Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1063 из 2903 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 2063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #21241
    User banned
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    fara gaze - это значит, балоневый газ будете тащить на 2 этаж и отопление будет по сумасшедшей цене. Квартиры с природным газом дороже, на нем же и отопление. В Бухаресте еще есть целые цыганские районы - так что все надо смотреть, спрашивать.
    а от скольких тогда ,примерно начинаются цены на эти комнатки-студии с природным газом и не в цыганских районах Бухареста?

3. Вверх #21242
    User banned
    сегодня в киевском консульстве меня завернули, при попытки записаться на присягу
    пришел с заготовленным текстом, что, кто, откуда дедушки бабушки я где проживаю, надо на журамун записаться, визу надо... и т.д.
    домнул консул, чтото давай спрашивать, а я свое мол вот мои нумеле пренумеле, скрисаре от четацения АНЧе, вот нумарул досар а также нумарул команде
    а он мне мол инглиш андестенд, ес авкоз....
    и давай мне расказывать, что он хороший человек ему надо выполнять свою работу, и я не знаю лимбы румынии... мол ты янг гай у тебя все впереди, свяжись по скайпу с професоре, подучись и через месяц приходи....
    так что в киевском консульстве без андестенд лимбы румынии не проскочишь....
    изначально я не совсем верил в то что, что то получится, когда узнал номер приказ, затаилась надежда начал учить, могу сказать...., а вот понять от носителя самое сложное...
    я так полиглотом скоро стану русский украинский английский теперь румынский... капец.! когда жить??
    Последний раз редактировалось yteslenko; 19.12.2014 в 10:19.

4. Вверх #21243
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Irlandets Посмотреть сообщение
    Интересно, а с языком мучают если паспорт менять через 5 лет? Или говоришь стандартную фразу, типа "буна зива, хочу поменять паспорт ввиду истечения срока годности" (естественно по-румынски) и они говорят "приходи через 2 недели"?
    В консульствах придется подискутировать, да и официальные сроки там, до 90 дней.
    В Румынии, немного толерантнее относятся. Хотя смотря на кого попадешь.

5. Вверх #21244
    Новичок
    а паспорт на 10 лет можно получить?

6. Вверх #21245
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    а паспорт на 10 лет можно получить?
    Нет. Нельзя. Булетин-10лет. Пашапорт-5лет.

7. Вверх #21246
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yteslenko Посмотреть сообщение
    сегодня в киевском консульстве меня завернули, при попытки записаться на присягу
    пришел с заготовленным текстом, что, кто, откуда дедушки бабушки я где проживаю, надо на журамун записаться, визу надо... и т.д.
    домнул консул, чтото давай спрашивать, а я свое мол вот мои нумеле пренумеле, скрисаре от четацения АНЧе, вот нумарул досар а также нумарул команде
    и давай мне расказывать, что он хороший человек ему надо выполнять свою работу, и я не знаю лимбы румынии... мол ты янг гай у тебя все впереди, свяжись по скайпу с професоре, подучись и через месяц приходи....
    изначально я не совсем верил в то что, что то получится, когда узнал номер приказ, затаилась надежда начал учить, могу сказать...., а вот понять от носителя самое сложное...
    я так полиглотом скоро стану русский украинский английский теперь румынский... капец.! когда жить??
    Не повезло вам значит, что я могу сказать. Несколько страниц назад я описывал свою запись на присягу в киевском консульстве, всё прошло гладко и замечательно, при самом самом минимальном знании языка.

8. Вверх #21247
    Частый гость
    Запрограммировался (было интересно узнать, что получится) на бесплатную транскриере актелор в 1 секторе Старе Ч. http://www.starecivila1.ro/programari-online/ Назначили дату подачи досара 03 августа! )) т.е. не месяц, не два.. и даже не полгода ожидания. Но.. бесплатно)

9. Вверх #21248
    Посетитель
    Ух-ты, вот это хорошо) А там сразу всё одним махом можно будет сделать? Сор, Соб, Сор детям?

10. Вверх #21249
    Посетитель
    Mold а как заполняли форму эту можете рассказать? Что где писать?

11. Вверх #21250
    Частый гость
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Mold а как заполняли форму эту можете рассказать? Что где писать?
    как заполнял форму? Да просто там - словарь в руки - и все получится и у тех кто ни бум-бум. Да, все скопом - СОР, СОРЫ на детей и СОБ и на шару. Записаться конечно можно без языка, но как потом в Бухаресте вы будете с ними общаться?
    Последний раз редактировалось Mold; 19.12.2014 в 14:26.

12. Вверх #21251
    Посетитель
    Так до этого времени пройдет еще 8 месяцев))) Я минимально уже выучил, по крайней мере записаться на присягу смог)) Так что хочу и эти документы самостоятельно сделать.

13. Вверх #21252
    Частый гость
    Так до этого времени пройдет еще 8 месяцев))) Я минимально уже выучил, по крайней мере записаться на присягу смог)) Так что хочу и эти документы самостоятельно сделать.
    Если время не поджимает - то да

14. Вверх #21253
    Новичок
    Не повезло вам значит, что я могу сказать. Несколько страниц назад я описывал свою запись на присягу в киевском консульстве, всё прошло гладко и замечательно, при самом самом минимальном знании языка.
    Вчера, один в один, как писал yteslenko завернули в киевском. Но консул сказал что украинцам можно прийти и через полгода со знанием румынского

15. Вверх #21254
    Посетитель
    А как же 3 месяца с момента выхода в приказе для записи на присягу?

16. Вверх #21255
    Новичок
    Привет всем.Я одна из того огромного количества людей,кто присягнул на верность Румынии 16 декабря.Было очень нервно и волнительно.Записывалась на присягу сама через Киевское консульство,но в списках не оказалась.Звонили в консульство,они выслали подтверждение,и на присягу допустили.Теперь много новых вопросов.Вижу,что все кто стал гражданином с форума исчезают.Я хотела бы чтобы появилась новая тема,которая касалась бы,пмж Румынии для своих жен/мужей либо по повод того как увезти за собой родных.Может вы где то уже это обсуждаете?Дайте ссылку пожалуйста.Всех кто был со мной на присяге,поздравляю!!!!!Всем кому предстоит удачи и настойчивости!!!!!

17. Вверх #21256
    Посетитель
    Цитата Сообщение от климов 06 Посмотреть сообщение
    Привет всем.Я одна из того огромного количества людей,кто присягнул на верность Румынии 16 декабря.Было очень нервно и волнительно.Записывалась на присягу сама через Киевское консульство,но в списках не оказалась.Звонили в консульство,они выслали подтверждение,и на присягу допустили.Теперь много новых вопросов.Вижу,что все кто стал гражданином с форума исчезают.Я хотела бы чтобы появилась новая тема,которая касалась бы,пмж Румынии для своих жен/мужей либо по повод того как увезти за собой родных.Может вы где то уже это обсуждаете?Дайте ссылку пожалуйста.Всех кто был со мной на присяге,поздравляю!!!!!Всем кому предстоит удачи и настойчивости!!!!!
    Поздравляю с принятием присяги!
    А в консульстве вам никакой распечатки не давали? С датой и временем присяги. Что делали, когда не обнаружили себя в списках? Надо показывать распечатку, или говорить охране, или звонить в консульство? Такого еще не хватало)))

18. Вверх #21257
    Новичок
    Поздравляю с принятием присяги!
    А в консульстве вам никакой распечатки не давали? С датой и временем присяги. Что делали, когда не обнаружили себя в списках? Надо показывать распечатку, или говорить охране, или звонить в консульство? Такого еще не хватало)))
    Распечатку дали с временем и местом,стандартную,как всем.Говорили и с охраной и с Моникой,бесполезно.Нужно звонить в консульство,чтобы выслали подтверждение.Но думаю теперь это вряд ли произойдет.Консул извинялся за ошибку.Я говорю только про Киевское консульство.С Одесским и Черновицким там тоже была неразбериха,но дальше,что было не знаю.

19. Вверх #21258
    Посетитель
    Жесть. Звонили сами? Надо телефоном консульства запасаться перед присягой? Я тоже в киевском записался.

20. Вверх #21259
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от yteslenko Посмотреть сообщение
    Я сегодня! Звонил в это консульство, и говорил с консулом, ситуация схожая 1 в 1. Сказал подучи и приходи лично - запишу.
    А в целом, консул приветлив и доброжелателен, рассказал мне сколько и какие языки он знает, я ему тоже рассказал что "языками владею" и не 4 класса церковно-приходской школы за плечами. Он сказал, что и лимбу осилю. Вот так было.
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 19.12.2014 в 18:15.

21. Вверх #21260
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от климов 06 Посмотреть сообщение
    Ну вот и в добрый путь)))) будете топикстартером-мелочь, а таки приятно))))))

Ответить в теме
Страница 1063 из 2903 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 2063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права