Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Извините я про сайт 1h2.ru
Ребят я надеюсь вы поняли что пишу не про этот форум,просто знаю что на том форуме тоже сидят люди отсюда.Там банят постоянно.
Странно, но перед тем как забанить, там дают предупреждения, а у вас даже предупреждения не имеется... Вам видно нечего делать, вот вы и от "нечегоделания" решили пофантазировать.
Вот здесь http://europa.eu/europedirect/write_to_us/index_en.htm находится форма для отправки электронного письма в официальные органы ЕС.
Есть ещё какой-то емейл, [email protected].
Ещё есть нормальный адрес для нормальных писем верховного представителя ЕС по внешней политике:
HIGH REPRESENTATIVE
Federica Mogherini
European Commission
Rue de la Loi / Wetstraat 200
1049 Brussels
Belgium
Заставим демократию работать на нас!
кароче вы мне уже надоели
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:44.
Почему то, я считала что только на этом форуме, обсуждают про румынский паспорт...а оно во как...деревня я
![]()
Нет, мне кроме нашего одесского форума ни чего больше и не надо, он мне как родной ...я на него целых 2 недели потратила, чтобы прочитать с 1 и по 1044 стр...
Последний раз редактировалось Anna_Krav; 04.12.2014 в 11:41.
Кому 16.12 на присягу есть 7 мест 667211330 Черновци
Добрый вечер, форумчане!!
Сегодня отправила запрос в черновицкий архив по электронке. Или надо было через почту письмом?Как вы думаете....
Расскажу тебе одну вещь. До присяги я всячески улучшал уровень своего румынского языка, читая румынскую и молдавскую прессу, слушая румынское и молдавское радио. Часто ходил на чаты и наткнулся на одного жителя Румынии из уезда Харгита, который вообще ни бельмеса по-румынски. Он мне на ломанном английском написал, что да, он родился в Румынии, что гражданство у него румынское, но румынского языка он не знает, потому что он этнический венгр и живёт в населённом пункте, где подавляющее большинство этнические венгры и говорят в его городке на венгерском языке.
Причем Харгита - это не приграничный уезд. Этот уезд находится как раз в самом центре Румынии. Просто там во многих населенных пунктах, в частности Мьеркуря Чук живут венгры-секеи, которые либо вообще не знают румынского, либо знают его на уровне сходить в магазин.
Удивительно. Впрочем, знаю похожую ситуацию. Девушка из болгарского села Болградского р-на, переехала в райцентр пару лет назад - знала только болгарский ) . А училась в гос.школе.
кароче вы мне уже надоели
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 14:44.
На Закарпатье такие случаи нередкие. Я как-то ехал в Венгрию с пересадкой в Чопе, так в поезде из Чопа в Будапешт наткнулся на девушку, года где-то 22, паспорт украинский, а ни по-украински, ни по-русски вообще ничего не знает, разве что там здравствуйте, до свидания, спасибо, да, нет и всё. Мы общались по-английски и она мне рассказала, что она родилась в селе Соловка Закарпатской области, где 99% населения венгероязычные, ходила в школу с венгерским языком обучения, а потом поступила в вуз в Будапеште. Она наверное видать решила, что ей украинский и русский не нужны, раз она не собирается жить восточнее Закарпатья.
Без предварительной записи впредь (16 декабря) к присяге не допустят - http://cetatenie.just.ro/
Последний раз редактировалось basarabean; 04.12.2014 в 17:18.
Интересно, в Сибиу говорят на румынском? )
Недавно на румТВ видел, как депутат парламента (!) кривлял медленную манеру речи нового президента. Это надо видеть )
На молдТВ также видел несколько пародий. Я понимаю носителей языка - после обычных пяти тысяч слов в минуту, Йоханнес им кажется заторможенным финном )
Социальные закладки