|
Анеля, у нас нет государственного кинопроката, и на телерадиорынке работает только одна государственная всеукраинская телерадиокомпания (УТ-1 и Украинское радио, в регионах - областные ГТРК). Тем не менее, имеем то, что имеем - и с кино, и с телевидением... Государственной системы книгопродажи у нас тоже нет. Но не думаю, что это кого-то остановит... Опыт как нагибать бизнес - вопреки интересам как людей, которые вкладывают в него деньги, так и тех, кто является потребителем производимого продукта, уже есть...
И это пройдет.
Ну, наши типографии и сейчас мало чего ценного нам дают. А импорт - то, что в магазинах - импорт. То, что я покупаю ребёнку и себе - импорт у дяди из сумки, из Питера возит. И будет возить... Я понимаю, что это - не в масштабах страны, но никаких перебоев с литературой не наблюдаю. В Антошке книги покупала давно - и на магазины давление вполне возможно, не отрицаю - причём (для ЛЕНС) - на коммерческие в большей степени, это очевидно...
Неделю назад была книжная ярмарка - Украина представлена в основном красочными изданиями по истории Украины...Всё остальное - педагогика, психология, методики, развивающие книги - ВСЁ РОССИЙСКИХ издателей... Совершенно свободно. Не стоит решать проблему, которой нет. Кстати, в отличие от двухгодичной давности - сегодня мне никто не мешает писать с учеником работу на Малую академию наук на русском и показывать хороший результат - так что не всё так...
Кстати, всё-таки сама буду возить книги малой...
Анеля, с книгами проблема есть! Недавно покупала дочке маленькие книжки со стишками, так нормальные книги с хорошими стихами на плотном картоне нашла только в специальном магазине развивающих игрушек, книги российского издательства, и стоит это удовольствие довольно дорого. А пошла к лотку, где обычно видела детские книжки, так они все на мове...
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
У меня нет проблем с детскими книжками. Нам их дарят все время родственники,причем старшему дарят на русском и на мове,а младшему только на русском. Я уже забыла когда им книги покупала,где они их берут на русском в таком количестве даже не спросила,но после ваших постов теперь спрошу,самой интересно стало![]()
Жизнь говорит мне ДА!
я даже могу рассказать как это будет проистекать. для защиты отечественного книгопечатания введут безумные пошлины на ввоз. а местным спустят план - 99% на дерьмове. и крапка - русские книги исчезнут. благими намерениями как говорится ...
единственное решение этой проблемы - не ходить на укрдерьфильмы. т.е. голосуем рублем и не потребляем тот продукт который нам не по вкусу.
тарелка НТВ+ с тюнером и установкой стоит примерно как мобильниквключаем шаринг и смотрим практически все свежие фильмы с русским переводом/дубляжом в нормальном качестве. в довесок дискавери, географикс, и пяток русскоязычных детских каналов.
украинское эфирное тв не включаем вообще - не возникает необходимости.
Зачем тарелку, когда компьютер есть?
Зай, на рынке посмотри, российских книг - большинство.... И качественных - а о цене я уже писала, буду привозить себе из Москвы (для сравнения, на ярмарке ст. Динамо малой купила энциклопедию "Живой мир" примерно за 8 долларов, у нас такая - 25, книги в мягкой обложке по психологии из Питера нам везут по 30грн!!!, а там - 25 РУБ)
Социальные закладки