Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1007 из 1475 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 29484
  1. Вверх #20121
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я не работала на постоянной основе давно...более 3-х-6ти месяцев нигде не выходило задержаться из-за частых больничных малого (или попадания с ним в больницу и невозможности даже в нете работать ..) . Но это лето как раз 2 месяца работала в полную смену ( в саду была ночная группа, с которой к 19-20 можно было забирать..) , так как садик работал, мой первоклашка..раз мама за 900 км ехала брала отпуск..(24 дня в год).
    Это лето не знаю, как буду работать - что делают другие то и я...Видимо месяц найду лагерь какой-то при школе , потом придется еще лагерь..потом полдня няня - полдня сам (к сожелению няни по 15 грн час минимум, 8-10 часов день очень много...у них зарплата больше любого госслужащего, если 5-ти дневка, больше банковских сотрудников - ) не беда - главное, чтоб детки не болели! Пересидим!!!
    Насчет банковских сотрудников-точно
    Пересидим,конечно,пару дней няня,пару дней с собой возьму на работу,пятницу сама посидит.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

2. Вверх #20122
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    впринципи с лет 8-ми (зависит от ребенка и условий проживания...) - можно и самого до вечера - жалко просто , что тогда детки в клетке - не гуляют-то...когда каникулы-карантины и мамы работают...
    сколько того детства - всеже карантин лучше, предполагаемой больницы (у нас еще не было года без полежалок из-за малого болезни, в больничке - на стационаре деток самих не оставишь..) крути-не крути..

3. Вверх #20123
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Это будут наши первые летние каникулы,месяц-мой отпуск,еще месяц-мелкая к бабушке и потом другая бабушка к нам,живут они у нас очень далеко.А няню нанимать на все карантинные дни-так никакой бюджет не выдержит.
    То есть уйти всей семьёй на больничный и тратить бюджет на лечение по вашему лучший выход?
    Читаю и диву даюсь людям.
    Грипп имеет резкое начало. У многих детей может не быть к нему иммунитета. Поэтому, что в садике 6-8 человек и они сидят закупоренные в одном помещении, что в классе (в классе кстати лучше, простору больше, воздуха больше и коридоры длинные, так что ещё спорный вопрос где легче заразиться). Может никто не болеть 2 месяца, а потом у одного ребёнка из коллектива просто начнёт подниматься температура. Пока это обнаружат, пока родители доберуться забрать дитя Додому, бациллы схватят все, ну или та достаточная часть, у которой симптомы разовьются через 3-4 дня. Таким образом пока зараза не обойдёт всех в коллективе и все не выработают иммунитет, она никуда не денется.
    Мне конечно понятно, что риск будет и через месяц и через два, но если медики считают, что имеет место быть пиковой ситуации, то поберечься всё-таки стоит наверное. Хотя у всех своё мнение конечно

4. Вверх #20124
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    А в школах нет медсестры?
    есть, а толку от нее...ну по крайней мере в нашей школе так
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

5. Вверх #20125
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Это будут наши первые летние каникулы,месяц-мой отпуск,еще месяц-мелкая к бабушке и потом другая бабушка к нам,живут они у нас очень далеко.А няню нанимать на все карантинные дни-так никакой бюджет не выдержит.
    Это, как говорится, палка о двух конца....а если, не дай Бог, ребенок заболеет, то бюджету точно легче не будет

6. Вверх #20126
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Еще ничего не продлили, соберутся на совещание в 16.00.
    не знаю, нам классная уже отзвонилась...правдв сказала не до 1,02, а до особого распоряжения...
    Цитата Сообщение от rusalka Посмотреть сообщение
    школы на Таирово и в центре уже обзвонили
    Молдаванка тоже уже обзвонена...
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

7. Вверх #20127
    Біба і Боба
    ну у нас ж есть озонотерапия, и наверно нужно в пределах разумного пару капель на тампон или аромолампу, я просто вспомнила, тогда добавляли в систему кондиционирования, это было в Германии. Я спорить не буду, но это было при мне.

8. Вверх #20128
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    То есть уйти всей семьёй на больничный и тратить бюджет на лечение по вашему лучший выход?
    Грипп имеет резкое начало. У многих детей может не быть к нему иммунитета. Поэтому, что в садике 6-8 человек и они сидят закупоренные в одном помещении, что в классе (в классе кстати лучше, простору больше, воздуха больше и коридоры длинные, так что ещё спорный вопрос где легче заразиться). Может никто не болеть 2 месяца, а потом у одного ребёнка из коллектива просто начнёт подниматься температура. Пока это обнаружат, пока родители доберуться забрать дитя Додому, бациллы схватят все, ну или та достаточная часть, у которой симптомы разовьются через 3-4 дня. Таким образом пока зараза не обойдёт всех в коллективе и все не выработают иммунитет, она никуда не денется.
    Мне конечно понятно, что риск будет и через месяц и через два, но если медики считают, что имеет место быть пиковой ситуации, то поберечься всё-таки стоит наверное. Хотя у всех своё мнение конечно
    часть мам официально не трудоустроенны - какие больничные? у многих с детками такие проблемы...у многих больничные с минималок. Для больничных трудоустроеным надо еще 6 - месяцев отработать до00000000000000олго - с детками с минималок больничные до 100 грн в день? Не говорю о реализаторах на базарчиках, ЧП-шниках беда всем и с гриппом, и с каникулами-карантинами

9. Вверх #20129
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Это, как говорится, палка о двух конца....а если, не дай Бог, ребенок заболеет, то бюджету точно легче не будет
    те кто не официально работает или ЧП (на едином) - на бюджет болезнью ребенка и карантином не влияет.

10. Вверх #20130
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    часть мам официально не трудоустроенны - какие больничные? у многих с детками такие проблемы...у многих больничные с минималок. Для больничных трудоустроеным надо еще 6 - месяцев отработать до00000000000000олго - с детками с минималок больничные до 100 грн в день? Не говорю о реализаторах на базарчиках, ЧП-шниках беда всем и с гриппом, и с каникулами-карантинами
    Это мамочка образно,наверное,сказала...от незнания процесса выхода на больничный.У меня вот,в частности,если считать,то выплаты по больничному листу в итоге больше чем за эти же дни з/п.
    Но,ИМХО,карантин не убережет ребенка от угрозы заболеть.В нашей школе,например,есть штат врачей и медсестер,которые не допускают больных деток на занятия,неоднократно видела,как детей "заворачивают" с родителями домой.
    У каждого своя точка зрения.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

11. Вверх #20131
    Это мамочка образно,наверное,сказала...от незнания процесса выхода на больничный.
    У мамочки ребёнку 4,5 года. Вот 2,5 года пытаемся ходить в сад. Дольше 3-х дней не задерживаемся. Поэтому у меня в принципе даже процесса выхода на работу не предусматривается.

12. Вверх #20132
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    масло чайного дерева использую)
    тоже полезная вещь
    Маслом чайного дерева вместо оксалинки обрабатываю себе и ребёнку

13. Вверх #20133
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    те кто не официально работает или ЧП (на едином) - на бюджет болезнью ребенка и карантином не влияет.
    Я имела ввиду,что траты на лечение сожрут весь бюджет

14. Вверх #20134
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Кто закупоренный в садике сидит?)))) В нашем в любую погоду гуляют детки, в это время проветривается помещение. Дети по сути очень контактны, поэтому даже не водя в садик у вас два варианта: гулять с ребенком, отпугивая от себя любое живое существо в радиусе метров трех или запереться в квартире продолжая развивать тему ужастиков)))
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

15. Вверх #20135
    Создающая уют
    Девочки поверьте никакие рабочие траты не сравнятся с лечением. Это такой удар по имунке, что потом еще долго разгребаем последствия.
    Не знаю как у других, я никуда не ходила, если и выходила то одевала маску, горло болит еще со вчера, а толком кормящим нельзя никакие лекарства.
    Полоскаю, пью, то что можно принимаю. Как сидя дома заболеть можно вопрос?
    А если о коллектив?
    У меня например часть работы отодвинулась, перенеслась, так как то мы болели, то заказчики.
    Лучше дома побыть, я например своих девочек у кого дети, говорю лучше мы потом все исполним, но и вы и мы будем здоровы.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #20136
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Кто закупоренный в садике сидит?)))) В нашем в любую погоду гуляют детки, в это время проветривается помещение. Дети по сути очень контактны, поэтому даже не водя в садик у вас два варианта: гулять с ребенком, отпугивая от себя любое живое существо в радиусе метров трех или запереться в квартире продолжая развивать тему ужастиков)))
    Ну вам повезло с садиком.
    Насчёт контактности. Всё-таки на улице вероятность заболеть меньше. Разве что кто-то чихнёт прямо в лицо или дети будут есть один бутерброд или пить из одного стакана, тогда да.
    По сути: не ходя в сад, тесно общаясь в коллективе заболеваем крайне редко (вот примерно в таком случае, как написала выше). В саду через неделю сопли, кашель. Так что такое.

17. Вверх #20137
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Та дело не в том уйдет мама на официальный оплачиваемый больничный или мама реализатор на базаре и уйдет за свой счет, дело в том, что с больным ребенком ей по-любому придется сидеть и тратить деньги с больничных, заначек или одалживать, для семейного бюджета болезнь ребенка однозначно минус где бы мама ни работала.

18. Вверх #20138
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девочки поверьте никакие рабочие траты не сравнятся с лечением. Это такой удар по имунке, что потом еще долго разгребаем последствия.
    Не знаю как у других, я никуда не ходила, если и выходила то одевала маску, горло болит еще со вчера, а толком кормящим нельзя никакие лекарства.
    Полоскаю, пью, то что можно принимаю. Как сидя дома заболеть можно вопрос?
    А если о коллектив?
    У меня например часть работы отодвинулась, перенеслась, так как то мы болели, то заказчики.
    Лучше дома побыть, я например своих девочек у кого дети, говорю лучше мы потом все исполним, но и вы и мы будем здоровы.
    Вы кормящая, вам конечно нужно поберечь себя, особенно если ребенок совсем маленький. Я например со своей малышкой, через пару месяцев после рожденич в любую погоду гуляла, не смотря на страшилки дома мы не сидели. В садике адаптация прошла на ура, за последний год только ветрянка и пару незначительных простуд и то, скорее перестраховочно дома сидели. Все это конечно индивидуально, я стараюсь не зацикливаться на эпидемиях и вести обычный образ жизни.

19. Вверх #20139
    Ну вам повезло с садиком.
    Насчёт контактности. Всё-таки на улице вероятность заболеть меньше. Разве что кто-то чихнёт прямо в лицо или дети будут есть один бутерброд или пить из одного стакана, тогда да.
    По сути: не ходя в сад, тесно общаясь в коллективе заболеваем крайне редко (вот примерно в таком случае, как написала выше). В саду через неделю сопли, кашель. Так что такое.
    Возможно в такое время года за детьми в вашем саду недостаточно следят. Моя несмотря на лыжную экипировку, с прогулки возвращается с холоднючими руками и мокрыми колготами. Детей оперативно переодевают в сухое, руки растирают, белье вешают на батареи. И конечно горячий суп после такой прогулки самое оно)

20. Вверх #20140
    Посетитель Аватар для Времечко
    Нам объявили уже карантин в школе , до особого распоряжения, без окончательной даты.
    вот нашла :

Сегодня в одесской мэрии состоялось заседание городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения ОРВИ и гриппом.

По итогам обсуждения в качестве превентивной меры принято решение продлить карантин в учебных учреждениях города до 29 января 2016 года, — сообщает пресс-служба горсовета.

Ответить в теме
Страница 1007 из 1475 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права