Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1062 из 2906 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 2062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #21221
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от belyi Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,мне пришел ответ на запрос о состоянии дела.Bună ziua,

Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 4157/RD/2013.
    Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
    Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv.
    Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.
    Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.

Cu stimă,

Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie Вопрос к знающим,что это значит?
    стандартный ответ, ждите

3. Вверх #21222
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    кароче вы мне уже надоели
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:36.

4. Вверх #21223
    User banned
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    кто в курсе почему в Букурэшты такие маленькие цены на квартиры ?
    http://olx.ro/oferta/vanzare-garsoniera-cf-3-IDlxmM.html#89fa92bb47
    http://olx.ro/oferta/oferta-garsoniera-42-mp-bloc-nou-mobilata-utilata-complet-ID2JCiF.html
    http://olx.ro/oferta/garsoniera-cf-3-ID2DRuz.html
    http://olx.ro/oferta/camera-bloc-etaj-7-8-centru-universitate-piata-revolutiei-str-boteanu-ID2gFnt.html
    потому что, все кроме одной (которая квартира в новострое 3 этажном или 4 этажном доме) просто убитые комнаты на продажу, последняя ссылка это комнатка ,общей площадью 5 кв м

5. Вверх #21224
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:36.

6. Вверх #21225
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Немного подравлю.

Жур са фиу девотат патрией ши попорулуй Ромын,
    Са апэр дрептуриле ши интереселе национале,
    Сэ респект, Конституция ши лежиле Ромынией.

Именно так, в точности произнося каждую букву,без лишних Э, Ы, Ь и ДЖ.
    Ни вкоем случаи не используйте в слове legile (леӂиле), Дж.
    В русском языке нет буквы ӂ, поэтому и используют ДЖ, что не есть правильно.
    В молдавской кирилице, ее по прежнему используют в Приднестровии, есть Ж и есть такая же буква только с шапочкой в верху ӂ, так вот это и есть румынское g.
    Лучше всего услышать из уст носителя языка, как произносится правильно эта буква.

Наглядно можно увидеть здесь.
    http://ro.wikipedia.org/wiki/Alfabetul_chirilic_moldovenesc
    Все можыд быть - я румынский не знаю вообще , просто человек выделил заглавными буквами ударения в словах присяги , да и лучше визуально запомнить её написанной латиницей на румынском языке.

7. Вверх #21226
    User banned
    тоесть за 7000 евро там релально купить маленькую отдельную квартирку на 17 кв метров ?
    посмотрел цены где-то ближе к 9000 евро http://olx.ro/imobiliare/apartamente...e%3Aasc&page=2 интересно, а пользуются они спросом в пределах ,которые 9000-10000 евро ,на аренде и за сколько их примерно сдают и сколько с аренды, за месяц платят налог ... допустим чистыми долларов под 200 на руки они приносят ? (после оплаты комунальных и налога)

8. Вверх #21227
    Посетитель Аватар для paris777555
    у меня вопрос:
    мой знакомый получил стандартную отписку....ждите
    Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 82ХХХ/RD/2012.
    Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
    .......
    При этом его отец, мать и брат (подавали досар в один день) уже вышли в приказе (в сентябре 2014).
    суть вопроса:
    1. после такого ответа из АНЧ - кто-либо получал авизул позитив?
    2. с чем это может быть связано?

9. Вверх #21228
    Посетитель Аватар для Липован
    1. Ну, вы знаете, что подача в один день не есть гарантия одного приказа )
    2. Еще летом, когда в региональных отделениях можно было узнать свои подробности, говорили, что самая частая задержка из-за одной комиссии - BNI (Biroul National Interpol)

10. Вверх #21229
    Новичок
    Добрый день, со мной произошло такое чудо : получила гражданство 11 ноября. пошла сдавать док-ы в одесское посольство, и вот что мне сказал посол(посулиха): ты родилась в РФ!!! я говорю - нет , это был СССР, РФ не существовало. Итог , едь в Россию в посольство румынии там и сдавай док-ы, не ну или в бухарест, последнее она отвергала ибо я язык не знаю, так, что -то учу не спеша от лени. Я была в шоке, ничего мне не помогло, а потом она выскакивает и дает мне бумажку с номером телефона- это, говорит, адвокат , он живет в румынии и тебе может поможет, бывали случаи и он решал такую проблему(необнадеживауще). Кстати другая с посольства, не буду говорить кто (вы ее знаете), сказала , что желтая бумажка не дает мне никаких прав и поехать я в румынию не могу и вообще орала на меня.Мужик продающий мед страховки (на входе посольства )посоветовал после НГ , то есть с 15 года ехать в румынию без визы, типа 30 км зона вступит в силу. Я так поняла, что с меня хотят нагреться други посла. Я правильно понимаю ? Получив желтую бумажку, я все равно получу свид-о о рождении ? Одна тетка (разговорились в посольстве) мне предложила пойти пешком )))) через границы где галац () как сказала, что пешком - я поняла - соглашусь!!! это круто! пройти по желтой бумажке без визы в румынию, в галац и делать там св-о о рожд. язык она знает. Пожалуйста прокоментируйте, могу ли я пересекать границу по бумажке, сколько там стоит сделать все документы, проще ли? Что -то мне нервно((( А 11.11.2014 мы читали хором присягу, один мужик упал в обморок( правда я ее выучила и гимн то же. и пожалуйста скажите какие документы точно надо для св . о рождении. я не уверена уже ни в чем, если что -то будет не так((( что я в галаце буду делать , где переводить, заверять. И еще такой ввопрос - прописка! Она нужна ли для получения паспорта? и надо ли что -то еще делать для передвижения по ЕС ? CNP выдают автоматически ? Очень жду вашего мнения, а лучше знаний)))Надеюсь моя печальная история будет кому -то полезной

11. Вверх #21230
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:37.

12. Вверх #21231
    User banned
    кто в курсе почему в Букурэшты такие маленькие цены на квартиры ?
    http://olx.ro/oferta/vanzare-garsoniera-cf-3-IDlxmM.html#89fa92bb47
    http://olx.ro/oferta/oferta-garsoniera-42-mp-bloc-nou-mobilata-utilata-complet-ID2JCiF.html
    http://olx.ro/oferta/garsoniera-cf-3-ID2DRuz.html
    http://olx.ro/oferta/camera-bloc-etaj-7-8-centru-universitate-piata-revolutiei-str-boteanu-ID2gFnt.html
    Чем недоволен домнуле?! С такой жизнью отсюда уезжать надо.А там хоть брынза с вином на старости лет доступны будут.

13. Вверх #21232

14. Вверх #21233
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Жур са фиу девотат патрией ши попорулуй Ромын,
    Са апэр дрептуриле ши интереселе национале,
    Сэ респект, Конституция ши лежиле Ромынией.

В молдавской кирилице, ее по прежнему используют в Приднестровии, есть Ж и есть такая же буква только с шапочкой в верху ӂ, так вот это и есть румынское g.
    Лучше всего услышать из уст носителя языка, как произносится правильно эта буква.
    [/url]
    Полностью поддерживаю! Нельзя сбрасывать со счетов нашу родную кириллицу для молдавского языка, на которой, кстати, молдаване писали (и мы пишем) почти 1000 лет.
    ААААА!!! научите на компьютере печатать нашу родную букву "ж семичерк", я её никак найти не могу! Как это делать?

15. Вверх #21234
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    а то будет фоартэ рыу
    Во-первых, не "фоартэ", а "фоарте".

Во-вторых

Фоарте рыу - это дословно "очень река". Зачем писать бред?

16. Вверх #21235

17. Вверх #21236
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от sonny1 Посмотреть сообщение
    Добрый день, со мной произошло такое чудо : получила гражданство 11 ноября. пошла сдавать док-ы в одесское посольство, и вот что мне сказал посол(посулиха): ты родилась в РФ!!! я говорю - нет , это был СССР, РФ не существовало. Итог , едь в Россию в посольство румынии там и сдавай док-ы, не ну или в бухарест, последнее она отвергала ибо я язык не знаю, так, что -то учу не спеша от лени. Я была в шоке, ничего мне не помогло, а потом она выскакивает и дает мне бумажку с номером телефона- это, говорит, адвокат , он живет в румынии и тебе может поможет, бывали случаи и он решал такую проблему(необнадеживауще). Кстати другая с посольства, не буду говорить кто (вы ее знаете), сказала , что желтая бумажка не дает мне никаких прав и поехать я в румынию не могу и вообще орала на меня.Мужик продающий мед страховки (на входе посольства )посоветовал после НГ , то есть с 15 года ехать в румынию без визы, типа 30 км зона вступит в силу. Я так поняла, что с меня хотят нагреться други посла. Я правильно понимаю ? Получив желтую бумажку, я все равно получу свид-о о рождении ? Одна тетка (разговорились в посольстве) мне предложила пойти пешком )))) через границы где галац () как сказала, что пешком - я поняла - соглашусь!!! это круто! пройти по желтой бумажке без визы в румынию, в галац и делать там св-о о рожд. язык она знает. Пожалуйста прокоментируйте, могу ли я пересекать границу по бумажке, сколько там стоит сделать все документы, проще ли? Что -то мне нервно((( А 11.11.2014 мы читали хором присягу, один мужик упал в обморок( правда я ее выучила и гимн то же. и пожалуйста скажите какие документы точно надо для св . о рождении. я не уверена уже ни в чем, если что -то будет не так((( что я в галаце буду делать , где переводить, заверять. И еще такой ввопрос - прописка! Она нужна ли для получения паспорта? и надо ли что -то еще делать для передвижения по ЕС ? CNP выдают автоматически ? Очень жду вашего мнения, а лучше знаний)))Надеюсь моя печальная история будет кому -то полезной
    Cумбур какой то.
    1. По сертификату о гражданстве Вы можете въезжать в Румынию и находится там сколько считаете нужным.
    2. В консульстве с Вас что- то хотели иметь.
    3. Пешком ехать в Галаць не советую. На Молдавско - Румынском участке границы нет пешего перехода.
    Да и смысла не вижу ехать. Ну приедете а дальше что. Даже если тетка, что предложила, знает язык.
    Проще доверить это знающим людям и сидеть дома в ожидании СОР и СОБ.
    4. Для передвижения, жизни, работы, получения лицензии, открытия бизнеса, счета в банке, загран паспорта вполне достаточно. Для получения заграна прописка не нужна. По истечению 5- лет, действия документа, спокойно можно обменять его в любой дипмисии Румынии любой страны мира.
    Нужна помощь, обращайтесь.

18. Вверх #21237
    Постоялец форума Аватар для niki36
    чёто они преа ефтин (очень дешовые ) в других столицах дороже намного , вот например в Латвии дешовые квартирки -комнатки общяги по 500 евро имеют подвох -они являются государственной собственностью и их нельзя приватизировать
    я о том чтоб тут также не получилось а то будет фоартэ рыу
    В Галац за 15000 евро вполне реально купить 3-х комнатную.
    Аренда квартиры в среднем 200 евро в месяц. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно.

19. Вверх #21238
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sonny1 Посмотреть сообщение
    То было привидение в юбке, наверное. Требуйте встречи с Генеральным консулом в Одессе - г-н Emil Rapcea. Свободно разговаривает на русском, долгое время работал в Казахстане. Вы имеете право на встречу с ним, как гражданин/ка Румынии. Удачи! Громко отстаивайте свои права, не сдавайтесь. Вас обязаны проконсультировать в консульстве.

20. Вверх #21239
    Частый гость
    fara gaze - это значит, балоневый газ будете тащить на 2 этаж и отопление будет по сумасшедшей цене. Квартиры с природным газом дороже, на нем же и отопление. В Бухаресте еще есть целые цыганские районы - так что все надо смотреть, спрашивать.

21. Вверх #21240
    Новичок Аватар для Irlandets
    Для передвижения, жизни, работы, получения лицензии, открытия бизнеса, счета в банке, загран паспорта вполне достаточно. Для получения заграна прописка не нужна. По истечению 5- лет, действия документа, спокойно можно обменять его в любой дипмисии Румынии любой страны мира.
    Нужна помощь, обращайтесь.
    Интересно, а с языком мучают если паспорт менять через 5 лет? Или говоришь стандартную фразу, типа "буна зива, хочу поменять паспорт ввиду истечения срока годности" (естественно по-румынски) и они говорят "приходи через 2 недели"?

Ответить в теме
Страница 1062 из 2906 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 2062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права