Dema, у кого вы заказывали кирпич (или это плитка?) ручной формовки?
Я боюсь мне придется через Киев заказывать, одесситы достали уже.
| ||
Dema, у кого вы заказывали кирпич (или это плитка?) ручной формовки?
Я боюсь мне придется через Киев заказывать, одесситы достали уже.
|...просто застройщик...|
Ну да, это понятно! Просто обычно я изучаю, щупаю, думаю, потом принимаю решение, а тут как-то вроде неудобно было щупать и думать. Очередной раз тогда сделала вывод, что со своими лучше дела не иметь
А чем, кстати сегодня можно удивить в плане окон??? А то может я чего не знаю??? Хотя для дачи всё-равно что-то слишком дорогое заказывать не стали бы, но вдруг пригодится!![]()
Красиво жить не запретишь!
Раз уж зашел такой вопрос о газобетоне, подкину дров)... Прошу высказать свое мнение по поводу:
Достаточно ли штукатурки (возможно т.н. "теплой") для достижения современной теплоэфективности, допустим для Аерок 375 м.м.
Какие еще варианты наружной отделки оптимальны для теплоэфективности и долговечности газобетона?
Спасибо.
По поводу своими силами - согласна достаточно невероятно, хотя возможно,
а вот с проверенными бригадами - это вообще нормально, если разбираешься чего хочешь, лучше конечно с авторским надзором или вменяемым прорабом.
Что касается строительных организаций, ИМХО лишние достаточно большие деньги, а не факт, что сделают как надо! Вот не верю я, что без присмотра хозяев (заказчика), вообще всё могут сделать качественно!!! Да и что? В строительных организациях, не работают косорукие придурки? И если накосячат, то стопудово исправлять все равно будут за средства заказчика! А еще скорей всего, косяки скроют, замажут и т.д.
А по поводу того, что строительный бизнес не простой, то может расскажете какой бизнес считается простым???
Красиво жить не запретишь!
Утеплять пенопластом газобетон нельзя, это можно прочесть на сайтах производителей. Если утеплить пенопластом о долговечности можно забыть.
Наружная отделка газобетона должна быть с паропроницаемостью не меньше чем у самого материала. Внутренняя может быть с меньшей паропроницаемостью.
Эти панельки еще и смотрятся не валом ИМХО.
Пы.Сы. Газобетон хорош для возведения однослойных ограждающих конструкций. Хотите эффективнее, берете газобетон толще. Максимум отделочный кирпич, но с вент зазором, и в термоизоляции такая отделка практически не учавствует. Разве только как снижение ветровой накрузки на основной материал.
Для многослойных конструкций можно взять другой материал. Есть деньги, кирпич. Меньше денег, ракушку.
Хотя ИМХО мне многослойные конструкции не нравятся. Но это только мое мнение.
Последний раз редактировалось Всеволодович; 20.02.2013 в 09:46.
наша страна отстает от всего мира как обычно, даже от России на пару лет как минимум,но если без фанатизма, то сейчас в окнах возможно улучшить теплопроводность и солнезащиту в два раза (можно и еще больше но цены космос), по сравнению с окнами с энергосбиригающими стеклопакетами, но цена этого удовольствия на 30-50% дороже, но и результат на 80-100% лучше, а если сравнивать с окнами в которых стоит два или три простых (не "энергосберегающих" ) стекла то и на все 200-300%.
сейчас показатели стеклопакетов (не всех конечно ) выше, чем самих профилей по теплопроводности.
Социальные закладки