| ||
Тема: Ремонт в квартире.
при бюджетном ремонте проще сделать без доз.мне эта идея всегда нравилась.лет 8 назад я ее сам для себя придумал))но когда на на потолке 28 светильников.при входе 4 проходных.и в каждом углу по 4 розетки....мне было проще поставить дозу.
. Никогда не покупайте этe гадость!!!! Это материалл для тех , кому не жалко времени потраченного на работуВ качестве финиша сейчас неплохая "Долина ниди"(не помню как по-польски пишется), но к ней приспособиться нужно. Некоторым, я знаю, она не нравится. Её в 2 слоя положить, но так чтоб шкурить уже практически не нужно было. Грунтовать очень аккуратно, так чтоб не размыть..Мы когда в Польше работали, то прозвали ее Долина гнида...А что уже и сюда ее завезли?
Последний раз редактировалось Саня-городок; 31.03.2011 в 18:32.
Ви живете так, як обирали вчора...
Помилуйте, как я могу утверждать что экономии не будет если несколькими постами ранее спрашивал о расчете метража кабеля для двух способов проводки. Из этого можно сделать вывод, что я не проф. электрик и схемы не считаю. Мне этот вопрос интересен самому.
Я предполагаю, исходя из того, что переместив щиток от точки ввода в квартиру, длина вводного кабеля увеличится а кабель этот имеет максимальное сечение и соответственно цену за метр погонный.
Любишь ты фантазировать - но это очень хорошо.
Леша, где ставят выключатели? (Проходные не рассматриваем) Выключатели ставят при входе - это наиболее удобно. С щитком же это важно на период ремонтно-строительных работ - уходя обесточить квартиру. В дальнейшем не важно. Но аналогия есть - щиток лучше ставить на "вводе".
Сам же писал про то как перебили провод шурупом. Т.е. чем короче будет основной ввод - тем безопаснее (в смысле повреждения), да и замена, при необходимости, обойдется меньшей кровью.
Кроме этого есть и другой нюанс, который тебя лично касается: допустим я рассчитал наиболее экономное расположение щитка и он оказался в зале. Как ты будешь его обыгрывать в интерьере?
Для экономии (а в некоторых случаях и для удобства) можно ставить их несколько. Но это удобно в том случае, когда у тебя явно разделено пространство. Например на каждом этаже свой щиток, щиток на кухне. В противном случае при срабатывании автомата начнутся поиски по всей квартире - где же это оно вырубило?
В большинстве квартир ввод находится при входе - в прихожей. Соответственно там щитку и место. А уж если хочется сэкономить - есть много других более безболезненных и простых способов.
Последний раз редактировалось Свин; 31.03.2011 в 09:18.
один автомат на входе решает задачу?
решает.
это не штатная ситуация
я проектировщик, я говорю где будет щиток, я его обыгрываю, сам с собой я с непринуждённой лёгкостью договариваюсь.
если рассмотреть такую ситуацию чисто гипотетически - вешаю картину на место щитка, и таким образом его прячу)
сейчас я решаю такую задачу следующим образом:
делаю его в шкафу или если нет такой возможности - встраиваю в стену, сам щиток отделывается той же отделкой что и стена, и виден аккуратный стык, как тут (хоть это и не щиток, там спрятан канальный мотор, помнишь я о нём тоже рассказывал, масса споров была?))):
разделять не вижу смысла.
[/QUOTE]
в большинстве квартир в которые я "захожу", от строителей заведён один кабель)))
а щиток ещё только предстоит создать.
а вот с этого места ещё раз и подробнее)
Социальные закладки