|
Маленькая принцесса Николь (18.10.14)
ох уж эти детки...))))
и мы с Данюлей присоединяемся к поздравлениям!!!
я тоже хочу начать с овощей, но получается время апрель-май, ничего нормального нету, может дотянуть до лета на чистом молочке? или все-таки обязательно вводить этот прикорм?
а мы все никак(((( порывается сидеть-ходить, а вот переворачиваться нивкакую(((
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
Присоединяемся к поздравлениям!
Тогда скажи мне, пожалуйста, где на 7-м посмотреть такую куртку http://gepur.com.ua/verhnyaya-odezhda/kurtka-9800-5964/, и будет ли она дешевле, чем на сайте.
Главное, что и не поспоришь ))). Ох уж эти детки ))).
Ковер просто расстелили на полу лабиринтом вверх. Он у нас был свернут лицевой стороной внутрь, у тебя, наверное, тоже. Вот ее вниз и положили. А вы какой стороной положили? Если лицевой наверх, то, понятное дело, ковер "пытается" вернуться в исходное положение и свернуться в рулон.
Мы с утра уже оценили все прелести коврика. Около часа Миша на нем валялся, и что главное, ему на нем нравится, не кричал и не плакал, не смотря на то, что я его оставляла одного и уходила на кухню. Раньше, если я пропадала из поля зрения, начинался плач. Мы и голопопили на нем сегодня, и покушали один раз на нем, и "обновили" его несколько раз своими писюхами и какухами. Кстати, с этой ребристой поверхности не так то и легко какахи вымыть. Так в некоторых квадратиках и остались желтые вкрапления ))). И даже Мишаня на ковре сделал один первый полный переворот - со спинки на животик и дальше с животика на спинку по прямой, а не туда и обратно. У нас ковер лежит возле балконной двери, я положила одеяло под нее, чтобы не дуло и мягкую игрушку льва. Так Миша перевернулся на животик, уставился на этого льва и болтал с ним ))). Вот и сейчас крутится на нем, как черепашка, на животе вокруг своей оси, круги наворачивает ))).
Мы подрезали обоим деткам. Хирург говорил, что я сразу почувствую другой захват соска у ребенка, лучший аппетит и т.п. Ничего такого я не почувствовала, аппетитом мы и так не страдали, но, думаю, короткая уздечка им потом, в будущем может мешать. Могут шепелявить или даже язычок будет раздвоенный. В таком возрасте это безболезненно проходит для них, чем младше, тем лучше. Старший не пикнул даже, когда подрезали, младший - кричал, но он у нас такой крикун везде.
Позвонила массажистка, пригласила на сегодня, начинаем делать второй курс массажей. В этот раз пойдем в нашу поликлинику делать, порекомендовали мне наши мамочки с района. Посмотрим, как Миша отреагирует, но я особо не обольщаюсь, будет орать, как всегда.
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
А ты ничего не наморозила? Я тоже планирую начинать с овощей - цветная капуста, кабачок и картошка. Первые два овоща в морозилке с лета-осени ждут своего часа. По поводу переворотов не переживай, все детки разные. Вам только 4 мес. исполнилось, мы вон на прошлой неделе первый раз перевернулись в 4,5 мес. А сейчас уже за пару дней такой вертлявый, удержать на пеленаторе не могу, когда памперс меняю.
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
я наморозила кабачок специально. ты ничего не морозила?
по поводу вводить не вводить - ребенок становится старше, больше энергии тратит - на одном мамином молочке долго не протянет. плюс зубы - ребенок же должен учиться жевать, а не только глотать)
ну вот что с этим ребенком делать - с утра мне орёт, две минуты грудь и все(((
пошла смотреть цены на вещи картерс и олд, с этим куром прозреваю - малому джинсы 320 грн + вес - золотые джинсы.
Счастливы и здоровы!
спасибо,девули,за ваши отзывы!
я тоже вот не хочу до 6-ти мес ничего давать пробовать,тем боле мы на гв и вроде ей пока хватает,ттт...как-то меня этот прикорм пугает, с Димой было сложно,он после введения прикорма стал сложнее какулять,+эта аллергия долбанная(хотя она проявилась гораздо позже),до сих пор у нас проблемы с поджелудочной и желчным,всё никак не восстановим..вот и не хочется повторять,может каких-то ошибок!![]()
Дарю радость деткам и их родителям!
Тим у меня не ел каши вообще, позже начали уже давать взрослые, но ближе к году. Он осторожно относился к еде и накормить было каторгой.
Счастливы и здоровы!
может быть по показаниям каким-то стоит давать сок, а вообще чистый сок, у взрослого желудок трубочку сварачивается от чистого сока, представляю, что у ребенка. Раньше давали сок и желток, т.к. ребзь был искусственник и его кормили коровьим молоком разбавленным, ему старались компенсировать витамины и др элементы. Сегодня у нас отличные смеси в которых все есть. Лучше фрукты и овощи целые, в нашем случае поблендаренные или измельченные другим способом, но не сок. Кефир классная штука, но очень алкогольная, можно и раньше года, но на мой взгляд лучше с года, а раньше можно и лучше с йогурта начать. творог - отдельная история, моя ошибка и честно распространенная, он такой такой полезный, при этом он полезный за счет сильной концентации элементов, кальция и т.д. И почки и жкт ребенка тяжело справляются с ним, либо очень чуть-чуть, как по мне лучше с года и не рисковать с этим делом вообще. это что касается сока, кефира, творожка.
В общем согласна лучше с овощей, но не факт, что ребенок начнет их есть. И это для трудяшки мамы, а для меня как ленивой мамы пол дня играться с одним овощем.... у меня глаз дергаться начинает. Мы начинали с каш, и это было отличное начало. Они молочные и по вкусу ребенку не такие чужие и странные как овощи. Еще один момент актуальный - это какашки ребенка, если у вас запоры, то стоит начинать с овощей, если у вас жидкие какашки, льется водичка вечно от маминого молока, то стоит с каш. Это логично и очень актуально на самом деле.
Лучше с 6 месяцев, а то и позже. Костя начал есть 8-9 мес. ДО этого молоко и с 6 мес смесь. А еще по ребенку будет очень четко видно что он перестал наедаться мамкиным молоком и нужна более твердая пища, чтобы дольше ее переваривать. Все индивидуально тоже.
Еще один момент важность растительного масла без разницы оливковое или наше родное подсолнечное, в овощи обязательно с месяцев 8 точно. Это важнейшая составляющая для роста, развития клеток, эластичности сосудов и тд.
А вообще личное дело каждого, просто берегите жкт и почки ваших деток, они им еще нужны будут долгие годы))))
А мне овощи как то легко дались в плане варки, поставила сварилось и блендернула, для меня сейчас сложнее.Так как Тим на отдельном питании так сказать и варю нам и ему отдельно. Плюс ему так чтоб блюда были и вкусные и не содержали то что может дать реакцию и вид был приемлемый( мой эстет не все ест).
Счастливы и здоровы!
Симпатичные с покупкой!
А у нас до ближайщих магазинов минут 20-30 на авто, или на 7-й. А Маша так проснулась поела, поигралась и укачать ее не реально без груди. Муж если прыгает с ней с пол часа и то не всегда уляжется. Так вот времени у меня максимум час, или ехать с ней)))
Так чтоб в машине кормить)
Капец, с Тимой такого не было куда надо туда и ехала, с грудью один раз был лактостаз и все, все 1,7 не было никаких проблем с кормежками. Захотела бутылка не захотела сися.
Соску она не берет, бутылки разные не хочет - балованная)
Счастливы и здоровы!
эх а я не морозила толком ничего((((
Ирочка у меня к тебе вопрос, вы гуляли с вашим бронхитом на улице?
нам запретили, типа туман, влажность. ну так у нас всегда почти сейчас такая погода, и как быть?
завтра едем на прослушку к доктору, и уточню когда можно на чуть чуть выходить. дите без свежего воздуха(((
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Илья овощи плохо кушал, а вот каши любил. и сейчас так - каши кушает, а овощи ни в какую....
собралась печь печенье, а шоколада нет...
а я с ними не гуляю в такую погоду, коляска сырая такая становится, и мне холодно, а малый с ног до головы в болоте.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки