Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1005 из 4034 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 80674
  1. Вверх #20081
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Юлия21 Посмотреть сообщение
    У нас сейчас тоже такой период, когда нас бьют, отбирают игрушки, катаются на велике, а свое не дают)))а точнее чаще всего это происходит с одним мальчиком, нашим другом)))ему 2.5, и эта разница в пол года дает о себе знать

знакомо ))

2. Вверх #20082
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    а что мешает вынуть своего ребенка,когда на него нападают и подойти к родителям и разобраться с ними,сказать,чтоб следили за ребенком?не проще ли сначала схватить своего ребенка и спасти,а не отталкивать или брать чужого.
    У нас тоже есть на площадке мама которая не следит за ребенком,я лично наблюдала,как ее ребенок на вид 3-3,5 года вышел из-за закрытой площадки,пошел ниже и сидел камни разбирал с клумбы,а мать спокойно сидела на скамейке.
    я считаю, что я утешила своего ребенка и он должен решать хочет ли он кататься дальше, если хочет, то я должна обеспечить ему нормальные условия, а не его укусили, а я его еще и с горки снимаю под довольную ухмылку этой девочки.
    да во мне сыграло - моего обидели, так какого фига? словами никто не запрещал. я не хватала- я сказала словами. сказала вполне себе убедительно. дошло и до ребенка и до мамы. может эта мама в следующий раз подойдет, и если не извинится то хотя бы за опасения за своего как то пошевелится.

я не трогаю другого ребенка руками если мой не находится в его. как то так. если моего будут бить, буду отдирать.

а словесно даже было вот буквально сегодня, когда трое постраше били друга своего я так понимаю, но били так нехорошо, по голове об горку( понятно, что я остановила своего тут же, сняла с горки, и вмешалась в драку. они извинились, сказали мы увлеклись. можно ж так увлечься, что и голову проломить об железную горку. потом подошла сестра мальчика, которого били и была очень благодарна, что я это остановила. хотя я тоже там гаркнула нехило.
    Последний раз редактировалось sea; 16.06.2014 в 22:18.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

3. Вверх #20083
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    Девочки, вечер добрый! Так что сегодня там никто не гулял? Нет информации по поводу этого горе-предпринимателя?
    100% ни какой информации там нет и документов разрешительных нет, крышуют сами менты.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

4. Вверх #20084
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    так мама не делала замечание, и даже не подошла. подошла только после того, как я начала уже говорить. что мне - забрать своего, и уйти? с какой радости?
    просто я считаю, мамы агрессивных детей должны быть как-то внимательнее, потому что во-первых их дети причиняют болезнь другим детям, а во-вторых могут нарваться тоже на детей побольше и постарше, тех же братьев тех кого обидели, которые сначала дадут сдачи - а потом уже думать будут.
    мой ребенок тоже может и толкнуть, и все такое. но он получал в свое время за кусаться и кусаться перестал. почему я заморочилась отучить, а эта мама нет?
    потому что ее ребенок единственный и любимый? мой тоже. если не может учит по хорошему, то пусть учит по плохому.
    для меня кусаться - это, что я буду и своего наказывать, и чужим не позволю.
    это шрамы и зараза. и то, и то - ужасно. никто мне контраубекс покупать не будет, и если что гепатит тоже оплачивать лечение.
    Видите, как хорошо, что вы отучили. Скандал вот поднимать точно не надо. Потому что, не дай вам Бог оказаться в шкуре мамы того ребёнка, если тот реально без конца дерётся, толкается и т.п. Мама могла просто устать. Понятно, что оправдание слабое. Но я бывает сама закрываю глаза на Костины выходки, если его поведение не угрожает здоровью других деток. Ну, к примеру, если он немного толкает своего ровесника +- пару месяцев и тот не плачет, то я не вмешиваюсь. Пусть сами разбираются. Да и ходить следом не всегда выходит. Когда малому дают сдачи, то я вообще бесконечно благодарна этим детям, потому что может хоть они избавят его от дурной привычки. Правда кусаться мы не кусаемся. Чаще просто проход на горке загораживает и никого не пускают. Но многие проигнорят, а некоторые в слёзы. Вот тут и приходится уговаривать или оттаскивать
    А вообще, как девочки уже написали все ситуации разные и никогда нельзя всех грести под одну гребёнку

5. Вверх #20085
    [QUOTE=crazyjune;48805487 Скандал вот поднимать точно не надо. Потому что, не дай вам Бог оказаться в шкуре мамы того ребёнка, если тот реально без конца дерётся, толкается и т.п. [/QUOTE]

ну в шкуре того, кого ударили тоже как то не очень. когда ребенок два месяца потом жалуется щечка болит( а видеть шрамики тоже сердце кровью обливается.
    и все равно ж переживаешь, как научить давать сдачи. тут две проблемы и как лечить, если что, и как научить. мне кажется сложнее.
    а маме, которой кусается что, ну в лучшем случае посочувствовать и пошла домой себе. то есть, если мама адекватная то все равно переживаешь только во время, потом проблем нету, дома.

6. Вверх #20086
    Частый гость Аватар для vidana
    хотя я считаю, что она должна была сразу же подойти, как то сделать замечание своему ребенку и извинится передо мной или пожалеть моего ребенка. если бы она сделала как-то так, то понятно, что я бы ничего ее ребенку не говорила.
    Поддерживаю!!!!
    Да дети все разные, кто-то агрессивный, кто-то нет, но если мамочка среагирует сразу и как минимум извинится,это уже сбавит пыл... если человек адекватный конечно)
    А по поводу того что мамы должны следить за своим ребенком, чтобы его кто-то не ударил,укусил и т.д. -это да, НО мамам агрессивных детей нужно быть в 2 раза внимательней, а то играет твое дитя спокойно,никого не трогает - а ты должна постоянно быть в напряжении и ждать опасности ... а вдруг кого-то сейчас климанёт и он стукнет твоего по голове или укусит...
    У нас на площадке была такая конфликтная девочка...так её мама старалась и старается, как я вижу, гулять с ней отдельно ...
    Всякое бывает..но главное без увечий чтобы...не буду писать страсти на ночь глядя((( потом от чьего-то ИЗВИНИТЕ легче не станет

7. Вверх #20087
    Цитата Сообщение от vidana Посмотреть сообщение
    Всякое бывает..но главное без увечий чтобы...не буду писать страсти на ночь глядя((( потом от чьего-то ИЗВИНИТЕ легче не станет
    это да, самое главное чтоб без последний...
    закончить прогулку в больничке или куда похуже совсем не хочется.

8. Вверх #20088
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от vidana Посмотреть сообщение
    А по поводу того что мамы должны следить за своим ребенком, чтобы его кто-то не ударил,укусил и т.д. -это да, НО мамам агрессивных детей нужно быть в 2 раза внимательней, а то играет твое дитя спокойно,никого не трогает - а ты должна постоянно быть в напряжении и ждать опасности ... а вдруг кого-то сейчас климанёт и он стукнет твоего по голове или укусит...
    Мы в прошлом году гуляли так в лабиринте(около 3-х моему было).Никого не трогал,сдачи не умел давать.Я всё переживала по этому поводу.
    С ним ещё детки бегали,и был один мальчик(лет 5-6)....вроде поначалу никакой опасности не представлял....а потом неожиданно,ударил рукой моего по голове.И не могу же ничего сделать,туда не пролезешь,неприятно стало от этого.....только сказала,чтобы не трогал его больше!
    А сама оглядываюсь,ищу маму мальчика...никого!Проходит время,он опять его по голове,я уже кричу на него,чтобы не трогал!Никто не подбегает.Третий раз он его по голове,я уже не выдержала...начала орать,что ещё раз ударит,я подойду и ударю(не сдержалась в тот момент,колотило всю)...уже кричала..чей ребенок в лабиринте?....недалеко на скамейке сидели спокойно папа с братом(наверное).Услышали.Подошли.Он ещё удивленно на меня посмотрел.Поругал спокойным голосом.Я так поняла,ребенок ещё и немного болен был,или что-то не так с ним,плохо говорил,мычал.Хотя на вид вполне нормальный.
    Но если вы знаете,что ребенок такой,нужно стоять под лабиринтом и смотреть за ним....
    В общем,ещё пару деток получили от него по голове.Я забрала малого,и больше в лабиринты не пускаю.У меня остался страх,что ничего не смогу сделать,защитить его,в этой закрытой клетке.
    С походом в сад,научился сдачи давать.Немного даже рада этому!

9. Вверх #20089
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    А теперь моя очередь)))))
    Будучи еще в Одессе до 1,5 гуляли в скверах где много деток...были младше были старше....и я всегда придерживалась некоторых правил
    -всегда ходила за своим ребенком!
    -никогда не оставляла ни на секунду рядом с кем то из детей
    -прийдя на площадку сразу просматривала аудиторию. ...если были вот такие горе мамаши болтающие по телефону и тп сразу уходила оттуда
    -никогда не делала замечание чужим детям тем более трогала
    -если понимала что рядом агрессивный ребенок тут же забирала своего
    -если видела выпады в сторону своего либо прикрывала рукой либо собой
    После полутора он стал уже сам оч активным, он не дерется но все чужое забирает при всех моих попытках объяснить что это чужое
    Я не позволяю забирать с рук и так если просто лежит пока не разрешать....есть адекватные которые сразу разрешают, если молчат либо он начинает истерить я тут же его увожу с площадки
    А последнее время стал толкаться подбегая....типа играет....или ногой может пихнуть.....объясняю что так нельзя и деткам больно а он дальше смеется и бегает
    А позиция а чего я должна уходить у меня вызывает смех) ну стой дальше) пускай ребенку твоему и дальше глаща колупают пока его маманька втыкает)
    Последний раз редактировалось margowa; 17.06.2014 в 02:01.

10. Вверх #20090
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Ах да....за 2,5 мы ни разу в лабиринте не были) и седых воллс нет))))

11. Вверх #20091
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    ответ не лично вам, а тут пишут про замечания чужим детям. я делаю, и буду делать. и мамам тоже.
    а моего как-то тоже укусили за щеку, и я пусть я не адекватная, но я гаркнула за девочку, и вполне сказала вслух, что дам по жопе, если тронет моего еще раз. и чего я должна уходить с площадки, если так, я буду ругаться с такими родителями.ю ухожу только если вижу пьяных мамаш. ее мама хоть стоять над ней начала. а то стояла себе вдалеке.
    между прочим заживало два месяца, укусила за лицо, след есть - нафик мне эта радость. мой никого не трогает, а его блин не за что. он залез быстрее ее на горку. поэтому, если моего обижают я буду и вмешиваться, и ругаться.
    И что действительно смогли бы так сделать?

12. Вверх #20092
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Ну, я вообще считаю, что в людных местах нужно не только бдить чтобы твой ребенок никого не тронул, не обидил, но и чтобы твоего никто не успел укусить)
    Между детьми всякое бывает, даже с последствиями, так что тут глаз да глаз!
    Согласна на все 100%!

13. Вверх #20093
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    а что мешает вынуть своего ребенка,когда на него нападают и подойти к родителям и разобраться с ними,сказать,чтоб следили за ребенком?не проще ли сначала схватить своего ребенка и спасти,а не отталкивать или брать чужого.
    У нас тоже есть на площадке мама которая не следит за ребенком,я лично наблюдала,как ее ребенок на вид 3-3,5 года вышел из-за закрытой площадки,пошел ниже и сидел камни разбирал с клумбы,а мать спокойно сидела на скамейке.
    Я тоже считаю, что такая должна быть последовательность действий.

14. Вверх #20094
    Девочки, конечно обидно, если твоего ребёнка обижают, кусают, бьют, НО делайте выговор мамам, проговаривайте им всё, что вы здесь пишите, если совсем всё плохо и нервы сдают, скажите, что ей дадите по попе, по голове и т.д. Но зачем угрожать физической расправой ребёнку?? Мне ещё нравятся очень воспитательные нравоучительные беседы с ребёнком 2-3-х лет))) Ребёнок где-то 80% не понимает что ему тётя выговаривает, либо даже не понял почему он так поступил, а тут нотации. Если ребёнок постарше, то конечно можно поговорить. Нас в саду недавно укусили за плечо несильно, я в обморок не упала, там мальчик - он драчун и хулиган, и вся группа страдает, и мама его ругает и воспитатели, может перерастёт)) Но всё же повторюсь вопросы такого плана надо решать со взрослыми!

15. Вверх #20095
    Создающая уют
    ну я про кусаться, кусаться отучить можно.
    толкаться это другое, драться тоже. есть разные дети, я понимаю. и опять же когда мой ребенок играется с постоянной подружкой это одно, а тут чужая девочка. которая как бы и не друг то, не то, что сестра.
    и что я должна была стащить своего ребенка с горки, потому что девочка вполне себе осталась безнаказанной и собиралась повторять свои действия. и идти выяснять отношения? нет, я сказала чужому ребенку, как я буду решать проблему и его мама подошла сама. кстати я так понимаю таки сказала потом своей доце, что этого мальчика не трогай. она не реагировала никак, я среагировала как посчитала нужным.
    мне ничего не сказала, кстати. хотя я считаю, что она должна была сразу же подойти, как то сделать замечание своему ребенку и извинится передо мной или пожалеть моего ребенка. если бы она сделала как-то так, то понятно, что я бы ничего ее ребенку не говорила.

а как не хватать руками? у меня была ситуация, когда моего ребенка схватили за волосы, что мне стоять и смотреть? я отдирала. девочка правда была друг, и вопрос решался по-другому, мама добежала помогла вынуть пряди волос моего ребенка. мой ребенок захотел постричься налысо. если это изначально друг то это одно, а если нет, я ж не буду начинать дружить с такого события.
    ну если чужой ребенок схватит, или будет бить моего ребенка, мне что стоять и смотреть. я естественно буду останавливать, если родители будут не вблизи. дети детьми, но бить я своего не позволю. я вполне видела как били не останавливаясь, дети разные есть.
    понятно, что если толкнули и отошли, то хватать за руку не надо, но бывают ситуации где это оправданно.

ммм просто как пояснитъ ты права, но например если кто то тронет моего ребенка получает без предупреждения в глаз и болъно, я не разбираюсъ, кто прав кто виноват у меня сразу подача, иу меня и у мужа. Я то ладно, а вот после 90 кг удара уже все воспитание закончится.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #20096
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    И что действительно смогли бы так сделать?
    не знаю, если бы мамаша продолжила стоять в пяти метрах и она укусила моего опять да. я считаю, что взрослые не должны стоять рядом и игнорить. я уже как -то так подошла, а меня - матом. причем папа извиняется, а мамаша матом кроет. потом они так же между собой. поэтому с родителями не иду говорить. да, может плохо себя чувствует или устала - но это мои проблемы?? нет, не мои, и тем более не моего ребенка. устала - иди в кафе сдавай няне, или иди в нешумную площадку. мой ребенок пришел побегать и поиграть на площадке, потому что дома негде, а не получать травмы от других детей. и видя что, мамаша не собирается своего ругать или извиняться вытаскивать с горки своего не буду. тем более, что его укусили именно выгоняя. тут момент и на будущее, я надеюсь, что в следующий раз он даст сдачи, что я ему сказала. а мне не придется выяснять отношения. понятно, я написала выше, что при опасной ситуации с горки был снят, но тут такая же девочка трех лет, значит он должен понимать, что надо себя защищать, пока это делает мама - потом сам.
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    ммм просто как пояснитъ ты права, но например если кто то тронет моего ребенка получает без предупреждения в глаз и болъно, я не разбираюсъ, кто прав кто виноват у меня сразу подача, иу меня и у мужа. Я то ладно, а вот после 90 кг удара уже все воспитание закончится.
    я сказала девочке, что в следующий раз, а не потянулась трогать сейчас. то есть вполне был момент подумай, и так не делай больше. хотя бы с моим ребенком. девочка кстати согласилась, мама таки подошла, сделала формальное замечание ребенку и стала ближе. ситуация закончилась. ну кроме того, что я еще долго мазала своему Щеку(
    Последний раз редактировалось sea; 17.06.2014 в 06:54.

17. Вверх #20097
    Создающая уют
    Мне жалко твоего малыша, конечно стремно иди знай чем она болеет, и нормалъна ли. Я все время рядом, как правилъно девочи написали слежу, чтоб не толкнул не кого.
    Но мне проще уйти и пояснитъ своему 3-х летке, что тут дурной малъчик и пойдем от сюда. Мой обычно соглашается, были моменты моему годика 2 было его толкал старший малъчик мама с видом болъного бегемота сидела и курила, я становиласъ между детъми и не давала ему толатъ.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #20098
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    вот именно потому ты так себя ведешь, потому что твой ребенок так не делает....если конечно мамы за своими не смотрят, и дети кусаются и дерутся, тут одно.....но если я за своим по пятам практически хожу, и могу не успеть чисто физически его уловить в этот момент, тут другое....чего орать???? я и так его поругаю и сделаю замечание....допускаю только замечание в его сторону, но не крики и вопли чужих людей.

К слову об АДЕКВАТНЫХ родителях)))) сегодня гуляли после сада, на площадке был мальчик нашего возраста, игрался сам палочками....мой видит, мчится к нему, я за ним....вижу уже забирает палочку, тот не отдает, рядом родители)))) я бегу и ору им, что мой кусается и дерется, ну если я не успею, чтобы они предотвратили)))) (со стороны наверное ржачно было)))))))) на что папа меня поразил приятно....он не разрешил мне вмешивать, сказал, что они мужики и сами разберутся.....короче, они таки сначала не поделили эту палочку, потом таки пришли к соглашению и мирно игрались еще с полчаса)))))) вот))) сегодня без стрессов))))
    Да,редко такие папочки попадаются. Восновном бабушки,дедушки и папы -не деляться игрушками и очень сильно оберегают своих детей)))))

19. Вверх #20099
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Да,редко такие папочки попадаются. Восновном бабушки,дедушки и папы -не деляться игрушками и очень сильно оберегают своих детей)))))
    а кого ж оберегатъ? мне часто говорят ты силъно любишъ своего ребенка, а кого мне любитъ какого то Васю, или Аню?
    Я стараюсъ не допускатъ конфликтов, но и не заставляю его делится, мне важно делатъ хорошо для себя и моей семъи, а мнение других это второстепенно.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #20100
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А если на 90 кг выйдет папа120? Это что значит - устраиваем драку? О каком воспитании идет речь? О воспитании ребенка или родителя? Или я чего то недопонимаю? Мое мнение - дети сами разбирутся, взрослым всревать и устраивать разборки, это как то не нормально что ли, естественно что речь не идет о совсем уже из ряда вон выходящих моментах.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

Закрытая тема
Страница 1005 из 4034 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права