|
Добавь в крем немного соли- она подчеркнет сладость, сделает более выраженным вкус.
А в коржи сахар не надо![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Вот такая "птичка" у меня получается. С шоколадным бисквитом, суфле на 3 белках с абрикосовым сиропом и глазурью сверху. Слои немного неровные. Просто к чаше своей большущей еще не привыкла. Кажется, что поделила массу поровну, а на второй слой оказалось больше суфле. Не выбрасывать же его))) В этот раз положила на 3 белка норму масляного крема, как на 4. Не было времени пересчитать. Суфле получилось чуть менее воздушное, не как белково-заварной крем, а более плотное. По вкусу очень напоминает конфеты "Птичье молоко". Наверное так буду делать дальше.
![]()
И весы есть, и вес чаши уже давно знаю, и рецепты распечатываю и вешаю себе на кухне на канцелярскую прищепку к полке на рейлинге. Но рецепт был на 4 белка, а в запасе оказалось 3 уже отделенных. Я обычно сливаю "не нужные" в данный момент желтки или белки в зависимости от рецепта в чистую маленькую баночку и в холодильник до следующего тортика. Просто много беготни вчера было, в город ездили. А бисквит был готов с вечера. Так что собирала торт между делом. Вот слегка и отступила от рецептуры. Но так чаще всего и появляются какие-то новые блюда. Вот мне такое отступление очень понравилось)))
Зато по ходу пьесы приспособилась крепить термометр на кастрюльку, чтоб над ним не дежурить.)))
У меня по профессиональной принадлежности много таких больших скрепок. Цепляю ее за край кастрюльки и одно ушко устанавливаю так, чтобы наш с вами "безухий"))) термометр висел внутри кастрюльки, но не проваливался в нее. Играюсь, ессесна, с пустой кастрюлей и не на огне. Я ж до того как-то утопила прежний термометр в сиропе, после чего он приказал нам всем долго и счастливо))). Выбираю "позу" и провожу испытания уже "в боевых условиях". Вчера так белковую часть суфле сварила без приключений.
![]()
А я хочу проволочку какую-нибудь накрутить в виде крючка. да всё руки не дойдут )
Я до того пробовала обычными скрепками, но как-то не пошлО. А тут и фиксация хорошая, и эти "уши" могут менять положение. Причем остаются в нем достаточно стабильно. Мне подходит, что у меня кастрюлька маленькая, но с достаточно толстым дном и стенками - цептер. Подходит для сиропа на 3-6 белков. Пока в ней сироп дойдет до кондиции, белки уже хорошо взобьются. Пробовала в более тонкой варить - не то. Как раз на нее приспособила эту скрепку. И в продаже с ними нет проблем в канцелярских магазинах.
арахис дробленный и карамель(сахар+мед+сливочное масло)
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Леночка- конфеты замечательные!!!!!
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Добрый вечер!подскажите.пожалуйста.где можно купить силиконовый коврик.Попробова его использовать -очень удобно.Хочу еще один прикупить
Проще всего на http://prom.ua/ выбрать и по цене и по свойствам. Там можно и на сайт каждого продавца выйти и сравнить предлагаемый товар уже этого продавца или там выбрать. На базаре есть, но вряд ли бывает по несколько разных видов у одного продавца да еще и с разбегом цены. Первый свой коврик брала пару лет назад на базаре. Второй - через этот сайт. Последний поплотнее и лучше моется, не темнеет от пролитой начинки, как первый. Но на нем хуже видна разметка размеров - она тисненая одного цвета с основой. Так что у каждого есть свои недостатки. Мне с двумя очень удобно. На одном можно раскатывать на другом - печь или менять местами. Они есть достаточно большие, что можно с краю например формировать пирожки заполнять остальную часть готовыми и все вместе перенести на противень.
силиконовых ковриков полно на рынках, в крупных магазинах все от 3х тоже видела, но в интернете дешевле купить через СП
а, ну 7км рулит)))все СП оттуда)
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки