Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1034 из 1472 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 29438
  1. Вверх #1

2. Вверх #20661
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вопрос от одной одинокой души: нужна ли Вам группа и с какой целью?
    Ответ: нет, группы у меня уже были, свои задачи они выполнили.
    Те, кто хотят действительно хорошо узнать любой предмет, любое знание- начинайте преподавать. Это поможет.

Группа создаёт иллюзию перспективы в этом мире. Как только человек попадает в другой мир- иллюзии исчезают. Именно поэтому в этот момент человек чувствует себя бесконечно одиноким, вне зависимости от количества людей окружающих его в этом мире. Именно этот момент очень сложен и опасен. То на что опирался ум уже не работает. А поток ещё не подхватил вас.
    ..

3. Вверх #20662
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Просто учитель должен быть настроен на одну волну с учеником. Иначе несоответствие волн не даст одному передавать, а другому принимать информацию(энергию). Я не против групповых обучений, но этот опыт я уже давно получил. Более того, когда вижу, что человек не может чего-либо понять, я ему рекомендую начать преподавать, заодно говорю что, и сам поймёшь.
    ..

4. Вверх #20663
    Пока игрок находится в заблуждении, он считает, что все люди живут в одной единой реальности, которую он знает. И тут возникает диссонанс. Вроде реальность у всех одна и та же, но чувствуют себя в ней все по-разному. Тогда игрок начинает соревноваться с другими людьми.
    Он начинает стараться следовать в своей реальности реальностям других людей, пытаясь их совместить, не зная, что они разные. Так возникает первая необходимость – чужое мнение, на которое можно опереться. Игрок старается узнать у людей, которые живут с его точки зрения лучше, чем он, что ему нужно делать, чтобы жить так же. Тут самое важное – объяснить, что раз каждый живёт в своей реальности, то полагаться можно исключительно на своё собственное мнение и оценку, другие в его персональной вселенной не имеют «юридической силы».
    Но есть жизненные ситуации, когда чужое мнение нам может быть действительно важно. Это все те случаи, когда мы это мнение непосредственно спросили. Эта клеточка, в которой у нас появляется возможность найти себе учителя. Вопрос: сколько в желании человека есть чужого мнения? Ещё вопрос: как ты думаешь, чему ты можешь научиться?
    может у меня просто "вместо ручек лапки"

5. Вверх #20664
    Очищение (Тапа). Поняв исключительную важность всех своих проявлений, игрок обращает своё внимание внутрь и старается услышать свои истинные проявления и желания. Для этого он проходит очищение. Очищение мира внутреннего от воздействия мира внешнего. Человек работает с органами чувств и тем, как они на него воздействуют. Прислушавшись к себе, он получает возможность услышать свой внутренний голос, который лучше всех на свете может подсказать, в чём заключается его цель. Когда происходит замена единой души телом, человек меняет пространство вариантов на сигналы от пяти органов чувств. И чтобы найти обратный путь к бесконечности, ему необходимо уменьшить интенсивность приходящих от органов чувств сигналов.
    Существует мужской и женский тип аскезы. Мужской тип аскезы – это самоограничение. Мы отказываемся от чего бы то ни было и через это очищаемся. Минимизируем воздействие на себя внешнего мира. Тут мы очищаем свои внутренние желания от навязанных нам извне социумом,
    семьёй, друзьями, коллегами. Это позволяет услышать внутренний голос и разобраться в своём внутреннем мире
    Например, если я хочу пить, у меня жажда, и я вижу стакан с водой, я не задумываюсь, а просто беру его и пью. Точно таким же образом можно поступать и с другими, более абстрактными желаниями.
    Я не знаю, кто это пишет о том стакане воды, каким образом, как только ты хочешь пить, то он тут как тут рядом?
    Как это происходит, автоматически, то есть неизвестно. Сказочники ..

6. Вверх #20665
    Например, если я хочу пить, у меня жажда, и я вижу стакан с водой, я не задумываюсь, а просто беру его и пью. Точно таким же образом можно поступать и с другими, более абстрактными желаниями.
    Даже с этим стаканом воды, у меня совершенно не так.
    Нужно сходить на кухню, посмотреть в кувшин или чайник. Возможно, набрать воды, профильтровать воду, вскипятить ее или даже если из под крана, то его необходимо открыть, и если она там есть .. а может и нет. Тогда что? Хорошо, если запаслись тут просто заранее.
    Тогда найти лужу ... искать воду

А тут просто - если я хочу пить и я вижу стакан с водой... это уже куча условий должна быть выполнена.
    А если не вижу ..

7. Вверх #20666
    Это клетка, где игрок экспериментирует. Это женский тип аскезы, тут игрок себе разрешает попробовать что-то новое, желание с неизвестным финалом. Эксперимент – это базовый и самый энергозатратный способ самопознания, так как приходится разбираться с последствиями этих самых экспериментов. Попадая в новую для себя ситуацию, игрок узнаёт себя с новой стороны. Это клетка риска. Мы спрашиваем у игрока, что, по его мнению, он может попробовать нового? Может, он уже давно о чём-то думает, но пока не решился или не нашёл время? Обычно мы экспериментируем в молодости, и очень часто эксперименты приводят нас к результату, который говорит нам «никогда больше!» Тут мы объясняем игроку, что он сейчас и он в молодости – это два принципиально разных человека. И то, что не понравилось ему молодому, возможно, сейчас принесло бы ему гораздо больше оложительных последствий, чем отрицательных. Абсолютно всё, что есть в жизни игрока, стало возможным только потому, что помимо него в мире
    существуют другие люди. Новый опыт подразумевает коммуникацию с новыми людьми. А новые люди – это новые возможности
    Эта женская аскеза, клетка риска, принесла одни только хлопоты и неприятности.
    В молодости и сейчас - я не принципиально разный человек. Получилось наоборот, то что в молодости легко отпускалось, и было так себе. Никак - не нравится и не не нравится. То попробуй теперь отпустить. Хотелось бы забыть и не получается.
    Мужской тип аскезы, как они пишут, предсказуемей. Нет у меня какой-то новой стороны, откуда ей взяться ..
    Вероятно, это и есть старость, такая она, что же еще ..

8. Вверх #20667
    Зависть – это отношение к человеку, а алчность – к тому, чем этот человек владеет.
    13. Ничтожность (Антарикша). Когда человек находит все ограничения и разбирается с ними, он делает первый шаг в неизвестное. Исторически сложилось так, что всё неизвестное мы считаем опасным. Во времена первобытных людей дольше всех жили те, кто боялся неизвестности. Именно они дали больше потомства и сформировали современное человечество как вид. А выход за рамки своей персональной реальности –
    это, в первую очередь, столкновение с неизведанным. Когда мы попадаем в новую реальность, нам нужно как-то в ней разобраться. А чтобы разобраться, мы начинаем подключать свои проекции, свой старый опыт. Новая реальность начинает сталкиваться со старой, возникает чувство неопределённости, которое приносит дискомфорт. И чтобы этот дискомфорт закончился, нам нужен механизм, позволяющий нам перестать
    бояться нового.
    ..

9. Вверх #20668
    Ничтожность – это состояние кризиса, бессилия, нежелания идти дальше, принимать решения и так далее.
    Это происходит, когда ни одна часть личности не берёт на себя ответственность за решение сделать шаг. Для описания мы используем феномен «Алмазной сделки».
    Алмазная сделка – это ситуация, при которой игроку надо сделать выбор из двух вариантов, каждый из которых его не устраивает (из двух зол меньшее). Если он не может решить, что выбрать, значит, он не может решить, какой следующий жизненный сценарий ему запускать. А значит, в этот
    момент он находится за сценариями. Технически это состояние просветления. Тут нужно дать шанс новой реальности проявиться. Для этого, как только игрок понимает, что он оказался в «Алмазной сделке», ему нужно взять паузу, максимум на 3 дня. Решить, что все варианты, из которых он выбирает, не получились. И посмотреть, какое предложение придёт ему из мира?
    Золотое правило: если жизнь ставит игрока перед выбором, то это не значит, что этот выбор он обязан сделать
    По выделенному сомнительно.
    Не знала я о таком золотом правиле, не думала, а надо было.
    Предложение из мира - это как насмешка.

10. Вверх #20669
    Иными словами, человек может силой мысли менять своё отношение к происходящему с негативного на позитивное, если может придумать, как полученный опыт он может применить в жизни.

Второй механизм – это удовольствие. Люди так устроены, что согласны на любой новый опыт, если им от него хорошо. Человек может относиться настороженно к другому человеку, но, если он в этого человека влюблен, ему от него хорошо, он с радостью принимает всё, что этот человек даёт.
    О втором можно сразу забыть.
    А менять отношение к происходящему - проще стараться никак не относиться..
    возможно, это и есть спрятаться в домике от собственных оценок.

11. Вверх #20670
    В этой клетке мы говорим о планировании, визуализации, расчёте. Об использовании воображения в самом прагматичном формате. Почему логика не любит чувства?
    Чувства впервые сталкивают игрока с мультивариативностью. Если мы находимся в разных чувственных состояниях, мы можем делать совершенно
    разные выводы из одной и той же ситуации, что противоречит беспристрастной логике. Но именно мультивариативность является источником воображения. Спрашиваем у игрока: как им будет следующий шаг в достижении своей цели? С кем нужно познакомиться?
    План Фантазий (Нага-лока). Если человек слишком увлечётся воображением, он может уйти в мир фантазий и начать бесконечно строить воздушные замки.
    Просто существовать, как растение и не фантазировать. Вода и солнце, почва.

12. Вверх #20671
    Ревность (Двеша). В случае когда реальность перестаёт соответствовать тому, что человек от неё ожидает, у него есть выбор. Либо он признаёт, что его ожидания не верны, либо считает, что не верна реальность. И это сложный выбор, ведь ожидания человека – это его причинно-следственные связи.

А признать свои причинно-следственные связи неверными – это как признать себя сумасшедшим.

Потому человек чаще предпочитает считать их верными и назначает «виноватой» несоответствующую часть реальности. Он даже может прилагать усилия по исправлению этой самой реальности. Это лучше всего видно на примере взаимодействия с другими людьми. Когда другой человек делает не то, что мы от него ожидаем, нас это раздражает. И мы готовы очень много сил приложить к тому, чтобы объяснить ему, как ему надо поступать правильно.
    Да, выходит что в этой теме, я - сумасшедшая.
    И все эти меткие чоткие фразочки, которыми тут развлекались - не работают.
    Их сумасшедшие и написали, а убедили себя, что так и есть.
    Если захочешь считать себя правильным, то сможешь себя в чем хочешь убедить.
    Или писали обманщики ..
    Последний раз редактировалось a33; 27.12.2023 в 07:45.

13. Вверх #20672
    Сначала мы спрашиваем, знаком ли игрок с паническими атаками. Затем – знаком ли с оргазмом? Затем объясняем, что это одно и то же переживание, и только наша оценка делает его либо одним, либо другим.

Затем мы объясняем концепцию чуда. Чудо – то, чего мы не ожидаем, как и несчастный случай. Так что по аналогии, чудо от несчастного случая отличается только нашим к нему отношением. Если игрок научится всё неожиданное воспринимать как чудо, то жизнь сразу начинает играть другими красками.

Всё, что в нашей жизни происходит – происходит только потому, что кроме нас существуют другие люди. У каждого человека своя вселенная, свои причинно-следственные связи и своя судьба и карма. И в любой процесс или ситуацию люди вносят элемент неопределённости, человеческий фактор.
    Вот как все объяснили .. оказывается, что всё это - чудо.
    Надо ж понимать, а мне казалось, что чудо - то, что пока не знаешь как объяснить.

14. Вверх #20673
    Сострадание (Дайя). Человек может пойти другим путём. Он может воспользоваться его замечательным развитым воображением для того, чтобы понять другого человека. Чтобы поставить себя на его место, пережить его судьбу и разобраться в его причинно-следственных связях. Попытка понимания чужих причинно-следственных связей является самым коротким путём к мудрости.

Это способность игрока «надеть чужую обувь». Это использование своего воображения во благо другого человека.

Ясновидение использует тот же самый механизм, что и наши фантазии. Если мы фантазируем про человека без его запроса, то мы навешиваем на него свои проекции. Если же человек спросил наше мнение, то ответ, который приходит в нашу голову, и есть ясновидение в его бытовой форме. Мы не
    говорим игрокам про ясновидение прямым текстом. Мы рассказываем про воображение.

Сострадание – это возможность поставить себя на место другого человека. Технически игрок это делает при помощи воображения. И если у игрока есть такая способность, то мы предлагаем ему включить своё воображение на максимум и направиться в клетку предсказания будущего План Абсолюта (69)
    Не, это не по Пустому - ставить себя на место другого человека.
    Зачем им чужая обувь, у них своя есть, да еще и соседская.

15. Вверх #20674
    Когда игрок разделяет с другим человеком то, что у него есть, он тем самым внутри себя признаёт важность чужой жизни. А точнее признаёт, что все жизни имеют равное значение.
    Это и является залогом стрелы, которая ведёт нас отсюда в открытое сердце, План равновесия (
    ...

16. Вверх #20675
    Краткие состояния мира и покоя - просто беда. Если их совсем бы не знать .. но ведь знакомо.

И обязательно притянется некто - или раздраженный и сердитый.
    Или, что еще хуже, как по мне, тот кто настолько бурно радуется, что совсем тебя не слышит.
    И ты держишься, а после "кидаешь ту бутылку в спину".

А надо бы спокойно сказать - ребята, вы все хороши.
    И пусть сами разбираются, в каком смысле это сказано.
    А разберутся ли .. ведь каждый в своем пузыре, в для себя лишь, приятном мире.

Пустой и его последовательницы - вы все хороши!
    и забыли ..

17. Вверх #20676
    Пустой приходил и советовал психолога. Я пообзалась с некоторыми, не как клиент.

Что-то они и сами в таком раздрае, что не понятно и кто тогда психолог.

Возможно, кто тапки первым надел, как и с психиатром из анекдота.
    Спокоен только чат бот из канала по психологии.

Или я раскручиваю других на поговорить о том, что их беспокоит ..
    Или они говорили обо мне, а думали, что о себе.
    Все же люди не столь различимы.

18. Вверх #20677
    21. Искупление (Самана папа). Если же человек забывает о других и действует, исходя исключительно из своих интересов, то со временем возникает чувство вины.
    Вина блокирует некоторые проявления человека, лишая его возможности действовать дальше. Чтобы её преодолеть, нужно попросить прощения у всех, чьи интересы он не учитывал. Прося прощения у них, он в первую очередь просит его у себя самого.
    В этот момент он перестаёт отвергать себя.
    Рассматривается упрощенный вариант. Чувчтво вины прививают. И тонко, и грубо.
    И практически все, очень редко кто этого не делает.

Волк, говорящий - ты виноват в том, что хочется тебя скушать.
    Уничтожить или трансформировать - сюда же

19. Вверх #20678
    22. План Дхармы (Дхарма-лока). Беспристрастный анализ своих действий и поступков, а также обратная связь от всех людей, у кого человек попросил прощения открывают в нём понимание пути, который он прошёл.

Дхарма – это понимание своей сути, своего пути, своего предназначения.

Когда человек приходит в эту жизнь, в него заложен путь, который он должен пройти. При этом у него есть свобода в выборе направления, в котором он будет свой путь прокладывать, и инструменты для строительства этого пути (карма). Если человек обладает возможностью доверять себе и
    действовать сознательно, поступать в соответствии с реальностью момента, он формирует свой уникальный жизненный путь.
    ум надо забрать с травки, а то как же иначе ту дхарму искать
    Когда игрок оглядывается на своё прошлое, ему часто кажется, что его жизнь выглядит хаотично. Он много где побывал, много чем занимался. А при понимании своей Дхармы он в своём прошлом видит абсолютно прямой путь, в котором все события на своём месте, и возникает чувство
    глубокой благодарности ко всем, кто принял в его судьбе участие. Понимание этого пути выводит на высший седьмой уровень, в позитивный интеллект, клетка 60. Делай что должен, и будь что будет! Это девиз клетки 22. На этой клетке мы спрашиваем у игрока, что он делает лучше всех на свете?
    И просим вспомнить, за что именно чаще всего его благодарят люди?
    Однако самомнение, что ты делаешь лучше всех на свете ... даже ничего многие делают лучше правильней и уверенней с большей радостью .. как ее изменить ..

За что благодарили - на форуме, за плюсик, за внимание, за инфу, за постоянство.
    И за то, чтобы не обращалась тоже, в этой теме.

20. Вверх #20679
    Люди как вид исторически выжили, потому что смогли объединиться для совместной охоты, защиты и т.д.

Поэтому каждый человек знает, что объединение с другими людьми его усиливает. Так возникает потребность в компании, которая может быть плохой или хорошей. Плохая компания – это люди, с которыми игрок объединён одним процессом, но с которыми у него разные цели.

Также это компания людей, которые игроком манипулируют, используют в своих целях «в закрытую». Тут же чрезмерные комплименты и критика. Если игрок на них падкий, то для него все люди могут быть плохой компанией. Плохой компанией может быть его семья, либо он сам для себя. Это наименьшая уверенность в себе.

Когда игрок не может до конца рассчитывать на свои силы и начинает рассчитывать на других, а другие выполняют свою карму, а не игрока. Тут мы просим игрока подумать, кто из его окружения может быть против реализации его запроса. Кому это невыгодно?

Или кому его запрос может помешать? И предлагаем ему решить, что ему важнее. Получить желаемое или сохранить отношения с этими людьми? Также мы спрашиваем, насколько игрок подвержен влиянию комплиментов и критики.
    Важность того или другого – это змея, которая скидывает его на первый уровень в Тщеславие (7).
    какое же тщеславие при неуверенности в себе
    похдновато мне этот текст встретился

21. Вверх #20680
    Самая лучшая компания – это люди, у которых та же цель в жизни, что и у игрока, и которые при этом максимально на игрока не похожи. В этом случае обмен опытом может стать максимально расширяющим.

. И есть ещё одно золотое
    правило – каждый берёт столько, сколько сможет вынести.
    у них берет, скорее может взять из того, что дается

А как же тезкино - вцепиться в гуру ))

Ответить в теме
Страница 1034 из 1472 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права