Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 987 из 3006 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 60120
  1. Вверх #19721
    Модератор

Dema, у кого вы заказывали кирпич (или это плитка?) ручной формовки?
    Я боюсь мне придется через Киев заказывать, одесситы достали уже.

2. Вверх #19722
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Dema, у кого вы заказывали кирпич (или это плитка?) ручной формовки?
    Я боюсь мне придется через Киев заказывать, одесситы достали уже.
    Речь про облицовочный кирпич? Он голландский (таки ручной работы)...В Киеве заказывался...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #19723
    Модератор

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Речь про облицовочный кирпич? Он голландский (таки ручной работы)...В Киеве заказывался...
    Это я поняла). У кого именно в Киеве?

4. Вверх #19724
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это я поняла). У кого именно в Киеве?
    Я чуть позже у заказчиков точные координаты спрошу.

5. Вверх #19725
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не-не! Мы хорошие заказывали, но правда цена для нас была минимальная, ну и может по размеру не слишком большие, хотя их было 11 штук. И профиль хороший и стеклопакеты энергосберегающие. Я как раз уже это в квартире проходила, стоят в одной комнате и на лоджии (там же) фиговые окна, это прям бедствие, а не окна. Хотя не пытались на цене сэкономить, обратились к знакомому, вот он нам и поставил, "как себе".
    Ну как себе это не значит хорошо, у каждого свои понятия о качестве и экономии и энергосберегающими стеклопакетами сейчас никого не удивишь.
    Другой может точно такие за 30.000 грн поставить и это цена закупки.

6. Вверх #19726
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    ...
    А теперь сравним 3 варианта стен по теплосопротивлению, согласно калькулятору теплопотерь. Требуемый коэффициент теплопроводности 2.3625
    согласно СНИП-II-3-79 табл.1а и 1б (эти данные с калькулятора):
    ракушечник(взял известняк плотностью 1600кг/м3) в 400мм+100мм утеплителя (100кг/м3) - 2.739990 (удовлетворяет требования);
    газобетон в 500мм (500кг/м3) - 2.7893886 (удовлетворяет);
    газобетон в 400мм (500кг/м3) - 2.2616108 (не удовлетворяет);
    кирпич в 510мм (1400кг/м3) - 1.0822305 (не удовлетворяет).
    Расчётный коэффициент у кирпича может быть выше, так как камень есть плотностью от 800кг/м3.
    Ваш растчет теплосопротивления стены из газобетона неправильный.
    Пользуйтесь уточненными СНИП, а не "советскими". http://www.aeroc.ua/ru/phisicsr/teploizor
    Теплосопротивление стены из ГБ 375 мм. составляет не меньше 3,4 м.кв·градус/Вт. при норме порядка 2.8.
    Изображения
    |...просто застройщик...|

7. Вверх #19727
    User banned
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Ваш растчет теплосопротивления стены из газобетона неправильный.
    Пользуйтесь уточненными СНИП, а не "советскими". http://www.aeroc.ua/ru/phisicsr/teploizor
    Теплосопротивление стены из ГБ 375 мм. составляет не меньше 3,4 м.кв·градус/Вт. при норме порядка 2.8.
    Вот и я не понял, откуда были взяты эти цифры...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 20.02.2013 в 09:11.

8. Вверх #19728
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Ну как себе это не значит хорошо, у каждого свои понятия о качестве и экономии и энергосберегающими стеклопакетами сейчас никого не удивишь.
    Ну да, это понятно! Просто обычно я изучаю, щупаю, думаю, потом принимаю решение, а тут как-то вроде неудобно было щупать и думать. Очередной раз тогда сделала вывод, что со своими лучше дела не иметь
    А чем, кстати сегодня можно удивить в плане окон??? А то может я чего не знаю??? Хотя для дачи всё-равно что-то слишком дорогое заказывать не стали бы, но вдруг пригодится!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #19729
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Раз уж зашел такой вопрос о газобетоне, подкину дров)... Прошу высказать свое мнение по поводу:
    Достаточно ли штукатурки (возможно т.н. "теплой") для достижения современной теплоэфективности, допустим для Аерок 375 м.м.
    Какие еще варианты наружной отделки оптимальны для теплоэфективности и долговечности газобетона?
    Спасибо.

10. Вверх #19730
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Своими силами - будет дороже и это "очевидное невероятное"
    С проверенными бригадами - кто же будет контролировать качество работ и количество материалов
    Строительная организация - единственно правильный путь, договор и т. д.
    По поводу своими силами - согласна достаточно невероятно, хотя возможно,
    а вот с проверенными бригадами - это вообще нормально, если разбираешься чего хочешь, лучше конечно с авторским надзором или вменяемым прорабом.
    Что касается строительных организаций, ИМХО лишние достаточно большие деньги, а не факт, что сделают как надо! Вот не верю я, что без присмотра хозяев (заказчика), вообще всё могут сделать качественно!!! Да и что? В строительных организациях, не работают косорукие придурки? И если накосячат, то стопудово исправлять все равно будут за средства заказчика! А еще скорей всего, косяки скроют, замажут и т.д.
    А по поводу того, что строительный бизнес не простой, то может расскажете какой бизнес считается простым???
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #19731
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Раз уж зашел такой вопрос о газобетоне, подкину дров)... Прошу высказать свое мнение по поводу:
    Достаточно ли штукатурки (возможно т.н. "теплой") для достижения современной теплоэфективности, допустим для Аерок 375 м.м.
    Какие еще варианты наружной отделки оптимальны для теплоэфективности и долговечности газобетона?
    Спасибо.
    я бы такой дурак, что на стену из 375мм газобетона наклеил бы еще вот такие панельки:

"Полифасад" или аналогичные.
    Прово4

12. Вверх #19732
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    я бы такой дурак, что на стену из 375мм газобетона наклеил бы еще вот такие панельки:
    Покрыть газобетон плиткой "под газобетон"? Оригинально
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #19733
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович

Утеплять пенопластом газобетон нельзя, это можно прочесть на сайтах производителей. Если утеплить пенопластом о долговечности можно забыть.
    Наружная отделка газобетона должна быть с паропроницаемостью не меньше чем у самого материала. Внутренняя может быть с меньшей паропроницаемостью.
    Эти панельки еще и смотрятся не валом ИМХО.

Пы.Сы. Газобетон хорош для возведения однослойных ограждающих конструкций. Хотите эффективнее, берете газобетон толще. Максимум отделочный кирпич, но с вент зазором, и в термоизоляции такая отделка практически не учавствует. Разве только как снижение ветровой накрузки на основной материал.
    Для многослойных конструкций можно взять другой материал. Есть деньги, кирпич. Меньше денег, ракушку.
    Хотя ИМХО мне многослойные конструкции не нравятся. Но это только мое мнение.
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 20.02.2013 в 09:46.

14. Вверх #19734
    User banned
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Его вообще утеплять не нужно. Он переплёвывает нормы энергоэффективности. Но если уж очень хочется ,то достаточно будет 50 мм фасадной минваты...

15. Вверх #19735
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Покрыть газобетон плиткой "под газобетон"? Оригинально
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Утеплять пенопластом газобетон нельзя, это можно прочесть на сайтах производителей. Если утеплить пенопластом о долговечности можно забыть.
    Наружная отделка газобетона должна быть с паропроницаемостью не меньше чем у самого материала. Внутренняя может быть с меньшей паропроницаемостью.
    Спасибо за мнения. Всеволодович пока только аргументированно критикует, а хотелось бы аналогичных по сути рекомендаций

16. Вверх #19736
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Его вообще утеплять не нужно. Он переплёвывает нормы энергоэффективности. Но если уж очень хочется ,то достаточно будет 50 мм фасадной минваты...
    Согласен - газобетон он и сам является (фактически) утеплителем...утеплять утеплитель...? (масло масляное)

17. Вверх #19737
    Посетитель Аватар для CMC
    Согласен - газобетон он и сам является (фактически) утеплителем...утеплять утеплитель...? (масло масляное)
    Утеплять может и не нужно, но защитить от внешних воздействий, без потери качества и свойств ГБ, нужно!

18. Вверх #19738
    Частый гость Аватар для S-V-K
    По поводу своими силами - согласна достаточно невероятно, хотя возможно,
    а вот с проверенными бригадами - это вообще нормально, если разбираешься чего хочешь, лучше конечно с авторским надзором или вменяемым прорабом.
    Что касается строительных организаций, ИМХО лишние достаточно большие деньги, а не факт, что сделают как надо! Вот не верю я, что без присмотра хозяев (заказчика), вообще всё могут сделать качественно!!! Да и что? В строительных организациях, не работают косорукие придурки? И если накосячат, то стопудово исправлять все равно будут за средства заказчика! А еще скорей всего, косяки скроют, замажут и т.д.
    А по поводу того, что строительный бизнес не простой, то может расскажете какой бизнес считается простым???
    Похоже что-то не получается или уже сделали плохо?

19. Вверх #19739
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Возможно вы все правы.
    По рекомендации Beltramo - использует ли кто-то вент фасад поверх минваты?
    По рекомендации Dema - в Ваших проектах чаще всего какие варианты наружной отделки используете?

20. Вверх #19740
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Ну да, это понятно! Просто обычно я изучаю, щупаю, думаю, потом принимаю решение, а тут как-то вроде неудобно было щупать и думать. Очередной раз тогда сделала вывод, что со своими лучше дела не иметь
    А чем, кстати сегодня можно удивить в плане окон??? А то может я чего не знаю??? Хотя для дачи всё-равно что-то слишком дорогое заказывать не стали бы, но вдруг пригодится!
    наша страна отстает от всего мира как обычно, даже от России на пару лет как минимум,но если без фанатизма, то сейчас в окнах возможно улучшить теплопроводность и солнезащиту в два раза (можно и еще больше но цены космос), по сравнению с окнами с энергосбиригающими стеклопакетами, но цена этого удовольствия на 30-50% дороже, но и результат на 80-100% лучше, а если сравнивать с окнами в которых стоит два или три простых (не "энергосберегающих" ) стекла то и на все 200-300%.
    сейчас показатели стеклопакетов (не всех конечно ) выше, чем самих профилей по теплопроводности.

Ответить в теме
Страница 987 из 3006 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права