Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
сегодня в киевском консульстве меня завернули, при попытки записаться на присягу
пришел с заготовленным текстом, что, кто, откуда дедушки бабушки я где проживаю, надо на журамун записаться, визу надо... и т.д.
домнул консул, чтото давай спрашивать, а я свое мол вот мои нумеле пренумеле, скрисаре от четацения АНЧе, вот нумарул досар а также нумарул команде
а он мне мол инглиш андестенд, ес авкоз....
и давай мне расказывать, что он хороший человек ему надо выполнять свою работу, и я не знаю лимбы румынии... мол ты янг гай у тебя все впереди, свяжись по скайпу с професоре, подучись и через месяц приходи....
так что в киевском консульстве без андестенд лимбы румынии не проскочишь....
изначально я не совсем верил в то что, что то получится, когда узнал номер приказ, затаилась надежда начал учить, могу сказать...., а вот понять от носителя самое сложное...
я так полиглотом скоро стану русский украинский английский теперь румынский... капец.! когда жить??
Последний раз редактировалось yteslenko; 19.12.2014 в 11:19.
а паспорт на 10 лет можно получить?
Запрограммировался (было интересно узнать, что получится) на бесплатную транскриере актелор в 1 секторе Старе Ч. http://www.starecivila1.ro/programari-online/ Назначили дату подачи досара 03 августа! )) т.е. не месяц, не два.. и даже не полгода ожидания. Но.. бесплатно)
Ух-ты, вот это хорошо) А там сразу всё одним махом можно будет сделать? Сор, Соб, Сор детям?
Mold а как заполняли форму эту можете рассказать? Что где писать?
Последний раз редактировалось Mold; 19.12.2014 в 15:26.
Так до этого времени пройдет еще 8 месяцев))) Я минимально уже выучил, по крайней мере записаться на присягу смог)) Так что хочу и эти документы самостоятельно сделать.
А как же 3 месяца с момента выхода в приказе для записи на присягу?
Привет всем.Я одна из того огромного количества людей,кто присягнул на верность Румынии 16 декабря.Было очень нервно и волнительно.Записывалась на присягу сама через Киевское консульство,но в списках не оказалась.Звонили в консульство,они выслали подтверждение,и на присягу допустили.Теперь много новых вопросов.Вижу,что все кто стал гражданином с форума исчезают.Я хотела бы чтобы появилась новая тема,которая касалась бы,пмж Румынии для своих жен/мужей либо по повод того как увезти за собой родных.Может вы где то уже это обсуждаете?Дайте ссылку пожалуйста.Всех кто был со мной на присяге,поздравляю!!!!!Всем кому предстоит удачи и настойчивости!!!!!
Распечатку дали с временем и местом,стандартную,как всем.Говорили и с охраной и с Моникой,бесполезно.Нужно звонить в консульство,чтобы выслали подтверждение.Но думаю теперь это вряд ли произойдет.Консул извинялся за ошибку.Я говорю только про Киевское консульство.С Одесским и Черновицким там тоже была неразбериха,но дальше,что было не знаю.
Жесть. Звонили сами? Надо телефоном консульства запасаться перед присягой? Я тоже в киевском записался.
Я сегодня! Звонил в это консульство, и говорил с консулом, ситуация схожая 1 в 1. Сказал подучи и приходи лично - запишу.
А в целом, консул приветлив и доброжелателен, рассказал мне сколько и какие языки он знает, я ему тоже рассказал что "языками владею" и не 4 класса церковно-приходской школы за плечами. Он сказал, что и лимбу осилю. Вот так было.
Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 19.12.2014 в 19:15.
Социальные закладки