|
я считаю, что я утешила своего ребенка и он должен решать хочет ли он кататься дальше, если хочет, то я должна обеспечить ему нормальные условия, а не его укусили, а я его еще и с горки снимаю под довольную ухмылку этой девочки.
да во мне сыграло - моего обидели, так какого фига? словами никто не запрещал. я не хватала- я сказала словами. сказала вполне себе убедительно. дошло и до ребенка и до мамы. может эта мама в следующий раз подойдет, и если не извинится то хотя бы за опасения за своего как то пошевелится.
я не трогаю другого ребенка руками если мой не находится в его. как то так. если моего будут бить, буду отдирать.
а словесно даже было вот буквально сегодня, когда трое постраше били друга своего я так понимаю, но били так нехорошо, по голове об горку( понятно, что я остановила своего тут же, сняла с горки, и вмешалась в драку. они извинились, сказали мы увлеклись. можно ж так увлечься, что и голову проломить об железную горку. потом подошла сестра мальчика, которого били и была очень благодарна, что я это остановила. хотя я тоже там гаркнула нехило.
Последний раз редактировалось sea; 16.06.2014 в 22:18.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Видите, как хорошо, что вы отучили.Скандал вот поднимать точно не надо. Потому что, не дай вам Бог оказаться в шкуре мамы того ребёнка, если тот реально без конца дерётся, толкается и т.п. Мама могла просто устать. Понятно, что оправдание слабое. Но я бывает сама закрываю глаза на Костины выходки, если его поведение не угрожает здоровью других деток. Ну, к примеру, если он немного толкает своего ровесника +- пару месяцев и тот не плачет, то я не вмешиваюсь. Пусть сами разбираются. Да и ходить следом не всегда выходит. Когда малому дают сдачи, то я вообще бесконечно благодарна этим детям, потому что может хоть они избавят его от дурной привычки. Правда кусаться мы не кусаемся. Чаще просто проход на горке загораживает и никого не пускают. Но многие проигнорят, а некоторые в слёзы. Вот тут и приходится уговаривать или оттаскивать
А вообще, как девочки уже написали все ситуации разные и никогда нельзя всех грести под одну гребёнку
[QUOTE=crazyjune;48805487 Скандал вот поднимать точно не надо. Потому что, не дай вам Бог оказаться в шкуре мамы того ребёнка, если тот реально без конца дерётся, толкается и т.п. [/QUOTE]
ну в шкуре того, кого ударили тоже как то не очень. когда ребенок два месяца потом жалуется щечка болит( а видеть шрамики тоже сердце кровью обливается.
и все равно ж переживаешь, как научить давать сдачи. тут две проблемы и как лечить, если что, и как научить. мне кажется сложнее.
а маме, которой кусается что, ну в лучшем случае посочувствовать и пошла домой себе. то есть, если мама адекватная то все равно переживаешь только во время, потом проблем нету, дома.
Поддерживаю!!!!
Да дети все разные, кто-то агрессивный, кто-то нет, но если мамочка среагирует сразу и как минимум извинится,это уже сбавит пыл... если человек адекватный конечно)
А по поводу того что мамы должны следить за своим ребенком, чтобы его кто-то не ударил,укусил и т.д. -это да, НО мамам агрессивных детей нужно быть в 2 раза внимательней, а то играет твое дитя спокойно,никого не трогает - а ты должна постоянно быть в напряжении и ждать опасности ... а вдруг кого-то сейчас климанёт и он стукнет твоего по голове или укусит...
У нас на площадке была такая конфликтная девочка...так её мама старалась и старается, как я вижу, гулять с ней отдельно ...
Всякое бывает..но главное без увечий чтобы...не буду писать страсти на ночь глядя((( потом от чьего-то ИЗВИНИТЕ легче не станет
Мы в прошлом году гуляли так в лабиринте(около 3-х моему было).Никого не трогал,сдачи не умел давать.Я всё переживала по этому поводу.
С ним ещё детки бегали,и был один мальчик(лет 5-6)....вроде поначалу никакой опасности не представлял....а потом неожиданно,ударил рукой моего по голове.И не могу же ничего сделать,туда не пролезешь,неприятно стало от этого.....только сказала,чтобы не трогал его больше!
А сама оглядываюсь,ищу маму мальчика...никого!Проходит время,он опять его по голове,я уже кричу на него,чтобы не трогал!Никто не подбегает.Третий раз он его по голове,я уже не выдержала...начала орать,что ещё раз ударит,я подойду и ударю(не сдержалась в тот момент,колотило всю)...уже кричала..чей ребенок в лабиринте?....недалеко на скамейке сидели спокойно папа с братом(наверное).Услышали.Подошли.Он ещё удивленно на меня посмотрел.Поругал спокойным голосом.Я так поняла,ребенок ещё и немного болен был,или что-то не так с ним,плохо говорил,мычал.Хотя на вид вполне нормальный.
Но если вы знаете,что ребенок такой,нужно стоять под лабиринтом и смотреть за ним....
В общем,ещё пару деток получили от него по голове.Я забрала малого,и больше в лабиринты не пускаю.У меня остался страх,что ничего не смогу сделать,защитить его,в этой закрытой клетке.
С походом в сад,научился сдачи давать.Немного даже рада этому!
А теперь моя очередь)))))
Будучи еще в Одессе до 1,5 гуляли в скверах где много деток...были младше были старше....и я всегда придерживалась некоторых правил
-всегда ходила за своим ребенком!
-никогда не оставляла ни на секунду рядом с кем то из детей
-прийдя на площадку сразу просматривала аудиторию. ...если были вот такие горе мамаши болтающие по телефону и тп сразу уходила оттуда
-никогда не делала замечание чужим детям тем более трогала
-если понимала что рядом агрессивный ребенок тут же забирала своего
-если видела выпады в сторону своего либо прикрывала рукой либо собой
После полутора он стал уже сам оч активным, он не дерется но все чужое забирает при всех моих попытках объяснить что это чужое
Я не позволяю забирать с рук и так если просто лежит пока не разрешать....есть адекватные которые сразу разрешают, если молчат либо он начинает истерить я тут же его увожу с площадки
А последнее время стал толкаться подбегая....типа играет....или ногой может пихнуть.....объясняю что так нельзя и деткам больно а он дальше смеется и бегает
А позиция а чего я должна уходить у меня вызывает смех) ну стой дальше) пускай ребенку твоему и дальше глаща колупают пока его маманька втыкает)
Последний раз редактировалось margowa; 17.06.2014 в 02:01.
Ах да....за 2,5 мы ни разу в лабиринте не были) и седых воллс нет))))
Девочки, конечно обидно, если твоего ребёнка обижают, кусают, бьют, НО делайте выговор мамам, проговаривайте им всё, что вы здесь пишите, если совсем всё плохо и нервы сдают, скажите, что ей дадите по попе, по голове и т.д. Но зачем угрожать физической расправой ребёнку?? Мне ещё нравятся очень воспитательные нравоучительные беседы с ребёнком 2-3-х лет))) Ребёнок где-то 80% не понимает что ему тётя выговаривает, либо даже не понял почему он так поступил, а тут нотации. Если ребёнок постарше, то конечно можно поговорить. Нас в саду недавно укусили за плечо несильно, я в обморок не упала, там мальчик - он драчун и хулиган, и вся группа страдает, и мама его ругает и воспитатели, может перерастёт)) Но всё же повторюсь вопросы такого плана надо решать со взрослыми!
Счастливы и здоровы!
не знаю, если бы мамаша продолжила стоять в пяти метрах и она укусила моего опять да. я считаю, что взрослые не должны стоять рядом и игнорить. я уже как -то так подошла, а меня - матом. причем папа извиняется, а мамаша матом кроет. потом они так же между собой. поэтому с родителями не иду говорить. да, может плохо себя чувствует или устала - но это мои проблемы?? нет, не мои, и тем более не моего ребенка. устала - иди в кафе сдавай няне, или иди в нешумную площадку. мой ребенок пришел побегать и поиграть на площадке, потому что дома негде, а не получать травмы от других детей. и видя что, мамаша не собирается своего ругать или извиняться вытаскивать с горки своего не буду. тем более, что его укусили именно выгоняя. тут момент и на будущее, я надеюсь, что в следующий раз он даст сдачи, что я ему сказала. а мне не придется выяснять отношения. понятно, я написала выше, что при опасной ситуации с горки был снят, но тут такая же девочка трех лет, значит он должен понимать, что надо себя защищать, пока это делает мама - потом сам.
я сказала девочке, что в следующий раз, а не потянулась трогать сейчас. то есть вполне был момент подумай, и так не делай больше. хотя бы с моим ребенком. девочка кстати согласилась, мама таки подошла, сделала формальное замечание ребенку и стала ближе. ситуация закончилась. ну кроме того, что я еще долго мазала своему Щеку(
Последний раз редактировалось sea; 17.06.2014 в 06:54.
Мне жалко твоего малыша, конечно стремно иди знай чем она болеет, и нормалъна ли. Я все время рядом, как правилъно девочи написали слежу, чтоб не толкнул не кого.
Но мне проще уйти и пояснитъ своему 3-х летке, что тут дурной малъчик и пойдем от сюда. Мой обычно соглашается, были моменты моему годика 2 было его толкал старший малъчик мама с видом болъного бегемота сидела и курила, я становиласъ между детъми и не давала ему толатъ.
Счастливы и здоровы!
Счастливы и здоровы!
А если на 90 кг выйдет папа120? Это что значит - устраиваем драку? О каком воспитании идет речь? О воспитании ребенка или родителя? Или я чего то недопонимаю? Мое мнение - дети сами разбирутся, взрослым всревать и устраивать разборки, это как то не нормально что ли, естественно что речь не идет о совсем уже из ряда вон выходящих моментах.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Социальные закладки