Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 94 из 114 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2268
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Была я в четверг на рынке и зацепилась там с бабулей одной продавщицей. У нее лежит морковка, а у соседской бабули вроде такая же морковка, только мытая. И цена одинаковая, что у той, что у той. Я, естественно, нацелилась на мытую - чего я за грязь буду переплачивать? И тут эта бабуля с грязной морковкой, прямо как солдат Матросов грудью на амбразуру - так и она - "да вы что, та морковка турецкая, а эта у меня - наша". Я ей и ответила, что принципиальной разницы я не вижу, в Турции тоже люди живут, и притом, неплохо живут, прошу заметить. Она поджала губы и говорит мне - "Есть разница, ты просто молодая и еще не понимаешь". И вот буквально вчера включаю я "1+1" и смотрю "История катастроф", а там как раз рассказывается о том, что ранние все овощи выращиваются на Первомайщине, на полях, где раньше стояли ракетные установки, и что это есть невероятно опасно. Пересказывать всю программу не буду - желающие легко найдут в инете. Я вот к чему - не понаслышке, а из того, что у меня много родственников на Первомайщине и Николаевщине я таки знаю, что там были и есть эти ракетные установки. Я бОльше скажу - буквально в 200 метрах от родительского дома моей мамы пробурены скалы, в которых в свое время нашли залежи урана. Пробурены и не закупорены. И вот чего-то я вчера подзадумалась - чем живут те села? А живут они - фермами коровьими, молоко сдается, перерабатывается и попадает в магазины, как правило, под ТМ "Славия".... а мы все ее так любим и хвалим. Опять же - пшеница там растет - которая потом превращается в хлеб...
    Как-то жутко мне стало - я вообще не паникерша, и стараюсь жить на позитиве, но тут стало ну очень не по себе - такая мысль дурацкая в голову стукнула - это же какие у меня внуки родятся...Если мы сейчас стараемся для своих детей покупать все лучшее, "натуральное", а оно еще хуже, чем любой импорт....
    Опять же, по поводу импорта....Да, наверное, то, что готовят для нас, стран "дальше третьего мира", то, наверное, есть нежелательно....Но - если есть возможность покупать продукты, произведенное ими для себя - то они должны быть очень хорошими. Вот что-то мне подсказывает. что ни одна другая страна в мире не позволяет себе так травить людей...
    Куда-то меня занесло....Но вот много чего в голове бродит такого
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #1862
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а оно еще хуже, чем любой импорт....
    Ну зачем так резко. Тут раз на раз не приходится, но в основной своей массе импорт только красивее и не более. Там важнее внешний вид после доставки, а не наше здоровье. Но и "деревенское" далеко от идеала, тут никто не спорит. По большому счёту простому человеку остаётся только выбирать меньшую из зол.

Вот что-то мне подсказывает. что ни одна другая страна в мире не позволяет себе так травить людей...
    А как же макдонольдсы, кока-колы, ГМО... Еще как позволяют, тем более нас импортом.

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    ранние все овощи выращиваются на Первомайщине, на полях, где раньше стояли ракетные установки, и что это есть невероятно опасно. Пересказывать всю программу не буду - желающие легко найдут в инете. Я вот к чему - не понаслышке, а из того, что у меня много родственников на Первомайщине и Николаевщине я таки знаю, что там были и есть эти ракетные установки. Я бОльше скажу - буквально в 200 метрах от родительского дома моей мамы пробурены скалы, в которых в свое время нашли залежи урана. Пробурены и не закупорены. И вот чего-то я вчера подзадумалась - чем живут те села? о
    Купите себе дозиметр бытовой и не разводите панику на тему радиоактивных продуктов. Вы, кстати, не знаете, сколько нитратов и проч. генной инженерии содержатся в импортных продуктах.
    Последний раз редактировалось densen2002; 19.05.2011 в 10:00.

4. Вверх #1864
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Еще интересный вопрос как отличить импорт от внутреннего продукта? Про фрукты овощи если говорить.
    Разве что верить на слово продавцу, но это такое..

Кстати недавно для себя открыл импортную кондитерку.
    И после такого открытия заставить себя есть рошен или Авк очень тяжко.
    Дороже (у нас в стране), но во всем остальном небо и земля, имхо.
    Последний раз редактировалось Alint; 19.05.2011 в 10:42.

5. Вверх #1865
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Еще интересный вопрос как отличить импорт от внутреннего продукта? Про фрукты овощи если говорить.
    Разве что верить на слово продавцу, но это такое..

Кстати недавно для себя открыл импортную кондитерку.
    И после такого открытия заставить себя есть рошен или Авк очень тяжко.
    Дороже (у нас в стране), но во всем остальном небо и земля, имхо.
    У нас открыли или за бугром?
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Да, интересно бы адресок получить!...

Всем известно, что энергетические напитки бодрят тело и ум. Гораздо меньше людей знает, из чего они делаются. Ведущие международные эксперты проанализировали рекламные слоганы и ингредиенты пяти наиболее популярных продуктов на рынке и составили их рейтинг. А также постарались ответить на вопрос: безопасны ли энергетические напитки?
    http://drinktime.rbc.ru/news/37247.shtml
    O tempora, o mores!

7. Вверх #1867
    Частый гость
    Украинским детям скармливают мармелад с запрещенными красителями http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/ugol_potreb/2011-06-01/133011

8. Вверх #1868
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    я купила мед возле Дворца спорта из софоры Великомихайловское хозяйство
    на вкус и по консистенции очень нравится, подумываю купить килограмм 10

интересуют отзывы об этом продавце

кто-нибудь покупал у них мед? какие мнения?
    γάμμα

9. Вверх #1869
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Купила молоко "Люстдорф". Специально, чтобы в кофе наливать, потому что кофе с домашним не могу - слишком жирный получается. Так вот - оно постояло в холодильнике и стало горьким! Я первый раз такое вижу. Понимаю - кислым, но горьким????

Водолейчик, мед постоянно наш кум там покупает, ему нравится, он сам парняга из села, так что думаю, его мнению можно доверять
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #1870
    Посетитель Аватар для марфавасильна
    Глютамат натрия: гений или злодейство?
    Что такое глютамат натрия? Прежде всего, это натриевая соль глутаминовой кислоты. А глутаминовая кислота – это аминокислота, которая содержится в белках серого и белого вещества мозга, участвует в белковом, азотистом и углеводном обмене, стимулирует работу мозга. Лекарственные препараты на основе глутаминовой кислоты используют в медицине для лечения заболеваний центральной нервной системы. Впечатляет?
    Вреден?
    И как у всего популярного в этом мире, у этого усилителя вкуса есть свои сторонники и противники. Например, по данным некоторых исследований, 30% людей, постоянно употребляющих пищу с глютаматом натрия, жалуются на головные боли, повышенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Эти симптомы стали встречаться настолько часто, что для них был придуман специальный термин: «синдром китайского ресторана». Кроме того, глютамат натрия может вызывать аллергию — дерматиты и аллергический ринит — и провоцировать астму у детей и взрослых.

Многие медики считают, что глютамат натрия не просто вреден, а опасен для здоровья, потому что механизм его действия напоминает наркотический. Легко проникая в кровь и мозг, он напрямую влияет на гормональный фон и изменяет гены, отвечающие за вкусовые ощущения, увеличивая чувствительность вкусовых сосочков языка. А значит, глютамат «отучает» человека от натуральной еды, подсаживая на вредный фастфуд.

Так, в середине 70-х годов прошлого века американский нейрофизиолог Джон Олни опытным путем доказал, что глютамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. А недавние исследования японского ученого Хироши Огуро показали, что эта пищевая добавка оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза.

Адепты здорового питания советуют исключать из рациона коллегу глютамата натрия по усилению вкуса — инозинат натрия (Е631). И ни в коем случае не употреблять продукты с «улучшителем» Е622 (глутамат калия) — он запрещен к применению в РФ.

Или полезен?..

Правда, по словам Людмилы Василевской, доктора медицинских наук, профессора, с глютаматом натрия все обстоит не так просто. «В Институте питания специалисты годами изучают механизм воздействия глютамата натрия на организм человека. На эту тему написано много диссертаций. Исходя из наших исследований, он, напротив, не только не вреден, а наоборот, полезен. Глютамат натрия усиливает выработку эндогенного гастрина, а гастрин в свою очередь усиливает размножение клеток слизистой желудка, стимулируя выделение желудочного сока и усиливая моторику кишечника».

Глютамат натрия применяется при лечении гипоацидного гастрита — гастрита с пониженной кислотностью, позволяя ее нормализовать.

Кроме того, по словам Людмилы Василевской, глютамат в кишечнике включается в процесс по выработке глютатиона. Это вещество стоит на защите иммунитета нашего организма. К слову, больше всего глютатиона содержится в печени.

Также этот усилитель вкуса помогает гипертоникам. Если при гипертонической болезни поваренная соль противопоказана, то глютамат натрия можно спокойно добавлять в пищу.

В защиту глютамата натрия говорит и то, что нигде в мире он не запрещен. «Воздействует на глазную сетчатку? Но лактоза (точнее, ее компонент, галактоза) из обычного молока тоже, между прочим, может вызывать катаракту.
    Проблема в том, что в большинстве фастфуд-продуктов доза превышена в несколько раз, и у потребителя нет никакой возможности проконтролировать ситуацию, как в случае с солонкой или сахарницей. За него готовое блюдо уже щедро приправили производители.
    Не зря говорят – всё полезно в меру. Вспомним Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». В микродозах вещество лечит, в высоких наносит вред здоровью. Так и с глутаминатом: в небольших количествах он полезен, в высоких – токсичен.
    Конечно я устала
    весь день не спала, всю ночь не ела

11. Вверх #1871
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    трансгенный крахмал полезнее обычного, потому что легче усваивается
    купите, потому что нужно продать,поэтому он легче усваивается))

12. Вверх #1872
    Цитата Сообщение от марфавасильна Посмотреть сообщение
    Глютамат натрия усиливает выработку эндогенного гастрина, а гастрин в свою очередь усиливает размножение клеток слизистой желудка .....
    Всё прекрасно! вы умрёте от кучи болезней и расстройств целых систем организма, НО СТУЛ при этом, БУДЕТ ПРЕКРАСНЫЙ ! .

За чем усиливать вкус продукта? Качественный продукт всегда вкусен!!! Но если пытаться нажиться, продавая дерьмо....тогда вопросов нет.

Сегодня была передача про молочные продукты...их так обрабатывают, что молоко может храниться 6 месяцев! Кому это выгодно? Нам это не нужно.
    O tempora, o mores!

13. Вверх #1873
    Новичок
    а что остается полезного после этой обработки?

14. Вверх #1874
    Посетитель Аватар для марфавасильна
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Всё прекрасно! вы умрёте от кучи болезней и расстройств целых систем организма, НО СТУЛ при этом, БУДЕТ ПРЕКРАСНЫЙ ! .

За чем усиливать вкус продукта? Качественный продукт всегда вкусен!!! Но если пытаться нажиться, продавая дерьмо....тогда вопросов нет.

Сегодня была передача про молочные продукты...их так обрабатывают, что молоко может храниться 6 месяцев! Кому это выгодно? Нам это не нужно.
    интересный факт про глютамат натрия выдал мне мой врач. Его используют давно в психиатрии для подавления приступов у маниакальных больных. Он действует на ЦНС. Пыталась найти в нете информацию на эту тему, не встретилась. Верю на слово доктору.
    Конечно я устала
    весь день не спала, всю ночь не ела

15. Вверх #1875
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Где можно купить белорусский хлеб ?
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

16. Вверх #1876
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    покупали в Сельпо на Черняховского яйца-гиганты (по 6 шт в упаковке), потому что они большие, из них удобная яичница получается. Но вот уже вторая упаковка идёт вся подряд с "близнецами"--по два желтка в каждом яйце-гиганте. Що це? Это можно вообще кушать, не опасаясь мутаций?

17. Вверх #1877
    http://www.faq96.ru/food/view/9793/
    O tempora, o mores!

18. Вверх #1878
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Украинским детям скармливают мармелад с запрещенными красителями http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/ugol_potreb/2011-06-01/133011
    + присыпают сахарной пудрой, собранной с пола
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

19. Вверх #1879
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Кто и как проверяет качество одесских продуктов?

За качеством продуктов нра прилавках следятВ редакцию «Одесской жизни» регулярно обращаются читатели, которые обеспокоены тем, что качество продуктов на наших прилавках оставляет желать лучшего. Причем, горожанам далеко не всегда удается вернуть деньги за низкопробный товар. Поэтому наша газета попыталась разобраться, кто отвечает за качество продовольствия на прилавках и как не ошибиться припокупке еды?
    Стандарты в прошлом?
    Старый добрый ГОСТ, который всегда присутствовал на товарах в советское время, теперь, оказывается, вовсе не обязателен. Большинство продуктов не сертифицируют для продажи, так как этого не требует закон. Как рассказала «Одесской жизни» начальник отдела сертификации пищевой продукции госпредприятия «Одесастандартметрология» Людмила Крикун, производители должны сертифицировать в обязательном порядке только детское питание, алкогольные напитки и табачные изделия. Остальные товары проверяют централизовано еще на выходе с завода, а для продажи достаточно Декларации производителя.
    - Украинские лаборатории проверяют продукты на соответствие ГОСТам, в основном, по заявкам производителей, - заверила она. - И мы видим в последнее время, что порядочные предприниматели все чаще сами несут свои образцы. Это добрая воля предприятия, которое хочет показать покупателям высокое качество товара.
    Специалист утверждает, что значок такой необязательной сертификации — говорит о качестве товара, куда больше, чем другие показатели. Ведь анализы стоят немалых денег и делаются ни один день. Поэтому предприятия, заказывающие их, ценят свои торговые марки и работают на перспективу.
    «Слепые» лаборатории
    Качество продуктов влияет на здоровьеВ то же время, специалисты признают, что отечественные лаборатории «пасут задних» по сравнению с европейскими. Не говоря уже о том, что они не успевают за гонящимся за сверхдоходами производителями, которые ежедневно придумывают все новые добавки, представляющие угрозу здоровью людей. Отечественные лаборатории просто не способны зафиксировать многие новые вредные вещества в продуктах.
    - Наши лаборатории могут выявить всего 22 вида пестицидов, в то время, как в Европе современные лаборатории способны определить 221 вид, - сообщила Людмила Крикун..
    Поэтому одесситам нужно быть весьма разборчивыми при выборе продуктов, особенно более дешевых по цене.
    Требуйте проверки!

За качество продуктов отвечает Управлении по защите прав потребителейА вот в Управлении по защите прав потребителей рассказывают, что минимальные гарантии качества можно получить только в магазинах.
    - Нам весьма сложно проверять предпринимателей на рынках, ведь одесситы, покупая продукты, не имеют на руках соответствующих документов и даже не могут назвать предпринимателя, продавшего опасный товар, а без этого мы не может выйти на внеплановую проверку, - посетовала заместитель начальника Главного одесского областного управления по защите прав потребителей Оксана Марущак. - Поэтому мы всем советуем покупать продукты в магазине, где зачастую предприниматели возвращают деньги за некачественный товар, опасаясь внеплановой проверки нашего Управления.
    Она также добавила, что любой продавец — в магазине или на рынке - должен дать покупателю товарный чек или хотя бы от руки написать его на любой листке бумаге.
    - Законодательством не регламентировано, каким должен быть чек, главное, чтобы он был, - пояснила она.
    Специалист добавила, что к нарушителям ведомство применяет самые разные санкции от штрафов до запрета на реализацию продукции. Поэтому, если вы купили некачественный товар, не спешите расстраиваться, а обращайтесь в Управление по защите прав потребителей за помощью.

Как обезопасить себя при покупке товара?

* Делать основные закупки в магазинах.
    * Не покупать товары в сомнительных местах к примеру на стихийных рынках.
    * Внимательно изучать этикетки, обращая внимание на количество красителей и прочих добавок, а также знак необязательной сертификации.
    * Требовать сертификаты и декларации на продукцию
    * Попросить дать чек или расписаться на визитке, указав имя предпринимателя, дату и сумму покупки;

Проверяем качество пищевых продуктов

*У колбас оболочка должна быть сухой, без слизи или плесени. У разрезанной колбасы срез сочный, без серых пятен. Чтоб их замаскировать, колбасу могут подкрасить фуксином. Это вещество легко обнаружить, облив продукт водкой. У опасной колбасы срез станет красноватого цвета.
    *В бутылке постного масла не должно быть осадка. Его наличие свидетельствует об окислении продукта. Такое масло отдает горечью и при нагревании пенится.
    *Надавите на мясо пальцем: если образующаяся ямка быстро выравнивается — мясо хорошее. Свежее мясо на разрезе почти сухое.
    *Проверьте внешний вид рыбы. Чешуя должна быть свежей, гладкой, блестящей, плотно прилегающей к тушке; глаза — выпуклые, прозрачные, не белесые; жабры — ярко-красного света, а брюхо не вздутое.
    *В сметане ищите комочки. Если они есть, то продукт перемерзший. Обязательно пробуйте ее на вкус. Некачественный товар может горчить или иметь затхлый запах.
    *Если творог несвежий, то он неприятен на вкус и имеет неприятный запах.
    *Яйца стоит проверить на свет: внутри испорченных видны темные пятна.

Кто контролирует качество продуктов?

*Кабинет Министров Украины;
    *Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины;
    *Государственная служба ветеринарной медицины Украины;
    *Управление по защите прав потребителей (в части продажи продуктов без необходимых документов и сертификатов качества);

В Главное одесское областное управление по делам защиты прав потребителей можно обратиться по адресу 65107, г. Одесса, ул. Канатная, 83 или по телефонам: (048)722−61−68, 728−34−04, 728−38−41.

http://www.odessa-life.od.ua/article/1970-kto-i-kak-proveryaet-kachestvo-odesskih-produktov
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

20. Вверх #1880
    Посетитель Аватар для ИрчЁна
    очень полезная инфа, спасибо ))
    сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....

Ответить в теме
Страница 94 из 114 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права