|
Повторюсь. Национализм — не столько "учение", сколько особое устройство взгляда: "национальная идея" — не картинка, а окно, сквозь которое смотрят на мир, выискивая там интересное для "национального интереса". Помните, вы спрашивали - "как бы я поступил с миграцией? и выкрикнули - Где же здесь национализм? Может поделитесь с нами что вы понимаете под словом "национализм"?
Последний раз редактировалось gfer; 11.07.2012 в 02:58.
Meine Ehre Heisst Treue
Особое устройство взгляда+окно в мир - это сильно... Я прост- меня вполне устраивает вариант с нацией как высшей ценностью и её первичностью в государствообразующих процессах.
Я до сих пор не понимаю при чем тут национализм - рядовая программа, ничего особенного, для того, чтобы ее сформулировать и реализовать никакой национализм не нужен - здравый смысл и прагматизм.
Еще один грамотей...![]()
![]()
![]()
![]()
Очередной борец за чистоту. Правила, говоришь? А как же тогда "на" Кубе и "в" Японии, "в" Сибири, "в" Альпах и "на" Кавказе? А жюри и парашют? Тут уже рассматривалась эта особенность национализма - претензии к чужим культурам, в угоду собственной. Вот это оно и есть. Не лезьте, плиз, со СВОИМИ правилами в МОЙ язык.
Последний раз редактировалось Шам.АН; 11.07.2012 в 04:05.
Навеяло...
В. С. Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию.
Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине".
Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил:
- А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х....
Ну вот, а ещё Шам.АН!
Национализм - это та "центростремительная" сила, благодаря которой и поныне сохранились сами народы, их культуры и языки!
Это то, что делает украинцев - украинцами, белоруссов - белоруссами, поляков - поляками, а молдован - молдованами!
Без национализма, как такового, мы бы давно стали "новой общностью" - "совковый народ" и имели бы один русский язык на базе совковой же культуры!
Что, собственно, и стремились сделать большевики...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
На жаль і на це своєчасне повідомлення, руськомовні Русічі не звернуть і не дадуть адекватної уваги. Подібні нерозумні люди, не розуміючи великого історичного признчення НАЦІОНАЛІЗМУ і особливо не визнання розуміння "Титульної Національності", саме "Російську Федерацію" навіть, і при жостко авторитарному режимі Путіна, саме Русічі т.т. Руські обмежені в правах захисту свобод і прав людини. Це почалось ще з радянських комуністичних часів. Мені не відомо зараз скільки автономних республік в сучасній Російській Федерації, але відомо, що Руської автономії не існує. А чому існують наприклад Чеченські, Татарські, Башкірські і т.д?
Для цього саме і існує розуміння Титульна – Національность!!! Бо на титульну націю покладається вся відповідальнісь перед своїм народом і іншим народом своєї країни, так і перед народами інших країн світу!!!
І в першу чергу це повині зрозуміти не тільки в Україні, де такий процес набуває сили розуміння, а передусім і в самій Росії.
Я Анархист))))))))))))) и коим боком))))) это должно мешать мне быть и националистом?)))) вообще не вижу в этом ничего предосудительного))))))) меня больше радуют)))мои имперские замашки)))))))))
Чем меньше вы будете указывать мне что мне делать, тем меньше я вам буду подсказывать куда идти. Эти указания уже вторые подряд... Ну а требовать от человека, чтобы он коверкал родной язык!!! И ради чего? А вот отчего вы не гордитесь этой особенностью? Уникальностью, своей, непохожестью на остальных? Вот он - комплекс национальной неполноценности! Хочим, чтобы как у всех!!! Чтобы не хуже чем у людей!
А вообще мне нравится выделенный текст в сочетании с предыдущим постом
Социальные закладки