Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1092 из 1474 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #21821
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Оксана007 Посмотреть сообщение
    может он хотел в вас что то пробудить? одно время я тоже по глупости попала в ловушку, позже думала - надо было просто уйти
    Лучше бы он попросил меня вымыть пол в его парадной. Это было бы понятней. Я бы вымыла бесплатно за то, что и он, и я, потратили столько времени зря.

3. Вверх #21822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы должны стать яхтой под парусом, которая постоянно находится в потоке ветра и воды(Вы должны внимательно слушать как шумит ветер и играет с парусом, как он свистит в снастях, как плещется волна ударяясь о корпус, как меняется ваше положение относительно звёзд и солнца и т.д.).
    Имеющая общий курс куда плыть, но гибко реагирующая на малейшие изменения в окружающем мире и при этом полностью свободная (абсолютно не привязанная к своим мыслям , своему уму). Не имеющая ничего лишнего на борту, никакого мусора прошлого и никаких планов и обязательств будущего (оставьте только тех людей, только те вещи, только ту информацию которая Вам нужна, а не потому, что так надо или так принято).
    Которая плывёт, движимая потоком и ощущениями, не слушающая никого ни бога, ни дьявола. Вы должны украсить этот мир своим кораблём, сделать его совершенным.
    ну вот я так и стараюсь жить, кроме мусора, его еще валом

4. Вверх #21823
    Посетитель
    Это из Кастанеды

4. Старость- время, когда приходит желание уйти на покой, отдохнуть. Победить этого врага нельзя, но можно прожить свою судьбу полностью и раствориться в .....
    а-а, да! значит бороться бесполезно) еще печальней

5. Вверх #21824
    а-а, да! значит бороться бесполезно) еще печальней
    Можно просто не думать об этом. И предпринимать меры, чтобы не остаться с разбитым корытом.

6. Вверх #21825
    А заканчивается рассказ так -

Если в ваш город приедет цирк-шапито, обязательно обратите внимание на кассиршу. Эта пожилая дама распространяет вокруг себя веселье и хорошее настроение. Ее зовут мадам Зато. Это не настоящая фамилия, а прозвище, потому что на любые жизненные невзгоды и неудачи она смотрит с оптимизмом и всегда находит, что противопоставить им. Моросит дождик? Зато грибов будет море! Сломались дужки у очков? Зато получилось чудное пенсне! Вся жизнь проходит на колесах? Зато у нее много друзей, радости и смеха, и можно делиться этим с людьми, которые приходят покупать билеты!

сказка ) кассиру в супермаркете пожалуй весело не настолько

7. Вверх #21826
    Посетитель
    А заканчивается рассказ так -

Если в ваш город приедет цирк-шапито, обязательно обратите внимание на кассиршу. Эта пожилая дама распространяет вокруг себя веселье и хорошее настроение. Ее зовут мадам Зато. Это не настоящая фамилия, а прозвище, потому что на любые жизненные невзгоды и неудачи она смотрит с оптимизмом и всегда находит, что противопоставить им. Моросит дождик? Зато грибов будет море! Сломались дужки у очков? Зато получилось чудное пенсне! Вся жизнь проходит на колесах? Зато у нее много друзей, радости и смеха, и можно делиться этим с людьми, которые приходят покупать билеты!

сказка ) кассиру в супермаркете пожалуй весело не настолько
    да уж! вот я как раз сейчас учусь быть дамой Зато) но будь я кассиром в супермаркете то может так и осталась дамой Дано)) им там нелегко

8. Вверх #21827
    да уж! вот я как раз сейчас учусь быть дамой Зато) но будь я кассиром в супермаркете то может так и осталась дамой Дано)) им там нелегко
    Тут есть о темной энергии, энергии Дурги(из индуизма)
    Но это не Пустой писал, нашла в нете.

Мы тут сериал Махакали как то смотрели, он Пустому понравился

На этом сайте есть немало статей по такому поводу.

9. Вверх #21828
    Kālī также происходит от kāla (санскр. काल — ‘чёрный, тёмный, тёмно-синий ‘). Имя Кали в значении «Чёрная» указывает на изначальную тьму (а не противоположность свету). Чёрный цвет, как известно, не отражает белый свет, он его поглощает, и, следовательно, чёрный не излучает энергии, а вбирает их в себя. Как и «Чёрная» Кали поглощает энергии. Поэтому в данном значении её имя означает ‘всеохватность, полноту’.
    ----------------------------------
    Темные нужны для того, чтобы забирать плохие энергии. И выводить из себя в Землю.
    И тогда останутся лишь хорошие.
    ) замечательно, да и как это делать?

10. Вверх #21829
    Может у Вас, Оксана, есть что-то плохое, чтобы забрать?
    Давайте его сюда мне, и побольше. )
    Последний раз редактировалось a33; 07.02.2024 в 22:58.

11. Вверх #21830
    Посетитель Аватар для Black Toga
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

поскольку все мы части бытия, да ещё заперты в рамках творения, то есть как тот Адам, который ничего не знал кроме чистого "слова", то всё что мы бы не говорили и не обсуждали, это будут разговоры только о творении, других здесь быть не может.

И не важно как это будет выражено, на приколе или надувная щеки изображая умное лицо и мыслительную деятельность.

Думаю не секрет, что понять систему, оперируя лишь элементами этой системы..просто невозможно. Понимание может дать только взгляд извне, нам это недоступно и даже по той причине, что мы части этой системы. К тому же творение изнутри, может казаться чем угодно, для червяка в яблоке это тоже может быть бесконечный мир. И замечательно, что у животных нет той функции, которая прописана в гражданах, познавать-изучать. Как потом выяснится, прежде всего себя.
    Привет.

А может, мы - не части этой системы. Может, у нас есть выход и возможность смотреть извне. То самое воображение. То самое подсознание. Они же не смотрят в систему. Они её симулируют. Воссоздают. Сотворяют заново. И мы точно не знаем, как, хотя и можем подглядывать.

Кажется, обречённость на только себя. Кажется, одиночество. А вот поди ж ты. Мы знаем лишь то, что ничего не знаем во всей полноте.

И, может быть, получаем то, во что поверим, но не слепо, а увидев это... А увидеть - мешает ... привычность. Привычное кажется понятным. Но так ли это. Всё ли понято. Тайна может быть на самом видном месте... в самом себе.
    Общество - это сумасшедший дом, которым управляют его пациенты.

12. Вверх #21831
    По умолчанию, как бы каждый человек - друзья. По умолчанию, но могут быть уточнения.
    Главное же не персонализировать, не пустой говорил, а допустим - говорилось.

Я почему перешла на цитаты, тезка мне на мои сетования в первом году, писала в репу - и гневное, и отчаянное.
    И странно, она же говорила, что я себя от них всех отрезала.
    Тогда я и стала цитаты постить, пусть читает, ей же некогда подбирать.
    Она собой занимается, она себя исправляет в жизни, она таки пройдет/прошла в пустоту.
    Как Пустой говорил ) или как говорилось

А я что, я - это отрезанный ломоть. Любое я, ведь согласованное коллективное мы в любом деле сильнее.
    Гурьбой бить того батько, который махровый эгоист.
    Актуальная тема. Животрепещущая.

13. Вверх #21832
    Цитата Сообщение от Black Toga Посмотреть сообщение

А может, мы - не части этой системы. Может, у нас есть выход и возможность смотреть извне. То самое воображение. То самое подсознание. Они же не смотрят в систему. Они её симулируют. Воссоздают. Сотворяют заново. И мы точно не знаем, как, хотя и можем подглядывать.

Кажется, обречённость на только себя. Кажется, одиночество. А вот поди ж ты. Мы знаем лишь то, что ничего не знаем во всей полноте.

И, может быть, получаем то, во что поверим, но не слепо, а увидев это... А увидеть - мешает ... привычность. Привычное кажется понятным. Но так ли это. Всё ли понято. Тайна может быть на самом видном месте... в самом себе.
    И это гениальное решение, никуда не ходя, таки посмотреть со стороны, пусть и "внутри себя", но не "изнутри системы")) Аплодисменты восхищения.

14. Вверх #21833
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Ладно, это печально. Мне Пустой пять лет тому написал это.
    Может быть, Оксана, Вам это подойдет больше. Мне не пригодилось.

---------------------------

Вы должны стать яхтой под парусом, которая постоянно находится в потоке ветра и воды(Вы должны внимательно слушать как шумит ветер и играет с парусом, как он свистит в снастях, как плещется волна ударяясь о корпус, как меняется ваше положение относительно звёзд и солнца и т.д.).
    Имеющая общий курс куда плыть, но гибко реагирующая на малейшие изменения в окружающем мире и при этом полностью свободная (абсолютно не привязанная к своим мыслям , своему уму). Не имеющая ничего лишнего на борту, никакого мусора прошлого и никаких планов и обязательств будущего (оставьте только тех людей, только те вещи, только ту информацию которая Вам нужна, а не потому, что так надо или так принято).
    Которая плывёт, движимая потоком и ощущениями, не слушающая никого ни бога, ни дьявола. Вы должны украсить этот мир своим кораблём, сделать его совершенным.

(Сказка Миши "Белеет парус одинокий..." как раз об этом).
    Если что-то не понятно, ещё раз не спеша, прочтите то, что здесь написано. Здесь не только буковки.
    я недавно написала про «тащить за собой тонны мусора», Вы мне ответили что-то мне непонятное про ценные советы, Вы ассоциировали мои слова с этим текстом? я его не читала, если что

15. Вверх #21834
    И это гениальное решение, никуда не ходя, таки посмотреть со стороны, пусть и "внутри себя", но не "изнутри системы")) Аплодисменты восхищения.
    О чем это?

16. Вверх #21835
    Посетитель
    Может у Вас, Оксана, есть что-то плохое, чтобы забрать?
    Давайте его сюда мне, и побольше. )
    щас! только наскребу)

17. Вверх #21836
    Посетитель
    Kālī также происходит от kāla (санскр. काल — ‘чёрный, тёмный, тёмно-синий ‘). Имя Кали в значении «Чёрная» указывает на изначальную тьму (а не противоположность свету). Чёрный цвет, как известно, не отражает белый свет, он его поглощает, и, следовательно, чёрный не излучает энергии, а вбирает их в себя. Как и «Чёрная» Кали поглощает энергии. Поэтому в данном значении её имя означает ‘всеохватность, полноту’.
    ----------------------------------
    Темные нужны для того, чтобы забирать плохие энергии. И выводить из себя в Землю.
    И тогда останутся лишь хорошие.
    ) замечательно, да и как это делать?
    кстати да, как черная дыра всасывает в себя все, как черный цвет притягивает все пылинки, и черная кошка, что берет на себя родовой негатив

18. Вверх #21837
    Люди как винтик механизма - там это не работает.
    Там - баш на баш, машина на машину. Асурические миры.

По разному бывает, я вот часто волнуюсь, что была неправа. Не всегда это высказывая.
    Но может и правильно, никогда ни в чем не сомневаться.
    Как советовал Пустой )
    А я не про там. Я про здесь.

19. Вверх #21838
    О чем это?
    Я чуть не расстроился, но вовремя спохватился)))

... ну... допустим...))) это о том как ты пишешь "оксана", потом поясняешь, что это не то же самое что "Оксана". Выход за рамки.

Сама постановка вопроса выхода за рамки подразумевает уже способность этого выхода, это он и есть.

20. Вверх #21839
    Иллюминатор
    Я чуть не расстроился, но вовремя спохватился)))

... ну... допустим...))) это о том как ты пишешь "оксана", потом поясняешь, что это не то же самое что "Оксана". Выход за рамки.

Сама постановка вопроса выхода за рамки подразумевает уже способность этого выхода, это он и есть.
    Мне видится что Вы путаете понятия. Да, можно выйти из своей клетки, то есть за рамки своей клетки, это можно. Но выйти в бОльшую клетку, на осознание этого уйдет время. Потом можно дальше продвинуться, а потом..на осознание этого тоже уйдет время, придет понимание что таким образом можно "расширяться" только до "рамок" творения. В "первичной" клетке, творение кажется безграничным. Говорилось выше о невозможности выйти за рамки творения, любому из элементов творения.
    Да, есть способность выходить за собственные рамки внутри творения.
    Допустим персонаж может выйти в состояние атман, состояние атман подразумевает связь с состоянием брахман. Состояние брахман подразумевает, ощущение единства творения. Так говорят индусы. Они не сильно вдаются в тонкости есть ли что-то за пределами брахмана..или Брахмы, потому что считается состояние Брахмы не шибко доступным для персонажа. Персонаж в состоянии Атман уже впадает в божественное безумие, впрочем зачастую этим и ограничивается. Там всё непонятно и очень интересно и как для животного типа психо, это вершина запредельных ощущений.
    Думаю да, вполне возможно познать состояние брахмана, это прописано в условии..что гражданину можно и должно познавать себя и это значит, что максимальное его познание себя может быть лишь как элементом творения и каждый из элементов творения уже в единстве состояния брахман.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

21. Вверх #21840
    Не знаю, что я путаю. Конкретно не увидел указаний на понятия и в чём путаница, чтобы увидеть и разобраться. Если она есть.

Я о простом. О том, что любое восприятие - это симуляция. Симуляция сутей. Чего угодно. Но эта симуляция живая и личная. Отчего с ней можно делать что угодно. В том числе - выходить за рамки. Одно дело всё понимать буквально, в том числе думать, что очевидное=реальное. Другое - выходить в абстракции, в иные измерения. Видеть, что очевидность - неочевидна. Никаких принципиальных пределов тут нет. Даже своего вещества не нужно)))

Одно дело думать, что "оксана" - адресовано тебе. Другое, увидеть, что это обобщение, ещё и спроецированное. Абстракции. Измерения. Уровни. Выход за рамки системы.

И всё-таки, до чего гениально. Выход там, где, казалось, всё закрыто и запечатано. На самом видном месте.

Ответить в теме
Страница 1092 из 1474 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права