Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1036 из 3006 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 1536 2036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,701 по 20,720 из 60120
  1. Вверх #20701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Не туда смотрели. У нас из газобетона дом и крыша из натуральной черепицы.
    сколько, если не секрет Вам обошлась крыша и какой размер крыши. Спасибо

2. Вверх #20702
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И только керамический кирпич, простояв тысячелетия...спокойно взирает на эту шелупотню...
    Что да,то да.Стоит веками.

3. Вверх #20703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но засыпку черноземом я бы не рекомендовал...
    а мы и не собирались чернозёмом засыпать, наоборот, мы слой чернозёма сняли, а теперь думаем, чем заменить. а чернозём нам пригодится для выравнивания участка. кстати, прораб предлагал не снимать чернозём, а просто рыть траншею под блоки.
    Последний раз редактировалось Л_ю_д_м_и_л_а; 23.03.2013 в 00:55.

4. Вверх #20704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    По нормам отсыпка пазух должна производится после монтажа перекрытия, эт если с подвалом.
    Так как у вас подвала нет, то лучше сделать сначала монолитный пояс, если проектом он предусмотрен.
    Засыпать я посоветовал бы песком с последующей проливкой, это не намного выходит дороже, чем тромбовать глину послойно каждые 15-20см (при наличии бесплатной глины). Глину бессмысленно проливать - у меня на объектах даже через год глина (нетромбованная) давала усадку, находясь круглый год под открытым небом, проливными дождями, снегами.
    Как на меня оптимальный вариант - засыпка песком, обильная проливка несколько раз, и черновой пол/плита армированная из бетона хотя бы 100мм.
    Если аккуратно будете отсыпать, то ничего страшного не будет, отсыпали фундаменты газовой котельной внутри/снаружи высотой в 4 блока (песком), сделали пандус, и машины прям с песком по мере продвижения заезжали через блоки, но у нас там были каждые 6м монолитные сердечники/колоны.
    монолитный пояс у нас предусмотрен поверх второго ряда ФБС, который (повторюсь) выходит из земли. у меня вопрос сразу - пояс в состоянии удержать оба ряда блоков?
    пока у нас был на рассмотрении вариант засыпки глиной, а теперь вот сомнения есть. строители же предлагают заменить пояс плитой, пугая, что глина будет давать усадку, или того хуже - растолкает блоки (если её пролить для утрамбовки). но встречных два вопроса - если заливать плиту, в таком случае под плитой может образоваться полость в процессе постепенной усадки(к чему это приведёт?), и не помешает ли это коммуникациям (например, по проекту труба канализации идёт от кухни до туалета по диагонали через кухню и коридор.

5. Вверх #20705
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    монолитный пояс у нас предусмотрен поверх второго ряда ФБС, который (повторюсь) выходит из земли. у меня вопрос сразу - пояс в состоянии удержать оба ряда блоков?
    пока у нас был на рассмотрении вариант засыпки глиной, а теперь вот сомнения есть. строители же предлагают заменить пояс плитой, пугая, что глина будет давать усадку, или того хуже - растолкает блоки (если её пролить для утрамбовки). но встречных два вопроса - если заливать плиту, в таком случае под плитой может образоваться полость в процессе постепенной усадки(к чему это приведёт?), и не помешает ли это коммуникациям (например, по проекту труба канализации идёт от кухни до туалета по диагонали через кухню и коридор.
    Я же и говорю, что в идеале было бы отсыпать песком. Монолитный пояс удержит, но опять же если с умом отсыпать - мы четыре ряда блоков отсыпали и всё ок, без пояса. Если будете глину тромбовать послойно по 15-20 см, то не просядет, хотя я тоже за плиту, которая будет служить и поясом и черновым полом.

6. Вверх #20706
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    А вообще если газобетон по утрам не грызть и не лизать по 30-40 минут, то его вредность уступит поездке в маршрутке в час пик.
    Всё правильно говорите+

7. Вверх #20707
    Постоялец форума
    Практика показывает что как бы ни тромбовался и не проливался насыпной грунт всё равно со временем даст просадку, и между залитой плитой и грунтом образуются воздушные пространства. Для коммуникаций нет никаких проблем, если конечно правильно смонтированы и выбран правильный материал. Чем больше слой насыпного грунта тем требовательней нужно подходить к проливке водой и тромбовки вибролапой, и то не факт что не просядет, поэтому в идеале что-бы монолитная плита опиралась на блоки, и будет выполнять туже роль что и армопояс, только в случае просадки грунта у неё останутся точки опоры на блоках.

8. Вверх #20708
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    поэтому в идеале что-бы монолитная плита опиралась на блоки, и будет выполнять туже роль что и армопояс, только в случае просадки грунта у неё останутся точки опоры на блоках.
    О! У нас как раз так сейчас будет.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #20709
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    я бы такой дурак, что на стену из 375мм газобетона наклеил бы еще вот такие панельки:

"Полифасад" или аналогичные.
    слушайте. недавно видела такой дом.
    гб облицовывают похожим
    дом в царском селе1 возле массива
    уже пол дома обклеили этой штукой
    прикольно. беленький

10. Вверх #20710
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    гб облицовывают похожим
    прикольно. беленький
    ШО ОПЯТЬ???

11. Вверх #20711
    Постоялец форума
    гб облицовывают похожим
    прикольно. беленький
    Газобетон не желательно снаружи изолировать материалами которые являются изолятором парообмена, при изоляции газобетона снаружи здания он начинает с годами накапливать в себя влагу, которая присутствует в помещениях, тем самым ухудшаются его свойства, увеличивается теплопроводность.

12. Вверх #20712
    Посетитель
    гб облицовывают похожим
    прикольно. беленький
    Осенью был в конторе на Королева если не ошибаюсь. Они занимаются етими плитами, т.е. производят и дома облицовывают. мне за двухэтажный дом 7х8м насчитали на вскидку 6000$ +/-. это с материалом, доставкой и работой. как это дорого для фасада или как?

13. Вверх #20713
    Посетитель Аватар для rein12
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Хотим начать небольшую стройку - т.е. пристроить к дому одну или 2 комнаты. На данный момент есть 2 вопроса:
    1. Мне сказали, что сейчас многие строят из газобетона, что это дешевле, чем ракушняк. Вообще меня интересует самый дешевый вариант (материал).
    Тоже интересен этот вопрос что дешевле? Вот что могу сказать из ракушняка как дешевле на отделочные работы обойдутся дороже и наоборот.

14. Вверх #20714
    Не покидает форум Аватар для templar
    народ, подскажите, какая нынче средняя стоимость (работа+материал) м/кв фасадной штукатурки по газобетону с тонированием. (стандартной тонкослойной штукатуркой для газобетона)
    стены чистые, ранее не штукатурились.
    Последний раз редактировалось templar; 23.03.2013 в 23:56.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

15. Вверх #20715
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    Осенью был в конторе на Королева если не ошибаюсь. Они занимаются етими плитами, т.е. производят и дома облицовывают. мне за двухэтажный дом 7х8м насчитали на вскидку 6000$ +/-. это с материалом, доставкой и работой. как это дорого для фасада или как?
    За ТАКИЕ деньги, таким г...м облицовывать??? Та шоб меня покрасили!!!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #20716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    За ТАКИЕ деньги, таким г...м облицовывать??? Та шоб меня покрасили!!!
    хорошо. а каким г...м дешевле и лучше?

17. Вверх #20717
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Красивыми коровьими лепешками, собранными на альпийских склонах девственницами из монастыря в пещере, в ивовые корзины, и доставить все это к нам в Одессу только на грустных осликах...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

18. Вверх #20718
    zodchiy
    В условиях просадочности одесских грунтов...прокладывать канализационные трубы (и воду) необходимо либо в тех.подполье...либо на крайняк в подпольных каналах...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #20719
    Посетитель
    спасибо. очень толково
    какие еще есть варианты?

20. Вверх #20720
    Постоялец форума Аватар для вариометр
    есть чернозем за недорого))
    если кому надо пишите
    нахождение Ильичевск
    телефоны ВСЕГДА в первом посту

Ответить в теме
Страница 1036 из 3006 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 1536 2036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права