|
И поэтому эти "наивные" так отчаянно это доказывают? Не хотят воспринимать никаких доводов? А обрусевших пытаются насильно перевоспитать?
Какая-то это неуважительная к другим наивность. - И опять возвращаемся к определению:
Националист - это прежде всего неуважительный человек, ставящий свои убеждения выше уклада, образа жизни, остальных людей.
[QUOTE=Olivi@;19983231]Я просила вас дать определение националиста..А не излагать разницу между нацизмом и национализмом..Нацизму оправдяния нет. Рзницу между нацистом и националистом я описывала выше, вы смотрели в книгу и видели фигу.
Впрочем прошу покорнейше сделать сделать и то и другое..) Может, у меня, действительно, со зрением непорядок..)
А вам не кажется что, самым лучшим способом избежать активизацию дерьма-это создать систему,которая бы исключала эту активизацию...Человеческий фактор вещь весьма сомнительная и непостоянная..С человесеским фактором сложней, чем вам показалось. Если допустить к власти сумашедшего, как Ющенко, то в стране начнет активироваться нацистское дерьмо, но, если в стране есть противники нацистского дерьма, то дискриминации по национальному признаку страна избежит.
Но ведь мы говорили о "хороших" националистах..Так все-таки, чем они отличаются от "плохих"?
Ни в коем случае..Любой патриот любит свою страну.. И претендует на равенство своей страны среди других стран..И? Любой патриот, каким бы добрым он не был в быту считает свою страну лучше какой-то другой. Претендует привилегия для своей страны…
Лучшей среди других стран считает свою страну националист.. И он же требует для нее привилегий в мировом сообществе.. Как скажем немцы перед ВОВ и во время ВОВ..
Не нужно ходить от ответа:это не способствует взаимопониманию..Я отметила,что любой националист,даже самый хороший будет выступать против государственного статуса русского языкаОн может быть против чего угодно, даже против ангины.
Да или нет?
Нет. Во-первых я не явлюсь националисткой. Во-вторых,языковая проблема на Украине является не только проблемой равноправия..А ,скорее всего, проблемой существования русского этноса на Украине..Уничтожение русского этноса с помощью уничтожения его языка-процесс довольно длительный..И растянутый на десятки лет..Но он уже идет.А вы, как неумеренная выступаете за второй государственный. Правильно. Равноправие в стране - признак здоровой атмосферы. Языковая проблема - и есть проблема равноправия, а не языка, как такового. Эту проблему поддерживают наши януковичи, которых вы наверняка не считаете нациками. А если считаете, то они вас устраивают.
Наши Януковичи не являются нациками по убеждениям..Они ведут националистическую гуманитарную политику, исходя из конъюнктурных соображений..
Нас они устраивают, поскольку дали нам возможность де-факто сопротивляться насильственной украинизации..И потому они нас устраивают..За неимением лучшего..
Прежде всего-что значит "хороший" националист?Любой националист может стать хорошим при определенных условиях. Главное, чтобы не был зашоренным окончательно. А в эту свою зашоренность националисты с удовольствием подкидывают дровишек. Русские - украинцам, украинцы - русским. Условие однозначное - думать, пытаться ставить себя на место оппонента. Эмпатия называется.
Какой видит" хороший" националист единую нацию? На каких принципах она будет основана...? Какой язык(языки) будут иметь госстатус в этой нации,какой там будет история культура..?У некоторых получается
Cудя по его постам,мова будет единственным гос языком этой единой нации,историей-история написанная нациками..Чем же он вам понравился..?
Бойся равнодушных
Вы думаете денацификация не оставила своего кровавого следа в их душах? Чувства вечного унижения? - Уже приводил пример, правда не с немцами, а со шведами. - Мой знакомый, профессор математики (он занимается теорией игр) приехал на конференцию к своему шведскому коллеге. Человеку состоявшемуся, известному в своих кругах, обеспеченному. Так вот, первое что он сказал при встрече - "Карл XII был идиот". Мой знакомый даже опешил, ответил - "ну хорошо, хорошо". Такие травмы в душах не проходят веками. А Вы говорите...
С пониманием точно, но это неудивительно для ярых приверженцев определенной идеи. Националисты все сводят в рамки национального, для вас это основной раздражитель. Лечить вас я не могу и подпитывать вашу болезнь тоже не хочу. Так что на этом закончим, ибо я чувствую, что общаясь с вами превращусь в зануду))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Зачем отрицать то, чего в действительности уже практически не существует? Глобализация, интеграция и либерализация сделали свое "черное дело" - мононациональные государства остались разве что в Африке, да и то не во всей ) Ну нету в Америке, Европе и Азии мононациональных государств и весь нынешний национализм сводится к неприятию одним племенем другого. Украинский национализм того же порядка - ненависть ополяченных австровенгров к наследникам Руси.Ну, и какое отношение классовая ненависть имеет к национализму? Советский человек это не национальность )Это как раз тот случай, когда патриот одной страны ненавидит граждан другой страны (например капиталистической - не такой, как своя родная - социалистическая)Оливия, ну что за винегрет у тебя в голове!? Ну какое отношение национальность и национализм имеют к экономике, а тем более к способностям и возможностям человека? Ты поинтересуйся у того же Ахметова, Абрамовича, Мордашева, считают ли они себя националистами? Дема правильно сказал - "хорошие националисты" это те, кто плохо понимает, что означает этот термин или просто путают его с патриотизмом.Если тебе, спок сложно понять, что человек может быть состоятельным, давать работу другим, развивать производство и быть хозяином своих личных средств производства, то мне сложно тебе объяснить, почему могут быть хорошие националисты.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Мы обсуждали теоретическую возможность - человек не продумал, искренне заблуждается, думает, что все вокруг украинцы и пытается им напомнить о корнях. Но ниже я заметил, что при разговоре с таким человеком, а мне доводилось, не только на форуме, и не раз, выясняется, что есть-таки это желание переделать всех насильно.
Вы почитайте все ответы...
Так и есть. А иначе откуда эти идиотские законы о запрете подвергания сомнению, откуда это неизбывное раскаяние?
Насчет души - тот вот опрос, с которого вспомнили о немцах, много говорит о том, что происходит у них в душах - полное разочарование. ГДР - была настоящим утерянным раем на Земле. Атлантидой двадцатого века.
А чего там уточнять? В советское время сложилась довольно логичная и понятная шкала ценностей: национализм во всех его проявлениях (этно, социал, расизм и пр.) это плохо, интернационализм и патриотизм это хорошо. Я воспитан на этой шкале и она меня полностью устраивает, поэтому верить в хороших националистов (которых в жизни я не встречал, как и инопланетян) я никогда не буду ибо незачем.
Социальные закладки