|
Так, начнем сначала
Пену вначале закипания собирала или нет?
Если нет - то цвет воды этим и обусловлен, да и запах, если да - см выше.
Я с сниманием пены не заморачиваюсь - стараюсь мясо вымочить, если говядина, промываю и довожу до кипения, сливаю/промываю, и уже варю, так мне быстрее, чище и меньше навара.
Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 11.01.2018 в 20:03.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
По поводу говядины могу сказать, что пару раз брала на базаре грудину на борщ, это был капЭць!!! Варила, варила, запах бе, мясо от кости отходило, а прожевать это было невозможно, волокна как резина. Не знаю что это было? Но зареклась покупать на базаре говядину для варки, только в крайнем случае на фарш, а так всегда беру в "Семье" и всё ок!!! Так что от качества сырого мяса очень многое зависит и для варки надо брать определённые части.
Красиво жить не запретишь!
Тут в репу спрашивали за правильну баранину - муж берет шею с ребрами для курбана, для варки ребрышки нежнее, мясо в холодную воду, пену собирать с щепоткой соли - это собирает всю пену и делает бульон прозрачным, потом несколько луковиц обычных и сладкий/белый или порей в конце, картошку крупно опционально.
Молотый кориандр и зира, соль в конце.
Получается чистый, диетический и хорошо усваиваемый суп с нежным мясом![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Доброе утро.
Я поздравляю нашу девочку с победой в "открытии года". Когда мы хотим, мы побеждаем!))
Мы большая дружная команда!
На завтрак бутер с колбасой, яйца всмятку, на обед доем вчерашний "карман", на ужин....разделаю у мамы холодец, а там косточееек)))
Доброе утро , девчата)
А мой калач зацвел синим цветомпришлось завтракать магазинным- свекровь подогнала. Вкусный, конечно, но вот странно получается.. домашний зацвел, а магазинный старше на 2 дня и хоть бы что..
На завтрак младшенькой овсянка,нам со старшей-курочка фаршированная .ачма. чай со сдобой. Мужу -кофе. На обед надо суп какой-нить сварганить.
наверно проблема в муке , а магазинному и цвести не чему , там разрыхлителей и т.д. достаточно .А мой калач зацвел синим цветом пришлось завтракать магазинным- свекровь подогнала. Вкусный, конечно, но вот странно получается.. домашний зацвел, а магазинный старше на 2 дня и хоть бы что..
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Доброе утро! А я сегодня уже живенько на работу собралась)))
Завтракали тоже калач и кофе с молоком. В домашний, при замесе всегда добавляй ст.л. алкоголя (ром, коньяк) или изюм замачивай в алкоголе, или мак(как ниже напишу)
Мак: в этом году запарила,остыл-слила. В блендер и постепенно добавляла сироп с варки цукатов (который для хранения смешала в коньяком и остатками рома (2ч. сиропа +1ч. алкоголя))-очень классная ароматная начинка и вкусная ))))
А магазинный..химия и консерванты..оно тебе надо, если печь умеешь?
-Обед:печень утиная с яблоками
-На ужин гречневый суп.
Последний раз редактировалось Irinqa; 12.01.2018 в 09:08.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Даааааа..у меня забег на длинные дистанции еще с сегодняшнего вечера будет.
Начинаю с разделки холодца у мамы.
Главное хорошую погоду на завтра.
2 мес.не можем с подругой встретиться.
То она долго болела, то я свинтила.
Уже боюсь загадывать.
Не чувствуем! Дос задожен!
Пупса, какая богатая у нас пятницая бы счас с таким удовольствием навернула блинов с икоркой ммм
Всем удачного дня!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Доброго пятничного утречка, заюни!
Танюшенька, пробежала по номинациям и поняла, что помимо открытия мы еще и Золотые ручки взяли))))) Одним словом - у нас темка самых-самых!!!!!!
Мама пригласила завтра на чебуреки....а я сижу и думаю - куда ж в нас столько?! надеялась, что гуляния закончились рождеством...ан нет, родители на старый НГ на ужин приглашают
Утром полюбопытствовала по чем бабули возле д.Мебели зелень продают..... Вздохнула и прошла мимо(кажется, у меня порция замороженного в морозилке еще есть)
шпинат 7, щавель - 12... и что самое обидное, там листиков 7 в этом "пучке". Это мне чтоб сварить такой борщ, как любит муж - нужно пучков 5 купить..... Пора, наверно, высевать дома зелень![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
а я никогда не обращала внимания на них , теперь тоже присмотрюсь !!!Irinqa, не знаю, о каких именно курах говорили девочки, но в Метро и в Копейке (в Метро чаще) наблюдаю вакуумные заводские упаковки бедрышек без кости. Пару раз брала
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Социальные закладки