Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1033 из 4084 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 1533 2033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 81666
  1. Вверх #20641
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Если вы такой знаток строй.технологий, ответьте: как давно появился газобетон?
    4. Долговечность.

Производители заявляют о долговечности газобетона. Но дома из газобетона стали строить недавно, поэтому утверждать, что газобетон долговечен, пока не представляется возможным. В отличие от кирпичной кладки, которая используется уже веками, газобетон в массовом строительстве применяется только около 40 лет, поэтому все заявления о долговечности носят исключительно теоретический характер.
    мне меньше лет

2. Вверх #20642
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Лакедемон Посмотреть сообщение
    мне меньше лет
    Так чего ж тогда цепляем, тех кому уже больше?)) В нете много чего можно прочитать, вашему поколению повезло, а мы вот необразованные, лепим по старинке...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #20643
    Новичок Аватар для Marisabella
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Помогите советом.
    С прорабом возник спор - в каком порядке необходимо проводить работы укладка ламината\поклейка обоев, и какой толщины ложить подложку под ламинат.
    Проблема состоит в том, что на кухне уложена плитка, а также планируется к укладке часть коридора. Уровень плитки над уровнем сегодняшней стяжки - 15мм. Соответственно возникла проблема - как выйти уровнем ламината на уровень плитки, чтоб не было порога. Прораб агитирует за подложку под ламинат 7 мм, но в магазине нам предлагают 3мм, да и судя по тому, что читали - толстая подложка имеет свойство проседать со временем в местах постоянной нагрузки. Как в таких ситуациях все-таки принято поступать? Поднимать уровень стяжки в оставшейся части кварты неизбежно или все-таки такая толстая подложка приемлема? Если да, то из какого материала лучше ее выбирать?
    добрый вечер всем.... у меня та-же ситуация..плитка метр на 50 см, толщина 1 см+ клей 3-4 мм.....ламинат 8 мм + подложка 3-4.разница порядка 4-5 мм между стяжкой там где плитка и ламинат... Прораб уверяет , что есть какой-то шлифовальный аппарат, который может снять тонкий слой стяжки ( там где будет плитка)... Уважаемые корифеи этой темы... скажите.. это реально? или развод?или после такой шлифовки снова надо будет делать слой стяжи ? спасиб за ответ

4. Вверх #20644
    Посетитель Аватар для Romanic
    Цитата Сообщение от Marisabella Посмотреть сообщение
    добрый вечер всем.... у меня та-же ситуация..плитка метр на 50 см, толщина 1 см+ клей 3-4 мм.....ламинат 8 мм + подложка 3-4.разница порядка 4-5 мм между стяжкой там где плитка и ламинат... Прораб уверяет , что есть какой-то шлифовальный аппарат, который может снять тонкий слой стяжки ( там где будет плитка)... Уважаемые корифеи этой темы... скажите.. это реально? или развод?или после такой шлифовки снова надо будет делать слой стяжи ? спасиб за ответ
    Капец!!! Конечно есть!!! Есть много чего. Перфоратор с болгаркой может справится с этой задачей тоже, а можно и Джамшута с куском наждачки назвать шлифмашиной.
    Лучше всего давайте прораба со своей машинкой в студию!!!
    Я знаю точно, куда приводят мечты из чего в этих стенах сделаны кирпичи...

5. Вверх #20645
    ((( вам сммешно, а я почти плачу

6. Вверх #20646
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    плакать не нужно.
    есть пороги "убирающие" перепад.
    специально для таких вот прорабов, которые не могут высчитать уровень полов.

ещё можно подложку взять потолще под ламинат.

7. Вверх #20647
    а если не хочу подложку?и пороги не сильно хо...то что еще? а елси вот такой штукой? http://www.eletool.ru/catalog/Electroinstrument/frezery/frezshlifpobetonruchn/RGP80-8EFZ.html

8. Вверх #20648
    ((( вам сммешно, а я почти плачу
    Что-то не совсем коректно. Пирог с плиткой у вас 13-14 мм, а пирог с ламинатом 11-12 мм. Итого разница 2-3 мм максимум. Откуда 4-5 мм? В месте стыка ламината с плиткой постелите + к подложке ленолиум 2мм и будет вам не критичное счастье!

Или я чет не так понял?
    Последний раз редактировалось Romanic; 14.03.2011 в 23:26.

9. Вверх #20649
    а если не хочу подложку?и пороги не сильно хо...то что еще? а елси вот такой штукой? http://www.eletool.ru/catalog/Electroinstrument/frezery/frezshlifpobetonruchn/RGP80-8EFZ.html
    если Вы не хотите подложку под ламинат, я могу только посочувствовать Вашему прорабу, и Вашим соседям снизу)

10. Вверх #20650
    хм...а если в месте стыка плитки и ламината, под ламинатом будет чуть толще подложка .. то в том месте ламинат не будет трещать в разные стороны и по швам)))???

11. Вверх #20651
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    если Вы не хотите подложку под ламинат, я могу только посочувствовать Вашему прорабу, и Вашим соседям снизу)
    я бы сказала развернуто используя наш красивый могучий русский язык... кому сочувствовать надо, но интелигентно промолчу))

12. Вверх #20652
    я бы сказала развернуто используя наш красивый могучий русский язык... кому сочувствовать надо, но интелигентно промолчу))
    так скажите, не держите в себе)

13. Вверх #20653
    прораба в студию

14. Вверх #20654
    Цитата Сообщение от Romanic Посмотреть сообщение
    прораба в студию
    я пошла рыдать(((

15. Вверх #20655
    я пошла рыдать(((

Не нужно. Утро вечера мудреней!!!!!

16. Вверх #20656
    я пошла рыдать(((
    у вас личка переполнена, почистите ее!!!

сорри офтопыч!!!!!

17. Вверх #20657
    Частый гость Аватар для startumo
    Вас послушать и сделать наоборот. Прольётся вода на пол, тёплый электрический пол будет во влажном растворе. Вы этого хотите?
    Провода ТП должны быть в сухом растворе. Или ты предлагаешь перед тем как "выкинуть пробитый" ТП попробовать себя в качестве ТЭНА , получить 220 В ?
    Так-так..
    навскидку:что там с нагревательным КАБЕЛЕМ для обогрева открытых площадей должно произойти? ))))))
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

18. Вверх #20658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    плакать не нужно.
    есть пороги "убирающие" перепад.
    специально для таких вот прорабов, которые не могут высчитать уровень полов.

ещё можно подложку взять потолще под ламинат.
    А Вы считаете, что толстая подложка оправдывает себя?
    Вроде по этому поводу мне так никто и не ответил.
    Постелить толстую подложку - для нас, конечно, экономия в 200-300 долларов и неделю-две времени, но не получится ли так, что через пару лет этот ламинат вместе с подложкой прийдется менять из-за того, что пол начнет скрипеть и будут ломаться замки на ламинате? Есть у кого-то все-таки опыт в использовании толстых подложек?

19. Вверх #20659
    Постелить толстую подложку - для нас, конечно, экономия в 200-300 долларов и неделю-две времени, но не получится ли так, что через пару лет этот ламинат вместе с подложкой прийдется менять из-за того, что пол начнет скрипеть и будут ломаться замки на ламинате? Есть у кого-то все-таки опыт в использовании толстых подложек?
    Из 7 бед выбирают наименьшую. Какая вам подходит? Если страшна толстая подложка постелите ленолеум или однослойный толстый кардон или двп... а сверху уже вашу тонкую подложку...

Форумный флуд всех прорабов перетрут

пс: камнями не бросатся

20. Вверх #20660

это решение проблемы, а не панацея.
    читайте текст, совет был дан в контексте ситуации

а вообще поверхность ламината создаёт так называемую распределённую нагрузку на подложку, так что ну уж очень нужно постараться, что бы её "прогнуть" в каком-то месте.

Ответить в теме
Страница 1033 из 4084 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 1533 2033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права