а что объяснять, на счетах ПС 50 коп и всё
| ||
а что объяснять, на счетах ПС 50 коп и всё
Homo homini lupus est
Никто тут не является вторым Лениным. Это раз. Всё, что я пытаюсь тут доказать - что путь через суд - эффективен более всего. Нужно только пообщаться с хорошим специалистом. Я уже общалась и не с одним. Убедилась, что другого пути нет. потому что без суда-мы ни на что в ПС не имеем право! За свои большие деньги, мы купили 5 листов бумаги, на которых изложен договор. Договор этот незаконный. С 2005 года, никто не имеет права привлекать деньги в строительство от физических лиц. И тем не менее, ПС это сделал, зная, что это против закона. Мы введены в обман. Потому что когда каждый из нас подписывал всё это - не знал, что подписывает просто набор бумажек, правовая природа которых пока не определена. Нас обманули. Инвесторами мы не являемся на деле - такое запрещено законом с 2005 года. А наши договора - это не инвестиционные договора. Мы никто, понимаете? Без суда - никуда! И судиться надо до потери пульса и всем миром. Вы тут всё о взятках говорить пытаетесь... Взятка - это не правовой путь. Есть закон, которым мы ещё не воспользовались. ПС замахается всем взятки давать. Потому что не могут они всех купить.
проверка была в декабре (или в январе, точно не помню, надо посмотреть в ответе). Кроме письма с исходящим номером из районной прокуратуры об отказе в возбуждении уг.дела и ответных писем из.ген и обл прокуратур, которые передают наше обращение и док-ты в районную, нет официальных док-тов. но эти письма мои "опоненты" не захотели от меня принять, ссылаясь на то, что они поддельные. Я знаю, что их можно оспорить в суде, об этом сказал адвокат на собрании, и тоже не взял у меня эти ответы (не хочу не о ком говорить плохо но для того чтоб получить такие же письма от прокуратуры надо сделать запрос и ждать, а это время, а время адвоката это деньги).
А прекратить деятельность и руки опускаются потому что неприятно выслушивать от всех (и от вас в том числе), что я подставной- легче пристроиться за кем-то и пусть тот кто-то выслушивает. Я понял, что любой организатор в конечном итоге будет критиковаться некоторыми, но те кто действительно преследует какие то интересы (карьера политика, финансовая корысть и т.п.) не будут обращать на эти критики внимания.
К всеукраинской можно обратиться для поддержки, хотя бы к той которая помогала пайщикам Элиты Центр. Организация по конкретному объекту это способ централизовать всех пайщиков, и уже так обращаться за помощью к всеукраинским и к партиям. Есть возможность создания большой организации союза инвесторов во главе с Ткачевым(союз инвесторов почти закончил всю процедуру регистрации), в виде организаций по каждому объекту в отдельности и объединения в общий союз инвесторов. Вот это может быть сила- организация объединяющая всех пайщиков ПС (а может и не только ПС) с подразделениями по каждому объекту. Всеукраинская помочь может, но не обязательно в нее вступать- она может помочь организованной группе пайщиков.
Но вы должны понять- все, что бы не предлагалось на собраниях мной в конечном итоге вызывает агрессию у некотрых людей (даже если это чего они хотели на предыдущем собрании).
Sonnat, говорите за себя. А не от лица народа. Не "мы", а Вы.Мы введены в обман. Потому что когда каждый из нас подписывал всё это - не знал, что подписывает просто набор бумажек, правовая природа которых пока не определена. Нас обманули. Инвесторами мы не являемся на деле - такое запрещено законом с 2005 года. А наши договора - это не инвестиционные договора. Мы никто, понимаете?
С Лениным я Вас не сравнивала (это уже Ваши личные фантазии).
Вы думаете, что кроме Вас одной никто из инвесторов более не общался с "хорошими" специалистами?Нужно только пообщаться с хорошим специалистом.
================================================== ===
Вероятно, из главной бухгалтерии...а откуда у Вас эта инфа ?
Вы начали проводить параллели с 1917 годом, играя на том, что этот образ многими сегодня отторгается. Это именно ваши личные фантазии. Я думаю, что обращались, но только не большинство. От этого и количество исков в судах-раз два и обчёлся. Людей очень рьяно убеждают в том,что это не нужно. А даже если обращались в прокуратуру - никто не обжаловал результат в суде.
Вы же видите, что не получается централизовать? Если доходит до абсурда и агрессии - можно предложить присоединиться к всеукраинской. Почему нет? Создание ОО - это время. За время, пока регистрировать будете - можно уже вести переговоры с всеукраинской какой-нибудь. Но только не к партии примыкать...К этим дуракам только обратись!.. Будут обещаниями кормить. А что касается "подделок" ответов прокуратуры... Я думаю ,что у вас их скоро попросят...
Последний раз редактировалось sonnat; 15.06.2009 в 13:36.
кому предложить? разрозненным кучкам? присоединяться (вступать) надо либо огромным кол-вом (чтоб организация помогла по конкретному объекту, ведь для 20 человек этого делать не будут), или объединиться самим, чтоб получить поддержку другой всеукр.организации. будем надеяться что найдется пайщик, которому все будут доверять.
Sonnat, не грузите меня своими проекциями )) Тема о психологии влияния на массы лучше обсуждать в другой теме.
Потому что не все "хорошие специалисты" считают, что это самый верный способ в конкретно этой ситуации. Мнения "хороших специалистов" также могут расходится.Я думаю, что обращались, но только не большинство. От этого и количество исков в судах-раз два и обчёлся
думаю sonnat права в том, что специалисты (юристы) предлагают уг.направление как правильное.
НО, эти специалисты говорят так именно потому что действительно факт нарушения наших прав на лицо, но эти специалисты
1) не являются пайщиками (а будучи пайщиками возможно вели бы себя по-другому)
2) никто не уверен в том что рез-т суда будет удовлетворительный несмотря на то что тут явное нарушение прав, так как судебная система у нас работает через ....
3) никто не уверен что будет исполнено решение суда.
Я общался с адвокатом (который работает с одним из наших пайщиков по другим вопросам) из областной коллегии адвокатов, и он тоже сказал, что добиться уг.дела можно, решения суда возможно, но кроме наказания виновных и выговора чиновникам мы ничего не получим. И он считает, что забрать сегодня то что есть это самое раельное, хоть и не самое правильное. И он уже вел подобные дела, когда сами жильцы все забрали и достраивали.
1) Я тут не технологии влияния на массовое сознание отрабатываю. А просто дискутирую. Не преувеличивайте.
2) Мнения хороших специалистов всегда будут расходиться. А самый верный путь - один. И это: уровень образования, опыт, специализация и конечно - психологический фактор. Если юрист боится за своё будущее, боится пойти против кого-то, против кого не хочет идти-это одно. И тут дело не в хорошести. Потому что это дело, дай Бог мы пробьём в суде - пойдёт дальше Одессы. А закончится ли это лишь выговорами - вы не можете судить, т.к. прецедента ещё нет! У меня есть сомнения, что это закончится лишь выговором. Да ещё в преддверии выборов.
Можно начать с малого. Во-первых, нужно выяснить, в каких формах мы можем с ними сотрудничать. Во-вторых присоединяться к организации, начиная и с 20 человек. Потом собрать остальных, рассказать, что это такое и предложить им присоединиться. Объяснить, что к ПС это не имеет никакого отношения. потому что именно этого побаиваются люди. Я могу узнать как лучше сделать. И если вам это будет интересно - вы решите как лучше действовать. Потому что нужно искать выходы.
лично я буду идти судебным путем до конца, в кооператив меня втянут только в бессознательном состоянии - это же надо по факту освободить ПС от обязательств своими же руками. Называется сам себя поимел...
Homo homini lupus est
да, пока план таков, но по ходу процесса приходится вносить коррективы, так что может прийдется иск перекроить.
ПС не сдаётся и ставит палки а колеса как только можно, несмотря на то что моя позиция 100% ясна, проста и выигрышна.
а мы тоже покажем что нас поиметь два раза подряд (организация кооперативов и уход от обязательств по инвест.договорам) не так легко.
Homo homini lupus est
По поводу незаконности не все так однозначно, начнем с того что не с 2005, а с 14 января 2006 года, после вступления в силу закона № 3201, относительно многих действительно люди были обмануты, то что им предлагалось и продавалось отсутствовало в действительности, не было разрешений на строительство.
У Вас в договорах четко написано, что это договора купли-продажи имущественных прав, по сути правовая природа договора определена, т.е. Вы не никто, а потребители, как бы не смешно это выглядело.
Прогресс просто использовал дырку в законе, инвестировать нельзя, а вот продавать имущ. права никто не запрещал, тем более что их продавал не застройщик, а компания прокладка, так что с точки зрения закона, схема "серая", т.е. хотя и не разрешенная, но и прямо не запрещенная.
адвокат
Социальные закладки