужно всего лишь минимальное усилие. Которое никак не может помешать вашему развитию"в глобальном контексте".
    Абсолютно верно, именно не желание. Зачем на нём говорить ? Зачем ещё эти усилия ? Зачем спускаться вниз на более упрощённый мыслительный процесс и тратить историческое время на его развития, в то время как мир уйдёт дальше. Вот этого я не понимаю.
    Что касается больших постов, тут уж извините, это как говорится показательно. Нас и так приучают к клиповому мышлению со всех сторон, и мы уже начинаем переставать понимать, что мыслительных процесс состоит из рассуждений, а они короткими быть не могут. А чтобы донести мысли приходится их жевать, и слушать/читать ответную жвачку и так будет нормальный!!! процесс, вместо того чтобы короткими клипами/мэмами швырять в друг друга какашки даже не задумаваясь что стоит за теми или другими какашками. Поэтому для меня хороший индикатор - если тут/здесь/там диалог ведут короткой перестрелкой на мэмах, мифах и прочим не разбирая определения и сути - это деградирующая туса, и лучше с ней не иметь дела. Наоборот, когда я вижу простыни и разумеется они имеют смысл, какое-то базисное обоснование и т.п. - интересно, и можно не соглашаться даже, но полезное для себя почерпнуть.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Как страшно жить!

А зачем? Если человек все понимает, тем более прекрасно, зачем ему говорить? Особенно, если он живет в таком месте, где никто (практически) не говорит. Чтоб було?
    Так чтобы прилично говорить, без русизмов, без акцента, без мучительного подбора слов - это надо весьма напряженно и целеустремленно над этим работать.. Много ли найдется людей, которые, если им это не надо из каких либо соображений, займутся делом, которое требует значительных усилий и времени?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Абсолютно верно, именно не желание. Зачем на нём говорить ? Зачем ещё эти усилия ? Зачем спускаться вниз на более упрощённый мыслительный процесс и тратить историческое время на его развития, в то время как мир уйдёт дальше. Вот этого я не понимаю.
    Что касается больших постов, тут уж извините, это как говорится показательно. Нас и так приучают к клиповому мышлению со всех сторон, и мы уже начинаем переставать понимать, что мыслительных процесс состоит из рассуждений, а они короткими быть не могут. А чтобы донести мысли приходится их жевать, и слушать/читать ответную жвачку и так будет нормальный!!! процесс, вместо того чтобы короткими клипами/мэмами швырять в друг друга какашки даже не задумаваясь что стоит за теми или другими какашками. Поэтому для меня хороший индикатор - если тут/здесь/там диалог ведут короткой перестрелкой на мэмах, мифах и прочим не разбирая определения и сути - это деградирующая туса, и лучше с ней не иметь дела. Наоборот, когда я вижу простыни и разумеется они имеют смысл, какое-то базисное обоснование и т.п. - интересно, и можно не соглашаться даже, но полезное для себя почерпнуть.
    Действительно, читать невозможно! Зато всегда можно себя оправдать и обвинить собеседника в "клиповом мышлении".

15. Вверх #195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Y нас украли право на свой язык.
    Ви кажете про право розмовляти українською мовою?

Так, це було.
    Досить почитати "Хронiка нищення української Церкви, мови, культури, народу"

Эта "Хроника...", создана на основе многих источников, документов и предыдущих подобных исследований, представляет перечень репрессивных мер, которыми угнетатели Украины в течение веков пытались искоренить и уничтожить её народ и культуру, присвоить землю, сокровища и многовековую историю Руси-Украины.

Приведены вопиющие факты, большинство из которых долгое время было запрещено разглашать, ярко удостоверяют непреодолимость хранимого Богом украинского народа, и выявляет богоборческую сущность империй-гнобителей.

Приложение, в котором приведены важные документы, свидетельства и отрывки из летописей, а также иллюстрации украинских икон и гравюр, дополняют ведущие мысли "Хроники ...", напоминают об истинных, вечных ценностях и личную ответственность перед Богом.

Для широкого круга читателей.
    [MOD]

Там же для людей з обмеженими здібностями лежить мій, власноруч зроблений, переклад на російську мову.

Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Я понимаю, читаю, але розмовляю повiльно зупuнаюсь и пiдбираю слова - 35 рокiв не розмовляла мовою.
    Дорогу здолає той, хто йде.
    Последний раз редактировалось Машинка; 07.07.2015 в 22:09.

16. Вверх #196
    Не покидает форум
    а базируются на экономических рыночных соображениях исходя из реалий сложившихся на настоящий момент
    Всё, взавтра вступаем в Таёжный союз.

Хотя, как на меня, лучше вступить в коровью лепёшку - пользы больше.

Глупостей говорите, сударь.

17. Вверх #197
    Не покидает форум
    Так, мы украинцы тут как гасконцы - один за всех.

Козацького роду нема переводу.

18. Вверх #198
    Не покидает форум
    это какой-то комплекс неполноценности, ибо иначе я не могу объяснить эту паранояльную зацикленность на доказательство кто больне русский/не русский, славянский/не славянский, украинский/не украинский. Даже проценты привели.
    Так это кацапщина нам пытается втюхать свой залежалый язык.

Ибо РЫНОК у украинского ничтожно мал, а у русского он хоть как-то выше критического порога.
    А ведь это слова Царёва.

Вот на кого работает працивный мальчик.

Тот тоже говорил: "Вот заработает реальный сектор...".
    И прочий бред.

Не нужен нам российский рынок.

19. Вверх #199
    Не покидает форум
    Спасибо за поддержку.

20. Вверх #200
    ...................
    Дальше, извините, не дочитала.
    Вас никто не заставляет на нём говорить - разве кто-то кому-то в повседневной жизни запрещает говорить на том языке, на котором удобно?
    Но при необходимости уметь изъясниться на языке государственном - обязанность гражданина страны. И так в любой стране мира.
    Как вариант - меняйте гражданство и страну проживания, где будет другой гос. язык.

А вообще в этой вашем первом абзаце собран весь махровый великорузький шовинизм:
    "Я говорю по-русски" (думаю все помнят эти наклейки), ну ещё английский, так и быть, выучу, а всё остальное - типа недостойно даже усилий.

Закрытая тема
Страница 10 из 87 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права