|
Мне не важно какой фамилией Вы обзовёте мои метафоры, привожу те которые у меня получаются. Они ни на ком не базируются, а базируются на "чём" если так можно выразиться, а именно на экономических рыночных соображениях исходя из реалий сложившихся на настоящий момент. А тут как мне кажется постоянно плетут политические подоплёки и вынашивают историческую мстю, или как минимум хотя бы "чтоб не так как у них". А когда базируются на этом, то как правило наворачиваются ибо утрачивают связь с реальностью, что эти споры и демонстрируют.
Ну вот видите. Опять это какой-то комплекс неполноценности, ибо иначе я не могу объяснить эту паранояльную зацикленность на доказательство кто больне русский/не русский, славянский/не славянский, украинский/не украинский. Даже проценты привели.
Вы пытаетесь со мной спорить в парадигме стандартного укромовного срача, даже не вникнув видимо что я написал. Мне всё равно на какой языке разговаривать и какой процент там тех или иных корней и сколько тысяч лет на нём разговаривали ранее. Надо страну поднимать, а это можно делать только используя первоклассные языки с определённой долей рынка не ниже порогового уровня. Это как в природе, если численность популяции ниже критичного порога, то она исчезает, хотя полностью язык думаю не умрёт - бабушки 21 века подсобят, но реально на нём что-то делать не получиться из-за рыночной не актуальности.
Вы приплели чистоту и обосновали, что русский может умереть быстрее, тем, что он всего на 30% славянский, а вот украинский на 80% славянский, и поэтому у украинского шансов больше. А причем здесь эти проценты ? Да пусть у русского 0 % славянского, а у украинского 100% это совершенно никак не меняет позиции в 21 веке к сожалению воздыхателей. Ибо РЫНОК у украинского ничтожно мал, а у русского он хоть как-то выше критического порога. Поэтому куда бы он не отдалялся от славянского или китайского, главное то, что он держит рынок постиндустриальный и это автоматически обеспечит ему жизнь. Главное чтобы на нём "творили" , а на нём творить на много легче, чем на украинском, ибо украинский надо подтягивать. Просто сравните научную, технологическую и культурную базы на русском и украинском. Объёмы даже не сопоставимы. Поэтому украинскому надо догонять. Но на это нет исторического времени вот и всё. К сожалению нет. Конкурентный мир ждать не будет, нужно хватать максимално развитую пилу какая доступно и бегом пилить догоняя лидеров.
Так, а всё таки зачем человеку учить укр язык в степени большей чем необходимый минимум, чтобы жить в государстве ? Я свободно всё понимаю, но задаваясь вопросом не могу найти обоснования разумного, без политики и обид и чтобы "не так как у них". Тут страна в заднице, надо поднимать экономику, на дворе 21 век, век информационных технологий и знаковых систем, а я вместо того чтобы выучить дополнительно один из ведущих мировых языков, буду тратить время на, то что никак не влияет на мою конкурентую способность ? Зачем ? Какая польза будет стране от этого, если она тупо исчезает на глазах из-за своей технологической отсталости. И вот вместо того чтобы эту отсталость убирать и развиться в глобальном контексте, мне кричат - учи мову, или иначе ты не украинец.
Ну как-то не... ну не знаю...
Как страшно жить!
Очень спорный пост, зато я его полностью прочла.) Потому как предыдущие ваши простыни своим размером отбивают желание вникать в написанное.
Совершенно непонятно, как изучение государственного языка мешает конкурентно развиваться. Потому как вы не учите его с нуля, вы живёте в украинском информационном пространстве: вы слышите песни, новости, фильмы, живую речь - и, подозреваю, прекрасно всё понимаете. Чтобы начать ещё и говорить - нужно всего лишь минимальное усилие. Которое никак не может помешать вашему развитию"в глобальном контексте".
Этим самым "глобальным контекстом" - вы просто прикрываете своё нежелание.
Абсолютно верно, именно не желание. Зачем на нём говорить ? Зачем ещё эти усилия ? Зачем спускаться вниз на более упрощённый мыслительный процесс и тратить историческое время на его развития, в то время как мир уйдёт дальше. Вот этого я не понимаю.
Что касается больших постов, тут уж извините, это как говорится показательно. Нас и так приучают к клиповому мышлению со всех сторон, и мы уже начинаем переставать понимать, что мыслительных процесс состоит из рассуждений, а они короткими быть не могут. А чтобы донести мысли приходится их жевать, и слушать/читать ответную жвачку и так будет нормальный!!! процесс, вместо того чтобы короткими клипами/мэмами швырять в друг друга какашки даже не задумаваясь что стоит за теми или другими какашками. Поэтому для меня хороший индикатор - если тут/здесь/там диалог ведут короткой перестрелкой на мэмах, мифах и прочим не разбирая определения и сути - это деградирующая туса, и лучше с ней не иметь дела. Наоборот, когда я вижу простыни и разумеется они имеют смысл, какое-то базисное обоснование и т.п. - интересно, и можно не соглашаться даже, но полезное для себя почерпнуть.
А зачем? Если человек все понимает, тем более прекрасно, зачем ему говорить? Особенно, если он живет в таком месте, где никто (практически) не говорит. Чтоб було?
Так чтобы прилично говорить, без русизмов, без акцента, без мучительного подбора слов - это надо весьма напряженно и целеустремленно над этим работать.. Много ли найдется людей, которые, если им это не надо из каких либо соображений, займутся делом, которое требует значительных усилий и времени?
/* мерзко хихикает */
Ви кажете про право розмовляти українською мовою?
Так, це було.
Досить почитати "Хронiка нищення української Церкви, мови, культури, народу"
[MOD]Эта "Хроника...", создана на основе многих источников, документов и предыдущих подобных исследований, представляет перечень репрессивных мер, которыми угнетатели Украины в течение веков пытались искоренить и уничтожить её народ и культуру, присвоить землю, сокровища и многовековую историю Руси-Украины.
Приведены вопиющие факты, большинство из которых долгое время было запрещено разглашать, ярко удостоверяют непреодолимость хранимого Богом украинского народа, и выявляет богоборческую сущность империй-гнобителей.
Приложение, в котором приведены важные документы, свидетельства и отрывки из летописей, а также иллюстрации украинских икон и гравюр, дополняют ведущие мысли "Хроники ...", напоминают об истинных, вечных ценностях и личную ответственность перед Богом.
Для широкого круга читателей.
Там же для людей з обмеженими здібностями лежить мій, власноруч зроблений, переклад на російську мову.
Дорогу здолає той, хто йде.
Последний раз редактировалось Машинка; 07.07.2015 в 22:09.
Дальше, извините, не дочитала.
Вас никто не заставляет на нём говорить - разве кто-то кому-то в повседневной жизни запрещает говорить на том языке, на котором удобно?
Но при необходимости уметь изъясниться на языке государственном - обязанность гражданина страны. И так в любой стране мира.
Как вариант - меняйте гражданство и страну проживания, где будет другой гос. язык.
А вообще в этой вашем первом абзаце собран весь махровый великорузький шовинизм:
"Я говорю по-русски" (думаю все помнят эти наклейки), ну ещё английский, так и быть, выучу, а всё остальное - типа недостойно даже усилий.
Социальные закладки