Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1006 из 3006 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 60120
  1. Вверх #20101
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Не все могут себе позволить 20 соток...
    А ты считаешь, что для нормального дома 20 соток - это много? Я понимаю, пару га!!! Чтоб въездные ворота были где-то там за углом, территория парка не маленькая, ну бассейн, пруд и вообще соседей не было видно и слышно вообще!!! Ну как в американских фильмах показывают, как богатые люди живут! Ну или вилла где-нибудь на Средиземном море! А то, что за кайф иметь огромный дом, чтоб по ночам, при открытии окна слышать храп соседа???
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #20102
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    так что по Вашему если у человека 4-5 соток и он строит домик 150м2 с панорамными окнами то это не приемлемо.
    надо тупо коробку чтоб не выделяться
    Смотря куда панорама! У меня лично 6 соток, к тому же угловой участок, и честно говоря я не вижу куда бы мне хотелось иметь панорамный вид. Вот со второго этажа, таки да вид на лиман, поэтому окна расположили именно так, чтоб максимально захватить пейзаж.

3. Вверх #20103
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А ты считаешь, что для нормального дома 20 соток - это много? Я понимаю, пару га!!! Чтоб въездные ворота были где-то там за углом, территория парка не маленькая, ну бассейн, пруд и вообще соседей не было видно и слышно вообще!!! Ну как в американских фильмах показывают, как богатые люди живут! Ну или вилла где-нибудь на Средиземном море! А то, что за кайф иметь огромный дом, чтоб по ночам, при открытии окна слышать храп соседа???
    Я не говорю, что для нормального человека это много, тем более частенько гуляю по участку в 100га. Просто для 99,99% населения иметь такой участок в черте города в хорошем месте практически нереально. А вот относительно большой дом потянуть, очень даже реально.
    И пусть двор будет небольшим , шашлык пожарить и посидеть в хорошую погоду есть где и на трёх сотках земли.
    Для любителей огромных площадей всегда есть альтернатива в виде загородного дома , подальше от суеты...

4. Вверх #20104
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    так что по Вашему если у человека 4-5 соток и он строит домик 150м2 с панорамными окнами то это не приемлемо.
    надо тупо коробку чтоб не выделяться
    Хорошо, когда есть 4-5, а если 2-3, в городе много таких вариантов.
    Оптимизм — это недостаток информации.

5. Вверх #20105
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Смотря куда панорама! У меня лично 6 соток, к тому же угловой участок, и честно говоря я не вижу куда бы мне хотелось иметь панорамный вид. Вот со второго этажа, таки да вид на лиман, поэтому окна расположили именно так, чтоб максимально захватить пейзаж.
    Все люди разные и вкусы и взгляды на жизнь, а также и доходы и что приемлемо одному, категорически не подходит другому.

6. Вверх #20106
    ИМХО, если участок 2-3 сотки, зачем же на них на всех строить громадину? Для нормальной жизни, достаточно и небольшого домика на 150-200 квадратов!

7. Вверх #20107
    User banned
    Не, ну это уже крайности...

8. Вверх #20108
    Не, ну это уже крайности...
    Я надеюсь, что правильно тебя поняла, но вот честное слово видела и людей и дома, вокруг которых практически только отмостка! И при этом они счастливы, типа нафих надо земля и сад, за ними ж ухаживать надо и вообще... Я в таком случае не понимаю, зачем тогда нужен дом? Можно купить квартиру побольше и иметь гораздо меньше гембеля!

9. Вверх #20109
    User banned
    Я надеюсь, что правильно тебя поняла, но вот честное слово видела и людей и дома, вокруг которых практически только отмостка! И при этом они счастливы, типа нафих надо земля и сад, за ними ж ухаживать надо и вообще... Я в таком случае не понимаю, зачем тогда нужен дом? Можно купить квартиру побольше и иметь гораздо меньше гембеля!
    Ты поняла меня правильно. У меня соседи забабахали себе такой дворец на без малого трёх сотках. Дом стоит вплотную к той линии ,где должен проходить наш общий забор. Окна тоже выведены в нашу сторону. Теперь выход один - ставить забор там , где он должен быть, и их окна будут смотреть в забор на расстоянии в 20 см...

10. Вверх #20110
    Не покидает форум Аватар для akada
    Ну это хотя бы понятно - не хотят возиться с растительностью. У меня друзья вообще хотят, что бы растения каким то образом сами добывали себе воду и остальное. Дом строят, чтоб соседи по голове не ходили. И думаю, при одинаковых площадях дом обходится дешевле. Если посчитать отопление и гараж или паркинг.

11. Вверх #20111
    Частый гость
    квартира никогда не будет домом...

12. Вверх #20112
    Ты поняла меня правильно. У меня соседи забабахали себе такой дворец на без малого трёх сотках. Дом стоит вплотную к той линии ,где должен проходить наш общий забор. Окна тоже выведены в нашу сторону. Теперь выход один - ставить забор там , где он должен быть, и их окна будут смотреть в забор на расстоянии в 20 см...
    Сочувствую! Это ппц конечно! Идиоты! Это ж окна вообще нереально будет открывать! О чем люди думали?

13. Вверх #20113
    User banned
    Сочувствую! Это ппц конечно! Идиоты! Это ж окна вообще нереально будет открывать! О чем люди думали?
    Я честно говоря вообще сомневаюсь ,что там кто-то будет жить. Дом стоит с внешней отделкой уже два года. Многое, как сама понимаешь отваливается. Денег закончить видимо нет. + если захотят продать ,то с такой планировкой он нафиг никому не нужен...

Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    квартира никогда не будет домом...

14. Вверх #20114
    User banned
    кто знает состав смеси?

15. Вверх #20115
    Модератор

Люди думали, что они тут первые застолбили, значит будут строить как хотят, а соседи, если появятся через надцать лет - приспособятся как-то.
    У нас основные терки с соседями именно из-за этого психологического эффекта. Наш участок стоял пустой и заброшенный много лет. Там тюльпаны дикие, нарциссы и прочие абрикосы. Соседи все лето шашлыки на нашем участке жарили, урожай собирали... да и вообще красота, нет ни дома, ни забора, пейзаж, одним словом. И вот мы пришли и всю идиллию нарушили))). Нам видите ли строиться надо, забор надо и абрикос старенький мы срубили... изверги... Короче, все нас ненавидят))).

16. Вверх #20116
    User banned
    Такой вопрос:
    Есть такие ,кто утеплял цоколь или сталкивался с этим?
    Если да ,то чем? Как результат? И есть ли смысл?

З.Ы. Вместо одного, получилось сразу четыре вопроса...)
    Последний раз редактировалось Beltramo; 01.03.2013 в 13:41.

17. Вверх #20117
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Такой вопрос:
    Есть такие ,кто утеплял цоколь или сталкивался с этим?
    Если да ,то чем? Как результат? И есть ли смысл?
    Знакомые утепляли "теплыми плитками" чтоб потом не штукатурить и крепенько было. Результат положительный.

18. Вверх #20118
    User banned
    Знакомые утепляли "теплыми плитками" чтоб потом не штукатурить и крепенько было. Результат положительный.
    Вот и я посматривал на данный вариант.
    Вроде и не доверяю я этим сендвичам. А с другой стороны, зашил цоколь полистеролом, и скажем декор. камень уже тоже так хорошо держаться не будет. Вот и думаю...

19. Вверх #20119
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    кто знает состав смеси?

классный мини завод!

20. Вверх #20120
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Почему то не вставилось.Вот в Pdf:
    Пардон, ГАЗОБЕТОН+, но ВЫ съехали с ответа. Вопрос был об экологичности, т.е. требуется заключение СЭС об отсутствии вредных испарений. Вы же выложили кучу технической документации, говорящей о длине, толщине, ширине, прочности на сжатие,.... ну и немного о радиации. Эта дискуссия не первая и не последняя и поверьте мне я доверяю газобетону. И даже месяц назад клиентку знакомого архитектора переубедил строиться с керамоблока на газобетон. НО Санитарно-гигиенический сертификат Ф студию!

ПыСы по сертификатам: Шото я шибко сумлевающийся до F100!!! А чего не написали 200?))))

Цитата Сообщение от CMC Посмотреть сообщение
    Спасибо
    РАно спасибо. Выше я описал почему)

Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    У меня дом из ракушняка, рядом дом сосед строил из газобетона. Когда закончили гнать его стены зашел посмотреть - так вот дышать внутри было невозможно, запах химии стоял около 5 дней потом все выветрилось!!!! А Вы говорите не вредный!!! Мне тоже все равно кто из чего будет строить, каждый делает свой выбор сам и доказывать кому-то что то бесполезно!
    Удачи Вам, сил и здоровья!!!!
    А ВЫ уверены что из ГАЗОбетона? А может всё таки из ПЕНОбетона? Это именно его рекомендуется месячишко на воздухе проветрить.

Ответить в теме
Страница 1006 из 3006 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права