Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1044 из 2903 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 1544 2044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #20861
    Новичок

По умолчанию сайт 1н2.ru

Извините я про сайт 1h2.ru

3. Вверх #20862
    Новичок
    Ребят я надеюсь вы поняли что пишу не про этот форум,просто знаю что на том форуме тоже сидят люди отсюда.Там банят постоянно.

4. Вверх #20863
    Новичок
    Странно, но перед тем как забанить, там дают предупреждения, а у вас даже предупреждения не имеется... Вам видно нечего делать, вот вы и от "нечегоделания" решили пофантазировать.

5. Вверх #20864
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    snowblock, погуглил по данной теме. По всей видимости на том все и закончилось. У них сейчас другим голова занята, да и US как-то побоку думаю что там EU заявила. У них есть безвизовая программа для стран Visa Waiver Program, Румыния входит в список стран, имеющих дорожную карту. Но пока что процент отказов в US визах слишком велик - 11.5% (в Украине этот показатель 26.7%). А должно быть количество отказов - не более 3% за последний год или в среднем 2% за последних два года (ни один из которых не должен превышать 2.5%)
    Спасибо!

Судя по результатам их работы у них всегда голова занята другим.

Давайте закидаем президента Румынии и Еврокомиссию гневными письмами насчет отмены виз в эти страны (Австралию, Канаду, США).

6. Вверх #20865
    Новичок
    Вот здесь http://europa.eu/europedirect/write_to_us/index_en.htm находится форма для отправки электронного письма в официальные органы ЕС.

Есть ещё какой-то емейл, [email protected].

Ещё есть нормальный адрес для нормальных писем верховного представителя ЕС по внешней политике:
    HIGH REPRESENTATIVE
    Federica Mogherini
    European Commission
    Rue de la Loi / Wetstraat 200
    1049 Brussels
    Belgium

Заставим демократию работать на нас!

7. Вверх #20866
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    кароче вы мне уже надоели
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 13:44.

8. Вверх #20867
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от papafeodor Посмотреть сообщение
    Ребят я надеюсь вы поняли что пишу не про этот форум,просто знаю что на том форуме тоже сидят люди отсюда.Там банят постоянно.
    Похоже на рекламу того форума. Я о нём воообще ничего не знала, а сейчас из любопытытства зашла. (Кстати, у меня там с кодировкой проблемы)

Банят - не банят - нам-то здесь какое дело?

9. Вверх #20868
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Почему то, я считала что только на этом форуме, обсуждают про румынский паспорт ...а оно во как...деревня я

10. Вверх #20869
    Нет, мне кроме нашего одесского форума ни чего больше и не надо, он мне как родной ...я на него целых 2 недели потратила, чтобы прочитать с 1 и по 1044 стр...
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 04.12.2014 в 10:41.

11. Вверх #20870
    Новичок
    Кому 16.12 на присягу есть 7 мест 667211330 Черновци

12. Вверх #20871
    Добрый вечер, форумчане!!

Сегодня отправила запрос в черновицкий архив по электронке. Или надо было через почту письмом? Как вы думаете....

13. Вверх #20872
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, могут ли развернуть из консульства если туда прийдет человек, как уже гражданин Румынии со всеми документами.
    Но румынского не знает, нужно взять одному человеку справку из Консульства.
    На сколько это реально? Или просто отправят?
    Расскажу тебе одну вещь. До присяги я всячески улучшал уровень своего румынского языка, читая румынскую и молдавскую прессу, слушая румынское и молдавское радио. Часто ходил на чаты и наткнулся на одного жителя Румынии из уезда Харгита, который вообще ни бельмеса по-румынски. Он мне на ломанном английском написал, что да, он родился в Румынии, что гражданство у него румынское, но румынского языка он не знает, потому что он этнический венгр и живёт в населённом пункте, где подавляющее большинство этнические венгры и говорят в его городке на венгерском языке.

14. Вверх #20873
    Посетитель
    Причем Харгита - это не приграничный уезд. Этот уезд находится как раз в самом центре Румынии. Просто там во многих населенных пунктах, в частности Мьеркуря Чук живут венгры-секеи, которые либо вообще не знают румынского, либо знают его на уровне сходить в магазин.

15. Вверх #20874
    Посетитель Аватар для Липован
    Удивительно. Впрочем, знаю похожую ситуацию. Девушка из болгарского села Болградского р-на, переехала в райцентр пару лет назад - знала только болгарский ) . А училась в гос.школе.

16. Вверх #20875
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    кароче вы мне уже надоели
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 13:44.

17. Вверх #20876
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Удивительно. Впрочем, знаю похожую ситуацию. Девушка из болгарского села Болградского р-на, переехала в райцентр пару лет назад - знала только болгарский ) . А училась в гос.школе.
    На Закарпатье такие случаи нередкие. Я как-то ехал в Венгрию с пересадкой в Чопе, так в поезде из Чопа в Будапешт наткнулся на девушку, года где-то 22, паспорт украинский, а ни по-украински, ни по-русски вообще ничего не знает, разве что там здравствуйте, до свидания, спасибо, да, нет и всё. Мы общались по-английски и она мне рассказала, что она родилась в селе Соловка Закарпатской области, где 99% населения венгероязычные, ходила в школу с венгерским языком обучения, а потом поступила в вуз в Будапеште. Она наверное видать решила, что ей украинский и русский не нужны, раз она не собирается жить восточнее Закарпатья.

18. Вверх #20877
    Посетитель
    Без предварительной записи впредь (16 декабря) к присяге не допустят - http://cetatenie.just.ro/
    Последний раз редактировалось basarabean; 04.12.2014 в 16:18.

19. Вверх #20878
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    как с Черновцов туда на Сирет ехать там в сёлах укр не знают вобще только лимба румына тоесть без лимба румына с ними договорится нельзя вобще
    Был в Герцаевском районе. Там на смешанном языке говорят, где-то как в Молдове, да и кириллицей пишут. Видел даже объявление возле Банчен: "каут кыйнеле меу де парода овчарка".

20. Вверх #20879
    Посетитель Аватар для Липован
    Интересно, в Сибиу говорят на румынском? )
    Недавно на румТВ видел, как депутат парламента (!) кривлял медленную манеру речи нового президента. Это надо видеть )
    На молдТВ также видел несколько пародий. Я понимаю носителей языка - после обычных пяти тысяч слов в минуту, Йоханнес им кажется заторможенным финном )

21. Вверх #20880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Интересно, в Сибиу говорят на румынском? )
    Недавно на румТВ видел, как депутат парламента (!) кривлял медленную манеру речи нового президента. Это надо видеть )
    На молдТВ также видел несколько пародий. Я понимаю носителей языка - после обычных пяти тысяч слов в минуту, Йоханнес им кажется заторможенным финном )
    В Сибиу 95% жителей - румыны, значит город румыноязычный.

Ответить в теме
Страница 1044 из 2903 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 1544 2044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права