|
впринципи с лет 8-ми (зависит от ребенка и условий проживания...) - можно и самого до вечера - жалко просто , что тогда детки в клетке - не гуляют-то...когда каникулы-карантины и мамы работают...
сколько того детства - всеже карантин лучше, предполагаемой больницы (у нас еще не было года без полежалок из-за малого болезни, в больничке - на стационаре деток самих не оставишь..) крути-не крути..
То есть уйти всей семьёй на больничный и тратить бюджет на лечение по вашему лучший выход?
Читаю и диву даюсь людям.
Грипп имеет резкое начало. У многих детей может не быть к нему иммунитета. Поэтому, что в садике 6-8 человек и они сидят закупоренные в одном помещении, что в классе (в классе кстати лучше, простору больше, воздуха больше и коридоры длинные, так что ещё спорный вопрос где легче заразиться). Может никто не болеть 2 месяца, а потом у одного ребёнка из коллектива просто начнёт подниматься температура. Пока это обнаружат, пока родители доберуться забрать дитя Додому, бациллы схватят все, ну или та достаточная часть, у которой симптомы разовьются через 3-4 дня. Таким образом пока зараза не обойдёт всех в коллективе и все не выработают иммунитет, она никуда не денется.
Мне конечно понятно, что риск будет и через месяц и через два, но если медики считают, что имеет место быть пиковой ситуации, то поберечься всё-таки стоит наверное. Хотя у всех своё мнение конечно
ну у нас ж есть озонотерапия, и наверно нужно в пределах разумного пару капель на тампон или аромолампу, я просто вспомнила, тогда добавляли в систему кондиционирования, это было в Германии. Я спорить не буду, но это было при мне.
часть мам официально не трудоустроенны - какие больничные? у многих с детками такие проблемы...у многих больничные с минималок. Для больничных трудоустроеным надо еще 6 - месяцев отработатьдо00000000000000олго - с детками
с минималок больничные до 100 грн в день? Не говорю о реализаторах на базарчиках, ЧП-шниках
беда всем и с гриппом, и с каникулами-карантинами
Это мамочка образно,наверное,сказала...от незнания процесса выхода на больничный.У меня вот,в частности,если считать,то выплаты по больничному листу в итоге больше чем за эти же дни з/п.
Но,ИМХО,карантин не убережет ребенка от угрозы заболеть.В нашей школе,например,есть штат врачей и медсестер,которые не допускают больных деток на занятия,неоднократно видела,как детей "заворачивают" с родителями домой.
У каждого своя точка зрения.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Кто закупоренный в садике сидит?)))) В нашем в любую погоду гуляют детки, в это время проветривается помещение. Дети по сути очень контактны, поэтому даже не водя в садик у вас два варианта: гулять с ребенком, отпугивая от себя любое живое существо в радиусе метров трех или запереться в квартире продолжая развивать тему ужастиков)))
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Девочки поверьте никакие рабочие траты не сравнятся с лечением. Это такой удар по имунке, что потом еще долго разгребаем последствия.
Не знаю как у других, я никуда не ходила, если и выходила то одевала маску, горло болит еще со вчера, а толком кормящим нельзя никакие лекарства.
Полоскаю, пью, то что можно принимаю. Как сидя дома заболеть можно вопрос?
А если о коллектив?
У меня например часть работы отодвинулась, перенеслась, так как то мы болели, то заказчики.
Лучше дома побыть, я например своих девочек у кого дети, говорю лучше мы потом все исполним, но и вы и мы будем здоровы.
Счастливы и здоровы!
Ну вам повезло с садиком.![]()
Насчёт контактности. Всё-таки на улице вероятность заболеть меньше. Разве что кто-то чихнёт прямо в лицо или дети будут есть один бутерброд или пить из одного стакана, тогда да.
По сути: не ходя в сад, тесно общаясь в коллективе заболеваем крайне редко (вот примерно в таком случае, как написала выше). В саду через неделю сопли, кашель. Так что такое.
Та дело не в том уйдет мама на официальный оплачиваемый больничный или мама реализатор на базаре и уйдет за свой счет, дело в том, что с больным ребенком ей по-любому придется сидеть и тратить деньги с больничных, заначек или одалживать, для семейного бюджета болезнь ребенка однозначно минус где бы мама ни работала.
Вы кормящая, вам конечно нужно поберечь себя, особенно если ребенок совсем маленький. Я например со своей малышкой, через пару месяцев после рожденич в любую погоду гуляла, не смотря на страшилки дома мы не сидели. В садике адаптация прошла на ура, за последний год только ветрянка и пару незначительных простуд и то, скорее перестраховочно дома сидели. Все это конечно индивидуально, я стараюсь не зацикливаться на эпидемиях и вести обычный образ жизни.
Возможно в такое время года за детьми в вашем саду недостаточно следят. Моя несмотря на лыжную экипировку, с прогулки возвращается с холоднючими руками и мокрыми колготами. Детей оперативно переодевают в сухое, руки растирают, белье вешают на батареи. И конечно горячий суп после такой прогулки самое оно)
Нам объявили уже карантин в школе , до особого распоряжения, без окончательной даты.
вот нашла :
Сегодня в одесской мэрии состоялось заседание городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения ОРВИ и гриппом.
По итогам обсуждения в качестве превентивной меры принято решение продлить карантин в учебных учреждениях города до 29 января 2016 года, — сообщает пресс-служба горсовета.
Социальные закладки