Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1091 из 1474 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,801 по 21,820 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #21801
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Оксана007 Посмотреть сообщение
    ну да, я поняла, просто во избежание очередной путаницы)....

3. Вверх #21802
    Посетитель
    могу я еще уточнить во избежание недопонимание, ваше сравнение меня с цветком, что не тянется к солнцу означает то что я не особо стремлюсь к свету? к знаниям?

4. Вверх #21803
    могу я еще уточнить во избежание недопонимание, ваше сравнение меня с цветком, что не тянется к солнцу означает то что я не особо стремлюсь к свету? к знаниям?
    Это просто картинка без оценки, которая привиделась мне
    не знаю, свет - не обязательно знания, а может быть их использование в жизни, для себя и других людей
    Возможно у Вас все необходимые знания уже есть, как вариант

5. Вверх #21804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это просто картинка без оценки, которая привиделась мне
    не знаю, свет - не обязательно знания, а может быть их использование в жизни, для себя и других людей
    ммм! интересно) я же спросила - дар ли у вас? выходит это дар

6. Вверх #21805
    ммм! интересно) я же спросила - дар ли у вас? выходит это дар
    даже не знаю, что сказать
    Используйте свой дар - питайте его и поливайте ) если дар это цветок, тогда и плод получится )

7. Вверх #21806
    Посетитель
    свет - не обязательно знания, а может быть их использование в жизни, для себя и других людей
    как вариант, есть такое

8. Вверх #21807
    Посетитель
    Используйте свой дар - питайте его и поливайте ) если дар это цветок, тогда и плод получится )
    к этому стремлюсь, мне ясновидящая сказала что сейчас у меня год магических событий и роста, не без труда конечно, надеюсь на изменения
    Последний раз редактировалось Оксана007; 07.02.2024 в 21:06.

9. Вверх #21808
    как вариант, есть такое
    Возможно, если перевести в слова, то это поиск каких-то перспектив.
    Пустой замысловато говорил, что если что-то действительно человеку нужно, то Вселенная откликнется..
    Но мы все и все на Земле - тоже во Вселенной. И нужны какие-то действия, хотя бы взять телефон в руки и позвонить по поводу. Или еще что-то.

10. Вверх #21809
    Посетитель
    это конечно, нужны хотя бы минимальные действия, и с ним согласна про отклик Вселенной, только проблема заключается иногда в том, что порой сложно понять что именно тебе нужно
    раньше я всегда знала что мне нужно, и получала это, а сейчас я в прострации, переживаю катарсис, что и увидела нумеролог что я потеряна и в поисках, но это такой этап

11. Вверх #21810
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Делайте то, что Вам заблагорассудится. Другого всё равно нет.

По поводу старухи и корыта, даже если я это Вам говорил в лицо, и даже если вот так напрямую, без какого-либо подтекста, то что?
    Почему сразу не ответили, а три года носили это в себе?
    Или каркать до бесконечности - это Ваше призвание?
    Из сказок прошлого: был у меня преподаватель из поволжских немцев. И пришло время сдавать его спец предмет. И думал я, что я его знаю, так как группа во время подготовки задавала вопросы и я сразу на них давал ответы. Но на экзамене всё пошло не так, мне было сказано, что предмет я не знаю и что даже тройки не заслуживаю, но из-за прошлых заслуг мне натягивают четвёрку. Группа в шоке, я отвечал первым и ребята подумали, что они точно этот предмет никогда не сдадут. Но всё прошло в штатном режиме, каждый получил то, что хотел. Прошло пол года и пришло время сдавать этот предмет повторно, итоговая оценка шла в диплом. В ту сессию я готовился только к сдаче этого предмета, всё остальное меня не интересовало. Но когда я пришёл сдавать, то у меня сразу, не вытягивая билет, была взята зачётка в которую преподаватель стал ставить отличную оценку. А на мои возражения, что я хочу его сдать и доказать, что я его знаю, мне было сказано, что в моих знаниях не сомневались и пол года назад, но мне хотели показать, что нет предела совершенству.

Да, мной манипулировали, но я до сих пор благодарен этому человеку.

А теперь очень внимательно (манипуляция), ДА-вы старуха, сидящая у своего разбитого корыта(ума), посыпающая свою голову пеплом, плюющая проклятия во все стороны ( благо, что они не обеспечены энергией, а откуда ей взяться), ДА, Вы ворона, которой важнее действия - поговорить об этом действии ( практика - ноль). Никому, никогда не говорите, что что-то из неё делали, если бы делали, то уже давно был бы результат, а так кар- кар , на разный манер. И ДА, Вы- мёртвая, но только потому, что сами не захотели рождаться.
    P.S. у меня нет никаких возражений против того, чтобы Вы сидели на стенке этой песочницы ( можете переименовывать её как хотите), каркали и какали
    вот на это я обиделась и сильно
    Да, на первой встрече, которую я и организовала, он меня при всех назвал старухой с разбитым корытом. Тогда я не обиделась, а смутилась. А после посмотрела - да, я старуха. Но зачем было перед всеми кто пришел так говорить.
    Говорят, что нужно забывать. Я не забыла, но это уже неважно.

12. Вверх #21811
    Посетитель
    тут уже я не знаю что сказать) разве что - доживайте как можете - меня учили так - не знаешь что делать, делай то что делал всегда, как то так
    Последний раз редактировалось Оксана007; 07.02.2024 в 21:29.

13. Вверх #21812
    Сравнивать студента со мной, как то странно по крайней мере.
    У студента еще столько впереди. И потом речь шла о конкретном предмете. А со мной о чем?

14. Вверх #21813
    туту уже я не знаю что сказать) разве что - доживайте как можете - меня учили так - не знаешь что делать, делай то что делал всегда, как то так
    Да, доживать - это и значит быть мертвой.
    Может потому я и темная.

15. Вверх #21814
    Посетитель
    вот на это я обиделась и сильно
    Да, на первой встрече, которую я и организовала, он меня при всех назвал старухой с разбитым корытом. Тогда я не обиделась, а смутилась. А после посмотрела - да, я старуха. Но зачем было перед всеми кто пришел так говорить.
    Говорят, что нужно забывать. Я не забыла, но это уже неважно.
    как то жестко, не пойму зачем так

16. Вверх #21815
    Посетитель
    Да, доживать - это и значит быть мертвой.
    Может потому я и темная.
    мне сложно что либо сказать, мне самой сейчас трудно жить и я тоже считаю себя в каком то смысле мертвой, надо еще дожить до ваших лет, а мне об этом даже страшно думать, но думаю так и есть, у живого жизнь продолжается и после смерти, поэтому он и не останавливается

17. Вверх #21816
    как то жестко, не пойму зачем так
    Я не понимаю, чем мне эти слова могли помочь.
    Стараться доказать, что я не все это. Но если бы я знала как, то и вела себя по другому.
    И не нужно было бы мне это выслушивать.

18. Вверх #21817
    Посетитель
    Я не работаю, но место в мире занимаю. Оттого одно желание - тихо уйти и освободить место.
    где-то здесь писал Пустой, что враг пожилых людей уйти на покой и с ним надо бороться

19. Вверх #21818
    Ладно, это печально. Мне Пустой пять лет тому написал это.
    Может быть, Оксана, Вам это подойдет больше. Мне не пригодилось.

---------------------------

Вы должны стать яхтой под парусом, которая постоянно находится в потоке ветра и воды(Вы должны внимательно слушать как шумит ветер и играет с парусом, как он свистит в снастях, как плещется волна ударяясь о корпус, как меняется ваше положение относительно звёзд и солнца и т.д.).
    Имеющая общий курс куда плыть, но гибко реагирующая на малейшие изменения в окружающем мире и при этом полностью свободная (абсолютно не привязанная к своим мыслям , своему уму). Не имеющая ничего лишнего на борту, никакого мусора прошлого и никаких планов и обязательств будущего (оставьте только тех людей, только те вещи, только ту информацию которая Вам нужна, а не потому, что так надо или так принято).
    Которая плывёт, движимая потоком и ощущениями, не слушающая никого ни бога, ни дьявола. Вы должны украсить этот мир своим кораблём, сделать его совершенным.

(Сказка Миши "Белеет парус одинокий..." как раз об этом).
    Если что-то не понятно, ещё раз не спеша, прочтите то, что здесь написано. Здесь не только буковки.

20. Вверх #21819
    Посетитель
    Я не понимаю, чем мне эти слова могли помочь.
    Стараться доказать, что я не все это. Но если бы я знала как, то и вела себя по другому.
    И не нужно было бы мне это выслушивать.
    может он хотел в вас что то пробудить? одно время я тоже по глупости попала в ловушку, позже думала - надо было просто уйти

21. Вверх #21820
    где-то здесь писал Пустой, что враг пожилых людей уйти на покой и с ним надо бороться
    Это из Кастанеды

4. Старость- время, когда приходит желание уйти на покой, отдохнуть. Победить этого врага нельзя, но можно прожить свою судьбу полностью и раствориться в .....

Ответить в теме
Страница 1091 из 1474 ПерваяПервая ... 91 591 991 1041 1081 1089 1090 1091 1092 1093 1101 1141 1191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права