Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1069 из 1478 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 29558
  1. Вверх #21361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    зы Гайцам_нет попрощался еще на пару месяцев...
    А зачем сообщения Neprimirimuy потерли?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #21362
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А зачем сообщения Neprimirimuy потерли?
    клон

3. Вверх #21363
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Нет. Именно протокол и постановление по ст. 127 на 51-85 грн. Пешеходам всегда запрещено выходить перед приближающимися автомобилями, если это может создать опасность, и за такое действие предусмотрен штраф. И не важны пешеходные переходы, светофоры и знаки. Если пешеход мог подвергнуть себя опасности, он уже виноват.

То есть, непропуск пешехода требует составления двух протоколов и вынесения двух постановлений, при этом постановление относительно водителя является фактически следствием постановления относительно пешехода. Поскольку, если пешеходу опасность не создавалась, то тогда обоих к ответственности привлечь нельзя. А если создавалась, ответственность несут оба.

Это как дача взятки - ответственность несут оба участника. А если взятку либо не дали, либо не взяли, то и ответственности нет. (Намерения и провокации не рассматриваем, ведь ответственности за нежелание уступать дорогу тоже нет.)
    Что то Вы замиксовали праведное с грешным... Рекомендую перечесть ПДД официальной трактовке и госязыком.
    Сотрудник ГАИ который занимается данным правонарушением принимает первоначальное решение о назначении виновной стороны и меры наказания, он же обязан указать в протоколе свидетеля и (или) пострадавшего. А уж затем в суде (если до него доходит дело) ответственность за правонарушение может быть разделена между виновником, свидетелем и потерпевшим или вообще они могут поменяться ролями. Вот такие в данном случае могут возникнуть ролевые игры

4. Вверх #21364
    юрист
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    Что то Вы замиксовали праведное с грешным... Рекомендую перечесть ПДД официальной трактовке и госязыком.
    Сотрудник ГАИ который занимается данным правонарушением принимает первоначальное решение о назначении виновной стороны и меры наказания, он же обязан указать в протоколе свидетеля и (или) пострадавшего. А уж затем в суде (если до него доходит дело) ответственность за правонарушение может быть разделена между виновником, свидетелем и потерпевшим или вообще они могут поменяться ролями. Вот такие в данном случае могут возникнуть ролевые игры
    не могут! если суд рассматривает протокол о привлечении водителя, то в постановлении указывается виновен именно этот водитель или нет. вину лиц, в отношение которых не составлен протокол, суд рассматривать не имеет право. если суд рассматривает жалобу водителя на постановление ГАИшника, то тоже решает только лишь о том, законно ли постановление, или нет в отношении водителя. максимум, может указать, что в действиях пешехода имеются признаки административного нарушения, но привлечь его сам не может
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #21365
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...может указать, что в действиях пешехода имеются признаки административного нарушения, но привлечь его сам не может
    Согласен, однако встречал постановления где указывалось ещё:

"В процессе рассмотрения суду стало известно о совершении правонарушения гражданином ХХХ, поэтому постанову отменить, а материалы дела направить в ГАИ для рассмотрения вопроса о привлечении ХХХ к ответственности"
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #21366
    не могут! если суд рассматривает протокол о привлечении водителя, то в постановлении указывается виновен именно этот водитель или нет. вину лиц, в отношение которых не составлен протокол, суд рассматривать не имеет право. если суд рассматривает жалобу водителя на постановление ГАИшника, то тоже решает только лишь о том, законно ли постановление, или нет в отношении водителя. максимум, может указать, что в действиях пешехода имеются признаки административного нарушения, но привлечь его сам не может
    Вы же юрист? Неужели не знаете как свидетели или потерпевшие могут перейти в категорию обвиняемых? Была бы задача.

7. Вверх #21367
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение

"В процессе рассмотрения суду стало известно о совершении правонарушения гражданином ХХХ, поэтому постанову отменить, а материалы дела направить в ГАИ для рассмотрения вопроса о привлечении ХХХ к ответственности"
    Совершенно верно, г-н Каникаев. Благодарю за реплику.

8. Вверх #21368
    юрист

я ж про это и пишу, что судья сам привлечь не может. отменяет постановление ГАИшника (отказывает в привлечении водителя, в отношение которого составлен протокол) и может направить в ГАИ для решения вопроса о привлечении другого лица. но скорее всего к тому моменту пройдут сроки привлечения
    Вы же юрист? Неужели не знаете как свидетели или потерпевшие могут перейти в категорию обвиняемых? Была бы задача.
    мы щас о каком процессе говорим, об административном или уголовном? в одном процессе свидетель или потерпевший не может изменить статус. если есть основания, то материалы направляются прокурору для принятия решения в порядке ст 97 УПК (в уголовном процессе) или в орган, уполномоченый привлекать к административной ответственности.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #21369
    я ж про это и пишу, что судья сам привлечь не может. отменяет постановление ГАИшника (отказывает в привлечении водителя, в отношение которого составлен протокол) и может направить в ГАИ для решения вопроса о привлечении другого лица. но скорее всего к тому моменту пройдут сроки привлечения

мы щас о каком процессе говорим, об административном или уголовном? в одном процессе свидетель или потерпевший не может изменить статус. если есть основания, то материалы направляются прокурору для принятия решения в порядке ст 97 УПК (в уголовном процессе) или в орган, уполномоченый привлекать к административной ответственности.
    Я свои посты помню хорошо. Согласитесь что я не говорил, что судья тут же привлечет кого то к ответственности. Была обрисована принципиальная схема, а детали в каждом конкретном случае свои. Не так ли?
    Ну скажите что не так

10. Вверх #21370
    юрист
    Я свои посты помню хорошо. Согласитесь что я не говорил, что судья тут же привлечет кого то к ответственности. Была обрисована принципиальная схема, а детали в каждом конкретном случае свои. Не так ли?
    Ну скажите что не так
    ну я надеюсь, что за пол дня не забыл
    в суде (если до него доходит дело) ответственность за правонарушение может быть разделена между виновником, свидетелем и потерпевшим или вообще они могут поменяться ролями. Вот такие в данном случае могут возникнуть ролевые игры
    так вот именно в суде, потерпевший (свидетель) ролями с привлекаемым поменяться не может, и ответственность разделяться не будет. либо виновен тот в отношении которого составлен протокол, либо не виновен. вопрос о виновности иных лиц, указаных в протоколе свидетелями, потерпевшими будет решать орган, уполномоченый составлять протокол и заново направлять его в суд (если не пройдут сроки привлечения, что скорее всего)

11. Вверх #21371
    ну я надеюсь, что за пол дня не забыл

так вот именно в суде, потерпевший (свидетель) ролями с привлекаемым поменяться не может, и ответственность разделяться не будет. либо виновен тот в отношении которого составлен протокол, либо не виновен. вопрос о виновности иных лиц, указаных в протоколе свидетелями, потерпевшими будет решать орган, уполномоченый составлять протокол и заново направлять его в суд (если не пройдут сроки привлечения, что скорее всего)
    Бесполезно с крючкотворами что либо обсуждать...Извините за резкость. Напомните себе в какой инстанции принимаются окончательные решения по административным или уголовным делам. Прошу обратить внимание что мы не на форуме профессиональных юристов и не на процессе, где стоит цепляться к запятым. Еще раз повторю, что в своем посте я обрисовал принципиальную схему без деталей. Кому станет интересно - тот обратится к литературе по судебному производству. Да и откуда Вам знать проидут ли или не пройдут сроки по нашему гипотетическому делу ?
    P.S.: в Вашей памяти не сомневался. Восхищен четкостью подчеркивания слов в посте

12. Вверх #21372
    Абсолютно верно. Вы меня правильно поняли, однако добавлю что видел постанову где водила обжаловал "непропуск пешехода" и обмолвился о том, что проехал на жёлтый.
    Непропуск отменили, а по светофору направили на новое рассмотрение.
    Ну не цЫрк?
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #21373
    юрист
    Бесполезно с крючкотворами что либо обсуждать...Извините за резкость. Напомните себе в какой инстанции принимаются окончательные решения по административным или уголовным делам. Прошу обратить внимание что мы не на форуме профессиональных юристов и не на процессе, где стоит цепляться к запятым. Еще раз повторю, что в своем посте я обрисовал принципиальную схему без деталей. Кому станет интересно - тот обратится к литературе по судебному производству. Да и откуда Вам знать проидут ли или не пройдут сроки по нашему гипотетическому делу ?
    P.S.: в Вашей памяти не сомневался. Восхищен четкостью подчеркивания слов в посте
    крючкотворство - моя работа (за это хорошо платят) напоминаю себе, что по уголовным и по административным делам окончательные решения принимаются в разных инстанциях. кроме четкого подчеркивания я еще и вышивать умею (крестиком), тоже достойно восхищения

Непропуск отменили, а по светофору направили на новое рассмотрение.
    Ну не цЫрк?
    а как бы хотелось? по КоАП нельзя выносить постановление о виновности лица, в отношение которого не составлен протокол

14. Вверх #21374
    ...а как бы хотелось? по КоАП нельзя выносить постановление о виновности лица, в отношение которого не составлен протокол
    Я не о том.
    Я о том - как можно пойти обжаловать постанову и сказать судье о том что жёлтый проехал...
    Вроде бы если идёшь обжаловать - должен быть грамотным? Должен знать что проезд на жёлтый тоже нарушение...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #21375
    юрист
    Вроде бы если идёшь обжаловать - должен быть грамотным? Должен знать что проезд на жёлтый тоже нарушение...
    а! ну да! я водитель молодой говорят по старым ПДД желтый был разрешающим сигналом

16. Вверх #21376
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Т.е. если я правильно понял.
    Если я проезжаю пешеходный переход и при этом пешеход не меняет скорость движения и направления движения, а продолжает идти как шел. (то как было у меня)
    То получается я не нарушил правила.
    В ПДД есть отдельный раздел,касающийся проезда пешеходных переходов
    ПДД 18

17. Вверх #21377
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Он не имел права требовать предъявления полиса, если вы не нарушали ПДД. И не имел права составлять протокол/постановление без вашего присутствия и подписи. Скорее всего и не составил. Если по почте придет постановление - его можно будет отменить в районном суде.
    А полис все-таки заведите свой, это вещь полезная и нужная.
    Это как повезет! Там не будут выяснять причину остановки, а сразу спросят - был полис или нет. Если нет - ничего не поможет!

18. Вверх #21378
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    В ПДД есть отдельный раздел,касающийся проезда пешеходных переходов
    ПДД 18
    И не только этот раздел. И в 10-м, и в 16-м пешики упоминаются, которым водила "уступает дорогу"...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #21379
    мобильный Аватар для jay_dee
    Я не о том.
    Я о том - как можно пойти обжаловать постанову и сказать судье о том что жёлтый проехал...
    кроме случаев, если моя скорость не позволяла остановиться до стоп линии, пункт 8.11 если я не ошибаюсь =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #21380
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну вот, "юрист" дк снова налажал ))

очередной прикол - вышел думал, "ща я их порву", но вопрос гайца "чего вы ходите по проезжей части" застал его врасплох ... и пришлось бежать закрываться в свою машину еще понравилась отмазка - "мне плохо стало, я юрист" ))

Закрытая тема
Страница 1069 из 1478 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права