Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 101 из 237 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 4724
  1. Вверх #2001
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    Цитата Сообщение от Злой Оптимист Посмотреть сообщение
    очень неприятный симптом, я как раз там инвестировал
    самому неприятно
    вывозили, видимо, на ЗБ )

2. Вверх #2002
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    самому неприятно
    вывозили, видимо, на ЗБ )
    если это так, это еще раз говорит о истинных источниках финансирования строительства по ЗБ........, и тех кто реально руководит кооперативом.
    адвокат

3. Вверх #2003
    Посетитель
    Привет Дюк Вито,
    интересно когда очередь Фонтана?, может подскажете?
    Homo homini lupus est

4. Вверх #2004
    Привет Дюк Вито,
    интересно когда очередь Фонтана?, может подскажете?
    А вот с Фонтаном пока ничего не понятно .
    адвокат

5. Вверх #2005
    Посетитель Аватар для sonnat
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    Вы молодец, Соннат, полностью вас поддерживаю, ничего кооператив не сможет решить, а только усугубит ситуацию - отодвинет Прогресс-строй из цепочки ответственных. (Хотя я говорила уже, что при наличии богатых инвесторов и не на котлованном уровне строительства, может и можно что решить). Да и кроме того - ну отберёте вы эту землю и недострой, а дальше то что??? Где у вас деньги на строительство? И вы что строительная компания и соответственно есть навыки строительные и связи с властями и т.д.? Просто обманутые пайщики решили, что если они заберут котлован (за квартиры виртуальные то уже раз заплатили) - то сразу эти квартиры по мановению волшебной палочки станут реальными. У мя, например, квартира на 10 этаже в одной из 6 секций в доме №4 Уютного и что извините с котлованом мне делать?! Уже признаю свою бестолковость (мягко сказать), отберу деньги, пусть даже с потерями и продолжу жизнь.
    Так понимаете, почему люди думают, что у них квартиры появятся по мановению волшебной палочки? Потому что они продолжают давать себя разводить, как настоящее стадо. Есть категория людей, которая по-любому бекая, мекая пойдёт за тем, кто обещает волшебство. Самое-то смешное - ничего не обещают. просто доводят до людей, что всё будет в порядке, если кооперативы и ОО будут созданы. Они говорят: в суды не надо, в прокуратуры не надо- это дорого, всё куплено, вы ничего не добьётесь. И овечки: дорого, дорого! Куплено! Бе, бе! И идут прямо в ручки к тому, кто их уже нагрел! И дают себя стричь - как самое натуральное овечье стадо. Хочу заметить ещё про их организаторские планы: есть уже всеукраинские общественные организации, которые благополучно занимаются защитой прав тех, кто каким-либо образом попал в беду, подобную нашей. Но наши "инициаторы" не стремятся присоединиться к ним и начинать действовать реально. Потому что присоединяются к более мощным общественным организациям (всеукраинским) только те, кто хочет реально решить проблему, представлять из себя силу. У нас же, некоторые "инициаторы" собирают собрания, морочат голову, тянут время, пишут тут про кооперативы, делают вид, что не понимают какой путь верен... Слушают юристов и ведут себя как иностранцы: "простите, мы не понняли, а что будет тальше? Вот возпудим укколовное делло, что ви имеетте в виту?" При том, что специалисты им дают полную раскладку, относительно того, что будет дальше! У меня следующие варианты: или эти иностранцы не хотят ничего делать - боятся, или действуют в интересах обманщиков - Прогресс-строя, или они сколачивают электорат для какой-то из партий. О последнем мы и узнаем очень скоро.
    Последний раз редактировалось sonnat; 14.06.2009 в 23:22.

6. Вверх #2006
    Новичок
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    сожалею, но я ничего не понял из того, что вы сказали.
    Прогресс Риелт (транзитный) ни с какими подрядчиками не имеет договора, на то он и транзитный, чтоб иметь договор между пайщиками и заказчиком.
    Подумайте ещё раз.Прогресс Риелт (транзитный), как вы правильно сказали,имеет договор между пайщиками и заказчиком.Только вы забыли про ещё один договор, с подрядчиком. А подрядчик, а вернее генподрядчик, это ПС. Это же была круговая порука. И если мы потянем за одну ниточку, как кто-то уже говорил, то задёргаются неизбежно и все остальные.

7. Вверх #2007
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ибрагим Посмотреть сообщение
    Не могу с Вами согласиться, так как у пайщиков прямые договоры, например, с "Прогресс - Риелт", поэтому, куда ушли их деньги это теневая схема, действие которой знают только те, кто ее изобрел.
    Ничего тайного нет. По банку можно отследить все движения. Куда, кому,когда и сколько пошло средств.

8. Вверх #2008
    Цитата Сообщение от Princha Посмотреть сообщение
    Ничего тайного нет. По банку можно отследить все движения. Куда, кому,когда и сколько пошло средств.
    Проследить то можно, но Вы видимо не знаете как работают строители: почти все, значительная часть денег идет на "ямы" (их ликвидируют с периодичностью 3-6 месяцев, так что скорее всего их уже нет), а за полученный нал, банды молдован ногами строят объекты, имел дело с несколькими строительными компаниями везде одно и тоже.
    адвокат

9. Вверх #2009
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Princha Посмотреть сообщение
    Подумайте ещё раз.Прогресс Риелт (транзитный), как вы правильно сказали,имеет договор между пайщиками и заказчиком.Только вы забыли про ещё один договор, с подрядчиком. А подрядчик, а вернее генподрядчик, это ПС. Это же была круговая порука. И если мы потянем за одну ниточку, как кто-то уже говорил, то задёргаются неизбежно и все остальные.
    Все верно, маленькое уточнение: договор есть у заказчика (а не у транзитного) с генподрядчиком (не ООО ПС) который наверняка является одним из предприятий ПС (но юридически не принадлежит), у генподрядчика есть договор с подрядчиком (который записан в разрешении на стр-во) который тоже наверняка является одним из предприятий ПС (но юридически не принадлежит).
    Не сомневаюсь, что найти куда уходили деньги можно по счетам, если прокуратура действительно поработает как положено, но помимо этого ей надо будет доказать что эти предприятия все одно целое- опять же, ей надо будет поработать как полагается. Следующая надежда на суды, в прозрачности которых тоже приходится сомневаться.
    В стране нормальной, я не сомневаюсь, все без исключения пошли бы в прокуратуру и в суд, но у нас по-другому.
    Прокуратура и суд будут за нас (а точней против ПС) только тогда, когда кто-то заинтересованный даст им вказiвку тряхнуть хорошо ПС- а пока видно только что ПС поддерживается невидимыми силами. Самое главное при этом пути найти того влиятельного человека (или группу лиц), который будет против ПС или хотя бы за обманутых людей.
    Я вижу разделение пайщиков на 3 группы:
    забрать то, что есть (недострой);
    расторжение договоров и возврат денег;
    возбуждение уг.дела и получение возмещения от обвиняемого и/или гос-ва.
    Про тех, кто хочет признать им.права не говорю, так как они одни из этих трех вышеназванных.
    Правильнее всех думает третья группа: есть мошенничество- надо наказать и все возместить. Неправильнее всех думают первые- им дали пощечину, а они вторую подставляют. Но я думаю, что все это только из-за недоверия к прокуратуре, к судам и к власти- чем меньше им доверяют, тем меньше надеятся на их помощь.
    Короче говоря, вы все говорите правильно по поводу найти куда ушли деньги, кому и сколько и наказать- вот только заинтересованы ли в этом также как и вы прокуратура, суд и некоторые чиновники? Пока не попробуешь- не узнаешь.
    Верно, что многие юристы говорят- кооперативы опасны, но они тут же говорят, что получить хороший рез-т по уг.делу, который удовлетворит всех, тоже маловероятен. Они (юристы) предостерегают всех от кооперативов не потому что первый путь (первая группа) хуже чем третий путь (третья группа), но потому что кооператив это риск и опасность для пайщика от непорядочного правления (я не говорю про сложности всех док-тов и договоров, все схемы можно было бы проработать).
    Последний раз редактировалось khrenov; 15.06.2009 в 08:37.

10. Вверх #2010
    Цитата Сообщение от sonnat Посмотреть сообщение
    Так понимаете, почему люди думают, что у них квартиры появятся по мановению волшебной палочки? Потому что они продолжают давать себя разводить, как настоящее стадо. Есть категория людей, которая по-любому бекая, мекая пойдёт за тем, кто обещает волшебство. Самое-то смешное - ничего не обещают. просто доводят до людей, что всё будет в порядке, если кооперативы и ОО будут созданы. Они говорят: в суды не надо, в прокуратуры не надо- это дорого, всё куплено, вы ничего не добьётесь. И овечки: дорого, дорого! Куплено! Бе, бе! И идут прямо в ручки к тому, кто их уже нагрел! И дают себя стричь - как самое натуральное овечье стадо. Хочу заметить ещё про их организаторские планы: есть уже всеукраинские общественные организации, которые благополучно занимаются защитой прав тех, кто каким-либо образом попал в беду, подобную нашей. Но наши "инициаторы" не стремятся присоединиться к ним и начинать действовать реально. Потому что присоединяются к более мощным общественным организациям (всеукраинским) только те, кто хочет реально решить проблему, представлять из себя силу. У нас же, некоторые "инициаторы" собирают собрания, морочат голову, тянут время, пишут тут про кооперативы, делают вид, что не понимают какой путь верен... Слушают юристов и ведут себя как иностранцы: "простите, мы не понняли, а что будет тальше? Вот возпудим укколовное делло, что ви имеетте в виту?" При том, что специалисты им дают полную раскладку, относительно того, что будет дальше! У меня следующие варианты: или эти иностранцы не хотят ничего делать - боятся, или действуют в интересах обманщиков - Прогресс-строя, или они сколачивают электорат для какой-то из партий. О последнем мы и узнаем очень скоро.
    Каждый имеет право на свое мнение. Я уже говорил, что не сомневаюсь в том, что самый правильный путь в таких случаях это возбуждение уг.дела, но вот по рез-там и итогам каждого из путей у людей есть разногласия. Я уважаю ваше мнение, так уважайте, пожалуйста, и мое; и если оно отличается от вашего это совсем не означает, что я заангажирован или преследую собственный интерес.
    Я никому не мешаю следовать по тому пути, которое он считает самым правильным для него, я даже готов предоставить бумаги и аргументы, которые уже имеются и могут быть важными для начала работы прокуратуры, но их игнорируют на собраниях, так как хотят получить их сами, думая, что у меня "подделки".
    В нашей стране, к сожалению, все недоверяют друг другу именно из-за того, что сплошь и рядом взятничество, коррупция, попытки развести ближнего, в том числе и в судах, и во власти и даже в тех же ВУЗах. Например, вы говорите, что не заплатили ни копейки во время учебы- и вы, на мой взгляд, достойны уважения из-за этого (я вам говорил, что и сам в свое время бросил ВУЗ из-за взяток, которые там практиковались); но именно из-за того, что редкостью в ВУЗах является не то, что в них берут, а то, что в них не берут взятки- наши ВУЗы не стоят даже грязи под ногтями в любой другой стране. И вы можете долго убеждать всех, что вы не платили, но вам это не даст признания вашего образования в мире. И так не только в ВУЗах, но и во всех ветвях власти. И именно поэтому украинцы и весь мир не доверяют украинским властям и не верят в справедливость и в их прозрачность, потому что все здесь решают деньги.
    Последний раз редактировалось khrenov; 15.06.2009 в 09:36.

11. Вверх #2011
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Проследить то можно, но Вы видимо не знаете как работают строители: почти все, значительная часть денег идет на "ямы" (их ликвидируют с периодичностью 3-6 месяцев, так что скорее всего их уже нет), а за полученный нал, банды молдован ногами строят объекты, имел дело с несколькими строительными компаниями везде одно и тоже.
    Вот это - ваще непонятный ход Какие ямы... кто, что ликвидирует под ногами... Нам важно ,что все передвижения финансов можно проследить в банке! Этого ещё не было сделано. Поэтому: чего говорить? Пока не будет пробита брешь в этой стене - вы будете заверять, что это бессмысленно. Так делают многие, кто предпочитают стоять в стороне и смотреть, что будет. Это генетика...

12. Вверх #2012
    Каждый имеет право на свое мнение. Я уже говорил, что не сомневаюсь в том, что самый правильный путь в таких случаях это возбуждение уг.дела, но вот по рез-там и итогам каждого из путей у людей есть разногласия. Я уважаю ваше мнение, так уважайте, пожалуйста, и мое; и если оно отличается от вашего это совсем не означает, что я заангажирован или преследую собственный интерес.
    Я никому не мешаю следовать по тому пути, которое он считает самым правильным для него, я даже готов предоставить бумаги и аргументы, которые уже имеются и могут быть важными для начала работы прокуратуры, но их игнорируют на собраниях, так как хотят получить их сами, думая, что у меня "подделки".
    В нашей стране, к сожалению, все недоверяют друг другу именно из-за того, что сплошь и рядом взятничество, коррупция, попытки развести ближнего, в том числе и в судах, и во власти и даже в тех же ВУЗах. Например, вы говорите, что не заплатили ни копейки во время учебы- и вы, на мой взгляд, достойны уважения из-за этого (я вам говорил, что и сам в свое время бросил ВУЗ из-за взяток, которые там практиковались); но именно из-за того, что редкостью в ВУЗах является не то, что в них берут, а то, что в них не берут взятки- наши ВУЗы не стоят даже грязи под ногтями в любой другой стране. И вы можете долго убеждать всех, что вы не платили, но вам это не даст признания вашего образования в мире. И так не только в ВУЗах, но и во всех ветвях власти. И именно поэтому украинцы и весь мир не доверяют украинским властям и не верят в справедливость и в их прозрачность, потому что все здесь решают деньги.
    Насчёт предоставления бумаг ловлю на слове! Обязательно обратимся к вам! К сожалению, путь, который вы предлагаете как единственно правильный - не самый эффективный. Он совсем неэффективный. Я не говорю о создании ОО. Это хорошее дело. Но у ОО должна быть цель - самым эффективным способом решить определённую проблему. Как я уже говорила, если основная цель-борьба за вложенные средства - можно не ждать, пока тут будет создана куча разных общественных организаций, а присоединиться к уже существующей всеукраинской, которая не окрашена ни в какой цвет. А вот насчёт собственного мнения у людей, которые сегодня ведутся на кооперативы глубоко сомневаюсь! Потому что видела как это делается. Как их убеждают не подавать в суды и не идти этим, самым эффективным путём (с чем вы согласились)! Как нет воли - обратиться к хорошим юристам. Многие считают, что это дорого. Им говорят: эти и те юристы хотят заработать на вас. А зачем так говорить? Не каждый юрист возьмётся за этот гембель с Прогресс-строем! Это очень гембельное дело, и нужно говорить большое спасибо тем, кто готов нам помочь. За небольшую, я считаю сумму. Потому что Я даже знаю кто говорит противоположное! И при этом забывается, что деньги, большие деньги от проданных квартир, или заработанные нелёгким трудом, уже заплачены. И что никто просто так их возвращать не намерен. В беседах с людьми опускается тот момент, что кооператив - это не гарантия сохранности квартир (скорее наоборот), не объясняется, что люди будут в случае его создания либо платить в тройном размере, либо отваливать ни с чем... Я уважаю собственное мнение людей. Но только не вот это, ладно? Есть ещё один путь - не ждать, пока кто-то кого-то тюкнет сверху, а поднимать волну! Если не один - два человека подадут заявление, а сотня - две - это совсем другой масштаб! И тогда кто-то очень серьёзный обратит внимание. Будет вынужден обратить внимание на нашу проблему. ВЫНУЖДЕН! В этом смысл демократии - что волеизъявление народа имеет силу! И у нас есть закон, есть право - нужно только взять и воспользоваться этим правом. А многие здесь предлагают мыслить как в средние века: есть царьки, а есть холопы. И вся проблема в этом страхе и холопском поведении! Так помогите до людей довести, если вы тоже согласны с тем, что путь обращения в суды и прокуратуру самый эффективный!.. И пусть уже тогда люди выбирают!
    Последний раз редактировалось sonnat; 15.06.2009 в 10:57.

13. Вверх #2013
    Посетитель
    Соннат,
    вы молодец, поддерживаю на все 100%!
    я уже 4 месяца иду судебным путем, пока никуда не дошел, но вода камень точит... без боя не сдамся, а лохануть себя еще раз с кооперативом не позволю!
    Homo homini lupus est

14. Вверх #2014
    Соннат,
    вы молодец, поддерживаю на все 100%!
    я уже 4 месяца иду судебным путем, пока никуда не дошел, но вода камень точит... без боя не сдамся, а лохануть себя еще раз с кооперативом не позволю!
    Вам тяжело, потому что вы один! Если вы не один будете - всё будет быстрее! Скоро мы к вам присоединимся!

15. Вверх #2015
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Чесно говоря, все это звучит очень впечатляюще. Однако, этот Ваш вывод, что
    Если не один - два человека подадут заявление, а сотня - две - это совсем другой масштаб! И тогда кто-то очень серьёзный обратит внимание
    "Кто-то серьезный" обратив внимание - поможет "неовцам", исключив личную выгоду? - лично я ну очень сомневаюсь. Вернемся к нашей с Вами истории. Что-то я лично не припомню, чтобы "простой люд" за свои страдания был вознагражден "кем-то серьезным" и вообще чего-нибдь добился от верхов.
    Да и на Майдане тоже кто-то серьезный ратовал за "неовец..."
    "Овцами" в истории были как раз те люди, кто наслушавшись пламенных речей своих лидеров, верили, что справедливость может восторжествовать, если все вместе объеднившись, "ударим кулаком..." по "врагу народа" ... Ну ударили в 1917, и что??

Будет вынужден обратить внимание на нашу проблему. ВЫНУЖДЕН!
    Никто из "кого-то серьезных" не будет вынужден простым народом. Потому то они и лидеры, и у власти.

=========================================

Если совсем серьезно, следует признать то, что в любой ситуации есть один и тот же риск. Как с судами, так и с кооперативами...
    И лично я не знаю, в каком направлении следует двигаться, чтобы получить наилучший рез-т. Никто не знает.

16. Вверх #2016
    К сожалению, путь, который вы предлагаете как единственно правильный - не самый эффективный. Он совсем неэффективный......
    ... Так помогите до людей довести, если вы тоже согласны с тем, что путь обращения в суды и прокуратуру самый эффективный!.. И пусть уже тогда люди выбирают!
    вы перепутали: я не говорю, что путь кооперативов единственно правильный а обращение в суд самое эффективное.
    я говорю, что логично что суд это и есть правильное решение но сомневаюсь в том, что это эффективно. поэтому кооператив, это хоть и неправильно, но повидимому будет вынужденный путь.

По поводу довести до людей (я не знаю вы в Уютном или нет)- на собрании где мы сообщили о том, что один из выходов это кооператив многие были против и предлагали ОО и прокуратуру. Я предложил им некотрые бумаги, но их проигнорировали. Тогда же решили о том что рано говорить о кооперативе и решили создать ОО, и на собрании о создании ОО я сообщил, что ОО пойдет по пути признания им.прав и по повторной проверке прокуратуры, и даже указал на несоответствия в разрешительных док-тах на которые можно ссылаться. Но на следующий день меня обвинили в том, что ОО создается меньшинством, и что я преследую свои интересы. Поэтому, "помочь до людей довести" я готов, но люди сопротивляются. Мне легче перестать вообще вести какую-либо деятельность, чем пытаться что-либо объяснить людям.

17. Вверх #2017
    Вам тяжело, потому что вы один! Если вы не один будете - всё будет быстрее! Скоро мы к вам присоединимся!
    верно, sonnat. потому что он один, а не объединен с другими. но народ не готов объединяться, потому что друг друга в чем-то подозревают.
    Злой Оптимист, вы скажите какой у вас предмет иска (возврат денег, им.права и т.д.) и я уверен, что вы найдете много сторонников. Те кто хочет подать иск боятся сделать первый шаг сами, и на всех собраниях ищут тех, кто уже иск подал.

18. Вверх #2018
    Посетитель
    после того как мне доходчиво объяснили, что ни за какие деньги мне (и нам всем) денег не вернуть я пошел по пути признания имущественных прав на недострой.
    по крайней мере должны появиться шансы что меня не выкинут из моей квартиры, когда ПС или кто иной ее достроит.
    Homo homini lupus est

19. Вверх #2019
    вы перепутали: я не говорю, что путь кооперативов единственно правильный а обращение в суд самое эффективное.
    я говорю, что логично что суд это и есть правильное решение но сомневаюсь в том, что это эффективно. поэтому кооператив, это хоть и неправильно, но повидимому будет вынужденный путь.

По поводу довести до людей (я не знаю вы в Уютном или нет)- на собрании где мы сообщили о том, что один из выходов это кооператив многие были против и предлагали ОО и прокуратуру. Я предложил им некотрые бумаги, но их проигнорировали. Тогда же решили о том что рано говорить о кооперативе и решили создать ОО, и на собрании о создании ОО я сообщил, что ОО пойдет по пути признания им.прав и по повторной проверке прокуратуры, и даже указал на несоответствия в разрешительных док-тах на которые можно ссылаться. Но на следующий день меня обвинили в том, что ОО создается меньшинством, и что я преследую свои интересы. Поэтому, "помочь до людей довести" я готов, но люди сопротивляются. Мне легче перестать вообще вести какую-либо деятельность, чем пытаться что-либо объяснить людям.
    Ок! Есть ещё один путь - предложить людям присоединиться к более сильной, уже существующей общественной организации - всеукраинской. Могу подсказать какой. Чего прекращать деятельность, если вы тоже попали с квартирой, если вы искренне хотите помочь людям? Найти выход можно. ДА, а когда-это была проверка прокуратуры? есть ли какие-то документы, официальные бумаги по результатам проверки? Всё то добро тоже можно оспаривать в суде! Надо во все двери стучать, а не руки опускать.

20. Вверх #2020
    после того как мне доходчиво объяснили, что ни за какие деньги мне (и нам всем) денег не вернуть я пошел по пути признания имущественных прав на недострой.
    по крайней мере должны появиться шансы что меня не выкинут из моей квартиры, когда ПС или кто иной ее достроит.
    я желаю вам успехов и уверен, что вы получите положительный рез-т.
    подавляющее большинство идет (по крайней мерехотят) по этому пути.
    sonnat предлагает суд немного в другом направлении.
    а кто вам доходчиво объяснил?

Ответить в теме
Страница 101 из 237 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права