|
Вместо кабеля использовать шнуры или провода - вот уже и экономия
Весь смысл твоей идеи был в том, чтобы расположить щиток в условном центре для экономии. и тут же:
Мое мнение - надо ставить там, где удобно. И все-таки желательно по-ближе к вводу.я проектировщик, я говорю где будет щиток, я его обыгрываю, сам с собой я с непринуждённой лёгкостью договариваюсь.
Так чем короче этот кабель будет - тем лучше. Кроме возможного повреждения в дальнейшем, у него могут быть скрытые дефекты, да и при монтаже могут "помять".в большинстве квартир в которые я "захожу", от строителей заведён один кабель)))
а щиток ещё только предстоит создать.
Последний раз редактировалось Свин; 31.03.2011 в 09:53.
Сообщение от Свин
На услугах дизайнера, например.Сообщение от Aleksey The Greek
![]()
я показывал объём групп, а не качество фурнитуры, она зависит от бюджета выделенного на неё заказчиком.
я фанат качественной работы, внутренности щитка обязательно сфотографирую, как будем следующий собирать, они выглядят так-же как на приведённом тобой фото, и так-же вызывает эрекцию))
вопрос остаётся открытым: при расположении щитка в центре квартиры - экономия на проводах будет или нет?
тут есть и другой момент, в коридоре как правило отстутствет свет, если расположить щиток в гостиной где имеется окно и дневной свет соответственно:
1. удобство для электрика при монтаже (конечно фонарик в зубах заменит солнце, но согласись, при дневном свете сподручнее)
2. когда рубанулся автомат - если это произошло днём, идём и сразу включаем нужный автомат.
полная чуш)))), проектировщик позволяет сэкономить от 10-30% от общего бюджета.
начинается всё с того, что всё продуманно и соответственно нет дурной работы которую нужно переделывать, и платить за это.
все решения уже приняты, и их не приходится принимать по ходу строительства, а за принятие доп. решений - тоже нужно заплатить.
я не даю ошибиться, не даю развести заказчика исполнителям (вот такой вот я бяка-бука), не даю навешать ему лапшу на уши и развести на доп. работы которые НЕ требуются (что у нас очень любят в Одессе), проверяю цены и объёмы
имею скидку на на обои, на мебель, сантехнику ( к примеру могу достать всю сантехнику из Эпицентра - дешевле чем в Эпицентре на 5-20%)
а ещё я не даю бухать, воровать на объекте, не принимаю плохо сделанную работу, хотя последнее время, заказчики редко приводят своих исполнителей, всё как-то мои больше)))
а мои ценят, что у них отстутсвуют простои в работе и работают на совесть.
и именно в следствии этого я понимаю твою нелюбовь ко мне))))
но ты не парься, тебя я на свои объекты не позову)
P.S. а сколько нервов экономится, ух, и не сосчитать)
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 31.03.2011 в 10:20.
Леш. Да я же пошутилЗаодно дал возможность высказать свою точку зрения по этому вопросу.
А насчет того, что не позовешь... звал бы если б знал
Кстати. Высказывая едкие замечания про дизайнеров, я прекрасно понимаю их необходимость. И не только для заказчиков.
Процесс выбора очень мучителен. И если для заказчика - это муки радости, то для исполнителя - просто муки.
Показать скрытый текст
...
Последний раз редактировалось Свин; 31.03.2011 в 10:37.
Где купить подешевле UD (10шт) и CD (20шт) профили (только не ПосКот)?
В Эпике сколько они стОят 3-х метровые?
Ребята и девчата, подскажите плизз. буду делать вентилируемый фасад. Как я понял в качестве утеплителя лучше делать плиты базальтовой ваты (может неправильно сказал), снаружи виниловый сайдинг. Подскажите по утеплителю какой лучше брать, и где по цене он будет приятен. Тот же вопрос по сайдингу. Также интересует вопрос крепежа этого чуда. В инете 2 точки зрения, одни говрят что лучше на деревянные рейки (рейка 50 мм. между ними утеплитель, поверх паробарьер скобами к рейкам, потом на рейку другая рейка 20 мм. на нее сайдинг). Другие говорят что лучше на профиль такой как для ГКЛ (не очень понятно как цепляется паробарьер и вопросо жесткости конструкции, рейки вплотную к стене дюбелатся, а профиль на "ножках", он елозить не будет? ). спасибо
А еще вот вспомнил, утеплитель нужно клеить по всей поверхности? он должен быть приклеен к стене или просто на "грибки" цеплять без клея?
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
А, по-моему, все эти реле из одной жопы... Пусть, то же новатек, чуть лучше собран, а толку? детали то не фонтан... Чего ждать от трехфазного реле за 200грн? Любого производителя перед установкой надо разобрать и проверить пайку. А статистика поломок еще наработается у любого производителя, когда он зайдет в массы. Диджитоп выбираю, т.к. у него есть необходимый мне запас по току для защиты 50А автоматом.
Получили все. Кое-кто ушел отдохнуть, а кое-кто уже у самого выхода.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ты Выражения выбирай, когда калякаешь. Я себя дебилом, как Вы изволили выразиться, не считаю. И ты себя "пупом земли" в стройке не считай! Научись уважать чужое мнение!
А теперь по сути-написал же что не все к ней могут приспособиться, потому финиш каждый маляр берёт под себя.
Вот именно,что от наших брендов за 200 грн.ожидать большего качества не стоит и запасам по току я не доверяю поэтому и ставлю дополнительно к реле напряжения контактор,пусть он в три раза дороже того-же РН но в связке РН-контактор все работает стабильно и надежно...Есть вариант вместо диджитопа или новатека взять РН от АВВ но оно в пять раз дороже наших.А когда тебя заказчик будет в два часа ночи и ругается на этот диджитоп,то както совсем не уютно себя чувствуешь...Ну а по поводу щита группового то Алексей прав-экономия на групповых линиях значительна и во много та,что стоимостью вводного кабеля можно пренебречь.Ну и по бездозовым способе прокладки есть некоторый перерасход провода из-за спуска-подъема провода,но при правильном расчете групповых линий
и прокладке проводов можно и сэкономить на самой стоимости за работу.А вот по монтажу доз под потолком,хм.,некоторые умудряются на каждом опуске влепить дозу,увеличивая их количество в одном помещении до максимума гдеж тут экономия?
Последний раз редактировалось Distar; 31.03.2011 в 18:01.
Я так понимаю тут собрались гуру ремонтов.
Расскажите , пожалуйста , поэтапно как делать ремонт в квартире (новострой). С тены пенобетон, стяжки нет, введен водопровод, и электрика. Что делается в первую очередь, вовторую и т.д.![]()
[QUOTE=li_lu;19223654]Я так понимаю тут собрались гуру ремонтов.
Расскажите , пожалуйста , поэтапно как делать ремонт в квартире (новострой). С тены пенобетон, стяжки нет, введен водопровод, и электрика. Что делается в первую очередь, вовторую и т.д.[/QUOTE
Дизайн проект.,
электричество и сантехника + плитка
отделочные работы
растановка мебели.
Люстры повесить.
Социальные закладки