Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1035 из 3006 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 1535 2035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,681 по 20,700 из 60120
  1. Вверх #20681
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    добрый день! такой вопрос. фундамент блочный, вторым рядом блоков будет выходить из земли. снят слой чернозёма примерно 50-60 см. рабочие сейчас сбрасывают суглинок и глину внутрь периметра фундамента. как правильно сделать обратную засыпку? верхняя часть фундамента ведь не испытывает боковых нагрузок земли? какие риски есть?
    имеете ввиду от засыпки внутри дома? считайте, что нет)). устойчивость блоков будет обеспечена вертикальной нагрузкой от стен здания.
    Come As You Are

2. Вверх #20682
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    Так у нас такая же ситуация.Я так понимаю,что теперь надо найти где находятся землересурсы коминтерновского района и обратиться к ним за получением этого "вытяга".
    И всё,вытяг+свидетельство - этого достаточно. Если кто знает их телефончик-напишите,плз!
    Так начальник регистрационной службы - бывший начальник земресурсов. Земресурсы там за поворотом. Метров 300 от регистрационной. Я сегодня все разузнаю и вам напишу.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #20683
    Посетитель
    если быть точнее, засыпается часть фундамента примерно 50 см ниже уровня земли и около 60 см выше земли. перекрытия (пола) первого этажа не предусмотрено. т.е. этот насыпной грунт должен быть хорошо утрамбован. чем засыпать фундамент? как утрамбовывать? если будут проливать водой, глина может сместить блоки (меня таким пугают)?

4. Вверх #20684
    zodchiy
    если быть точнее, засыпается часть фундамента примерно 50 см ниже уровня земли и около 60 см выше земли. перекрытия (пола) первого этажа не предусмотрено. т.е. этот насыпной грунт должен быть хорошо утрамбован. чем засыпать фундамент? как утрамбовывать? если будут проливать водой, глина может сместить блоки (меня таким пугают)?
    Надеюсь вы помните про минимальное заглубление фундамента для одесского региона?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #20685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Надеюсь вы помните про минимальное заглубление фундамента для одесского региона?
    Помним, у нас заглубление в нижней части участка 90 см. Я о том говорила, что засыпной грунт будет вместо снятого слоя чернозёма. А ниже остался "родной" слой глины.
    Последний раз редактировалось Л_ю_д_м_и_л_а; 22.03.2013 в 14:41.

6. Вверх #20686
    Царица гидротехники
    если блоки 40см, то их веса маловато, чтоб удержать грунт на данном этапе. хорошо, если будет выполнен монолитный пояс по блокам плюс дополнительно с наружной стороны устроить контрфорсы, возможно из тех же блоков.
    Come As You Are

7. Вверх #20687
    zodchiy
    Помним, у нас заглубление в нижней части участка 90 см. Я о том говорила, что засыпной грунт будет вместо снятого слоя чернозёма. А ниже остался "родной" слой глины.
    Но засыпку черноземом я бы не рекомендовал...

8. Вверх #20688
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    По нормам отсыпка пазух должна производится после монтажа перекрытия, эт если с подвалом.
    Так как у вас подвала нет, то лучше сделать сначала монолитный пояс, если проектом он предусмотрен.
    Засыпать я посоветовал бы песком с последующей проливкой, это не намного выходит дороже, чем тромбовать глину послойно каждые 15-20см (при наличии бесплатной глины). Глину бессмысленно проливать - у меня на объектах даже через год глина (нетромбованная) давала усадку, находясь круглый год под открытым небом, проливными дождями, снегами.
    Как на меня оптимальный вариант - засыпка песком, обильная проливка несколько раз, и черновой пол/плита армированная из бетона хотя бы 100мм.
    Если аккуратно будете отсыпать, то ничего страшного не будет, отсыпали фундаменты газовой котельной внутри/снаружи высотой в 4 блока (песком), сделали пандус, и машины прям с песком по мере продвижения заезжали через блоки, но у нас там были каждые 6м монолитные сердечники/колоны.

9. Вверх #20689
    Но засыпку черноземом я бы не рекомендовал...
    И даже бы отговаривали.

10. Вверх #20690
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Хотим начать небольшую стройку - т.е. пристроить к дому одну или 2 комнаты. На данный момент есть 2 вопроса:
    1. Мне сказали, что сейчас многие строят из газобетона, что это дешевле, чем ракушняк. Вообще меня интересует самый дешевый вариант (материал).
    2. Не подскажите контакты какого-нить студента архитектурного фак-та, чтобы начертил нам малюсенький проектик - мы не можем решить как нам пристроить вдоль участка или одну комнату над другой, КСТАТИ - что дешевле - построить вдоль или вторым этажом. Ну и хотим там ВОЗМОЖНО один санузел добавить....
    3. Сколько сейчас стоит 1 кв. м. фундамента.
    4. Строить собираемся внутри участка, без разрешения - это проблема?
    Последний раз редактировалось sonatana; 22.03.2013 в 15:27.

11. Вверх #20691
    Не покидает форум Аватар для Spin
    При утеплении отмостки на ширину глубины промерзания можно уменьшить заглубление фундамента. Естественно, коробку и утепление отмостки необходимо выполнить до наступления зимы.
    Другой вариант - замена пучинистого грунта на непучинистый, плюс выполнение дренажа по правилам))

12. Вверх #20692
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Хотим начать небольшую стройку - т.е. пристроить к дому одну или 2 комнаты. На данный момент есть 2 вопроса:
    1. Мне сказали, что сейчас многие строят из газобетона, что это дешевле, чем ракушняк. Вообще меня интересует самый дешевый вариант (материал).
    2. Не подскажите контакты какого-нить студента архитектурного фак-та, чтобы начертил нам малюсенький проектик - мы не можем решить как нам пристроить вдоль участка или одну комнату над другой, КСТАТИ - что дешевле - построить вдоль или вторым этажом. Ну и хотим там ВОЗМОЖНО один санузел добавить....
    3. Сколько сейчас стоит 1 кв. м. фундамента.
    1. Я обратил внимание, что коробки с дорогими крышами (натуральная черепица) чаще выполнены из ракушки (правда в полтора камня), а коробки из ячеистых бетонов накрывают металлочерепицей. Видимо, логика у тех, кто имеет деньги на дорогую крышу, работает в направлении к природным строительным материалам.
    2. Проект (простенький и без рабочей части) мне обошелся в 200 уе. Делал не студент, а архитектор. Дать телефончик?

13. Вверх #20693
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    1. Я обратил внимание, что коробки с дорогими крышами (натуральная черепица) чаще выполнены из ракушки (правда в полтора камня), а коробки из ячеистых бетонов накрывают металлочерепицей. Видимо, логика у тех, кто имеет деньги на дорогую крышу, работает в направлении к природным строительным материалам.
    Вопрос конечной экологичности коробки из ракушки и газобетона под огромным вопросом, но этот спор бесконечен. ИМХО

ЗЫ Газобетонщики много гадят на пенобетон, еще больше ракушку и пенопласт, пенобетон гадит на газобетон, ракушку и пенопласт, ракушка гадит на газобетон и пенобетон с пенопластом, пенопласт гадит на всех и сразу.

14. Вверх #20694
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    А вообще если газобетон по утрам не грызть и не лизать по 30-40 минут, то его вредность уступит поездке в маршрутке в час пик.

15. Вверх #20695
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    2. Проект (простенький и без рабочей части) мне обошелся в 200 уе. Делал не студент, а архитектор. Дать телефончик?
    Не туда смотрели. У нас из газобетона дом и крыша из натуральной черепицы.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

16. Вверх #20696
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Вопрос конечной экологичности коробки из ракушки и газобетона под огромным вопросом, но этот спор бесконечен. ИМХО

ЗЫ Газобетонщики много гадят на пенобетон, еще больше ракушку и пенопласт, пенобетон гадит на газобетон, ракушку и пенопласт, ракушка гадит на газобетон и пенобетон с пенопластом, пенопласт гадит на всех и сразу.
    Зато их всех объединяет коллективная злоба на каркасники.интересно что будет если начать строить из бутылок все будут набрасываться или нет?

17. Вверх #20697
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Зато их всех объединяет коллективная злоба на каркасники.интересно что будет если начать строить из бутылок все будут набрасываться или нет?
    Сборщики бутылок набросятся и жостко!

18. Вверх #20698
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение

И только керамический кирпич, простояв тысячелетия...спокойно взирает на эту шелупотню...

19. Вверх #20699
    И только керамический кирпич, простояв тысячелетия...спокойно взирает на эту шелупотню...
    Прям тысячелетия? Который по городу сыпется?

20. Вверх #20700
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Сборщики бутылок набросятся и жостко!
    Эх знать бы! Только что выбросила кучу бутылок

Ответить в теме
Страница 1035 из 3006 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 1535 2035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права