Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
кароче вы мне уже надоели
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:36.
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:36.
посмотрел цены где-то ближе к 9000 евро http://olx.ro/imobiliare/apartamente...e%3Aasc&page=2 интересно, а пользуются они спросом в пределах ,которые 9000-10000 евро ,на аренде и за сколько их примерно сдают и сколько с аренды, за месяц платят налог ... допустим чистыми долларов под 200 на руки они приносят ? (после оплаты комунальных и налога)
у меня вопрос:
мой знакомый получил стандартную отписку....ждите
Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 82ХХХ/RD/2012.
Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
.......
При этом его отец, мать и брат (подавали досар в один день) уже вышли в приказе (в сентябре 2014).
суть вопроса:
1. после такого ответа из АНЧ - кто-либо получал авизул позитив?
2. с чем это может быть связано?
1. Ну, вы знаете, что подача в один день не есть гарантия одного приказа )
2. Еще летом, когда в региональных отделениях можно было узнать свои подробности, говорили, что самая частая задержка из-за одной комиссии - BNI (Biroul National Interpol)
Добрый день, со мной произошло такое чудо : получила гражданство 11 ноября. пошла сдавать док-ы в одесское посольство, и вот что мне сказал посол(посулиха): ты родилась в РФ!!! я говорю - нет , это был СССР, РФ не существовало. Итог , едь в Россию в посольство румынии там и сдавай док-ы, не ну или в бухарест, последнее она отвергала ибо я язык не знаю, так, что -то учу не спеша от лени. Я была в шоке, ничего мне не помогло, а потом она выскакивает и дает мне бумажку с номером телефона- это, говорит, адвокат , он живет в румынии и тебе может поможет, бывали случаи и он решал такую проблему(необнадеживауще). Кстати другая с посольства, не буду говорить кто (вы ее знаете), сказала , что желтая бумажка не дает мне никаких прав и поехать я в румынию не могу и вообще орала на меня.Мужик продающий мед страховки (на входе посольства )посоветовал после НГ , то есть с 15 года ехать в румынию без визы, типа 30 км зона вступит в силу. Я так поняла, что с меня хотят нагреться други посла. Я правильно понимаю ? Получив желтую бумажку, я все равно получу свид-о о рождении ? Одна тетка (разговорились в посольстве) мне предложила пойти пешком )))) через границы где галац () как сказала, что пешком - я поняла - соглашусь!!! это круто! пройти по желтой бумажке без визы в румынию, в галац и делать там св-о о рожд. язык она знает. Пожалуйста прокоментируйте, могу ли я пересекать границу по бумажке, сколько там стоит сделать все документы, проще ли? Что -то мне нервно((( А 11.11.2014 мы читали хором присягу, один мужик упал в обморок( правда я ее выучила и гимн то же. и пожалуйста скажите какие документы точно надо для св . о рождении. я не уверена уже ни в чем, если что -то будет не так((( что я в галаце буду делать , где переводить, заверять. И еще такой ввопрос - прописка! Она нужна ли для получения паспорта? и надо ли что -то еще делать для передвижения по ЕС ? CNP выдают автоматически ? Очень жду вашего мнения, а лучше знаний)))Надеюсь моя печальная история будет кому -то полезной
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:37.
Cумбур какой то.
1. По сертификату о гражданстве Вы можете въезжать в Румынию и находится там сколько считаете нужным.
2. В консульстве с Вас что- то хотели иметь.
3. Пешком ехать в Галаць не советую. На Молдавско - Румынском участке границы нет пешего перехода.
Да и смысла не вижу ехать. Ну приедете а дальше что. Даже если тетка, что предложила, знает язык.
Проще доверить это знающим людям и сидеть дома в ожидании СОР и СОБ.
4. Для передвижения, жизни, работы, получения лицензии, открытия бизнеса, счета в банке, загран паспорта вполне достаточно. Для получения заграна прописка не нужна. По истечению 5- лет, действия документа, спокойно можно обменять его в любой дипмисии Румынии любой страны мира.
Нужна помощь, обращайтесь.
То было привидение в юбке, наверное. Требуйте встречи с Генеральным консулом в Одессе - г-н Emil Rapcea. Свободно разговаривает на русском, долгое время работал в Казахстане. Вы имеете право на встречу с ним, как гражданин/ка Румынии. Удачи! Громко отстаивайте свои права, не сдавайтесь. Вас обязаны проконсультировать в консульстве.
Социальные закладки