Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1051 из 1292 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,001 по 21,020 из 25835
  1. Вверх #21001
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Хамишь, тоскуешь по участку...)))

"Дворники из всех пролетариев — самая гнусная мразь."(с)

Чего без грима?))))

2. Вверх #21002
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение

"Дворники из всех пролетариев — самая гнусная мразь."(с)

Угу... с точки зрения Шарика...

3. Вверх #21003
    Затейница

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Очень сильно сомневаюсь, что есть "хорошие националисты", это практически "белые негры" ))) Возможно Вы путаете патриотизм с национализмом. Любовь к своей нации в отличие от любви к своей родине не терпит конкуренции. Невозможно быть националистом и при этом любить (или хотя бы терпимо относиться) другие нации.
    Наши украинские националисты (которые хорошие) придумали единую нацию с единой мовой, культурой, традициями, верят что это так и называют это своей родиной Украиной, патриотами которой себя считают. Есть один критерий: "хороший националист" должен быть хорошим человеком, не злобным, не агрессивным по отношению к другим народам, переживающим за свою (хоть и придуманную мононациональную Украину). Эта наивность проявляется в таких вопросах националистов, как например: "вы забыли свои украинские корни?" Некоторые действительно уверены, что мы тут все одесситы забыли свои украинские корни))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #21004
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Наши украинские националисты (которые хорошие) придумали единую нацию с единой мовой, культурой, традициями, верят что это так и называют это своей родиной Украиной, патриотами которой себя считают. Есть один критерий: "хороший националист" должен быть хорошим человеком, не злобным, не агрессивным по отношению к другим народам, переживающим за свою (хоть и придуманную мононациональную Украину). Эта наивность проявляется в таких вопросах националистов, как например: "вы забыли свои украинские корни?" Некоторые действительно уверены, что мы тут все одесситы забыли свои украинские корни))
    Переведи(пожалуйста) на понятный язык. Нормальный националист, должен сидеть в клетке, какие у армяна украинские корни? Или может у грека.
    Вообще, кроме смайла, что понять то нужно?

5. Вверх #21005
    Затейница

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Переведи(пожалуйста) на понятный язык. Нормальный националист, должен сидеть в клетке, какие у армяна украинские корни? Или может у грека.
    Вообще, кроме смайла, что понять то нужно?
    Переведите (пожалуйста) свой вопрос. Что непонятно? Какая клетка?
    💙💛

6. Вверх #21006
    User banned
    Переведите (пожалуйста) свой вопрос. Что непонятно? Какая клетка?
    Наши украинские националисты (которые хорошие) придумали единую нацию с единой мовой, культурой, традициями, верят что это так и называют это своей родиной Украиной, патриотами которой себя считают.
    Какие плохие?

Некоторые действительно уверены, что мы тут все одесситы забыли свои украинские корни))
    А Одесситы не забыли свои украинские корни? Вообще то они были украинскими? Может были какими другими?

7. Вверх #21007
    Затейница

Какие плохие?
    Такие, какие хорошие, только наоборот.

А Одесситы не забыли свои украинские корни? Вообще то они были украинскими? Может были какими другими?
    А что, забыли? Седьмой, я поражаюсь, может вы пьяны или полуспите?
    💙💛

8. Вверх #21008
    User banned
    Наши украинские националисты (которые хорошие) придумали единую нацию с единой мовой, культурой, традициями, верят что это так и называют это своей родиной Украиной, патриотами которой себя считают. Есть один критерий: "хороший националист" должен быть хорошим человеком, не злобным, не агрессивным по отношению к другим народам
    Выделенное противоречит друг другу - либо он националист и не терпит другие нации рядом, либо он патриот и любит весь многонациональный народ. Не может мононацик (националист) любить другие нации по определению. Антоним к националисту не патриот, а интернационалист )
    Последний раз редактировалось spok; 04.05.2011 в 04:51.

9. Вверх #21009
    User banned
    Такие, какие хорошие, только наоборот.
    Попытка среди мух найти котлету может привести к парадоксальному выводу, что существовали хорошие и плохие национал-социалисты )

10. Вверх #21010
    возмутитель спокойствия
    Попытка среди мух найти котлету может привести к парадоксальному выводу, что существовали хорошие и плохие национал-социалисты )
    Ну если не мыслить исключительно штампами деля мир на чёрное и белое, то можно узнать что даже среди членов НСДАП были праведники мира.

11. Вверх #21011
    zodchiy
    Очень сильно сомневаюсь, что есть "хорошие националисты", это практически "белые негры" ))) Возможно Вы путаете патриотизм с национализмом. Любовь к своей нации в отличие от любви к своей родине не терпит конкуренции. Невозможно быть националистом и при этом любить (или хотя бы терпимо относиться) другие нации.
    Думаю имеются и такие - те, которые не совсем понимают истинный смысл этого понятия, им просто название нравится..., детское восприятие действительности...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #21012
    zodchiy
    Давай по годам. Нет. все же напрягись и вспомни.
    1976 год. Что было?
    И так до 1985г.
    Об Олимпиаде 1980г. помнят многие.
    Афган...(как не помнить такое)...

13. Вверх #21013
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Думаю имеются и такие - те, которые не совсем понимают истинный смысл этого понятия, им просто название нравится..., детское восприятие действительности...
    "т-щ медведев не меньший националист чем я" (с) Вова путин

14. Вверх #21014
    zodchiy
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Возрождали страну рабочие и крестьяне..Которые просто хотели кушать.. И революционеры тоже возрождали(но их было значительно меньше, чем тех, которые просто хотели кушать..)

Буржуазная интеллигенция,дворянство и духовенство-в целом тоже входят в состав народа.. Но в абсолютном исчислении их количество в народе ничтожно мало..А тех из них, которые участвуют в восстановлении страны, еще меньше..

Где вы нашли у меня противоречие? Я вообще говорила о Преображенском..
    Смогли бы , ну не знаю, пять миллионов (или 50 млн.)простых рабочих (к примеру) запустить человека в космос (зашвырнуть?)...без нескольких десятков инженеров и конструкторов?

15. Вверх #21015
    User banned

Национализм по большому счету делится на два вида - гражданский и уменьшительный. То, что Вы описали, это их смесь, причем гремучая (хоть они сначала и хорошие, но видимо просто вялые)...

16. Вверх #21016
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Аааа... Ясно))
    Товарищу лакмус пора бы уже понять, что среди неё ходят нацики, буржуи и прочие антисоветчики..
    Что касается меня, не испытываю к советскому политическому прошлому неприязни, как и дикого восторга. Для меня советское время - это моя личная жизнь - детство, юность...
    Фильм про Корчагина смотрела в детстве с интересом, сейчас невозможно пересматривать так, как более 30-ти лет назад.
    "Среди меня" ходят разные люди..) Чтобы это понимать,не нужно иметь семь пядей во лбу..

Что же касается вас,то ваша ненависть к СССР зашкаливает..К СССР как стране с определенной идеологией..Ваша личная жизнь в Союзе к этой ненависти не имеет никакого отношения..

В приведенном вами ролике умирает юноша..Умирает за высокие идеалы свободы и всеобщего равенства..Для вас идеалом является только личное благополучие...И в страхе его потерять,пытаясь дискредитировать идеалы этого юноши, вы плюете на его могилу..

Я неправа?
    Бойся равнодушных

17. Вверх #21017
    Затейница

Выделенное противоречит друг другу - либо он националист и не терпит другие нации рядом, либо он патриот и любит весь многонациональный народ. Не может мононацик (националист) любить другие нации по определению. Антоним к националисту не патриот, а интернационалист )
    Такое мнение имеет основание - многолетнее проживание в огромной многонациональной стране, в которой отрицание отдельного национального государства (с одним народом, одним языком...) было политической идеологией. Это противоречило природе империалистической сути. Патриот - это тот, который любит свою страну, (многонациональную), но он тоже может быть нехорошим)) Это как раз тот случай, когда патриот одной страны ненавидит граждан другой страны (например капиталистической - не такой, как своя родная - социалистическая) И этому есть историческое подтверждение. Союз чудным образом ограничился холодной войной. Но неприязнь в людях жила. Нам прямо и косвенно постоянно внушали, что советские люди самые правильные, коммунизм - единственно верный путь к совершенному обществу... Тот самый коммунизм, который уже должен был случиться в 80-х)) Политические карикатуры, литературные произведения отражали ненависть с США, т.к. эта страна - страна буржуйских сволочей. Если тебе, спок сложно понять, что человек может быть состоятельным, давать работу другим, развивать производство и быть хозяином своих личных средств производства, то мне сложно тебе объяснить, почему могут быть хорошие националисты.
    💙💛

18. Вверх #21018
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Как правило,они считают национализм патриотизмом..)
    Бойся равнодушных

19. Вверх #21019
    Затейница

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    "Среди меня" ходят разные люди..) Чтобы это понимать,не нужно иметь семь пядей во лбу..

Что же касается вас,то ваша ненависть к СССР зашкаливает..К СССР как стране с определенной идеологией..Ваша личная жизнь в Союзе к этой ненависти не имеет никакого отношения..

В приведенном вами ролике умирает юноша..Умирает за высокие идеалы свободы и всеобщего равенства..Для вас идеалом является только личное благополучие...И в страхе его потерять,пытаясь дискредитировать идеалы этого юноши, вы плюете на его могилу..

Я неправа?
    Каждый видит то, что хочет видеть, а главное - то, что способен. Пояснять вам свои внутренние чувства, доказывать, как и что я люблю или не люблю, я не собираюсь.
    💙💛

20. Вверх #21020
    Как видишь, есть сейчас взрослые, которые с такими внушениями остались на всю оставшуюся жизнь.
    Мне из советских стихов очень нравился "Мистер-Твистер"))
    Неудивительна ваша общность взглядов с нациком Кертисом...Идеология нацизма близка и понятна буржуазии..)
    Бойся равнодушных

Закрытая тема
Страница 1051 из 1292 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права