|
Здравствуйте девочки ! Нашему малышу 3 месяца и 5 дней весит Илья 6700 ,пыталась скинуть наши данные для первой странички но не получилось два раза ,может что то не так делала.Читаю вас постоянно еще с темки Беременюшек осени, очень много полезного узнала так как старшему уже 10 лет а с тех пор много чего поменялось . Девочки насчет памперсов Huggies Ultra Comfort Mega в аптеке доброго дня с чеком на 15% упаковка выходит 218.52 грн. я заказывала 3 и 4 на сайте очень хорошая цена выходит.Еще в Чикко на Дерибасовской скидки 50% на вещи прикупили класный комбез зимний на следующую зиму .
Девочки поехалая с малым к врачу, Маша была голодная(
Счастливы и здоровы!
Наконец-то вас дочитала! Как-то не заходила пару дней и на форум и выпала из темки аж на 60 страниц.
Всем спасибо за поздравления с 3 месяцами!
Очень перживала после привывки БЦЖ, но тьфу-тьфу все хорошо. Уже месяц прошел. Ждем, когда начнет гноится ранка.
По-поводу благодарности ведущего гинеколога: я тоже за прием не платила ни копейки и когда ехала в поликлиннику на осмотр, то завезла своей акушерке пакунок со всякими вкусностями и бутылочкой шампанского! Гинекологу ничего не давала, так как всю беременность меня вела и поддерживала именно акушерка.
Девочки, хотела у вас спросить по-поводу того, как ваши детки разговаривают!? Моя сначала активно "агукала", а сейчас начинает говорить "абубу" с закрытым ртом и при этом активно плюясь слюнками) чуть позже выставлю видео в инста, чтобы было понятней!
у кого как детки общаются!?)
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Всем привет.
Только собралась идти гулять и пошел дождик) прогулка переносится на вечер. Я вот сегодня задумалась в очередной раз, какже меняются все взгляды после рождения детей))
Раньше удивлялась, как это люди спят с малышами в одной кровати ?! А сейчас, когда Лизуня капризная уже неделю и плохо спит, я рада поспать хоть сидя, хоть стоя)) раньше так сына хотела, вообще себе не представляла, что с дочкой делать, а сейчас искренне удивляюсь, какая разница, кто родился, дай бог, чтоб здоровый!! А самое главное, я всю жизнь мечтала родить летом и не дай боже в октябре или ноябре, ибо всегда со скорпиошками общалась напряженно. А сейчас, вспоминаю это, вслух смеюсь ))))
Сразу вспомнилась любимая цитата "Немногое на свете долго бывает важным" Э.М. Ремарк
Это погода меня на лирику потянула)))
Вот вы правильно сказали для общего развития! Я считаю необходимо!! Тк мамочка сама наврятли сможет сделать так как опытный массажист,а вот от не знания как правильно мама может и навредить ребенку! Нам три мес,массаж не прописывали,сама решила,тк массаж это здоровье в первую очередь,а на здоровье экономить нельзя!! Делают и массаж и гимнастику на мяче,малышу нравится! Уверенее стал голову держать,на стопы полностью ножку ставит(раньше только на пальчики) был тонус в коленочках-- все исправили)) наврятли бы я смогла бы по одному прикосновению к ножке понять ,что есть тонус именно в коленке ,а не в бедре). И массажит очень много рассказывает как что делать,а чего делать нельзя или еще рано) В общем это только Вам решать стоит или нет делать проф массажи(их 10шт) и стоит ли на этом экономить!!
Последний раз редактировалось MARISSA88; 21.01.2015 в 12:31.
У меня бывает на руках такое. Мне дерматологи ставили экзему, но как экзема оно не лечилось никак, только хуже становилось. Потом я заметила, что оно имеет сезонный характер, чаще весной, когда витаминов уже совсем нет, бывает еще конечно на нервной почве и если у желчного обострение. Короче сделала вывод, что это просто такая у меня кожная реакция, никак особо не лечу, обычно за пару недель само проходит.
А с рождением второго ребенка все мои убеждения и взгляды меняются на 180 градусов.
Режим? ага если ребенок готов поддерживать режим в питании тогда да.
Слинг? считала все фигней, теперь буду пробывать.
Работа? работа не на первом месте это точно.
Счастливы и здоровы!
Да тоже такой вопрос. Может, массаж ускорил процесс просто , может, тонус коленок ушел бы и самостоятельно, просто на неделю-две позже. И на стопы бы стал, но ближе к тому моменту, как начал бы сам подниматься. Понятно, что общеукрепляющий массаж -это хорошо, но какбы и без него легко можно обойтись, если нет острой необходимости.
Я не противник массажей ни в коем случае, просто бывают моменты, когда ну нет лишних денег делать массаж, либо нет совсем времени или мало ли что еще. И ничего глобального и страшного не произойдет, если его не сделать в 3 месяца
Плоды моей любви...
23. 10.2002-Вера
13. 09. 2006-Ника
31. 08.2014-Тихон
Согласна,денюжка не маловажный ньюанс)
я много читала и смотрела про массажи,и честно говоря,оч боялась навредить,тк оч много моментов где можно массажировать,а где нельзя,тк косточки еще не развились до конца... А сейчас после массажей точно знаю ,что с ребенком можно делать)) это первый ребетенок,может поэтому хочется ,чтобы все было правильно и вовремя)
Согласна. Моя сестра живет в деревне и там массажистов нет. Старшему еще массажи делала, т.к.тогда в Одессе еще жили. А средней ни одного массажа не делали. И с девочкой все отлично. А я наоборот, старшему и в 3, 6, 9, 12 мес делала. Только это не спасло от плоскостопия и скалиоза. Я тоже не противник массажей, и Тиме мы в 3 мес делали и дальше будем делать по плану. Просто если действительно все в порядке с ребенком, то можно делать, а можно и нет. Есть финансы и желание, так почему бы и нет. А если денег нет, то корить себя что плохие родители или последние деньги о давать то же не имеет смысла
Девочки, успокойте меня или предупредите: у малого в 2,5 месяца желтушка еще окончательно не прошла, назначила вчера педиатр галстену. Сегодня билирубин сдавали.
Я переживаю, пока дождусь результата места себе не нахожу, себя виню, он мне казался уже беленьким, к педиатру вовремя не попали и она все не приходила((
Мама двоих деток)
Всех малышей с датками))!!
И выздоровления болеющим!
Девочки, делюсь идеей чем занять малыша)- привяжите ему к ручке или к ножке гелевый шарик воздушный)
Пишу и слышу восторги с дивана от ребенка)) на полчаса занять точно хватит))
♀Невозможное возможно!♀
Социальные закладки