|
Насчёт кооперативов вам объяснит всё специалист, телефон которого я скину вам в личку. Позвоните и проконсультируйтесь. Чем и что грозит. я не юридический консультант, но призываю к ним обращаться. Что касается правосудия - оно должно быть привлечено в нашей ситуации, несмотря на то, что с нашим правосудием дело обстоит конечно сложно. Но думаю, что подачи в суды изменят ситуацию. Я надеюсь, что среди судейской братии найдутся честные люди - не перевёртыши. Там, я продублировала неоднократно ответ человека, который написал про то ,что нас кинут даже если мы вступим в кооперативы. Это сообщение от agt на 96 страничке.
Я тоже предполагаю, что необходимо двигаться в этом направлении.забрать сегодня то что есть это самое раельное
думаю придет время и вам удовлетворят иск (когда повалит толпа таких исков).
но перед вами будет 3 пути:
1. ждать пока кто-то построит (например ПС или кредитор который заберет).
2. давить на ПС достроить.
3. самостоятельно строить.
ведь иначе вам ваши им.права в жизни не пригодятся- в том числе и если будет уг.дело.
вы иногда не договариваете до конца, поэтому это может вызывать недоразумения и недопонимание других. вы имеете ввиду к адвокату или юристу за консультацией? к адвокату да, только для признания им.прав- у меня нет кредитного договора который можно аннулировать и у меня в доме готовый каркас (частично).
каждый должен будет выбрать для себя самый подходящий путь в зависимости от обстоятельств и уровня готовности объекта (отмена кредитного договора, расторжение договора, признание им.прав, уг.дело, строительство)- нет общей формулы подходящей всем без исключения.
Да, именно так, Максим, один из путей![]()
![]()
, проезжая на 168 мимо Аркадии, вижу еще пока
, на средних этажах каркасов Гагарин Плаза, красные кирпичи упакованные, как по мне приличное количество, и вот сейчас задумалась - не вступить ли в кооператив, который вы по Уютному хотите зарегистрировать, отобрать землю и может в самом деле начать себе на той земле там кирпичами с ГП домишко строить
.
когда вы говорите про подачи в суды, что именно вы имеете ввиду? иски могут быть разные. а если речь идет о мошенничестве, то не вы, а прокуратура будет этим заниматься и подавать в суды.
я думаю при громких заявлениях о массовой подаче исков необходимо четко указывать на предмет этих исков.
Слушай а у нас Лилю травят. Она в шоке... Человек с маленьким ребенком проделывают такую работу а про неё говорят - человек Прогресс-Строя....
Ты смотрел репортаж про Испанский на Гласе? Там Надя выступала... так она мне лично шептала на ухо - Лиля человек ПС!!!!
Дорогая Надежда зайдите в топик Испанского и посмотрите когда мы с Лилей стали переписываться.
За Мир!
я его не регистрирую, так как у меня договор на супругу. кооператив будет создан рано или поздно. я сделаю ген.доверенность от жены и вступлю в кооператив, для того чтоб контролировать что именно будет передаваться, сколько, каким образом, того кто будет у руля, или наоборот- противиться принимать активы если они занижены.
ПО совету хорших знакомых обратились к юристу как оказалось работат в программе депутата ВР Катериенчука "Народный Юрист" дает консультации бесплатно... С его слов это хоть и не его профиль, но надо создавать кооператив, так пока есть возможность надо забрать что есть и главное чтобы ПС передал права на остаток не проданного имущества...
Возможен ещё вариант. Там передо мной мужик приходил с Николаева. Он (адвокат) сказал чтобы он написал бумагу на имя Катеринчука и они перешлют ему....
Может нам написать коллективное обращение депутату Катеринчуку???? Попросить чтобы помогли разобраться в ситуации?
За Мир!
я вообще Лилей восхищаюсь, сколько терпения. я помню ее на первой встрече когда мы пришли посмотреть на пикет пайщиков Акапулько еще осенью прошлого года. тогда это была моя первая инициатива позвать пайщиков ПС на помощь и поддержку Акапульцам и по сути наша первая встреча. тогда вызвались поддержать Акапульцев аж 7 пайщиков ПС.
мне настолько часто говорят что я (и ИГ) прогрессовские, что мне уже хочется им стать, чтоб не зря выслушивать.
Хотела поделится той информацией, которую получила от директора кооператива Золотой берег сегодня. Моя клиентка была приглашена сегодня на стречу на улицу Приморску для предложения вступить в ряды пайщиков кооператива. Сначала нас направили к молодому человеку,который мне доверительно сообщил, что договора нужно срочно перезаключать, так как скоро фирмы, которые непосредственно заключали договора инвестирования ( в нашем случае это Инвест-прогресс), будут ликвидированы. Я поинтересовалась, каким образом фирма которая имеет имущественное обязательство может быть закрыта, он мне ответил, что ОНИ ТАМ все могут. после некоторых квалифицированных вопросов он с дрожащими руками передал нас в руки господина Балаяна, который сказал, что выбора у нас нет и если мы хотим получить квартиры, то обязаны вступить в ряды кооператива. Он проинформировал, что уже началось оштукатуривание третьего этажа, но , как выяснилось, накануне моя клиентка проезжала мимо 16-й и видела как оттуда вывозили строительные леса и ничего не штукатурят. После некоторых вопросов, товарищ директор сказал, что я задаю ему слишком мудренные вопросы и он не понимает что я хочу выяснить. Вопрос был задан о том какова сметная стоимость окончания первой секции дома, ответ 8 (восемь) миллионов долларов. Вопрос а где вы собираетесь брать эти деньги? Ответ - мы продади нереализованные плащади. Но как мы знаем в первой секции 90% квартир продано. Дальше. На вопрос какие обязательства объединяют Инвест-Пр и компанию Добробут, которая и ЕСТЬ владельце площадки мне ответили, что кооператив это не интересует. Мне было интересно узнать как юридическое лицо собирается взять на себя обязательства, если оно даже не представляет ЧТО это за обязательства! Следующий момент. Кооператив предлагает заключить АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ имущественных прав. но скажите мне на милость, как юр. лицо, которое не имеет эти имущественные права может их кому-то передать?! мне сказали, что я слишком недоверчивая.... Договора которые мне предоставили являются ПОЛНОЙ АХИНЕЕЙ (пусть меня лишат свидетельства адвоката если это не так)! Я предлагаю клиентки, которая находится в шоке от наших дебатов с директором, ознакомится с документами дома в спокойной обстановочке. На что получаю неожиданный ответ: "Вы не подписали заявление, что вступаете в члены кооператива, а Дополнительные соглашения являютя нашими ВНУТРЕННИМИ документами, поэтому мы НЕ ВЫДАДИМ вам на руки эти документы!" Занавес!
Насколько мне стало известно за сегодняшний день, кооператив создался под крылом ПС.
Как юрист могу заметить. что сталкивалась с деятельностью кооперативов. Это не всегда плохо. Одно дело если пайщики действительно ВЫБИРАЮТ команду, которая ведет достройку дома и другое дело если ПС хочет и на этом моменте нажиться.
Если надо поделюсь, еасть все, начиная от протокола общего собрания,. правда только первый лист, устав, свитдетельство, доп. соглашение, которое по сути не вступило в силу, т.е. по сути по акту приема-передачи передавать нечего, право требования к добробуту еще не возникло (нет Ген. Соглашения между Добробудом и коопом), заканчивая чудным актом приема передачи
адвокат
Да, вот еще что хотела заметить. директор утверждает, что дома будут сдаваться отдельно. Но вот возможно ли это по строительному плану я не знаю. Если план строительства у кого-то есть, то с удовольствем ознакомлюсь.
Позиция sonnat мне не совсем понятно. Уголовное дело може пойти в процессе имущественного спора в суде, но если вы хотите просто написать заявление, то вам нужны веские аргументы: заключение аудита и т.д.
Даже при явных нарушениях доблестная прокуратура не хочет работать, а тут ТАКОЕ дело и решать все это даром, без железных фактов, подписанных кровью пайщиков (простите за цинизм - работа такая) прокуратура не будет. А вы своими криками все на баррикады смуту сеите, но тактики и стратегии я не увидела. Если вы предложите здесь собравшимя что-то реальное, думаю это будет эффективней.
Буду рада получить хоть что-то. Но директор поведал мне таинственным голосом, что я не смогу ничего найти даже если буду очень стараться))
Добро пожаловать!
1. Вы говорили с Председателем или кооператив уже нанял директора?
2. Вам предоставлялась информация по свободным площадям помимо 1ой секции (во 2ой, 3ей, коммерческие помещения) или они сами не знают? Может так было бы понятно есть ли возможность покрыть расходы.
3. Акт приема передачи им.прав наверняка предполагает передачу прав пайщиком в кооператив а не наооборот- иначе это не логично.
4. Какие договора они предлагают подписать (ахинея которые) и какие допы они скрывают (что между кем и о чем)?
5. Как вы посоветуете создать кооператив, чтоб он действительно действовал прозрачно и все ему могли доверять? Ведь это тот вопрос, который интересует всех? С какими кооперативами вы сталкивались- которые сами строиятся или которые себя обслуживают?
Думаю ответы на эти вопросы позволят нам всем лучше понимать чего ожидать- риски, опасность и т.д.
Спасибо.
И ещё одно сообщение, посвящённое мнеСпасибо! Повторюсь: я лично ничего не предлагаю. Предлагает мой адвокат. Я лишь призываю людей не идти на дальнейшее сотрудничество с ПС, не позволять себя провести ещё раз. Тактику и стратегию разрабатывает для меня мой адвокат, на которого оформлена доверенность. Я лишь призываю обращаться к своим юристам, правозащитникам. Поверьте, у меня тоже специфическая и очень серьёзная профессия. Если я стану выводить вас на подробное, поэтапное обсуждение того, что ей свойственно, спрашивать, что предлагаете вы в той или иной ситуации, а ещё если про тактику спрошу... Если хотите, могу и вам дать телефончик юриста хорошего, который думает точно также как мой. Вы подискутируете с ними, узнаете, подробнее о стратегии, тактике... А вот вас хотелось бы спросить: какова ваша специализация? Вы занимаетесь гражданскими или уголовными процессами?
Я тут по-моему, ещё никого глупым не назвала, просто из-за того, что кто-то не так слова подобрал... Я не намерена подбирать термины и по каждому из них расшаркиваться с профессиональными юристами, думая: а правильно ли я сказала. Вы так наверное и делаете, а я не буду. Но зато я вам могу рассказать, чем отличается параноидальная акцентуация от шизоидной. Могу проанализировать ваш текст и сказать, какой из них терзаема ваша личность... Главное, что мой вопрос понятен!
Социальные закладки