Сообщение от
sea
ну я про кусаться, кусаться отучить можно.
толкаться это другое, драться тоже. есть разные дети, я понимаю. и опять же когда мой ребенок играется с постоянной подружкой это одно, а тут чужая девочка. которая как бы и не друг то, не то, что сестра.
и что я должна была стащить своего ребенка с горки, потому что девочка вполне себе осталась безнаказанной и собиралась повторять свои действия. и идти выяснять отношения? нет, я сказала чужому ребенку, как я буду решать проблему и его мама подошла сама. кстати я так понимаю таки сказала потом своей доце, что этого мальчика не трогай. она не реагировала никак, я среагировала как посчитала нужным.
мне ничего не сказала, кстати. хотя я считаю, что она должна была сразу же подойти, как то сделать замечание своему ребенку и извинится передо мной или пожалеть моего ребенка. если бы она сделала как-то так, то понятно, что я бы ничего ее ребенку не говорила.
а как не хватать руками? у меня была ситуация, когда моего ребенка схватили за волосы, что мне стоять и смотреть? я отдирала. девочка правда была друг, и вопрос решался по-другому, мама добежала помогла вынуть пряди волос моего ребенка. мой ребенок захотел постричься налысо. если это изначально друг то это одно, а если нет, я ж не буду начинать дружить с такого события.
ну если чужой ребенок схватит, или будет бить моего ребенка, мне что стоять и смотреть. я естественно буду останавливать, если родители будут не вблизи. дети детьми, но бить я своего не позволю. я вполне видела как били не останавливаясь, дети разные есть.
понятно, что если толкнули и отошли, то хватать за руку не надо, но бывают ситуации где это оправданно.
Социальные закладки