|
Фото сделано с телефона, поэтому так кажется, там всё ровно, там и горизонт "завален"))
Кладка выполнена не ахти,перевязка отсутствует,по 3-4 ряда шов над швом,штукатуркой 35- мм все закроете)),сеточку металлическую внутри можно использовать,лучше фундамент скиньте,стены стоять будут их армопояс и штукатурка удержит,не переживайте,а по поводу фасада выше в теме скидывалась информация про декоративные панели с утеплителем,есть рисунок под кирпич используйте его и красьте в любой цвет.
Это второй этаж,дом запущен пару лет мусор под стенами накопился,анкеровку плит перекрытия не видно.
Последний раз редактировалось beduin; 22.02.2013 в 11:36.
"Что нам стоит,жизнь построить"
Если три года, нужно все хорошо проверить, погодные условия у нас... Так же это хороший показатель - для себя строили или ложили раствор 50/50...
Вот по панелям с утеплителями. Иличевское производство http://www.uteplenie-doma.com.ua/
Интересные вложения: выходит, что чем дороже тепловые насосы, тем они быстрее окупаются!?
Не подскажите как это!? А то без пол литра не разобраться - при одинаковой квадратуре дома, в расчётах, стоимость газовой котельной возрастает в два раза под стать тепловым насосам, и даже при этом окупаемость дорогих ТН побыстрее будет. Или я не в ту лупу гляжу?
Последний раз редактировалось wwhhiittee; 22.02.2013 в 17:16.
Если уж утеплять ракушку пенопластом, то необходимо обеспечить, чтобы точка росы была в утеплителе. 5 см для этого может оказаться маловато. Я за "классические" утеплитель-клей-декоративка.
Налог фигня,он есть во многих странах.Просто посчитайте для себя выгодно ли это Вам. Берете например стоимость солнечного коллектора (одного мало) и стоимость делите на кол-во месяцев. Потом считаете сколько денег в месяц Вы тратите на газ расходуемый в месяц для ГВС (все приблизительно,просто сравниваете зимние и летние месяцы,еще раз повторюсь,для ГВС) На гвс,особенно летом Вы потратите не больше 20гр.Сравните с месячным показателем который получили по цене за коллектор.Все вопросы сразу отпадут.Насчет ТН умолчу.там сумма получается космос.Это очень простая и наглядная арифметика,даже не алгебра. Предвидя дружелюбные нападки сразу скажу.Что солнечные коллекторы,что Солнечные консоли,что ТН.очень продвинутая и хорошая вещь,но.......... Пока альтернативу газу нет,и это даже если он поднимется в цене,просто берете листик бумаги и за циферки.Пока в нашей стране не упадет цена на вышеперечисленные продукты смысла для небольших домов не вижу. Вы знаете сколько стоит солнечная энергия. У нас например квт. солнечной энергии производимой на станциях господина Клюева обходится в 5 гр за квт и это статистика.Другое дело что государство гарантированно выкупает эти мощности. В Израиле например все завязано на солнечные станции,но у них просто не откуда больше получать эту электроэнергию.У нас же есть как бы и свой и российский и туркменский(?) газ.Поэтому пока выгодней на газе,даже выгодней пиролизника и пеллетника. Спорить ни с кем не буду,уже давно на всех форумах все посчитали и вдоль и поперек.Кто не верит,листик,карандаш и калькулятор Вам в руки. Удачи в подсчетах.
НетОкупаемость зависит от площади дома... чем больше площадь дома тем быстрее окупается ТН. (расход газа.. разные тарифы.. система кондиционирования и т.д.)
Для начала, в ОРИЕНТИРОВОЧНЫХ расчетах предоставлена инфа для двух домов в 300м2 и 500м2. Стоимость котельной для дома в 300м2 - можно обойтись более простой системой отопления и ГВС. Для дома в 500м2 простой системой ОВ и ГВС уже вряд ли обойдешься.
Для начала, в ОРИЕНТИРОВОЧНЫХ расчетах предоставлена инфа для двух домов в 300м2 и 500м2.
На графике показано через сколько лет ОРИЕНТИРОВОЧНО окупиться ТН при определенных условиях:
1 - увеличение стоимости 1м3 газа на 10% каждый год;
2 - увеличение стоимости 1кВт электроэнергии на 10% каждый год;
3 - ТН будет работать минимум с СОР = 3 (это зависит от грунта бла бла бла... один из самых важных факторов)
Выше графика есть табличка с кучей цифр. В ней, как раз показано, увеличение стоимости газа и электроэнергии на 10% в год и соотношение потраченных ресурсов при использовании газового котла и ТН.
Для дома в 300м2 - окупаемость ТН ОРИЕНТИРОВОЧНО 10,5 лет. Для дома в 500м2 - 8,5 лет.
При расчете окупаемости ТН, многие не учитывают затраты на кондиционирование если бы использовалось отопление газом. Проще говоря... решил я отапливаться газом... мои затраты - подключение к газу + газовое оборудование и начинка + система кондиционирования. Решил я отапливаться ТН.. мои затраты - подключение к электричеству + оборудование ТН с начинкой.
Добалю![]()
Конденсационные котлы... тепловые насосы... еще очень многие не учитывают, что при использовании низкотемпературных источников тепла, приходится увеличивать площадь поверхности отапливаемых приборов (радиаторов, конвекторов, фанкойлов), практически в 2 раза.
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 22.02.2013 в 18:44.
А нас рать!!!
Социальные закладки