Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1054 из 1292 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,061 по 21,080 из 25835
  1. Вверх #21061
    Затейница

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не совсем про СССР но все же...

отака фигня Кертисы и малята....
    Они уже давно избавились от идеологических наваждений.
    Гарантированная работа и социальная защита - это основное для нормального гражданина
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #21062
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Речь шла о том, что бывают хорошие (наивные) националисты, которые поверили, что на Украине живут все украинцы, только тупо обрусевшие)).

Я помню, "Патриотизм - последнее прибежище негодяя".
    С мизером не согласна. Среди тех, кто называют себя националистами,

И поэтому эти "наивные" так отчаянно это доказывают? Не хотят воспринимать никаких доводов? А обрусевших пытаются насильно перевоспитать?

Какая-то это неуважительная к другим наивность. - И опять возвращаемся к определению:

Националист - это прежде всего неуважительный человек, ставящий свои убеждения выше уклада, образа жизни, остальных людей.

3. Вверх #21063
    Затейница

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    И поэтому эти "наивные" так отчаянно это доказывают? Не хотят воспринимать никаких доводов? А обрусевших пытаются насильно перевоспитать?

Какая-то это неуважительная к другим наивность. - И опять возвращаемся к определению:

Националист - это прежде всего неуважительный человек, ставящий свои убеждения выше уклада, образа жизни, остальных людей.
    Мы говорим о разных людях.
    💙💛

4. Вверх #21064
    User banned
    Они уже давно избавились от идеологических наваждений.
    Гарантированная работа и социальная защита - это основное для нормального гражданина

Еще жажда справедливости, гордость за страну и многое другое - это всё тоже основы - ведь не скотина же человек.

5. Вверх #21065
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE=Olivi@;19983231]
    Нацизму оправдяния нет. Рзницу между нацистом и националистом я описывала выше, вы смотрели в книгу и видели фигу.
    Я просила вас дать определение националиста..А не излагать разницу между нацизмом и национализмом..

Впрочем прошу покорнейше сделать сделать и то и другое..) Может, у меня, действительно, со зрением непорядок..)

С человесеским фактором сложней, чем вам показалось. Если допустить к власти сумашедшего, как Ющенко, то в стране начнет активироваться нацистское дерьмо, но, если в стране есть противники нацистского дерьма, то дискриминации по национальному признаку страна избежит.
    А вам не кажется что, самым лучшим способом избежать активизацию дерьма-это создать систему,которая бы исключала эту активизацию...Человеческий фактор вещь весьма сомнительная и непостоянная..
    Но ведь мы говорили о "хороших" националистах..Так все-таки, чем они отличаются от "плохих"?

И? Любой патриот, каким бы добрым он не был в быту считает свою страну лучше какой-то другой. Претендует привилегия для своей страны…
    Ни в коем случае..Любой патриот любит свою страну.. И претендует на равенство своей страны среди других стран..
    Лучшей среди других стран считает свою страну националист.. И он же требует для нее привилегий в мировом сообществе.. Как скажем немцы перед ВОВ и во время ВОВ..

Он может быть против чего угодно, даже против ангины.
    Не нужно ходить от ответа:это не способствует взаимопониманию..Я отметила,что любой националист,даже самый хороший будет выступать против государственного статуса русского языка
    Да или нет?

А вы, как неумеренная выступаете за второй государственный. Правильно. Равноправие в стране - признак здоровой атмосферы. Языковая проблема - и есть проблема равноправия, а не языка, как такового. Эту проблему поддерживают наши януковичи, которых вы наверняка не считаете нациками. А если считаете, то они вас устраивают.
    Нет. Во-первых я не явлюсь националисткой. Во-вторых,языковая проблема на Украине является не только проблемой равноправия..А ,скорее всего, проблемой существования русского этноса на Украине..Уничтожение русского этноса с помощью уничтожения его языка-процесс довольно длительный..И растянутый на десятки лет..Но он уже идет.

Наши Януковичи не являются нациками по убеждениям..Они ведут националистическую гуманитарную политику, исходя из конъюнктурных соображений..

Нас они устраивают, поскольку дали нам возможность де-факто сопротивляться насильственной украинизации..И потому они нас устраивают..За неимением лучшего..

Любой националист может стать хорошим при определенных условиях. Главное, чтобы не был зашоренным окончательно. А в эту свою зашоренность националисты с удовольствием подкидывают дровишек. Русские - украинцам, украинцы - русским. Условие однозначное - думать, пытаться ставить себя на место оппонента. Эмпатия называется.
    Прежде всего-что значит "хороший" националист?

У некоторых получается
    Какой видит" хороший" националист единую нацию? На каких принципах она будет основана...? Какой язык(языки) будут иметь госстатус в этой нации,какой там будет история культура..?
    Cудя по его постам,мова будет единственным гос языком этой единой нации,историей-история написанная нациками..Чем же он вам понравился..?
    Бойся равнодушных

6. Вверх #21066
    zodchiy

Да вроде к любому исту такое определение подходит....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #21067
    Затейница

Еще жажда справедливости, гордость за страну и многое другое - это всё тоже основы - ведь не скотина же человек.
    Жажда справедливости там, где её не хватает. И с гордостью у нас в отличие от немцев проблема - есть кому унижать. Надеюсь, вы понимаете)
    💙💛

8. Вверх #21068
    User banned
    Мы говорим о разных людях.
    Да ничуть. Я тоже встречался с людьми, которые были убеждены, что это всё украинцы. Но когда они понимают, что это не совсем так, у них проявляется другое - уже то самое нехорошее. Очень мало других националистов, практически нет.

9. Вверх #21069
    User banned
    Жажда справедливости там, где её не хватает. И с гордостью у нас в отличие от немцев проблема - есть кому унижать. Надеюсь, вы понимаете)

Вы думаете денацификация не оставила своего кровавого следа в их душах? Чувства вечного унижения? - Уже приводил пример, правда не с немцами, а со шведами. - Мой знакомый, профессор математики (он занимается теорией игр) приехал на конференцию к своему шведскому коллеге. Человеку состоявшемуся, известному в своих кругах, обеспеченному. Так вот, первое что он сказал при встрече - "Карл XII был идиот". Мой знакомый даже опешил, ответил - "ну хорошо, хорошо". Такие травмы в душах не проходят веками. А Вы говорите...

10. Вверх #21070
    Это нереальная политика. Для её проведения нужны недемократические методы, а они сейчас вряд ли возможны. В этом смысле я полностью согласен с Кургиняном:
    http://188.127.229.46/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=34
    Вы меня умиляете..) Вряд ли возможно стопроцентное закрытие русских школ на ЗУ и в Киеве? Вряд ли возможно практически полное исключение русского языка в рекламе? И так далее..

Вы что же, вообще не заглядывали в тему "Языковая проблема".?.Несете чушь..(
    Бойся равнодушных

11. Вверх #21071
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да вроде к любому исту такое определение подходит....

Например - пацифисту...

12. Вверх #21072
    Затейница

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я просила вас дать определение националиста..А не излагать разницу между нацизмом и национализмом..

Впрочем прошу покорнейше сделать сделать и то и другое..) Может, у меня, действительно, со зрением непорядок..)
    С пониманием точно, но это неудивительно для ярых приверженцев определенной идеи. Националисты все сводят в рамки национального, для вас это основной раздражитель. Лечить вас я не могу и подпитывать вашу болезнь тоже не хочу. Так что на этом закончим, ибо я чувствую, что общаясь с вами превращусь в зануду))
    💙💛

13. Вверх #21073
    User banned
    Вы меня умиляете..) Вряд ли возможно стопроцентное закрытие русских школ на ЗУ и в Киеве? Вряд ли возможно практически полное исключение русского языка в рекламе? И так далее..

Вы что же, вообще не заглядывали в тему "Языковая проблема".?.Несете чушь..(

Он вообще-то говорит про такое в восточной Украине (что это невозможно), а не в ЗУ. Или я что-то не понял.

14. Вверх #21074
    Любой националист может быть лишь хорошим только сразу, в самом начале, в следствии искренней убежденности, что его теория принесет пользу всем без исключения национальностям. Искренне заблуждаться, так сказать.

Если же он изначально решил, ради идеи, принебречь правами хоть какой-то национальности, то он плохой и всегда был таким. Ну, то есть, плохо воспитан в детстве - неуважительно к людям. И такой - никогда не поменяется, а если даже поменяет взгляды на национализм, то куда он денет мерзость из своей души?

Именно поэтому националистическая идея в первую очередь, как пылесосом, собирает негодяев, а заблудших теоретиков среди них - мизер.

Это каким же образом,"в самом начале"как только он решит, что его национальность самая-самая, а остальные ей в подметки не годятся, он может быть "хорошим"? Чего здесь хорошего и полезного?
    Бойся равнодушных

15. Вверх #21075
    zodchiy
    Например - пацифисту...
    Но даже они "ставящий свои убеждения выше уклада, образа жизни, остальных людей."(с) (например выше военных и т.п.)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #21076
    User banned
    Такое мнение имеет основание - многолетнее проживание в огромной многонациональной стране, в которой отрицание отдельного национального государства (с одним народом, одним языком...) было политической идеологией.
    Зачем отрицать то, чего в действительности уже практически не существует? Глобализация, интеграция и либерализация сделали свое "черное дело" - мононациональные государства остались разве что в Африке, да и то не во всей ) Ну нету в Америке, Европе и Азии мононациональных государств и весь нынешний национализм сводится к неприятию одним племенем другого. Украинский национализм того же порядка - ненависть ополяченных австровенгров к наследникам Руси.
    Это как раз тот случай, когда патриот одной страны ненавидит граждан другой страны (например капиталистической - не такой, как своя родная - социалистическая)
    Ну, и какое отношение классовая ненависть имеет к национализму? Советский человек это не национальность )
    Если тебе, спок сложно понять, что человек может быть состоятельным, давать работу другим, развивать производство и быть хозяином своих личных средств производства, то мне сложно тебе объяснить, почему могут быть хорошие националисты.
    Оливия, ну что за винегрет у тебя в голове!? Ну какое отношение национальность и национализм имеют к экономике, а тем более к способностям и возможностям человека? Ты поинтересуйся у того же Ахметова, Абрамовича, Мордашева, считают ли они себя националистами? Дема правильно сказал - "хорошие националисты" это те, кто плохо понимает, что означает этот термин или просто путают его с патриотизмом.

17. Вверх #21077
    Затейница

Вы думаете денацификация не оставила своего кровавого следа в их душах?Чувства вечного унижения? - Уже приводил пример, правда не с немцами, а со шведами. - Мой знакомый, профессор математики (он занимается теорией игр) приехал на конференцию к своему шведскому коллеге. Человеку состоявшемуся, известному в своих кругах, обеспеченному. Так вот, первое что он сказал при встрече - "Карл XII был идиот". Мой знакомый даже опешил, ответил - "ну хорошо, хорошо". Такие травмы в душах не проходят веками. А Вы говорите...
    Ну, давайте в душах немцев поковыряемся. Если есть тот, кто упрекает постоянно, тогда чувство вины или агрессия будет съедать человека. Но немцев никто не трогает. У них есть возможность жить в здоровой психологической обстановке.
    💙💛

18. Вверх #21078
    User banned
    Это каким же образом,"в самом начале"как только он решит, что его национальность самая-самая, а остальные ей в подметки не годятся, он может быть "хорошим"? Чего здесь хорошего и полезного?

Мы обсуждали теоретическую возможность - человек не продумал, искренне заблуждается, думает, что все вокруг украинцы и пытается им напомнить о корнях. Но ниже я заметил, что при разговоре с таким человеком, а мне доводилось, не только на форуме, и не раз, выясняется, что есть-таки это желание переделать всех насильно.

Вы почитайте все ответы...

19. Вверх #21079
    User banned
    Ну, давайте в душах немцев поковыряемся. Если есть тот, кто упрекает постоянно, тогда чувство вины или агрессия будет съедать человека. Но немцев никто не трогает. У них есть возможность жить в здоровой психологической обстановке.
    Так и есть. А иначе откуда эти идиотские законы о запрете подвергания сомнению, откуда это неизбывное раскаяние?

Насчет души - тот вот опрос, с которого вспомнили о немцах, много говорит о том, что происходит у них в душах - полное разочарование. ГДР - была настоящим утерянным раем на Земле. Атлантидой двадцатого века.

20. Вверх #21080
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Давно уже нужно уточнить определение национализма (слишком оно туманно и многозначно, легко вводит в заблуждение часть людей)...
    А чего там уточнять? В советское время сложилась довольно логичная и понятная шкала ценностей: национализм во всех его проявлениях (этно, социал, расизм и пр.) это плохо, интернационализм и патриотизм это хорошо. Я воспитан на этой шкале и она меня полностью устраивает, поэтому верить в хороших националистов (которых в жизни я не встречал, как и инопланетян) я никогда не буду ибо незачем.

Закрытая тема
Страница 1054 из 1292 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права