Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1063 из 4084 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 2063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 81665
  1. Вверх #21241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    ок, уточню, среднестатистический щиток на моих объектах выглядит примерно так:

Леша,щиток это сердце электрики и не нужно на нем экономить,это касается автоматов и реле напряжения не лучшего качества,лучше контактораНажмите на изображение для увеличения
Название: Контактор.jpg
Просмотров: 35
Размер:	95.6 Кб
ID:	2463209 ничего не придумано.Важен не внешний вид а,что внутри.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Щиток.jpg
Просмотров: 45
Размер:	288.0 Кб
ID:	2463205

2. Вверх #21242
    User banned
    Вместо кабеля использовать шнуры или провода - вот уже и экономия

Весь смысл твоей идеи был в том, чтобы расположить щиток в условном центре для экономии. и тут же:

я проектировщик, я говорю где будет щиток, я его обыгрываю, сам с собой я с непринуждённой лёгкостью договариваюсь.
    Мое мнение - надо ставить там, где удобно. И все-таки желательно по-ближе к вводу.

в большинстве квартир в которые я "захожу", от строителей заведён один кабель)))
    а щиток ещё только предстоит создать.
    Так чем короче этот кабель будет - тем лучше. Кроме возможного повреждения в дальнейшем, у него могут быть скрытые дефекты, да и при монтаже могут "помять".
    Последний раз редактировалось Свин; 31.03.2011 в 09:53.

3. Вверх #21243
    User banned

Цитата Сообщение от Свин
    А уж если хочется сэкономить - есть много других более безболезненных и простых способов.
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek
    а вот с этого места ещё раз и подробнее)
    На услугах дизайнера, например.

4. Вверх #21244
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Леша,щиток это сердце электрики и не нужно на нем экономить,это касается автоматов и реле напряжения не лучшего качества,лучше контактораВложение 2463209 ничего не придумано.Важен не внешний вид а,что внутри.
    Вложение 2463205
    я показывал объём групп, а не качество фурнитуры, она зависит от бюджета выделенного на неё заказчиком.
    я фанат качественной работы, внутренности щитка обязательно сфотографирую, как будем следующий собирать, они выглядят так-же как на приведённом тобой фото, и так-же вызывает эрекцию))

вопрос остаётся открытым: при расположении щитка в центре квартиры - экономия на проводах будет или нет?

тут есть и другой момент, в коридоре как правило отстутствет свет, если расположить щиток в гостиной где имеется окно и дневной свет соответственно:

1. удобство для электрика при монтаже (конечно фонарик в зубах заменит солнце, но согласись, при дневном свете сподручнее)
    2. когда рубанулся автомат - если это произошло днём, идём и сразу включаем нужный автомат.

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение

на услугах дизайнера, например.
    полная чуш)))), проектировщик позволяет сэкономить от 10-30% от общего бюджета.
    начинается всё с того, что всё продуманно и соответственно нет дурной работы которую нужно переделывать, и платить за это.
    все решения уже приняты, и их не приходится принимать по ходу строительства, а за принятие доп. решений - тоже нужно заплатить.

я не даю ошибиться, не даю развести заказчика исполнителям (вот такой вот я бяка-бука), не даю навешать ему лапшу на уши и развести на доп. работы которые НЕ требуются (что у нас очень любят в Одессе), проверяю цены и объёмы

имею скидку на на обои, на мебель, сантехнику ( к примеру могу достать всю сантехнику из Эпицентра - дешевле чем в Эпицентре на 5-20%)

а ещё я не даю бухать, воровать на объекте, не принимаю плохо сделанную работу, хотя последнее время, заказчики редко приводят своих исполнителей, всё как-то мои больше)))

а мои ценят, что у них отстутсвуют простои в работе и работают на совесть.

и именно в следствии этого я понимаю твою нелюбовь ко мне))))

но ты не парься, тебя я на свои объекты не позову)

P.S. а сколько нервов экономится, ух, и не сосчитать)
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 31.03.2011 в 10:20.

5. Вверх #21245
    User banned
    Леш. Да я же пошутил Заодно дал возможность высказать свою точку зрения по этому вопросу.

А насчет того, что не позовешь... звал бы если б знал

Кстати. Высказывая едкие замечания про дизайнеров, я прекрасно понимаю их необходимость. И не только для заказчиков.

Процесс выбора очень мучителен. И если для заказчика - это муки радости, то для исполнителя - просто муки.

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось Свин; 31.03.2011 в 10:37.

6. Вверх #21246
    Живёт на форуме
    Где купить подешевле UD (10шт) и CD (20шт) профили (только не ПосКот)?
    В Эпике сколько они стОят 3-х метровые?

7. Вверх #21247
    А насчет того, что не позовешь... звал бы если б знал
    не звал бы
    у тебя чувство субординации отсутствует, я таких людей со стройки выгоняю

8. Вверх #21248
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение

у тебя чувство субординации отсутствует
    Блин. Как ты угадал? Между прочим, никто мне это не говорил, но где-то на подсознательном уровне знали. Да я и сам не задумывался. С меня "+" за то, что открыл глаза. Это без шуток.

Да я ж и не строитель. Вот, как новый дом себе построю, со стройкой завяжу полностью.

9. Вверх #21249
    Блин. Как ты угадал? Между прочим, никто мне это не говорил, но где-то на подсознательном уровне знали. Да я и сам не задумывался. С меня "+" за то, что открыл глаза. Это без шуток.
    заходите ещё, я тут на многое глаза открываю))

10. Вверх #21250
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Ребята и девчата, подскажите плизз. буду делать вентилируемый фасад. Как я понял в качестве утеплителя лучше делать плиты базальтовой ваты (может неправильно сказал), снаружи виниловый сайдинг. Подскажите по утеплителю какой лучше брать, и где по цене он будет приятен. Тот же вопрос по сайдингу. Также интересует вопрос крепежа этого чуда. В инете 2 точки зрения, одни говрят что лучше на деревянные рейки (рейка 50 мм. между ними утеплитель, поверх паробарьер скобами к рейкам, потом на рейку другая рейка 20 мм. на нее сайдинг). Другие говорят что лучше на профиль такой как для ГКЛ (не очень понятно как цепляется паробарьер и вопросо жесткости конструкции, рейки вплотную к стене дюбелатся, а профиль на "ножках", он елозить не будет? ). спасибо
    А еще вот вспомнил, утеплитель нужно клеить по всей поверхности? он должен быть приклеен к стене или просто на "грибки" цеплять без клея?
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

11. Вверх #21251
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    реле напряжения не лучшего качества
    А, по-моему, все эти реле из одной жопы... Пусть, то же новатек, чуть лучше собран, а толку? детали то не фонтан... Чего ждать от трехфазного реле за 200грн? Любого производителя перед установкой надо разобрать и проверить пайку. А статистика поломок еще наработается у любого производителя, когда он зайдет в массы. Диджитоп выбираю, т.к. у него есть необходимый мне запас по току для защиты 50А автоматом.

12. Вверх #21252
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от TigerD Посмотреть сообщение
    Граматейка а "Шитрок" чем от акриловой отличается)?
    Отличается тем, что у акрил финиша основное связующее акрил, а у Шитрока-гипс.

13. Вверх #21253
    Японамать

Получили все. Кое-кто ушел отдохнуть, а кое-кто уже у самого выхода.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #21254
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    . Никогда не покупайте этe гадость!!!! Это материалл для дебилов!..Мы когда в Польше работали, то прозвали ее Долина гнида...А что уже и сюда ее завезли?
    Ты Выражения выбирай, когда калякаешь. Я себя дебилом, как Вы изволили выразиться, не считаю. И ты себя "пупом земли" в стройке не считай! Научись уважать чужое мнение!
    А теперь по сути-написал же что не все к ней могут приспособиться, потому финиш каждый маляр берёт под себя.

15. Вверх #21255
    Цитата Сообщение от TigerD Посмотреть сообщение
    ...молодец камфетку получи) что бы я без профессуры делал!
    Пасиба!

16. Вверх #21256
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    А, по-моему, все эти реле из одной жопы... Пусть, то же новатек, чуть лучше собран, а толку? детали то не фонтан... Чего ждать от трехфазного реле за 200грн? Любого производителя перед установкой надо разобрать и проверить пайку. А статистика поломок еще наработается у любого производителя, когда он зайдет в массы. Диджитоп выбираю, т.к. у него есть необходимый мне запас по току для защиты 50А автоматом.
    Вот именно,что от наших брендов за 200 грн.ожидать большего качества не стоит и запасам по току я не доверяю поэтому и ставлю дополнительно к реле напряжения контактор,пусть он в три раза дороже того-же РН но в связке РН-контактор все работает стабильно и надежно..Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-03-31 11.38.08.jpg
Просмотров: 18
Размер:	47.5 Кб
ID:	2465548.Есть вариант вместо диджитопа или новатека взять РН от АВВ но оно в пять раз дороже наших.А когда тебя заказчик будет в два часа ночи и ругается на этот диджитоп,то както совсем не уютно себя чувствуешь...Ну а по поводу щита группового то Алексей прав-экономия на групповых линиях значительна и во много та,что стоимостью вводного кабеля можно пренебречь.Ну и по бездозовым способе прокладки есть некоторый перерасход провода из-за спуска-подъема провода,но при правильном расчете групповых линий
    и прокладке проводов можно и сэкономить на самой стоимости за работу.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-03-31 11.37.19.jpg
Просмотров: 20
Размер:	44.4 Кб
ID:	2465553Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-03-31 11.37.31.jpg
Просмотров: 18
Размер:	49.0 Кб
ID:	2465554 А вот по монтажу доз под потолком,хм.,некоторые умудряются на каждом опуске влепить дозу,увеличивая их количество в одном помещении до максимума гдеж тут экономия?
    Последний раз редактировалось Distar; 31.03.2011 в 18:01.

17. Вверх #21257
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Вот тут вы не правы.Новатек очень отличаются от всех,в лучшую сторону,даже внутренне и по качеству сборки.Если уж говорить про надежность то с этой точки зрения лучше брать реле контроля напряжения и контактор.Это хоть и дороже,и места больше занимает но надежнее в разы.

18. Вверх #21258
    Частый гость Аватар для li_lu
    Я так понимаю тут собрались гуру ремонтов.
    Расскажите , пожалуйста , поэтапно как делать ремонт в квартире (новострой). С тены пенобетон, стяжки нет, введен водопровод, и электрика. Что делается в первую очередь, вовторую и т.д.

19. Вверх #21259
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    спочатку робиться проект

20. Вверх #21260
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=li_lu;19223654]Я так понимаю тут собрались гуру ремонтов.
    Расскажите , пожалуйста , поэтапно как делать ремонт в квартире (новострой). С тены пенобетон, стяжки нет, введен водопровод, и электрика. Что делается в первую очередь, вовторую и т.д.[/QUOTE

Дизайн проект.,
    электричество и сантехника + плитка
    отделочные работы
    растановка мебели.

Люстры повесить.

Ответить в теме
Страница 1063 из 4084 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 2063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права