Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1069 из 3378 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 2069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 67551
  1. Вверх #21361
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Опечатки- исправления....
    Я вот недавно сама отупела настолько, что в вайбер-переписке написала слово "маразилка". И даже не заметила. Хотя я прекрасно знаю как пишется это слово .. И чего я вдруг сей перл написала, сама не понимаю)) до сих пор в шоке, что это было с моим мозгом... Ладно бы слово сложное-неизвестное, а то..)

П.с. фу блин. Купила лореалевский бальзам "6 масел' для волос... Попробовать. А он сволочь так воняет... Даже мои несмываемые намазывалки не забивают этот запах... Хрен теперь уснешь..
    Мое Счастье - 23.08.2008

2. Вверх #21362
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    девочки, утка с апельсином у меня получилась непревзойденная!! - мягкая, сочная, ароматная
    правда я думаю что дело еще было в самой утке - молоденькая, домашняя и не жирная
    запекала в фольге при 220С 1,5 часа
    всем очень понравилась
    спасибо всем, дававшим советы и рекомендации

3. Вверх #21363
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я с наличников просто поулыбалась перед компом ))

Хочу маленько похвастаться ) Первые вафельные цветочки. Получила массу удовольствия занимаясь их изготовлением

Превосходно!!!!! Восторг, ручки золото!))))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

4. Вверх #21364
    Знатная приколистка
    Девчата, а если курицу запечь с апельсинами и айвой? Наверное же, отпадно будет.....
    Это я уже начинаю думать о своём мартовском ДР. Очень надеюсь, что будет возможность отпраздновать хотя бы в симпатичной, без пафоса, кафешке, но фиг его знает, вдруг опять придётся дома делать, уже начинаю думать, что приготовить.
    То, что я совершила в прошлом году, - для меня подвиг, в этом году по-любому проще будет, менее трудоёмко. Во-первых, дата не круглая, во-вторых, просто у меня в это время весенняя лЕнька. ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #21365
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Девчата, а если курицу запечь с апельсинами и айвой? Наверное же, отпадно будет.....
    Это я уже начинаю думать о своём мартовском ДР. Очень надеюсь, что будет возможность отпраздновать хотя бы в симпатичной, без пафоса, кафешке, но фиг его знает, вдруг опять придётся дома делать, уже начинаю думать, что приготовить.
    То, что я совершила в прошлом году, - для меня подвиг, в этом году по-любому проще будет, менее трудоёмко. Во-первых, дата не круглая, во-вторых, просто у меня в это время весенняя лЕнька. ))))))))))
    до марта еще миллион времени!!
    может созреешь свалить куда нибудь с любимым тет-а-тет
    и не придется жарить курицу)

мне просто принесли утку и надо было что то с нее сообразить

6. Вверх #21366
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #21367
    Ягода Маринка

Ой, блины!

Моя любимая тема!))

Я делаю на 1 л. молока -4 яйца, соль сахар..

Муки сколько войдет

Ничего не растираю, не колдую.

Все покидала, молока налила миксером взбила немного- и добавляю муку( по три ложки)

Потом, когда вижу что почти ТО- оставляю минут на 10.

Потом еще раз миксером пройдусь- если надо - либо муки - либо чуть водички добавляю

И всё

Я масло не лью.

Жарю на большом огне( мне надо быстро!)

Но!

Режу пополам картофелину( чищу её) Наливаю в пиалу масла и перед каждым блином смазываю сковородку и пару секунд прогреваю!

Тогда они у меня кружевные - в дырочку и тонююююююсенькие!

Переворачиваю так- поддеваю лопаточкой край- и хватаю и переворачиваю пальцами- у меня такие тонкие, что лопаткой порвутся.

Блины у меня потрясающие!Правда

Редко делаю на литр- жарить так жарить!

На полтора минимум

Тем более мои так любят похватать прям с пылу -жару)))

8. Вверх #21368
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро. С первом снегом.
    А я негативно отнеслась к переносу перлов в другую тему, хоть и с ЧЮ у меня все в порядке.
    В каждой теме есть своя компания, виртуальные и реальные люди, которых знаешь годами. И тут ты можешь и перлы кинуть, и посмеяться самой с себя.
    Я не понимаю заглядывания в замочную скважину.
    Очень жаль, что на ОФ с годами умирают темы.

9. Вверх #21369
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Хочу маленько похвастаться ) Первые вафельные цветочки. Получила массу удовольствия занимаясь их изготовлением
    Боже! Что это? Как это? Красота! Это съедобно?
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #21370
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, блины!...
    Доброе утро. В процессе каждая хозяйка корректирует рецепт под себя. Но для начала всегда нужен рецепт с более точными дозировками. Иначе как узнать, где это "самое то" или почти "самое то"? А "сколько войдет" - вообще не моя тема))). С картофелиной мама моя делала. Но она еще ложила кусочек масла между блинами. Получалось, как по мне, жирно. И я именно этот момент не повторяю. Они и так не склеиваются. А в тесто масло довольно удобно и меньше уходит. Но почему-то лучше оно смешивается, когда немного прогрето на той сковородке, где потом жарить.

11. Вверх #21371
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Доброе утро. В процессе каждая хозяйка корректирует рецепт под себя. Но для начала всегда нужен рецепт с более точными дозировками. Иначе как узнать, где это "самое то" или почти "самое то"? А "сколько войдет" - вообще не моя тема))). С картофелиной мама моя делала. Но она еще ложила кусочек масла между блинами. Получалось, как по мне, жирно. И я именно этот момент не повторяю. Они и так не склеиваются. А в тесто масло довольно удобно и меньше уходит. Но почему-то лучше оно смешивается, когда немного прогрето на той сковородке, где потом жарить.
    Ну вот ты же определенное кол-во муки добавляешь- и знаешь какое у тебя тесто.

Ну так в след раз - просто добейся этой же консистенции

Вот тебе и вся "не тема)))"

Тем более и молоко бывает разное и мука.

Бывает начинаешь жарить- и понимаешь- густовато- ну так добавь водички или молочка..

Вот и весь секрет- сколько войдет)))

12. Вверх #21372
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Доброе утро. С первом снегом.
    А я негативно отнеслась к переносу перлов в другую тему, хоть и с ЧЮ у меня все в порядке.
    В каждой теме есть своя компания, виртуальные и реальные люди, которых знаешь годами. И тут ты можешь и перлы кинуть, и посмеяться самой с себя.
    Я не понимаю заглядывания в замочную скважину.
    Очень жаль, что на ОФ с годами умирают темы.
    и я.
    всем доброе снежное утро
    Мое Счастье - 23.08.2008

13. Вверх #21373
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Сколько хозяек, столько рецептов ))).
    У моей бабушки был рецепт, который она категорически запрещала корректировать и на грамм, на литр свежего молока 10 свежих домашних яиц, соль, сахар. Мука вводится постепенно до консистенции магазинной сметаны.
    Моя свекровь ( повар) особо точным рецептом не заморачивалась, на литр молока 2-4яйц, соль, сахар, консинстенция-как сметана.
    Рецепты разные, а блины у обоих идеальные.
    Как по мне, то в блинах главное - сковородка. У меня старая, чугунная, в клеточку. Я ее только для блинов и берегу, они с нее слетают.)))
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

14. Вверх #21374
    Ну вот ты же определенное кол-во муки добавляешь- и знаешь какое у тебя тесто.

Ну так в след раз - просто добейся этой же консистенции

Вот тебе и вся "не тема)))"

Тем более и молоко бывает разное и мука.

Бывает начинаешь жарить- и понимаешь- густовато- ну так добавь водички или молочка..

Вот и весь секрет- сколько войдет)))
    Подпишусь под каждым словом, я точно так же накидаю, намешаю, на 3 стакана молока 4-5 яиц, а все остальное на глазок, но масло обязательно добавляю.

15. Вверх #21375
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Боже! Что это? Как это? Красота! Это съедобно?
    Доброе утро! Я это же хотела спросить)
    На завтрак салат из рукколы, родикью, брынзы, огурца, яйца и печени трески. Короче, все что оставалось не доеденным, смешала и получился салат. С тостами самое то. Вчера кумася(блин , через час перечитала) заходила , так я таки сделала ризотто и побыстрому пирог со сливами. В заморозке куча слив, мы скоро уедем , а там весна, а там и свежие будут, надо срочно что-то делать.
    Снежок, такая красота, пойду дорожки возле дома мести, лопату вроде ещё рано брать)
    Последний раз редактировалось Ljuda; 16.01.2018 в 09:25.

16. Вверх #21376
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом, я точно так же накидаю, намешаю, на 3 стакана молока 4-5 яиц, а все остальное на глазок, но масло обязательно добавляю.
    У нас с подругой была шутка: "Насыпьте мне соли на глаз". Потому как я все таки за более точные рецепты... Ну то такЭ. Никого не воспитываю)))

17. Вверх #21377
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Бобраутра!
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Девочки,а я чеснок?
    И одна тут же ответила
    А кто тебя знает)))
    Дадада) Я вредная и иногда внимательная
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Раечка, да ты тоже мартовская! Моя ж ты дорогая! Значит обе за мартовский стол думать будем и делиться идеями.
    Ой, блины!

Моя любимая тема!))

Тогда они у меня кружевные - в дырочку и тонююююююсенькие!

Переворачиваю так- поддеваю лопаточкой край- и хватаю и переворачиваю пальцами- у меня такие тонкие, что лопаткой порвутся.
    Редко делаю на литр- жарить так жарить!
    На полтора минимум
    Тем более мои так любят похватать прям с пылу -жару)))
    И у меня так же - на литр и не звожу весь этот паровоз, не поймут. Малый на кухне тусит с момента просеивания муки и в него блинов 4-5 сразу влезает. Не понимают мои "мало и без начинки". Я сразу готовлю много блинов и несколько начинок. И тольже пальцами помогаю перевернуть ибо лопатка не тянет.
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Я это же хотела спросить)
    И у меня такие же мысли были! Это нереально красиво, даже не верится. Светочка у нас мастерица-разумница!

У меня на завтрак кофе и хачапури из Лепешки. Как снежно и красиво на улице, пора блины делать. У меня традиционно : замело - жарь блины. В прошлом январе помните эту метель и завалы? Я сразу встала блины жарить и так тепло, уютно. Вот то состояние, которое я могу описать словом "добробут" - все дома, на улице зима настоящая, а тепло в семье и всем хорошо.

18. Вверх #21378
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас с подругой была шутка: "Насыпьте мне соли на глаз". Потому как я все таки за более точные рецепты... Ну то такЭ. Никого не воспитываю)))
    Та понятно, вот у меня есть приятельница, ей нужен чёткий, точный рецепт, за " на глаз" у неё начинается нервный тик)))))) Вот что я делаю точно, по граммам и по рецепту это здобу, пасхи, это дааа, на Вы и шёпотом!
    На завтрак греча молочная и сырники. Обед супчик овощной с брокколи и запеченая индюшиная грудинка. На ужин тоже что и вчера, лосось с рисом и буряк с чесноком и заправкой.

19. Вверх #21379
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Всем доброе и сказочное!!!
    Как добрались на работу?
    Спасибо за перловку-насмеялась сутра))))
    Утром литр кофе и запеканка.
    Малого с криком выводила на улицу,домосед((

20. Вверх #21380
    Золотые ручки
    Утречка доброго!!!
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    У моей бабушки был рецепт, который она категорически запрещала корректировать и на грамм, на литр свежего молока 10 свежих домашних яиц, соль, сахар. Мука вводится постепенно до консистенции магазинной сметаны..
    Люба))) У нас точно не одна и та же бабушка??? Уж слишком идентично готовим многие блюда,вот и блины)
    Что там у вас в Киеве с погодой? Как дороги?
    А я на работе, доехала очень даже ничего)) Сосед машину раскопал, вышла с парадной,он такой-прыгай ко мне -довезу ( мы территориально не далеко работаем)) Домчали на его джипе за 20 мин (Таирово-Мор.Порт), дороги почти пустые, но скользко.
    Тема: кто был последний раз в Таврии, где есть самообслуживание. Что за бред они ввели. Вчера вечером, набрала товара на приличную сумму. А на кассах самообслуживания сюрприз, только для клиентов Клевер бонуса и расчет их картой...на обычных кассах километр очередь и работают пару шт. кассиров. Оставила товар и ушла,нет у меня столько времени стоять в очереди.
    Отсев клиентов? Да не вопрос. Вышла с осадком. вечером поеду сразу в Метро.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 16.01.2018 в 08:52.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

Ответить в теме
Страница 1069 из 3378 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 2069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права