Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1008 из 3006 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 60120
  1. Вверх #20141
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от BLUM82 Посмотреть сообщение
    Добрый день, хочу спросить у вас, многие построили уже дома, уточните чем лучше прерывать второй этаж? Стены из ракушечника, первый этаж перекрыт ЖБИ плитами, хотели и второй тоже крыть плитами, нам сказали , что большая нагрузка на стены и лучше перекрыть срубом зашить досками. Гидроизоляция и вата, учитывая что чердак не жилой. Скажите свое мнение, буду очень благодарна!
    Аналогично.Деревянные балки,минваты 200 мм на утепление,паробарьер естессно,досками зашито всё,потолок-гипс.

2. Вверх #20142
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    гы,тады вопрос от блондинки...для чего стелят фанеру? доп утепление или скрадывание огрех стяжки,но в нашем случае (до 15 мм перепады) и стяжку будут перетягивать
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    чтобы обезопасить себя от плохой стяжки - плохой по качеству - мало цемента
    для выравнивания
    для шумоизоляции
    для теплоизоляции
    Меньше для шумо и звукоизляции, в основном для незначительного выравнивания и однородности скрепляеммых материалов.

3. Вверх #20143
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Меньше для шумо и звукоизляции, в основном для незначительного выравнивания и однородности скрепляеммых материалов.
    и вам спссбо....всё -готова "насиловать" мозг мастера
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

4. Вверх #20144
    Посетитель Аватар для BLUM82
    Спасибо большое за помощь и советы)) так и сделаем!

5. Вверх #20145
    User banned
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Утеплять пенопластом газобетон нельзя, это можно прочесть на сайтах производителей. Если утеплить пенопластом о долговечности можно забыть.
    Наружная отделка газобетона должна быть с паропроницаемостью не меньше чем у самого материала. Внутренняя может быть с меньшей паропроницаемостью.
    Эти панельки еще и смотрятся не валом ИМХО.
    Почему? А своими словами - СЛАБО!?
    Вы наверно прямо в доме русскую баню планируете поставить? Что так о паропроницаемости озадачены. Если у Вас в комнате не тренажерный фитнес зал и нормальная вентиляция то разговоры об исключительной важности паропроницаемости = разговоры скучающих пенсионерок на скамеечкечке под парадной.

6. Вверх #20146
    User banned
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Раз уж зашел такой вопрос о газобетоне, подкину дров)... Прошу высказать свое мнение по поводу:
    Достаточно ли штукатурки (возможно т.н. "теплой") для достижения современной теплоэфективности, допустим для Аерок 375 м.м.
    Какие еще варианты наружной отделки оптимальны для теплоэфективности и долговечности газобетона?
    Спасибо.
    А плотность Аэрока 375мм укажите пожалуйста. Тут уважаемые архитекторы уже неоднократно поясняли: Д400 нормуль а Д600 не нормуль. А ГАЗОБЕТОН+, утверждая что у его газобетона F100 рекомендует, что вааще его ничем не надо защищать от атмосферы. Он и так офигительно долгофечен, ну разве что для эстетики чем нить покрыть.

7. Вверх #20147
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Почему? А своими словами - СЛАБО!?
    Вы наверно прямо в доме русскую баню планируете поставить? Что так о паропроницаемости озадачены. Если у Вас в комнате не тренажерный фитнес зал и нормальная вентиляция то разговоры об исключительной важности паропроницаемости = разговоры скучающих пенсионерок на скамеечкечке под парадной.
    Да не слабо, а просто лень. Во вторых есть такое понятие "рекомендации производителей", и если производитель не рекомендует так делать, то логично, так не делать. Вы же в машину растительное масло не заливаете. Или в дизельный двигатель масло для бензиновых (это если не совсем категорично).
    По поводу нормальной вентиляции, я не видел домов с вентиляцией в комнатах, только кухня и с/узлы. Может такие и есть.

8. Вверх #20148
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Да не слабо, а просто лень. Во вторых есть такое понятие "рекомендации производителей", и если производитель не рекомендует так делать, то логично, так не делать. Вы же в машину растительное масло не заливаете. Или в дизельный двигатель масло для бензиновых (это если не совсем категорично).
    По поводу нормальной вентиляции, я не видел домов с вентиляцией в комнатах, только кухня и с/узлы. Может такие и есть.
    Имея проблемы с проходимостью носовых путей, очень требователен к влажности воздуха, а прочие проблемы со здоровьем научили обращать внимание на качество воздуха. Своего жилья пока нет, но на съемных приходится сочинять что-либо, если хочешь проснуться без засушенного носа, полного рта вонючей слюны, не выспавшимся, с болями в голове.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

9. Вверх #20149
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Имея проблемы с проходимостью носовых путей, очень требователен к влажности воздуха, а прочие проблемы со здоровьем научили обращать внимание на качество воздуха. Своего жилья пока нет, но на съемных приходится сочинять что-либо, если хочешь проснуться без засушенного носа, полного рта вонючей слюны, не выспавшимся, с болями в голове.
    Квартира не дом, в квартире воздух чаще бывает пересушенным и перегретым, и форточки открытые. В доме отопление регулируешь сам нет смысла перегревать и пересушивать воздух. Хотя все люди разные, и что одному Африка другому Антарктика.

10. Вверх #20150
    У меня такой,с вентиляцией во всех помещениях кроме прихожей.

11. Вверх #20151
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    У меня такой,с вентиляцией во всех помещениях кроме прихожей.
    Уважаю!!!

12. Вверх #20152
    Уважаю!!!
    Не за что Просто технология такая.В пластмассовом доме нельзя без вентиляции жить.Вот думаю следующий (гостевой) из ГБ сделать,но вентиляцию по образу и подобию с нынешней избой организовать.Проверили,понравилось.Жаль раньше про рекуператоры не знал,а то и в предыдущем доме поставил бы.В принципе и сейчас не поздно,но уже надо ковырять много чего.Поэтому хай ждёт большого ремонта

13. Вверх #20153
    User banned
    Цитата Сообщение от CMC Посмотреть сообщение
    Если три года, нужно все хорошо проверить, погодные условия у нас... Так же это хороший показатель - для себя строили или ложили раствор 50/50...

Вот по панелям с утеплителями. Иличевское производство http://www.uteplenie-doma.com.ua/

Интересно! А что Иличёвское производство и испытания на Алуштинском ЖБК! Ближе лаборатории нет?! В трёх км от Ильичёвска лаборатория Хай Райса. Посмотрите протокол - очень интересно. Столбик №14 испытания на морозоустойчивость - число циклов 13 после них столбик 19 - изменение массы на 3,5%. И тут те на ИТОГ: "Морозоустойчивость = 75 циклам"!!!!!?????
    Чтобы утверждать про 75 циклов то и лаборатория должна тупо заморозить-разморозить семьдесят пять раз! И после этих 75раз он должен потерять в массе не более 5%, а он за 13 циклов потерял 3,5%.

Да ещё: проводятся испытания по протоколу ДСТУ Б. В2.7-49-96 а в итоге пишут, что соответствует ГОСТ 6927-74 - В огороде бузына а у Киеве дядька)))))

14. Вверх #20154
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Имея проблемы с проходимостью носовых путей, очень требователен к влажности воздуха, а прочие проблемы со здоровьем научили обращать внимание на качество воздуха. Своего жилья пока нет, но на съемных приходится сочинять что-либо, если хочешь проснуться без засушенного носа, полного рта вонючей слюны, не выспавшимся, с болями в голове.[/B]
    Мук, полюбила вас всею душою.....но такие симптомы ,сдаётся не токмо от плохой вентиляции помещения! ...
    вообще не знаю как создать оптимальный микроклимат в помещении ,где проживают члены семьи с различными потребностями в температурном эквиваленте (слово какое-то сTранное получилось)....шо мне свежий воздух,то большинству "сквозняк"....
    Последний раз редактировалось Красава; 03.03.2013 в 17:15. Причина: исправилась :)
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

15. Вверх #20155
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Мук, полюбила вас всею душою.....но такие симптомы ,сдаётся не токмо от плохой вентиляции помещения! ...
    вообще не знаю как создать оптимальный микроклимат в помещении ,где проживают члены семьи с различными потребностями в температурном эквиваленте (слово какое-то сраное получилось)....шо мне свежий воздух,то большинству "сквозняк"....
    Чё ругаисси странными словами? Я хоть и не Мук,но позволь сунуться.Если рекуператоры работают,то сквозняка нет.Даже ты наверное не почуешь Если рядом с вентотверстием находиться,то да,можно почувствовать лёгкий "обдув".А таких вещей,как "по ногам тянет" или ещё чего-то подобного даже в максимальном режиме не ощущается.Не знаю,все ли они "несквозящие",но у нас так.

16. Вверх #20156
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вопрос к специалистам, очень хочется сделать примерно такое крыльцо
    Вложение 5808903
    Крыша на первый взгляд там абсолютно горизонтальная, и что делать, чтоб вода стекала? И вообще, из чего сделать крышу? Тупо из бетона заливать? Боюсь, что тяжеловато будет, может есть какие-то способы и материалы, чтоб полегче и побыстрей смонтировать подобное???
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #20157
    Оптимист

Я думаю, что это балкон а не крыша. И уклон там есть необходимый.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #20158
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    А плотность Аэрока 375мм укажите пожалуйста. Тут уважаемые архитекторы уже неоднократно поясняли: Д400 нормуль а Д600 не нормуль. А ГАЗОБЕТОН+, утверждая что у его газобетона F100 рекомендует, что вааще его ничем не надо защищать от атмосферы. Он и так офигительно долгофечен, ну разве что для эстетики чем нить покрыть.
    F100 заявлено заводом АЭРОК и подтверждено сертификатами и протоколами испытаний.Я их уже выкладывал тут,но могу выложить снова если это кому то поможет буду рад.Вот сертификатНажмите на изображение для увеличения
Название: sertifikat_aeroc_berezan_2013 (1).jpg
Просмотров: 30
Размер:	157.2 Кб
ID:	5809414

19. Вверх #20159
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    кто знает состав смеси?

А что производит это современное предприятие кирпич или тротуарную плитку?

20. Вверх #20160
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалистам, очень хочется сделать примерно такое крыльцо
    Вложение 5808903
    Крыша на первый взгляд там абсолютно горизонтальная, и что делать, чтоб вода стекала? И вообще, из чего сделать крышу? Тупо из бетона заливать? Боюсь, что тяжеловато будет, может есть какие-то способы и материалы, чтоб полегче и побыстрей смонтировать подобное???
    Согласна со Скрытиком. Это похоже на монолитное перекрытие: сверху планируется балкон, там и французские окна предусмотрены, а снизу это перекрытие роль козырька выполняет. Уклон в любом случае должен быть, но небольшой.

Ответить в теме
Страница 1008 из 3006 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 1508 2008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права