Гудвин, вы из тех редких мужчин, которые осознают важность переборчивости в еде. Я мужа потихоньку обрабатываю в этом плане))
| ||
Тема: Что мы едим?
Гудвин, вы из тех редких мужчин, которые осознают важность переборчивости в еде. Я мужа потихоньку обрабатываю в этом плане))
Последний раз редактировалось Гудвин; 24.09.2011 в 14:58.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Первый сайт - сборник того, что давно известно.Каждый выбирает под себя что либо индивидуально.
Если оно ему нужно.
Второй сайт - .......
Я не учёный и не диетолог.
Но утверждение "афтора методики", что лучше кушать сахар-рафинад, нежели фрукты - не вызывает желания, лично у меня, углубляться в детальное изучение данной концепции)))))
Хотя возможно - я тупой делитант и не понимаю всей глубины подобной методики))))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Для общего развития рекомендую посмотреть эту Книгу....По методике питания см. в четвёртой главе - "7 ключей радуги"...
Книга весьма необычна по трактовке некоторых вопросов, ....но забавно...
O tempora, o mores!
Какие лифты, такие и остались специалисты
Меня одна дама на привозе уверяла, что разные сорта меда делают из разных цветов..., а вы говорите.......
O tempora, o mores!
Сейчас прилавки ломятся от зеленых полосатых ягод. Но традиционно в начале сезона арбузы часто бывают неспелыми и, соответственно, несладкими, и напичканными "химией".
И так, запомните:
1. У спелого арбуза кожура плотная, блестящая по всей поверхности.
2. Затянувшиеся на кожуре трещины означают, что плод треснул в процессе созревания и зарубцевался еще на поле, а значит, безопасен для употребления. Но если же арбуз с "открытой раной", которая к тому же зацепила мякоть, то внутри, скорее всего, он будет с инфекцией.
3. Белесое или желтоватое пятно на кожуре - это место, на котором арбуз лежал, пока зрел. Плод спелый, если оно желтоватое.
4. Также о спелости арбуза скажут его полоски - яркие, контрастные. Бледные - признак неспелой либо богатой на различную «химию» ягоды. Исключение - арбуз т. н. "белого" сорта.
5. На кожуре не должно быть круглых темных пятен. Это говорит о том, что арбуз напичкан "химией".
6. Ровный или выпуклый низ ягоды - перед вами "мальчик", а вогнутый - "девочка". Арбузы «женского пола» обычно более сладкие.
7. Ссохшийся хвостик подскажет вам, что арбуз созрел естественным путем.
8. Чем более спелый арбуз, тем более выражены вакуоли на срезе, которые выглядят как крупинки. То есть, у неспелого арбуза мякоть на срезе будет более гладкой.
9. Посмотрите, есть ли в местах крепления семечек узловатые наросты. Они скажут о том, что арбуз подкармливали, и показатели нитратов в нем могут зашкаливать.
O tempora, o mores!
про узловатые наросты не совсем понятно..какого они примерно вида?
привет, а кто знает почему когда вариш картофель (без кожуры) на поверхности воды часто появляется пена как от мыла?
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Узлы обычно белого или бледно розового цвета - место мах. накопления химии.
Картофель выделяет крахмал. Он наверное и всплывает. Рекомендуется перед варкой (если без кожуры) или порезать или целиком, но мин. 2 часа вымочить в холодной воде...
O tempora, o mores!
А у меня в холодильнике происходит уникальный эксперимент.
В овощном ящике холодильника в кулечке!!! лежит штук 6 редисок.Внимание! С апреля!!!!!!
И ничего им не делается!!!!
Не растут,не гниют!!!
Мне даже страшно на них смотреть!Это ж чего в них напихуено!И чего ж мы все наелись весной на радостях????
Буду дальше наблюдать - сколько еще пролежат.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Как то лет надцать назад закупил я картофеля на зиму. Но он гад не жарился! Получалась тушённая туалетная бумага на вкус. Оказалось промышленный сорт для производства крахмала. Вот его наверно вымачивать надо было. А пищевой картофель от вымачивания наоборот теряет вкусовые качества.
Социальные закладки