Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1025 из 1357 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 27124
  1. Вверх #20481
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Пока проблем с русскими книгами нет.
    Но ведь и с кино их не было..
    Не думаю, что возможна такая же ерунда с литературой... Кино - есть способо давления (через кинотеатры), а с книгами - ведь их не только магазины реализуют...

2. Вверх #20482
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Не думаю, что возможна такая же ерунда с литературой... Кино - есть способо давления (через кинотеатры), а с книгами - ведь их не только магазины реализуют...
    Запрет или ограничения на импорт + %украиноязычной продукции для типографий.
    Реализовать может кто угодно, будет вопрос где взять.

3. Вверх #20483
    Не покидает форум Аватар для lens
    Анеля, у нас нет государственного кинопроката, и на телерадиорынке работает только одна государственная всеукраинская телерадиокомпания (УТ-1 и Украинское радио, в регионах - областные ГТРК). Тем не менее, имеем то, что имеем - и с кино, и с телевидением... Государственной системы книгопродажи у нас тоже нет. Но не думаю, что это кого-то остановит... Опыт как нагибать бизнес - вопреки интересам как людей, которые вкладывают в него деньги, так и тех, кто является потребителем производимого продукта, уже есть...
    И это пройдет.

4. Вверх #20484
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    недавеча,буквально в начале весны покупали в Антошке подарок, малого товарищу книгу, от создателей Диснея-на русском.Пришли на День защиты детей покупать уже нашему малому книгу в подарок.И что,5 % из всех на русском,даже разукрашки от Диснея на мове не побоюсь этого слова-БРЕД.

5. Вверх #20485
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Запрет или ограничения на импорт + %украиноязычной продукции для типографий.
    Реализовать может кто угодно, будет вопрос где взять.
    Ну, наши типографии и сейчас мало чего ценного нам дают. А импорт - то, что в магазинах - импорт. То, что я покупаю ребёнку и себе - импорт у дяди из сумки, из Питера возит. И будет возить... Я понимаю, что это - не в масштабах страны, но никаких перебоев с литературой не наблюдаю. В Антошке книги покупала давно - и на магазины давление вполне возможно, не отрицаю - причём (для ЛЕНС ) - на коммерческие в большей степени, это очевидно...
    Неделю назад была книжная ярмарка - Украина представлена в основном красочными изданиями по истории Украины...Всё остальное - педагогика, психология, методики, развивающие книги - ВСЁ РОССИЙСКИХ издателей... Совершенно свободно. Не стоит решать проблему, которой нет. Кстати, в отличие от двухгодичной давности - сегодня мне никто не мешает писать с учеником работу на Малую академию наук на русском и показывать хороший результат - так что не всё так...

6. Вверх #20486
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    недавеча,буквально в начале весны покупали в Антошке подарок, малого товарищу книгу, от создателей Диснея-на русском.Пришли на День защиты детей покупать уже нашему малому книгу в подарок.И что,5 % из всех на русском,даже разукрашки от Диснея на мове не побоюсь этого слова-БРЕД.
    Мягко сказано. Это наз-ся оборзели от безнаказанности.

7. Вверх #20487
    Кстати, всё-таки сама буду возить книги малой...

8. Вверх #20488
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не стоит решать проблему, которой нет.
    Так и с кино проблемы не было.

Оч. хорошо.. давайте решать проблему, которая есть.. с кино..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #20489
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Господа галицкие нацики и с книгами русскоязычными и с кино проблемы нам могут сделать в два счёта.

10. Вверх #20490
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Так и с кино проблемы не было.

Давайте! А как? Я уже по кинотеатрам соскучилась,мы с мужем уже забыли что это такое после дубляжа..Хочу в кино на русском языке. Может в Москву поехатьили дешевле купить гранату для создателей Закона про украинский язык в кино? Еще не решила
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #20491
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Ну, наши типографии и сейчас мало чего ценного нам дают. А импорт - то, что в магазинах - импорт. То, что я покупаю ребёнку и себе - импорт у дяди из сумки, из Питера возит. И будет возить... Я понимаю, что это - не в масштабах страны, но никаких перебоев с литературой не наблюдаю. В Антошке книги покупала давно - и на магазины давление вполне возможно, не отрицаю - причём (для ЛЕНС ) - на коммерческие в большей степени, это очевидно...
    Неделю назад была книжная ярмарка - Украина представлена в основном красочными изданиями по истории Украины...Всё остальное - педагогика, психология, методики, развивающие книги - ВСЁ РОССИЙСКИХ издателей... Совершенно свободно. Не стоит решать проблему, которой нет. Кстати, в отличие от двухгодичной давности - сегодня мне никто не мешает писать с учеником работу на Малую академию наук на русском и показывать хороший результат - так что не всё так...
    Анеля, с книгами проблема есть! Недавно покупала дочке маленькие книжки со стишками, так нормальные книги с хорошими стихами на плотном картоне нашла только в специальном магазине развивающих игрушек, книги российского издательства, и стоит это удовольствие довольно дорого. А пошла к лотку, где обычно видела детские книжки, так они все на мове...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #20492
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Анеля, с книгами проблема есть! Недавно покупала дочке маленькие книжки со стишками, так нормальные книги с хорошими стихами на плотном картоне нашла только в специальном магазине развивающих игрушек, книги российского издательства, и стоит это удовольствие довольно дорого. А пошла к лотку, где обычно видела детские книжки, так они все на мове...
    У меня нет проблем с детскими книжками. Нам их дарят все время родственники,причем старшему дарят на русском и на мове,а младшему только на русском. Я уже забыла когда им книги покупала,где они их берут на русском в таком количестве даже не спросила,но после ваших постов теперь спрошу,самой интересно стало
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #20493
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Давайте! А как? Я уже по кинотеатрам соскучилась,мы с мужем уже забыли что это такое после дубляжа..Хочу в кино на русском языке. Может в Москву поехатьили дешевле купить гранату для создателей Закона про украинский язык в кино? Еще не решила
    что такое?украинцам и укрязычникам понадобилась вража мова? соскучились? а как же радение по укр объедности?чтоб её

14. Вверх #20494
    У меня нет проблем с детскими книжками. Нам их дарят все время родственники,причем старшему дарят на русском и на мове,а младшему только на русском. Я уже забыла когда им книги покупала,где они их берут на русском в таком количестве даже не спросила,но после ваших постов теперь спрошу,самой интересно стало
    старшей
    На Гайдара наверное в издательстве "Ранок"

15. Вверх #20495
    что такое?украинцам и укрязычникам понадобилась вража мова? соскучились? а как же радение по укр объедности?чтоб её
    "Вас что уже выпустили из сумасшедшего дома"(с) "Иван Васильевич меняет профессию"
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #20496
    старшей
    На Гайдара наверное в издательстве "Ранок"
    старшему ребенку....Девушка,дайте покой,а?!
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #20497
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Государственной системы книгопродажи у нас тоже нет. Но не думаю, что это кого-то остановит... Опыт как нагибать бизнес - вопреки интересам как людей, которые вкладывают в него деньги, так и тех, кто является потребителем производимого продукта, уже есть...
    я даже могу рассказать как это будет проистекать. для защиты отечественного книгопечатания введут безумные пошлины на ввоз. а местным спустят план - 99% на дерьмове. и крапка - русские книги исчезнут. благими намерениями как говорится ...

Давайте! А как? Я уже по кинотеатрам соскучилась,мы с мужем уже забыли что это такое после дубляжа..
    единственное решение этой проблемы - не ходить на укрдерьфильмы. т.е. голосуем рублем и не потребляем тот продукт который нам не по вкусу.
    тарелка НТВ+ с тюнером и установкой стоит примерно как мобильник включаем шаринг и смотрим практически все свежие фильмы с русским переводом/дубляжом в нормальном качестве. в довесок дискавери, географикс, и пяток русскоязычных детских каналов.
    украинское эфирное тв не включаем вообще - не возникает необходимости.

18. Вверх #20498
    Частый гость
    Зачем тарелку, когда компьютер есть?

19. Вверх #20499
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Зай, на рынке посмотри, российских книг - большинство.... И качественных - а о цене я уже писала, буду привозить себе из Москвы (для сравнения, на ярмарке ст. Динамо малой купила энциклопедию "Живой мир" примерно за 8 долларов, у нас такая - 25, книги в мягкой обложке по психологии из Питера нам везут по 30грн!!!, а там - 25 РУБ)

20. Вверх #20500

Фотоснайпер

Зай, на рынке посмотри, российских книг - большинство.... И качественных - а о цене я уже писала, буду привозить себе из Москвы (для сравнения, на ярмарке ст. Динамо малой купила энциклопедию "Живой мир" примерно за 8 долларов, у нас такая - 25, книги в мягкой обложке по психологии из Питера нам везут по 30грн!!!, а там - 25 РУБ)
    В Киеве на Петровке большущий книжный рынок. Из России книги фурами возят....понятно на каком языке...а на украинском книг очень МАЛО,если не считать школьных учебников.

Закрытая тема
Страница 1025 из 1357 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права