| ||
Что то Вы замиксовали праведное с грешным... Рекомендую перечесть ПДД официальной трактовке и госязыком.
Сотрудник ГАИ который занимается данным правонарушением принимает первоначальное решение о назначении виновной стороны и меры наказания, он же обязан указать в протоколе свидетеля и (или) пострадавшего. А уж затем в суде (если до него доходит дело) ответственность за правонарушение может быть разделена между виновником, свидетелем и потерпевшим или вообще они могут поменяться ролями. Вот такие в данном случае могут возникнуть ролевые игры![]()
не могут! если суд рассматривает протокол о привлечении водителя, то в постановлении указывается виновен именно этот водитель или нет. вину лиц, в отношение которых не составлен протокол, суд рассматривать не имеет право. если суд рассматривает жалобу водителя на постановление ГАИшника, то тоже решает только лишь о том, законно ли постановление, или нет в отношении водителя. максимум, может указать, что в действиях пешехода имеются признаки административного нарушения, но привлечь его сам не может
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Юрий Олегович Каникаев
я ж про это и пишу, что судья сам привлечь не может. отменяет постановление ГАИшника (отказывает в привлечении водителя, в отношение которого составлен протокол) и может направить в ГАИ для решения вопроса о привлечении другого лица. но скорее всего к тому моменту пройдут сроки привлечения
мы щас о каком процессе говорим, об административном или уголовном? в одном процессе свидетель или потерпевший не может изменить статус. если есть основания, то материалы направляются прокурору для принятия решения в порядке ст 97 УПК (в уголовном процессе) или в орган, уполномоченый привлекать к административной ответственности.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну я надеюсь, что за пол дня не забыл
так вот именно в суде, потерпевший (свидетель) ролями с привлекаемым поменяться не может, и ответственность разделяться не будет. либо виновен тот в отношении которого составлен протокол, либо не виновен. вопрос о виновности иных лиц, указаных в протоколе свидетелями, потерпевшими будет решать орган, уполномоченый составлять протокол и заново направлять его в суд (если не пройдут сроки привлечения, что скорее всего)
Бесполезно с крючкотворами что либо обсуждать...Извините за резкость. Напомните себе в какой инстанции принимаются окончательные решения по административным или уголовным делам. Прошу обратить внимание что мы не на форуме профессиональных юристов и не на процессе, где стоит цепляться к запятым. Еще раз повторю, что в своем посте я обрисовал принципиальную схему без деталей. Кому станет интересно - тот обратится к литературе по судебному производству. Да и откуда Вам знать проидут ли или не пройдут сроки по нашему гипотетическому делу ?
P.S.: в Вашей памяти не сомневался. Восхищен четкостью подчеркивания слов в посте![]()
крючкотворство - моя работа(за это хорошо платят) напоминаю себе, что по уголовным и по административным делам окончательные решения принимаются в разных инстанциях. кроме четкого подчеркивания я еще и вышивать умею (крестиком), тоже достойно восхищения
а как бы хотелось? по КоАП нельзя выносить постановление о виновности лица, в отношение которого не составлен протокол
В ПДД есть отдельный раздел,касающийся проезда пешеходных переходов
ПДД 18
ну вот, "юрист" дк снова налажал))
очередной прикол - вышел думал, "ща я их порву", но вопрос гайца "чего вы ходите по проезжей части" застал его врасплох... и пришлось бежать закрываться в свою машину
еще понравилась отмазка - "мне плохо стало, я юрист"
))
Социальные закладки